Avis Stephane Plaza Immobilier du plus récent au plus ancien

Décevant !!!! Menteurs et arnaqueurs

Décevant !!!! Menteurs et arnaqueurs
Contactés avec explication du contexte de la vente immobilière, c'est à dire personne âgée et malade, devant vendre sa maison pour payer ses frais de résidence seniors. Nous avons bien insisté sur le fait que ma maman était en grande difficulté financière et qu'il était urgent de vendre cette maison au plus vite.
Après un mandat simple, avec très très peu de retour de l agent immobilier et rien de concluant, j'appelle l'agence pour mettre un terme au contrat et récupérer les clés. Et là, comme par hasard, le jour même on me dit "justement j'allais vous appeler, j'ai un acheteur". Forcement on se méfie, comme par hasard le même jour. Puis viennent à nos oreilles les rumeurs concernant les méthodes peu scrupuleuses des agents immobilier de chez plazza. Qu'ils trouveraient très souvent des acheteurs le jour même où les vendeurs veulent arrêter de travailler avec eux. Qu'ils entament une "fausse vente" pour garder le client, se laisser le temps de trouver un autre acheteur et annoncent quelques temps plus tard que l'acheteur s'est rétracté.
Malgré ces échos nous nous disons que nous allons faire confiance, et continuons avec eux. A aucun moment nous n'avons signé un papier acceptant l'offre de l acheteur et n'avons vu aucun document précisant le nom de l acheteur. Mais nous avons continué à faire confiance nous disant qu'il n'était pas possible, surtout connaissant le contexte, que ces agents immobiliers soient vicieux à ce point. En bref aucune preuve écrite de ce soit disant inverstisseur suisse. A chaque transaction et/ou démarche, l'agent immobilier nous dit toujours qu'elle revient vers nous pour nous tenir informés mais ne le fait pas. Elle finit même par ne plus répondre aux appels qui ne sont pourtant vraiment pas fréquents.
Les papiers pour la vente ont mis un temps fou à être envoyés à notre notaire pour rédaction du compromis. N'ayant eu aucune nouvelle de l'agence concernant l'avancement des démarches et aucune réponse aux appels nous nous rapprochons du notaire qui nous informe que la vente a été annulée. Ce n'est même pas l agence qui nous a prévenus, il a fallu que l'on téléphone à notre notaire pour avoir l'information !!!! En racontant notre mésaventure autour de nous, nous avons eu d'autres échos d'histoires similaires avec l'agence Plazza de tourcoing.
Nous avons perdu plus de 2 mois à cause de leurs mensonges et de leur lenteur. Et il y a un sérieux manque de transparence et de communication !!!! Je pense que la plupart des gens savent que certains agents immobiliers ne sont pas très honnêtes mais là, dans le contexte social et financier dans lequel une personne âgée était et profiter de la situation je trouve que c'est encore pire! Être capable de regarder les gens dans les yeux et de mentir a se point en nous disant qu'ils comprennent tout a fait notre situation etc etc je trouve cela inhumain et hallucinant !!!

Date d'expérience le 05/11/2019

Votre avis m'intéresse, pouvez-vous me contacter à mon adresse mail [email protected] ?

Par Kelly il y a 4 ans
Non pas dans toutes les villes j'ai fait l'acquisition d'un appartement sur AUBAGNE sud de la FRANCE l'agence plaza AUBAGNE , donc avec un agent immobilier au top du top prénom YANN, un monsieur très professionnel , à recommander sans aucun problème qui nous a suivi , du début jusqu' à la fin achat.
Par Alain il y a 4 ans
Effectivement ils sont pas sérieux et ce dans toutes les villes
Par Laureanne il y a 4 ans

Non respect du contrat: prix affiché en dessous du prix net vendeur

J'ai mis mon bien à vendre auprès d'un agent de l'agence Stéphane plaza immobilier. L'agent M. Mencé propose mon bien à ses clients en dessous du prix net vendeur que j'ai fixé.M. Mencé ne respecte pas les clauses du contrat que j'ai signées avec lui . Sa commission étant fixée à 6,5%.Cela me porte préjudice auprès des autres agences avec lesquelles j'ai signé un contrat. Je lui ai demandé par sms, mail et par message vocal d'enlever mon annonce du site.

