Un nouveau scandale BSB Toyota
Depuis l'été le siège BSB Toyota me harcèle par leurs appels pour m'informer que je doit effectuer un changement d'une pièce qui peut représenter une menace pour ma sécurité, et causer des accidents. Cette fameuse pièce est l'airbag passager.
Cherchant sur le net, j'ai trouvé que Le constructeur automobile rappelle 1,17 million de véhicules supplémentaire dans le monde. Il contactera personnellement les propriétaires concernés pour une réparation gratuite.
Je me suis présente le 2 novembre à la nouvelle agence Toyota Sfax (Rue du 13 août, Poudrière 1), qui a célébré son ouverture depuis 7 ou 8 mois. Ils ont prétendu changer cette pièce.
A ma grande surprise je reçoit un nouveau appel le 19 novembre pour un nouveau changement, non d'une pièce mais de trois pièces inconnues cette fois. J'ai confirmé avoir fait ce changement. Mais l'agence de Sfax a totalement nié l'avoir fait. C'est une belle arnaque et un grand scandale. Jusqu'à quand ces concessionnaires continuent d'abuser d'une grande marque comme TOYOTA, et jusqu'à quand ils ridiculisent leurs clients.
Date d'expérience le 20/11/2018
Possesseur d'une Yaris Hybrid depuis + de 1 ans, j'ai toujours eu un bon contact avec le concessionnaire de Saverne dans le Bas-Rhin.
Il y a 1 mois , suite a une petite tempête, je fais réparer mon capot et ........
réparer le petit tuyau qui achemine le liquide vers l'essuie glace avant.
PAS DE PRISE EN CHARGE GARANTIE au motif que c’était un rongeur qui avait grignoté le tuyau!!!! 33€/ttc
Depuis quelques jours, avec le grand froid, plus de produit vers les essuie-glace. J'ouvre le capot et découvre pas une , mais 2 entailles bien net sur le même tuyau.
Je me présente a la concession et la, REBELOTTE, " tuyau bouffé par un rongeur!!"
Je fais comprendre au vendeur qu'il me prenais pour un jambon, il hausse le ton, car c'est son métier et qu'il a l'habitude de voir ce genre de panne.
Je me permets de lui montrer qu'il n'y a aucune trace de grignotage et que les 2 coupures sont bien nettes quand on remet les coupures ensemble
Il finit par me dire que de toute façon cela ne sera pas pris en charge par GARANTIE et me demande 33€/ttc pour réparer
Je finis par acheter le tuyau , un peu moins de 1 mètre (qui est bien référencé Toyota) a 11€/ttc et en rentrant j'ai fait la réparation moi-meme, EN 5 MINUTES.
J'ai toujours eu, pendant toutes la période de froid, du produit pour du -30°
33€ de réparation la première fois , 20 cm de tuyau et le reste ne m'a même pas été remit........
Je persiste, UNE BELLE ARNAQUE
Par Alain Chouari
J'ai un RAV 4 DE 2010 AVEC 110000KM ENTRETENU CHEZ TOYOTA
Boitier papillon changé a 80000 500euros pas de prise en charge
Calculateur et 4 injecteurs changés à 110000 pas de prise en charge partielle non plus !
Seuls les disques changés à 40000 usure anormale sont passés en garantie .
Par jpmart40
Bonjour à tous j'entame mardi prochain une procédure visant un remboursement partiel de deux réparations sur mon Toyota rav4 .
Etant hors garantie mais seulement 110000km je m'appuie sur l'article 1641 et suivants du code civil qui dit qu'une défaillance prématurée d'une pièce s'apparente à un vice caché .
Le vehicule ayant été entretenu en concession et en temps voulu .
Je vous tiendrai in formés des suites données par toyota à ma demande .
Un premier contact par tel n'a rien donné .
Bonjour je reviens vers vous
ma demande de prise en charge partielle pour les réparations de mon rav 4 toyota à été un veritable échec . Aucune explication refus catégorique de participation aux frais du changement du calculateur et de 4 injecteurs à 110000km .Pour eux ça doit étre normal .
Moi je vais essayer de faire intervenir mon assistance juridique.
Par jpmart40
Je suis très déçu du service client de toyota...
Par kinomajie
INCROYABLE !!!!!
j'ai acheté un véhicule d'occasion en concession Toyota , à Troyes exactement avec la garantie Zen pour être tranquille . Résultat la voiture tombe en panne à Limoges et pour trois semaine et cela me coute 400 euros , tout cela une semaine après l'avoir acheté . Je la récupère et je rentre chez moi mais le matin fuite d'huile et autre soucis qui touche même la sécurité du véhicule, barre stabilisatrice. Au garage depuis 5 Mois je ne peux rouler avec. J'ai appelé Toyota et le service clients me dit ne pas s'occuper de cela . C'est la concession mais celle ci ne prend qu'une partie du soucis en charge alors qu'elle devait me livre une voiture sans défauts
Résultat je vais devoir payer 2200 euros pour récupérer la voiture et faire appelle à un avocat je pense .
N'acheter pas dans les concessions Toyota des occasions garanties en fait elle ne le sont pas .
Je veux bien le retour de quelqu'un qui a eu la même expérience que moi , pour connaître sa démarche
Par Heurtin J.