Très déçue du service toyota. Cliente depuis 3 ans étant passée à l'hybrid j'ai tout naturellement choisi toyota qui fait de l'ybrid depuis 25ans maintenant. J'ai donc choisie de partir sur une corolla 1,8L 120cv. Premier problème au bout de 2ans et demi, la batterie accessoir HS et seconde surprise a 40000km les pneu arrière qui était d'origine et donc monté par la marque sont anormalement déformé. Toyota me confirme une grosse déformation de mes 2 pneu arrière qui sont à changer rapidement alors qu'ils ne sont même pas à mi usure.
Le mécano de chez toyota m'explique même que c'est du à la forme du train arrière que les pneu se déforment ainsi.
Hier je me rend dans mon agence toyota car ma LOA se termine et je reflechie donc à racheter ou non la voiture.
J'expose les différents problèmes pour voir si la marque ferai un geste au rachat. Conclusion de mon rendez vous, si je garde ma corolla je dois compter une batterie tous les 2-3ans et 2 pneu arrière tous les 40000km voir moins. Et je roule en attendant avec un bruit ressemblant à un bruit de roulement à l arrière, associé à un tremblement et un bruit assourdissant...
Aucun geste commercial de la part de toyota.
Pas très vendeur tout ça.
Date d'expérience le 23/11/2022
Custplace
Espace Entreprise
Avatar
Toyota
Partagez votre avis
Lire tous les avis Toyota
Toyota
Toyota France UNE HONTE !!!!
Service après vente Toyota France UNE HONTE !!! Acheté une Auris D4D et a 50 000 kms 4 injecteurs à changer... Après insistance auprès du garage Toyota Montpellier une demande de prise en charge a été faite et la moitié a été pris en compte alors que c'est un problème récurrent reconnu par Toyota ! Depuis 40 000 kms fait et bim a nouveau injecteurs a changer ! C'EST UNE BLAGUE NON ???? Cette fois ci Toyota ne veut rien prendre en charge !!!!
Donc chez Toyota, c'est changement des injecteurs tous les 50000 kms 👌👏
J'ai eu d'autres marques de voitures qui ont été jusqu'à 250000 kms et jamais eu a changer les injecteurs !!!!
ALORS Toyota France vous en pensez quoi des clients qui ont des problèmes récurrent avec vos véhicules et qui soit disant est une marque fiable et sérieuse ???!!!!
Par Boucher Cantié
Date d'expérience le 21/10/2022
Donc chez Toyota, c'est changement des injecteurs tous les 50000 kms 👌👏
Par Boucher Cantié
Date d'expérience le 16/10/2022
Je déconseille formellement toyota pour avoir eu 3 véhicules full options land cruiser rav4 hybride et Yaris. Le rav4 hybride de 2 ans une catastrophe et escroquerie sur la reprise par Toyota, land cruiser escroquerie sur valeur de reprise : la moitié proposé par un revendeur. Quant à l’entretien il faut être Crésus vu les tarifs pratiqués.
Date d'expérience le 11/10/2022
Appel ce jour à l atelier du garage Toyota mulhouse pour la révision de mon véhicule CHR. 4 véhicules neufs achetés dans ce garage. Refus catégorique de me prêter un véhicule le temps de la révision. On ressent une très grande reconnaissance du client. Lamentable !!!
Par PHILIPPE
Date d'expérience le 27/09/2022
Évitez le concessionnaire Toyota Mérignac, j'ai très longtemps hésité à donner mon retour d'expérience mon avis, et à parler de mon problème de manière publique. J'ai fait l'acquisition il y a maintenant plus de 4 ans d'un CH-R, avec une option "radar avant" qui a toujours été défaillante, imaginer rouler depuis 4 ans avec un véhicule qui bip en permanence sous les 30km/h, les embouteillages, les trajets en villes, c'est un cauchemar permanent. Cela fait plus de 4 ans que mon concessionnaire est chargé de solutionner ce problème, m'ayant donné quelque rdv qui n'ont servit à rien, mais surtout étant devenu injoignable ! Je pense pourtant être un grand promoteur au sens marketing de cette marque de voiture, ayant même convaincu mes parents en début d'année de l'achat d'un rav4.... Et pourtant, je vis un cauchemar depuis 4 ans, malgré mes nombreux appels cet été, demande de rappel, email fait à la direction, je n'ai aucune nouvelle, etc...
Par Alexandre Rault
Date d'expérience le 01/03/2018
J'ai attendu 2 mois pour écrire cet avis car je pensais très sincèrement que la direction allait nous prendre au sérieux et nous rembourser comme ils l'avaient promis. Mais à ce jour ils ne nous donnent plus aucune nouvelle après ce mail où le responsable nous a annoncé qu'il ne nous rembourserait pas notre acompte...
Ma fille enceinte a signé pour acheter une Toyota, le vendeur lui a certifié quelle aurait 14 jours pour y renoncer la sentant réticente.