Date d'expérience le 04/11/2019

Par Kelly il y a 4 ans
Nous avons eu le même genre de déconvenue avec un agent de Plaza immo qui voulait nous forcer à vendre bien en dessous du prix fixé avec lui ( il criait au téléphone, se faisait menaçant) sous prétexte que cette personne n'avait pas plus ce qui nous faisait une baisse de 30 000 euros Nous avons fini par dénoncer le contrat 3 semaines avant son terme comme indiqué et surprise dès notre courrier reçu il a enlevé l'annonce du site ce qui n'est pas légal Un conseil, ignorez le et dénonce le mandat dès que cela est possible
Par Paolina il y a 5 ans

Merci aux agences d'oloron et de billeres !

J'ai récemment vendu mon appartement grâce à l'agence d'oloron qui a trouvé acquéreur et à l'agence de billeres qui a suivi l'affaire. Un grand merci pour leur patience, écoute et professionnalisme, notamment Myrtille !

Par Audrey il y a 5 ans
Date d'expérience le 09/10/2019

nous sommes satisfaits de l'agence plaza de Fouesnant ...

nous sommes satisfaits de l'agence plaza de Fouesnant

Maison vendue en 2 mois et demi

à recommander

Par Claude il y a 5 ans
Date d'expérience le 23/09/2019
agent commercial est un métier et vous avez des bons et des mauvais comme ds tous les métiers, la pluparts des estimations des agences sont trop hautes juste pour avoir le mandat pour les personnes préssées il faut être au juste prix! je reconnais que qd j'ai mis mon appartement en vente moi qui avait 10 ans expériences cependant pas sur le secteur j'ai vu un paquet de charlots, pour finir j'ai vendu toute seule mon app 35000 euros de plus que l'estimation enfin c'était fourchette haute 400000 euros, je vous conseil de faire 3 estimations, de le mettre en particulier et la seulement vous verrez les touches ou pas. plus d'appel ds les 10 jours baisse de prix et ensuite vous pouvez le mettre en agence, idéalement en exclu au juste prix. Aujourd'hui je vois encore des appartements en vente depuis 4 ans !!! c'est pas inventable c'est juste trop chère, tout se vends au juste prix.
Par Isabelle il y a 3 ans

Agence Plazaimmobilier Fouesnant

A la recherche d’un bien immobilier durant plusieurs semaines, j’ai contacté quelques agences immobilières, toutes plus ou moins réactives, plus ou moins « motivées », plus ou moins professionnelles. Je dois reconnaître qu’avec Plazaimmobilier de Fouesnant cela s’est très très bien déroulé. Alexandre et son équipe ont été à l’écoute de nos besoins, efficaces, disponibles et sérieux. La négociation s’est déroulée dans le meilleur état d’esprit. Merci à l’équipe de professionnels !!! Je les recommande vivement.

Par Patrick il y a 5 ans
Date d'expérience le 22/09/2019

Je vois une annonce de vente d’appartement répondant ...

Je vois une annonce de vente d’appartement répondant à mes critères. J’ai attendu plusieurs jours avant un contact de l’agence. Rendez-vous pris pour une visite avec promesse de confirmation de rendez-vous avec adresse du bien. Pas de nouvelles de l’agence... je relance le matin du jour J. On me confirme le rendez-vous avec l’adresse. Je prends mes dispositions professionnelles pour honorer ce rendez-vous et l’on m’annonce 3/4 h avant que le rendez-vous est annulé pour compromis en cours de signature..... je reste dubitative quand au sérieux de l’age...

