Avis clients Air Arabia

• 74 votants

Avis Air Arabia du plus récent au plus ancien

A fuir

Personnel tres désagréable, a la limite de la politesse, meme avec des personnes âgées, je deconseille fortement. Idem il font tout pour vous ajouter des frais supplémentaires, meme a tort. Il faut tenir tête car ils sont en tort. C’est de l’abus de pouvoir, ils vous retiennent au comptoir a l’aeroport de rabat, et pourtant nous étions ok. Après 30minutes de stress, ils vous laissent partir. Une ignoble compagnie a fuir

Par Mery il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/11/2025

la pire compagnie du monde. il ny a aucun service client ...

la pire compagnie du monde. il ny a aucun service client ni par mail .ni par téléphone. ils ont annulé notre vol sans nous prévenir et les agents de l'aéroport me disent "avec air arabia cest une fois par semaine, vous partirez mais vous ne sabaez pas quel jour"
une honte quon laisse exercer cette compagnie

Par Florian il y a 1 mois
Date d'expérience le 30/10/2025

Voyage fez à Strasbourg le 16/10/2025

> La compagnie Air Arabia à Fès ne respecte pas ses passagers. Quand tu arrives au Maroc avec une valise depuis la France, tout se passe normalement, mais au moment de repartir, on te fait passer à la caisse ! Ce problème semble concerner uniquement l’aéroport de Fès. C’est injuste et on a vraiment l’impression qu’ils profitent des voyageurs ,compagnie à vraiment éviter une honte

Par Asma Litime il y a 1 mois
Date d'expérience le 16/10/2025

Ça sera la dernière fois à essayer une telle compagnie, ...

Ça sera la dernière fois à essayer une telle compagnie, vu leur niveau bas de professionnalisme et trop de restrictions par rapport aux bagages, même par rapport à des bagages pour bébé de moins de un an,
J ai fait 4 vols de suite avec cette compagnie ( air Arabia ) depuis le mois d août 2025 à septembre 2025 , et c toujours un ajout de supplément de bagages allant de 36 euros à 75 euros , même les romans à lire et les tablettes, ils les pèsent , c vraiment minable

Par Jihane Rabbani il y a 2 mois
Date d'expérience le 14/09/2025

Bien que Air Arabia soit une compagnie à bas prix, ...

Bien que Air Arabia soit une compagnie à bas prix, elle semble être une compagnie à éviter. Ma famille a voyagé avec cette compagnie le 03/09/2025 pour le trajet Fès - Lyon.
À leur arrivée à l'aéroport de Fès pour l'enregistrement des bagages, le personnel a refusé les bagages cabine, arguant d'une non-conformité, bien que ces mêmes valises aient été acceptées sans problème lors du vol aller Lyon-Fès, opéré par la même compagnie, Air Arabia.
Suite au retour de ma famille en France sans bagages cabine, je tiens à exprimer mon indignation face à cette situation.
À l'avenir, je privilégierai Royal Air Maroc ou une autre compagnie et vous encourage vivement à en faire de même si vous souhaitez éviter ce type d'expérience.
Air Arabia, une compagnie a éviter.

Par Daroussi il y a 3 mois
Date d'expérience le 04/09/2025

Pas d’espèces, pas d’eau : bienvenue à bord

Vol Air Arabia Montpellier → Fès – Juillet 2025

Vol en retard, chaleur étouffante, et quand je demande un verre d’eau parce que je me sens mal, l’hôtesse me le refuse. Motif : je n’ai pas d’espèces, et ils n’acceptent pas la carte. Aucun geste, aucune compassion. J’ai dû quémander de l’eau à un passager.

C’est inhumain. Même sur un vol low-cost, refuser de l’eau à une personne en détresse, c’est grave.

Par Mansouri il y a 4 mois
Date d'expérience le 30/07/2025

Note de zéro, la pire des compagnies aériennes, retard ...

Note de zéro, la pire des compagnies aériennes, retard de 12h pour un vol de 50 minutes !
Vraiment on ne peut pas faire mieux.
Compagnie catastrophique , aucune information .
Avide de gain sans aucune prestation.
À éviter indiscutablement !
Des tarifs, soi-disant attractifs mais frais cachés et personnel incompétent et irrespectueux.

Par Nadal il y a 4 mois
Date d'expérience le 29/07/2025

Air arabia à fuir

Air Arabia : des méthodes abusives et un manque total d’humanité

Très mauvaise expérience avec Air Arabia. Dès l’enregistrement, on comprend que l’objectif est clair : faire payer un maximum de frais supplémentaires.

Tous les passagers ont été forcés de peser leurs sacs à main, y compris un monsieur qui avait simplement un sac plastique contenant un petit pain rond et une bouteille d’eau. Résultat ? On lui demande de le peser aussi ! Pour quelques kilos en trop, on nous impose immédiatement un paiement supplémentaire, sans aucune souplesse ni bon sens.