Malheureusement ma fille a eu de graves complications qui ne nécessitaient plus une aussi grosse voiture ( par décence je ne prononcerai pas les mots...) dépitée désespérée effondrée elle a alors informé le vendeur et envoyé le courrier de rétractation.
Et la elle fut ébahie d'apprendre quon ne lui rembourserait pas son accompte de 1000 euros. Elle s'est tellement énervée quelle a ete hospitalisée le soir même. Je me suis donc occupee de joindre la direction de Toyota Labege mais depuis 2 mois on se fout de moi, de nous pour ne pas nous rembourser !!!
Sachez que cette attitude est inadmissible !! Cette equipe de Labege est inhumaine !! Abusez du malheur des gens pour gagner de l'argent !!
Reflechissez à 2 fois avant de signer car cette equipe ne vous ecoutera pas et encaissera votre accompte avant même que vous ayez le temps de reflechir...
Je joins une copie de cet avis a Toyota France et international car je pense que cette attitude ne sera pas approuvée par eux. Et je vous tiendrai au courant de la suite avec les noms des personnes concernées.
Par Michèle Bessou
Date d'expérience le 04/07/2022
nul, déception, toyota care= vous avez un problème allez vous faire f..., c'est trop tard vous avez acheté la voiture voilà il fallait pas, hahaha
Date d'expérience le 10/09/2022
Malheureux propriétaire d'une TOYOTA HYBRIDE en proie de vandalisme de pot catalytique (une faille non reconnue par la marque), je suis actuellement délaissé par le service client et sans mon véhicule à ce jour et ce depuis Juillet.
Le reseau Toyota se dit incapable de pouvoir réparer mon véhicule de 2019 encore sous garantie acheté il y a 6 mois, pour cause de non livraison de pièces de rechanges PR.
Une première solution serait d'accepter que d'autres sous traitants arrivent à fabriquer la pièce et me l'installer tout simplement!
Je suis ingenieur travaillant dans le secteur automobile et je suis au courant que les non livraisons de pièces entraînent aux usines des pénalités !
Je trouve inadmissible que l'on ne me contacte tout simplement pas (Communication is key!). Et lorsque je relance par moi même, on me dit simplement d'attendre et sans préciser de délai, de rester piéton plutôt que d'essayer de trouver des solutions techniques pour dépanner ses clients!
Je suis fidèle consommateur TOYOTA, c'était la raison pour laquelle j'avais décidé de franchir le pas de remplacer ma Corolla de 1999 en concession pensant à la Rigueur, Qualité de service et toujours centré sur le client (Vrai en usine, pas vrai de la concession au Service client).
Je suis extrêmement déçu par la marque et cela montre un certain amateurisme en terme de Qualité client.
Ce problème mériterait tout simplement un rappel complet en concession pour toutes les Auris Hybride (dès que les pièces officielles seront disponibles et que j'aurai eu le plaisir de payer cette réparation pour laquelle je n'avais rien demander à personne).
J'ai le même sentiment que si j'étais victime de l'achat d'un véhicule d'occasion à 2000 euros avec un vice caché (merci encore de ne pas m'avoir prévenu de ce risque au moment de l'achat pour ce véhicule à 18000 euros).
Mon commentaire est censé, basé sur des faits concrets motif de preuve. Je ne fait qu'un constat de ce que je vie en Toyota.
Je reste dans l'attente de votre Plan d'action (avec un délai comme on dit en Usine (Quand?) auquel cas je ferai appel aux associations de consommateurs et Tribunal de Commerce pour régler cette affaire en justice.
Cyrille C.
Véhicule immobilisé Toyota Englos
FF-4XX-EJ
Date d'expérience le 06/07/2022
Arnaque pour Toyota voilà je vous explique j avais fait un LOA chez Toyota j'ai rendu la voiture et je fais un dossier de surendettement et là vous aller rire ils m'ont fichier 12000€ donc voilà et la somme que je leur dois et 4500€ c'est quoi l'arnaque en plus la banque de France a demandé une facture détaillée ils ont arnaqué le tribunal Donc n'aller pas chez Toyota
Date d'expérience le 12/08/2022
Tous les garages Toyota ne sont pas pareil La marque TOYOTA et le revendeur Toyota ce n'est pas la même chose. Vous avez eu affaire a un escro qui VEND la marque TOYOTA. Malheureusement dans toutes les marques où autres il y a des escrocs ou des mauvais professionnels. C'est a la maison Mère Toyota de faire le ménage. C'est dans sont intérêt.