Par Moi il y a 5 ans
Date d'expérience le 26/08/2019

Ai acheté un appart via st pl. Zero suivi, zero conseil ...

Ai acheté un appart via st pl. Zero suivi, zero conseil et parti pris pro vendeur qui paie la " commission".
Il a fallu réclamer en permanence, notamment une visite, et un certain nombre de choses ne nous ont pas ete signalées ( plaque de cuisson cassée, jeux de clefs incomplet due à perte...). Résultat , des frais supplémentaires, même si on achète "en l état", ce qui se traduit par le remplacement de la hotte, la plaque, le four et le frigo.. et remplacement des clefs ( 90 euros par clef) ( 1 premiere série perdue, la 2eme incomplète et n ouvrant pas les parties communes et achat de badges puisque 2 sur 4 ont ete perdus et l un cassé ( 120 euros)
L agence concernée se moque totalement de nos réclamations que j ai notifiées lors de la visite de contrôle et devant le notaire lors et après la signature chez le notaire.
Je suis très mécontente des services de cette agence et ne suis pas prête à refaire appel a l enseigne Stéphane plazza.

Par Mesp63 il y a 5 ans
Date d'expérience le 17/07/2019
Pas vraiment de parti pris pour les vendeurs, de l'amateurisme à tout point de vue De plus on vous fait miroiter des visites qui n'ont jamais lieu et quand on en parle à l'agent il s'empêtre dans ses mensonges : un coup la visite est pour le lendemain, puis le "visiteur" est parti soudainement à l'étranger et revient la semaine d'après, sauf que la semaine d'après l'agent ne se souvient même plus de ce prétendu visiteur !! Mensonges, approximations, contradictions, brefs de vrais mythomanes !!! A fuir !!!!!

Amateurisme !!!

Je me pose la même question à propos d'une autre agence du 06 Le conseiller immo, un jeune au premier abord sympathique, est un vrai mythomane qui n'arrête pas de parler et vous interrompt sans cesse, se contredit sans cesse et s'empêtre dans ses contradictions pour ne pas dire mensonges, les prétendues personnes intéressées ne viennent jamais, et quand on lui pose des questions semble ne pas comprendre de qui on parle, de vraies Arlésiennes, il sous traite à une nana d'un autre département qui ne fait pas partie de l'agence, ne répond pas aux mails, bref une cata, il a même fallu que nous lui fournissions des photos car celles qu'ils avaient mises sur le site étaient abominables. Pour nous faire signer le mandat ça a été ultra rapide mais depuis tout traine en longueur, c'est carrément du foutage de gueule !

Date d'expérience le 21/07/2019
Encore des péripéties avec cette agence ! Voilà que l'agent nous propose un acheteur qui a un budget inférieur de 10% au prix que nous avions fixé ensemble, ce qui fait une baisse substantielle du prix Je lui dis que nous n'accepterons pas ( ce que nous lui avions déjà dit) et le voila qui s'énerve, devient agressif arguant qu'il a vérifié que cette personne était bien en capacité de payer cette somme mais pas plus alors que lors de sa première visite il prétendait sélectionner des clients susceptibles d'acheter aux prix demandé Eh bien non, nous avions mal compris selon lui il s'assure que les potentiels acheteurs peuvent bien débourser la somme qu'ils prétendent même si elle n'est pas en adéquation avec le prix demandé ! Il me reproche de refuser cette offre comme si j'étais une criminelle ! Je lui fais alors remarquer que ce n'est pas professionnel ce qui ne lui a pas plu, un comble ! Du coup je lui ai raccroché au nez. J'en ai rencontré des agents immobiliers dans ma vie mais d'aussi lamentables, jamais !

