Avis étudiants Simplon.co

• 148 votants

Avis Simplon.co du plus récent au plus ancien

Ce n'est pas une formation.

Ce n'est pas une formation.
Sous pretexte de "formation active" on vous laisse vous demererder pour trouver l'information par vous même
En 18 mois (alternance) aucun concept informatique abordé, aucun apprentissage dispensé par les "formateurs"
Très très déçu de cette formation

Par Cédric il y a 3 jours
Date d'expérience le 02/12/2025

J'ai pas passer une super formation chez Simplon entre ...

J'ai pas passer une super formation chez Simplon entre :
Une panne de wifi pendant 2 semaine sans solution.
Les employer de Simplon qui ne prête pas attention à la qualité de la formation.
Alternant avec peu de connaissance au même rôle qu'un formateur en CDI.
Cours répétitif et sans but pédagogique.
Venir juste pour être présent.
Méthode de recrutement aléatoire des apprenant.

J'ai regretter d'avoir choisie ce centre de formation. Choisissez cette formation en dernier recourt uniquement

Par Nicolas il y a 2 mois
Date d'expérience le 22/06/2025

Apprentissage de qualité, climat social à surveiller

La formation est très enrichissante sur le plan technique et pédagogique. J’ai appris énormément de choses, j’en ressors plus confiante et avec des compétences solides. Les contenus sont bien pensés, les formateurs investis, et l’environnement de travail est stimulant.

Cela dit, il faut aussi être honnête : si vous êtes différent·e, discret·e, ou simplement pas dans les codes dominants du groupe, préparez-vous à devoir tenir bon face à certaines attitudes sociales blessantes. Médisances, exclusions, remarques déplacées… c’est une réalité possible dans certaines promotions.

Personnellement, j’ai dû tenir pendant 7 mois dans un groupe difficile (il me reste encore un an, heureusement en alternance), avec peu de soutien. L’expérience humaine a été éprouvante, malgré l’intérêt de la formation elle-même.

Il faut avoir les épaules solides, surtout si vous sortez un peu du lot. Mais si vous êtes motivé·e, curieux·se, et prêt·e à vous accrocher, c’est une très bonne opportunité pour évoluer dans votre carrière, apprendre le code, et découvrir un univers passionnant.

Par Promise il y a 4 mois
Date d'expérience le 10/07/2025

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Simplon.co.

Expérience assez difficile

Expérience assez difficile. Malgré le fait que j’ai obtenu mon titre professionnel, ce n’est pas grâce à L’ecole, mais grâce à mon travail personnel. Formation , Front plutôt bien, Formation back inexistante pas le temps car formateur ayant abandonné. Situation chaotique entre étudiant avec tension en permanence.

Par Élodie il y a 10 mois
Expérience prouvée le 01/12/2022

L'équipe enseignante et l'équipe administrative (en ...

L'équipe enseignante et l'équipe administrative (en distanciel) sont plutôt sympathique, néanmoins la qualité de l'enseignement reçu, les thèmes abordés et la façon de les aborder ne servent pas à grand chose pour le poste visé (ici Developpeur IA). Les bonnes pratique ne sont pas abordé ce qui rend les projets flous et non réutilisable dans un vrai contexte d'entreprise. Chacun développe ses outils perso un peu bricolé mais personne ne comprend ni ne suit de marche à suivre clair.

Par Axel il y a 11 mois
Expérience prouvée le 09/12/2024

Formation TSSR/ Analyste Cyber : Les + : - Formateurs Les - : - Temps de formation trop court pour tout approfondir. - De belles valeurs sur le papier (inclusion, solidarité, bienveillance,...), dans les faits c'est totalement différent. - Des personnes ont toujours été privilégiées, contrairement à d'autres. - Pas assez aidé pour trouvé des alternances.

Par ... il y a 3 ans
Date d'expérience le 01/08/2022

Comme cité précédemment le financement de la formation est un pur gâchis car les profs sont peu présents et tout est reposée sur la pédagogie active (google) au final le marché de l'emploi existant pour les +3 ans d'expérience mais pas pour les novices. Conclusion : plus de 50 candidatures 2 entretiens sans retours = emploi intérim BTP.

Par SimplonBDX2020 il y a 4 ans
Date d'expérience le 25/07/2021

Je tire ici un véritable signal d'alarme où la formation à été une véritable catastrophe, où cette année et demi de formation fut chaotique pour une grande majorité des apprenants de la promotion. Nous avions un "Formateur" fantôme, je suis familier avec le concept de pédagogie active cependant les rares échanges avec le formateur se limitait à un "bonjour" le matin 9h30, "Bon appétit" à 12h30, "A tout a l'heure" 13h30 et un "A demain" à 17h30, je suis désolé ceci n'est pas de la pédagogie active, dans pédagogie active il y a le mot pédagogie, ici les séances de "cours" était plus des "cours" de divination que d'apprentissage de la data-science, aucun exercices ou même corrigé de retours sur nos exercices fait sur Kaggle rien le néant absolu. Je voudrais partager une bonne experience mais malheureusement... Ah si, le formateur à quitter la formation 2 mois avant les examens

Par SimplonBordeaux2021 il y a 4 ans
Date d'expérience le 30/04/2021

Pendant 8 mois j'ai eu l'impression de survoler les notions clés en développement data, pas vu les classes ni l'orienté objet, mais c'est dû au format très court qui demande énormément d'investissement personnel. Manque de coordination entre les intervenants, improvisation des cours par moment. Manque une plateforme de cours faite par Simplon pour structurer le programme. Après un contrat de travail de 4 mois en dev Python je suis toujours en recherche d'emploi après 3 mois de recherche. Un conseil : trouver une formation diplômante et non certifiante.

Par promodevdata_tours il y a 4 ans
Date d'expérience le 05/01/2021