Par Jacqmin Francine
il y a 1 an
Toyota yaris hybride premium neuve année 2021. Après 22000 km moteur qui lâche. Après analyse défaut sur la voiture. J'appelle le service client qui doit me remorquer au final je me retrouve dehors plusieurs heures à attendre. On garde ma voiture plus d'un mois et quand J'appelle pour prendre des nouvelles on m'envoie balader. On me demande de contacter toyota France qui me fait tourner en bourrique ne me rappelant jamais. Pas de geste commercial. Très déçu
Date d'expérience le 02/08/2022
Je suis déçu par la fiabilité de la marque, gros problème largement connu sur les moteurs 2,2 D4D (affaissement des flux des cylindres sur le bloc moteur), mais encore plus par le service client Toyota France.
Malheureusement Toyota a préfèré mettre des commerciaux plutôt que des techniciens, qui pour eux est tout à fait normal de mettre des moteurs a la poubelle a 130000km....
Date d'expérience le 22/07/2022
TOYOTA, une marque "blingbling", qui n'assure pas la fiabilité dans le temps de ces véhicules. Changement d'une chaine de distribution au bout de 6 années d'utilisations tranquilles, et d'entretiens effectuées !!!. Et bien entendu, c'est de la faute du client.
Date d'expérience le 07/06/2022
Suite à un vandalisme sur notre Toyota proace PRO en décembre 2021, nous avons à de multiples reprises fait des appels au service clients, au garage. Nous sommes le 22/06/2022 et nous n'avons toujours pas récupérer notre véhicule !!! Par contre, nous payons toujours la location (leasing), nous n'avons pas eu de prêt de véhicule en attendant (perte financière sèche pour l'entreprise) et désormais le véhicule est à près de 1000 km de notre activité qui bouge.
Bilan aucune aide, aucune prise en charge RIEN DE RIEN de proposer à un PRO par TOYOTA
Une honte !!!
Date d'expérience le 22/06/2022
Yaris IV 2020 hybride made in France.. Mega deception.. avec la batterie axillaire qui doit etre sous dimensionnee. 2 depannages deja pour cause de batterie de demarrage vide. Toyota m'ecrit que cest NORMAL puisque l'utilisation de la voiture n'est pas suffisante, " il faudrait la faire tourner tous les 10 jours" !!! On croit rever.. De plus la batterie est inaccessible, il faudrait demonter le siege passager! Toyota devrait informer clairement que ce modele de Yaris IV hybride n'est pas fait pour des conducteurs occasionnels
Date d'expérience le 08/04/2022
Tres mauvaise experience avec totota SIVAM asnieres sur seine. Delais de livraison non respecté, delais prolongé tout lzs 15 jours, aucune visibilité pereine. Chiffre d’affaire impacté, aucun vehicule de courtoisie mis a disposition.
SAV NUL.
A fuir.
Par Direct company
Date d'expérience le 19/05/2022
J'ai un rav 4 3 portes de 2005 que nous avons acheté neuf, que nous gardons précieusement depuis 17 ans, il n'a que 10150 km !!! et depuis quelques années le tableau de bord colle et se détériore. j'ai appris depuis peu que toyota en avait changé gracieusement donc j'ai fait une demande au service client. Réponse : La voiture est vieille et pas sous garantie !
la voiture est stockée dans un garage à l'abri du froid, du chaud et du soleil. Toyota utilise des matériaux de mauvaise qualité et fini par vous faire comprendre que c'est votre faute parce qu'elle est usée !!!
En résumé, Qualité des matériaux déplorable pour des prix plutôt haut de gamme ! pour nous c'est fini, plus jamais de toyota . le service client ne sert à rien.
Par MIREILLE
Date d'expérience le 19/05/2022
Je possède un Urban Cruser 4 roues motrices de 2010. Depuis deux mois, le garagiste a commandé un embrayage pour cette dernière. Toyota France ne peut lui fournir la pièce. Actuellement je suis privée de mon véhicule, en droit cela s'appelle : privé de jouissance de son véhicule. Je contacte le service juridique de mon assurance pour solutionner ce problème. Service pièces détachées problèmatique chez Toyota, aucun interlocuteur ne solutionne ce problème.
Par Berlemont
Date d'expérience le 21/11/2021
révision des 2 ans sur une Aygo chez un concessionnaire Toyota véhicule non nettoyé, aucune protection du siège et du volant, aucune étiquette de vidange, huile 5w30 au lieu de 0w20 ancienne huile (facture 260 euros pour 45 minutes) aucun respect de la charte Toyota. J'ai prévenu le service client Toyota qui apparemment se fiche des clients car aucune sanction envers ce concessionnaire vraiment Toyota à baissé au niveau qualité
Client depuis plus de 20 ans, je vais changer de marque
Date d'expérience le 10/08/2021
J'ai acheté un RAV4 au groupe Hess Toyota Metz après quelques jours j'ai remarquer que l'allume cigare ne marchait pas
J'ai été au garage pour faire changer un fusible sa ma coûter 16,26€
Ce sont des voleur je retournerai plus chez eux
Date d'expérience le 22/07/2021