une très mauvaise expérience

J’ai eu récemment l’occasion de confier la vente d’un bien immobilier a l’agence de Cagnes sur mer. Mon dossier a été traité avec un amateurisme déroutant. Mes intérêts n’ont absolument pas été pris en compte . La collaboratrice Marine Trumpeneers en charge de cette opération n’a même pas daignée m'accompagner chez le notaire pour la signature définitive mettant ainsi sin incompétence en évidence . Finalement la prestation fournie est très loin de justifier le prix payé. J’ai adressé un mail de réclamation à la directrice de cette agence qui n’a même pas daignée me répondre .!!!!!! Expérience à ne pas renouveler car effectivement agent immobilier c’est un métier qui ne tolère pas d’amateur.
Michel

Par Michel serieye il y a 5 ans
Date d'expérience le 18/06/2019

Par Kelly il y a 4 ans
Très mécontents de cette agence comme indiqué plus haut nous venons de dénoncer (dans les délais impartis et par AR le 14/08) le mandat qui arrive à échéance le 7 septembre Or, ce 19 août quelle n'est pas notre surprise de voir que l'annonce de notre maison vient d'être enlevée de leur site plus de 15 jours avant l'échéance Quelqu'un peut-il me dire quel recours nous avons ?
Par Paolina il y a 5 ans
Normal. C est un gros naz qui fais son interessant a la tv. Il fais expres de gaffer
Par Lemoine il y a 5 ans

Appartement AUBAGNE

J’ ai déposé une annonce sur le site bien ici et voilà ...

J’ ai déposé une annonce sur le site bien ici et voilà que plusieurs agents immobiliers m’appellent. Je réponds à plusieurs que je réfléchis, et voilà qu’une agence plaza se présente et surtout me dit que sont agence est près de mon appartement, cela m’arrangé. Donc j’ai été pris de cours je lui est dit de venir voir l’appartement, ok parfait, je viens t’el jour avec le photographe. Le jour venu je demande à la locataire de venir car je n’avais pas encore les clés. Ok j’attends et c’est une agent qui vient et je demande où est le Monsieur qui m’a appelé avec un bagout de première classe, elle me répond il est malade et 5 minutes après il était au téléphone avec elle. Alors la négociation commence, combien en voulez-vous, je rétorque t’el prix, elle me dit alors ça sera 17500€ de commission. Je la regarde est lui dit vous êtes sur vous allez le vendre oui oui c’ est Vendable il est très beau et clair, propre rien affaire, je dis la chaudière est vieille non non c’ et Les meilleurs produit quand il sont vieux qui fonctionne bien et je tique.
Je lui dit pas de mandat unique, je veux aussi le mettre où je veux elle dit ok et on fait le contrat. Elle fait des photos Dégueulasse un appartement crasseux que je n’avais Pas vue depuis des années. Je lui précise mais il va se vendre elle répond oui il est parfait et elle ajoute nous sommes au centre de Marseille et que moi suis à AUBAGNE. La suis bloqué j’ai Signé et je la crois, moi qui ne suis pas de la partie, vous comprenez avec toutes les émissions Stéphane PLAZA ont crois au père Noël.
Trois mois passent une visite et la personne était pas très emballée, elle dit la chaudière réponse de la vendeuse tout va bien et la peinture tout va bien le balcon vous m’était Des panneaux de bois comme à côté, mais la vendeuse savait Très bien que c’est Une copropriété et qu’on dois demander des autorisations pour mettre des panneaux en aluminium avec verre translucide comme tout les voisins. Je l’appelle Au téléphone personne je lui envoie des messages pas de réponse des mails rien, vraiment PLAZA prend les gens pour des cons.
J’ai Résilier mon contrat et je suis allé près de chez moi avec une estimation reasonable et des frais correct.
Expérience STÉPHANE PLAZA a ne plus recommencer la télévision c’ est Du bla-bla attrape couillon. Trois mois de perdu avec une vendeuse sans expérience sur Aubagne.
Cordialement

Par Rogeralain il y a 5 ans
Date d'expérience le 04/02/2019
Tout à fait du bla bla. A part descendre le prix il savent faire que ca
Par Durand il y a 8 mois

Je viens de vivre une expérience chez Stephane Plaza ...

