Diplômé en 2004 de cette école en option Mécanique et Énergétique, j' ai le souvenir de professeurs très compétents, motivés. Des locaux et les moyens d'essais bien dimensionnés. Le volume des cours était conséquent surtout la 3eme année avec le DEA. A part peut être le volume de cours d'anglais qui était un peu faible, pour le reste c était super. Dommage que l école ne soit pas super bien notée dans les classements ... Le niveau général est très bon et aucun problème pour l insertion professionnelle ...
Date d'expérience le 26/06/2021
J'ai suivi le cursus en apprentissage systèmes embarqués. Les cours sont intéressant et les enseignants connaissent bien leur domaine, ils viennent principalement des laboratoires lirmm et ies qui ont une bonne réputation. On nous fourni un ordinateur à notre arrivé et lorsque j'y étais, c'est l'école qui organisait notre voyage à l'étranger nécessaire pour valider le diplôme. On nous avait fait suivre des cours dans une université chinoise assez reconnue dans le domaine de l'électronique. Je n'ai pas eu de mal à trouver un emploi bien rémunéré à la sortie de l'école. Il arrive que les enseignant proposent aux élèves des sujets de thèse à la fin du cursus d'ingénieur.
Date d'expérience le 16/06/2021
Très bonne école.
Date d'expérience le 03/06/2021
École exceptionnelle.
Une très bonne expérience durant mon cycle ingénieur.
Je travaille désormais chez Thalès pour un salaire très décent.
Par Ingénieur
Date d'expérience le 31/05/2021
Relation avec entreprise pas ouf. Quand je vais dans une école d'ingénieur, je m'attends à être formé pour intégrer une entreprise, je trouve que les plus gros projets n'ont pas de sens par rapport au monde du travail. L'équipe éducative est à revoir on a l'impression qu'ils n'ont jamais travaillé en entreprise.
Date d'expérience le 02/05/2021
Déception de l'implication des enseignants. Manque de communication et de transparence sur les affectations post peip.
On s'en sort par soi même. Je déconseille
Date d'expérience le 01/04/2021
La Pire expérience académique de ma vie, un établissement où les enseignants en ont rien à faire des étudiants, des conditions déplorables pour enseigner et étudier, avec un esprit extrêmement étroits pour des formateurs du métier d'ingénieur avec une pensée élitiste qui n'est pas justifié par leurs incompétence constante.
Je conseille vivement de regarder ailleurs ou de rejoindre l'université directement, cela sera beaucoup plus efficace.
Par Polytech
Date d'expérience le 25/03/2021
Bonne expérience
Par Gui13008
Date d'expérience le 29/12/2020
Excellente école! Spé Robotique avec beaucoup de moyens. Bonne ambiance et formateurs impliqués.
Date d'expérience le 21/12/2020
École intéressante pour des étudiants de niveau moyen. Niveau des cours bas car les professeurs ne peuvent aller plus loin car au niveau maths les étudiants sèchent. En informatique ils vous forment à coder dans beaucoup de langages mais est ce la vocation d'un ingénieur ? L'école et les étudiants manquent d'ambition mais l'école reste une chance pour ceux qui ne peuvent aller ailleurs. Je parle pour la formation informatique, je pense que la formation qualité est meilleure.
Date d'expérience le 17/12/2020
Mauvaise expérience
Date d'expérience le 15/12/2020
École qui permet de se développer avec une très forte implication des enseignants. Un environnement professionnel et très agréable. Une des rares Ecole à fournir aux étudiants Ingenieur une tablette !!
Date d'expérience le 15/11/2020
Très mauvaise expérience
Par ohbbvghj
Date d'expérience le 21/10/2020
Mauvaise expérience
Date d'expérience le 20/10/2020
Une très bonne école, avec des formations innovantes et des élèves ingénieurs de qualités, je recommande !
Date d'expérience le 26/09/2020
Bonne expérience
Date d'expérience le 13/09/2020
Trois excellente année au sein de l'école. Une formation de qualité.
Par Pascal.c
Date d'expérience le 13/06/2020
Étant en prépa intégrée dans cette école depuis pratiquement 1 an, je peux vous expliquer mon ressenti. Certains enseignants sont passionnés dans ce qu'ils font, et ça se ressent dans leur cours, mais certains professeurs font seulement ça car ils sont obligés j'ai l'impression. Il existe bien évidemment des enseignants extraordinaires qui nous poussent à donner le meilleur de nous-mêmes (encouragement etc.) mais certains nous mettent la pression lorsque l'on n'arrive pas à faire certaines choses. Les cours sont théoriques (ce qui est normal en prépa) avec de la pratique pour certaines UE (Elec). Malheureusement si vous n'arrivez pas à être à la hauteur des attentes de l'école, vous devrez vous réorienter. Niveau ambiance, le BDE organise de nombreux événements, libre à vous d'y participer. Points forts de l'école: Nombreuses universités partenaires internationales ainsi que des "Summer School"; Choix d'une 2ème langue; WEC.
Date d'expérience le 24/04/2020
La MEILLEURE école du réseau Polytech et par ailleurs la plus difficile à intégrer. Depuis la fusion entre l'UPMC et la Sorbonne, Polytech Sorbonne est surement l'une des écoles la plus reconnue à l'international. De plus les enseignants sont pour la plupart des enseignants chercheurs, ce qui permet de former des ingénieurs réellement compétents aussi bien sur l'aspect théorique que sur l'aspect pratique.
Date d'expérience le 21/02/2020
très bonne école !