C’est du harcèlement déguisé, et tout le monde dans la file d’attente se plaignait de cette méthode. Cela donne clairement l’impression que la compagnie essaie de rattraper le manque de remplissage de l’avion en facturant le moindre gramme en trop.

Ajoutez à cela une autre déception : je voyageais avec ma mère de 90 ans, qui a besoin d’assistance. Quand j’ai demandé de l’aide, on m’a répondu que ce n’était pas possible car je ne l'avais pas indiqué lors de l’achat du billet. Même face à une personne âgée et fragile, aucune initiative, aucun geste humain : il fallait « demander au responsable ». C’est inacceptable.

Air Arabia ferait bien de revoir ses priorités : gagner de l’argent ne doit pas se faire au détriment du respect et de l’humanité. Continuez ainsi, et vous perdrez bien plus de clients que vous n’en gagnerez.

Par Abdelmalek il y a 4 mois
Date d'expérience le 25/07/2025

Une des plus mauvaises compagnies si ce n est pas la ...

Une des plus mauvaises compagnies si ce n est pas la pire . Avion annulé à la dernière minute sans explication. Il vous propose 1 avoir ou 1 remboursement qui peut durer plusieurs mois , j accepte l avoir afin d oublier cette mauvaise expérience et ils se trompent sur mon nom de famille en oubliant 2 lettres . Impossible d utiliser l avoir , vous les contacter à 0,50 c la minute sans avoir aucune réponse au bout de 20 minutes.
Ils vous mettent en attente plusieurs fois en vous disant qu il se renseigne auprès du service concerné. Bref du vrai foutage de gueule . Compagnie catastrophique

Par Jamel il y a 5 mois
Date d'expérience le 01/07/2025

Très très déçu de air arabia

Très très déçu de Air Arabia, je pars de Bordeaux à Fès, aucun problème retour Fès Bordeaux, ils me font payer 75 € avec la même valise les mêmes affaires sans cadeau sans rien. Bah va comprendre peut-être ma couleur de peau je sais pas

Par Tall Cheikh il y a 7 mois
Date d'expérience le 03/05/2025

Demande d'indemnisation acceptée, mais remboursement non reçu.

Demande d'indemnisation acceptée, mais remboursement non reçu – Abus de la part d'Air Arabia
Abus de la part d'Air Arabia

Le 3 janvier 2025, j'ai pris un vol d’Air Arabia au départ de Charles de Gaulle, Paris, à destination de Tanger, au Maroc, avec ma compagne. Le vol a été annulé après plusieurs heures d’attente dans l’aéroport.
Le 5 février et après avoir introduit une réclamation sur le site de Air Arabia, j'ai reçu un email d’Air Arabia m'informant que ma demande d'indemnisation avait été acceptée et que j'avais droit à une indemnisation de 400 euros par passager.
Le vol partait de l'Union européenne, ce qui rend la réglementation européenne EC261-2004 applicable. Selon cette législation, je devrais avoir droit à une indemnisation de 250 à 600 euros en cas de vol annulé, selon la distance du vol.
Dans ce courriel, on m’a également informé qu'il y avait un délai de 30 jours maximum pour récupérer l'indemnisation. Cependant, plusieurs semaines se sont écoulées avant de recevoir une réponse, et les 30 jours sont désormais largement dépassés. Je n’ai toujours pas reçu le remboursement à la date d’aujourd’hui 18/03/2025.

Le 10 février, j'ai reçu un autre e-mail de Air Arabia me demandant explicitement de fournir une lettre de la part de ma compagne m'autorisant à prendre en charge la compensation. Je tiens à préciser qu’à aucun moment quelqu'un d'autre que moi n’a payé les deux billets. Cette demande est non seulement illégale, mais également abusive, car il n’y a absolument aucune justification légale pour qu'une lettre de sa part soit requise. Les paiements ont été effectués exclusivement avec mes cartes de crédit à mon nom et j’ai fournie a leurs demandes toutes les information pour faire le remboursement sur mon compte dont j’ai dû prouver, en appelant ma banque, que j’en était bien le titulaire.

Je trouve cette dernière demande particulièrement déplacée de leurs parts, et je me permets de rappeler qu’il est de la responsabilité d'Air Arabia de respecter ses engagements. Les délais sont largement dépassés, et il est désormais inadmissible que je n'aie toujours pas reçu mon indemnisation. Je demande donc à Air Arabia de régler cette situation avec effet immédiat.

J’ai l’intention de saisir la direction générale du transport aérien en Belgique, la DGAC en France et l'aviation civile au Maroc pour signaler, avec tous les mails à l’appui, vos pratiques abusives et illégale.