Je viens de vivre une expérience chez Stephane Plaza de Creteil que je qualifierais de mitigée; si l'offre qui m'a été faite s'est déroulée dans un délai très correct ( environ 6 semaines après la parution de l'annonce) je suis beaucoup plus réservée sur le comportement de l'agent immobilier, offensif, faisant preuve de peu d'empathie; l'offre qui m'a été faite l'a été trois jours avant que j'ai un accident après un premier refus de ma part, jugeant l'offre trop basse; celle-ci à ma demande a donc été revue à la hausse; l'agent immobilier a lourdement insisté pour que je rende ma réponse qui traînait à son gout et pour cause!, alors que j'étais hospitalisée et sortais du bloc opératoire! Je n’étais pas en mesure de négocier. J'ai accepté l'offre sans doute encore trop basse; j'aurais du résister quitte à ce que l'acquéreur aille voir ailleurs. Quelle conclusion doit on en tirer?

Date d'expérience le 27/12/2018
De toute manière chez Platza les estimations sont au moins 20% moins cher que partout ailleurs. C'est parfait pour l'acheteur. Par contre pour celui qui vent c'est différent.
Mais comme il y a toujours des gens pris à la gorge, divorce ou autre ils s'en sortent bien.

Je déconseille vivement

Je déconseille vivement
Une agence est la pour nous garantir des services professionnels, un intermédiaire réactif et efficace entre nous et propriétaires, un interlocuteur disponible.
Nous avons rien eu de tout cela, très décevant, surtout quand on paie des frais d'agence.
Ex: attendre 3 Mois pour une reponse au mail, attendre plusieurs semaines pour le double du bail, un état des lieux d'entrée qui dure 3h, attendre 6mois avant d'avoir une intervention pour réparation de fenêtre défectueuse, etre pointilleux sur l'état de sortie pour récupérer de l'argent alors qu'à l'état des lieux d'entrée tout na pas été note sur leur tablette et surtout état de propreté qui laisse à désirer !....
Suite à cette expérience, je conseille du particulier à particulier pour de la location.

Par Tours il y a 5 ans
Date d'expérience le 01/05/2019

Déçu

Mauvaise expérience agence plazza de Vitry en Artois incompétent désagréable cher à fuir

Par Mathea il y a 5 ans
Date d'expérience le 28/04/2019
L'agressivité des agents Plaza semble faire partie des tactiques de vente qu'on leur apprend Ca peut marcher chez des personnes faibles, c'est dégueulasse

A FUIR

STEPHANE PLAZA ne respecte rien, pas de double du mandat de vente pour le vendeur et, mauvais joueur, en fin de mandat il refuse obstinément de restituer les clefs de l'appartement et le badge d'accès à l'immeuble.
C'est honteux !

Date d'expérience le 14/03/2019

Par Kelly il y a 4 ans

Première fois qu'un agent immobilier me dit que mon ...

Première fois qu'un agent immobilier me dit que mon salon de 4m x 4m fait 8m2......
Bref un sketch du début à la fin.
Et il finit par me faire une estimation 25% inférieure a celles des autres agences et notaires.
Bref c'est comme a la télé, c'est drôle mais pas sérieux.

Par Poulpy59 il y a 5 ans
Date d'expérience le 21/02/2019

Par Kelly il y a 4 ans
Nous venons de trouver acquéreur pour notre maison par le bouche à oreille. L'acheteur nous a avoué trouver le prix raisonnable et n'a même pas cherché à négocier. Si j'avais écouté les agents immobiliers de Stéphane Plaza, nous l'aurions mise en vente à 180 000 € net vendeur alors que nous l'avons vendue 350 000 €. Sacrée différence ! Heureusement nous étions Lucide. Malheureusement, il y a souvent des couples qui divorcent pressés de vendre. De bonnes occasions pour eux de faire baisser les prix, et donc, de vendre plus facilement que les autres agences puisque leurs prix sont plus bas. Ainsi, ils se procurent la majorité des marchés.
J'ai encore eu affaire récemment à Stéphane Plaza immobilier dans une autre ville, car nous avons un coup de cœur pour l'une de leur maison. Franchement ils sont détestables. Nous n'avions pas encore l'argent de la vente de notre maison sur le compte, alors ils nous ont carrément envoyer bouler. Par contre aucun problème avec les agences concurrentes.
Chez Plaza, ils se prennent pour le centre du monde et se moquent vraiment des gens. L'émission télé est une bonne pub.
Par Siriusette il y a 5 ans
Nous avons effectivement plus de contacts sérieux avec le bon coin et ne comptons plus sur Plaza
Par Paolina il y a 5 ans
Pour info maison évaluée par Plaza à 276k et vendue par leboncoin en 3 jours pour 326k........
Par Poulpy59 il y a 5 ans
Non seulement ils fixent des prix bas mais en plus ils veulent vous imposer des acheteurs qui n'ont pas le budget et font le forcing avec agressivité Je ne regarderai plus jamais une émission de Plaza !!!
Afficher plus de commentaires

Très mauvaise attitude. Ils se targuent de récupérer ...

Très mauvaise attitude. Ils se targuent de récupérer des appartements à la vente grace à l'émission et aux gens crédules qui s'imaginent qu'ils feront du home staging que bien sur ils ne font pas. Quand ils font des estimations ils ne reviennent pas vers vous. Ils sont prétentieux. Ils se targuent aussi de pouvoir vendre à un prix supérieur au marché en proche banlieue car ils ont la clientèle de Paris, ce que beaucoup d'autres agences ont aussi. Bref j'ai eu affaire à l'agence de Pantin un dénommé Mikael. Prétentieux et ne délivrant pas sur les points attendus

Par Fathom1972 il y a 5 ans
Date d'expérience le 14/02/2019
C'est à croire que les agents (jeunes en général) sont formés pour être agressifs et grossiers. Le notre nous coupe sans arrêt la parole, s'énerve..... Bref un petit con qui est tombé sur un os avec moi car je lui tiens tête et ça n'a pas l'heur de lui plaire !
Par Paolina il y a 5 ans

J’ai eu la chance d’être suivi par Florence de l’agence ...

J’ai eu la chance d’être suivi par Florence de l’agence Stéphane Plaza de Béziers. Une vraie expérience client. Florence a sue cerner mes besoins, à parfaitement bien estimer mon bien et mis tout en œuvre pour le vendre efficacement. Florence est bienveillante et donne une excellente image des agents immobilier je la recommande les yeux fermés! Merci Florence

Par Roland maraussan il y a 5 ans
Date d'expérience le 28/01/2019
Il peut toujours y avoir des exceptions.
Par Siriusette il y a 5 ans

Très mauvaise expérience concernant l'agence Stéphane ...

Très mauvaise expérience concernant l'agence Stéphane Plaza de Dinan. L'agent immobilier à qui j'ai eu affaire était sans diplomatie, très peu aimable et limite à forcer la main pour obtenir ce qu'il voulait. Exemple : pour un mandat de vente, la visite + la signature + la discussion avec le client à duré 20 ~ 25 minutes comparé à plus d'une heure avec une autre agence. Du travail bâclé ! Clairement, si le client ne fait pas ce que veut l'agent, la relation ne se passe pas bien.

Par Utilisateur22 il y a 5 ans
Date d'expérience le 06/02/2019
Exact, dès lors qu'on n'accepte pas les propositions faites (pour nous 10% en dessous du prix demandé ce qui fait une belle somme) ces jeunes prétentieux deviennent agressifs !