Par Iacolina Jonathan il y a 8 mois
Date d'expérience le 03/01/2025
Bonjour Jonathan malheureusement j'ai eu le même problème que vous je devais recevoir un montant de 1250€ car 5 passagers et la compagnie nous envoies un mail soit disant nous avons reçus un virement... or nous n'avons rien reçus malgré un justificatif bidon fait sur paint... :( bref je suis dégoûté avez-vous trouvez une solution svp merci pour votre retour.
Par Saber il y a 6 heures

Si le zero existait, je l'aurais coché !!!!

Si le zero existait, je l'aurais coché. Suite à une modification de billet, j'ai essayé de contacté le service client, ce dernier est inexistant par email, un chatbot inutile, des numéros de téléphone dans de multiples pays (qui nous ont coûté un bras en appel téléphonique) avec ZÉRO agents derrière pour décrocher le téléphone et une direction fantôme (j'ai essayé de contacter la direction par email afin d'avoir un retour, on parle de 4 billets d'avion).... AUCUNE REPONSE....
Le client est loin d'être roi chez AIR ARABIA apparemment... leurs comportements si silencieux sont à l'image des services de leur compagnie.. et ne reflètent aucunement les valeurs de notre cher pays : l'hospitalité, l'accueil et la générosité.

J'ai honte de la réputation que AIR ARABIA laisse sur notre cher pays en tant que compagnie marocaine.

Par Boulila Siham il y a 9 mois
Date d'expérience le 19/02/2025

Une honte

Nous avons décollés à 1h30 du matin le 08/12/2024, soit 3h25 de retard.

De plus ce vol fût une grosse mascarade!!! Je pense que la majorité des passagers ne prendrons plus Air Arabia.

Nous étions déjà fatigués des 3h25 de retard, mais en plus, nous avons senti que nous étions en train d'atterrir à Fès quand le pilote à redécoller en urgence.
Le pilote nous a informé 30 min plus tard et en Anglais uniquement !!! Aucun passagers n'étaient capable d'avoir une bonne information!! Nous avons compris brièvement que nous allions essayer d'atterrir à Rabat, puis Casablanca.... Une fois de plus que dit en Anglais....!
Une fois à Casablanca, nous n'avons eu aucune information !!! C'est un scandale!!! On nous a juste demander de descendre!!! Il y avaient des enfants en bas âge qui pleuraient car nous avons atterri à 5h du matin!!! On ne nous a même pas proposé de l'eau!!!
Votre compagnie souhaitait nous laisser à Casablanca avec 5h de retard et sans nous proposer une solution de rapatriement à Fes!
Je n'ai jamais vu ça !! Pourtant j'ai beaucoup voyagé et toutes les autres compagnie prennent en charge leur passagers.
C'est une honte, de laisser des femmes seules avec enfants, des familles, des personnes âgées sans solution pour retrouver la bonne destination !!!
Après blocage de l'avion par les passagers, nous avons redécoller pour Fes à 9h20 et sommes arrivés à Fes à 10h.

Du coup, j'avais payé une nuit d' hôtel du 07/12 au 08/12, que je n'ai pas consommé, j'avais réservé un taxi de l'aéroport à l'hôtel que j'ai payé sans l'utiliser et j'avais payé mon bus CTM à 11h pour aller à Chefchaouen que je n'ai pas pu prendre à cause de votre retard.Sans parler de la fatigue du à la nuit blanche et de la faim car nous n'avions pas mangé.

J'ai fait 3 demandes de compensations, la compagnie n'a rien voulu entendre, aucune indemnisation.

Par Marielle MONTELIMARD il y a 10 mois
Date d'expérience le 07/12/2024

PLUS JAMAIS !!

Fuyez cette compagnie !!!
Aucun respect des personnes ni des règles !
On m’a fait payer une valise cabine 75€ à mon vol retour, alors que je suis venue avec à l’aller sans soucis et qu’elle rentrait bien entendu dans les conditions (dimensions et poids).
Au comptoir d’enregistrement on a beau leur montrer que c’est ecrit noir sur blanc dans le mail de réservation qu’on a le droit à une valise cabine + un sac sous le siège, ils ne veulent rien entendre et veulent juste vous faire payer, et ils vous prennent en plus pour des idiots !
Ils disent qu’on ne peut pas prendre de valise cabine en plus de notre sac à dos (alors que d’autres personnes avaient les deux… allez comprendre).
Ce jour-là c’était un scandale je n’ai jamais vu ça, on était plusieurs dans ce cas tout le monde était très énervé et ils ne font rien pour arranger les choses.
J’aurais du lire les avis avant…
Vraiment la pire compagnie que j’ai vue, plus jamais !!!

Date d'expérience le 21/09/2024
Bonjour Lisa,
Bien que depuis l année dernière ils ont pas arrêté d arnaqué les gens, ma famille a subit le même sort on ai le 03/09/2025 sauf que ma femme est une dur a cuire et n'a pas seder, elle a préfère laisser les valises cabine, donc plus jamais cette compagnie
Par Daroussi il y a 3 mois