Avis Camif Habitat du plus récent au plus ancien

un incompétent douteux

camif habitat Dijon, vient de me rendre une partie des sommes versées sur un projet rénovation de 100 000 euros.
Pourquoi ?
Afin d'éviter un procès pour :
Présentation d'un seul devis d'entreprise par corps de métier (relations personnels )
Travaille de sous traitance !
Non garantie décennale car entreprise pas habilité dans certains travaux

Mr Marrant a refusé la médiation qui est proposer par Camif Habitat, et a cédé à la conciliation avant le procès...
Camif Habitat se lave les mains car Mr Marrant est franchisé donc vous n'avez aucun recours auprès d'eux ...

Par JEAN GABRIEL LAVANDIER il y a 1 semaine
Date d'expérience le 31/10/2025

Bonjour Monsieur,

Je prends acte de votre commentaire et regrette que vous gardiez un ressenti négatif.

Pour rappel, les travaux de rénovation énergétique ont bien été réalisés et le chantier s’est déroulé dans de bonnes conditions, avec très peu de réserves formulées à la réception.

Malgré cela, un désaccord est apparu sur un point administratif et financier. Dans un souci d’apaisement et pour éviter une procédure longue pour chacun, j’ai accepté une conciliation et consenti un geste de 2 500 €. Cette démarche visait à clore ce dossier de manière amiable.

Concernant vos affirmations, nous ne pouvons pas débattre publiquement d’éléments contractuels ou techniques. Néanmoins, je rappelle que Camif Habitat s’appuie sur des entreprises assurées et compétentes pour les travaux confiés, dans le respect du cadre réglementaire, notamment pour les dossiers MaPrimeRénov’.

Je considère aujourd’hui le sujet comme clos.

Cordialement - Camif Habitat Dijon

Par Camif Habitat Camif Habitat il y a 4 jours

Dommage qu'on ne pas mettre zéro!!!

Dommage qu'on ne pas mettre zéro!!!
Nous sommes en contentieux avec
Camif habitat qui nous avait promis un
projet d'étude de travaux concernant une
extension de 15 m2 avec contrat d'un
montant de 4400€ signé le 11/07/2022.Le 4
juillet 2023(pratiquement un an après),prétextant maladie et retard dans les devis du maitre d'œuvre, Il demande à mon épouse de refaire un chèque de 4400€ contre restitution de celui fait plus d'un an
avant!!!
Mon épouse les pousse à nous donner un montant de ce projet et nous l'avons péniblement eu, seulement le 16 décembre 2023!!!! avec un devis prohibitif et complément farfelu à plus de 140 000 € et une pseudo étude bâclée, sans plan en 3 D et fait grossièrement peut être par un enfant? !!!.
Etant contre le dépôt de notre chèque de 4400€ fin février 2024,ils nous accordent une ristourne de 2200€, vu l'attente et le préjudice subi.
Mais nous trouvons, vu l'état du projet d'étude
donné que cela est encore trop cher!!!
le chèque est donc encaissé sans notre consentement et j'envoie un courrier avec AR au médiateur de Camif Habitat. Sans réponse, Je fais intervenir l'association "Que choisir" avec qui j'ai eu RDV le 15/04/24 mai et je vais engager une procédure judiciaire car vu les avis négatifs de beaucoup de personnes, un collectif ou class action est envisageable.

Par AUBERT il y a 1 an
Date d'expérience le 31/05/2024

Laborieux

Nous vous recommandons de passer votre route si, comme nous, vous souhaitez réaliser des travaux de rénovation de votre maison.
Après une approche très cordiale et séduisante du représentant de la Camif qui nous a bien orientés dans notre projet, tout c’est très vite corsé. Une prise en main laborieuse de l’architecte, des erreurs et de multiples envois de demandes de travaux en mairie. Un retard considérable a donc été pris sans compter sur l’incompétence des entreprises sous-traitantes qui n’étaient même pas au rdv le jour du lancement du chantier. Aucun bon sens dans la réalisation et des peintres qui se transforment en maçon ou en plombier pour terminer au plus vite. Une multitude de malfaçons que nous découvrons au fur et à mesure et que nous devons reprendre à nos frais. Camif Habitat, comme l’architecte sont aux abonnés absents !
Énorme déception pour nous qui comptions sur le sérieux d’une maîtrise d’ouvrage reconnue…qui n’a su être présente qu’à la signature du contrat.

Par LALAGUE il y a 1 an
Date d'expérience le 05/10/2023

A fuir !

A fuir absolument !
CAMIF Habitat engage des sous-traitants non qualifiés pour la réalisation des projets, des plans et des travaux,
CAMIF Habitat fournit des informations trompeuses sur la « qualification » des sous-traitants,
CAMIF Habitat refuse de restituer les clés,
CAMIF Habitat change les serrures, sans autorisation, afin de priver son client de l'accès à son logement,
CAMIF Habitat pratique des tarifs prohibitifs pour des prestations minables.

Fuyez !

Par Chris il y a 1 an
Date d'expérience le 01/02/2023

Si j'avais su

L'objectif : habillage façade en pierres sèches d'un côté, ravalement de façade de l'autre + quelques aménagements. Quatre mois et demi, c'est le délai nécessaire pour obtenir une étude avant travaux de 2500 €! Il est vrai qu'aucun délai n'avait été fixé, donc attention. Les appels et les mails restent sans réponse même si on vous affirme le contraire. Les rendez-vous sont repoussés à la dernière minute ( toujours pour une bonne raison: des arrêts maladie, des séminaires, des RV plus importants). Il faut appeler le siège dans le 79 pour espérer avoir un contact avec le conseiller commercial du Vaucluse. Le devis est établi sur une adresse qui n'est pas la mienne. Il n'est absolument pas détaillé poste par poste, l'ensemble atteignant tout de même presque 100.000€. Une communication lamentable, je n'ose imaginer la galère si je leur avais confié les travaux. Ils sont débordés et le client n'est pas le roi chez Camif Habitat, ils font ce qu'ils veulent, au client de s'adapter. Je n'ai jamais constaté un tel mépris de la part d'un commerçant vis à vis de son client.

Par Novak il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/10/2023

Un échec retentissant.

Un échec retentissant.
Après avoir signé un contrat de près de300 000 euros en décembre 20219, les ennuis ont commencé.
Le choix du Maitre d'œuvre auquel ils ont confié la réalisation fut un désastre. Les délais et les prescriptions non respectées se sont enchainées. Au bout de deux années d'un foutoir exceptionnel et sans réponse aux multiples LRAR, il a fallu menacer d'une action en justice pour obtenir la promesse que début janvier un dossier contractuel de fin de chantier soit établit au travers d'une expertise permettant de connaitre (je l'espère) la réalité des travaux réalisées et de disposer d'un jeu de plans coté et à jour de la réalisation. Des équipes CAMIF HABITAT submergées par un Maitre d'oeuvre incompétent, hautain et malsain. En conclusion, dans le sud-ouest et à Bordeaux plus précisément fuyez

Par Denis limouzin il y a 3 ans
Date d'expérience le 12/12/2019

Plus de 3 ans pour une réalisation qui s'avère avec ...

Plus de 3 ans pour une réalisation qui s'avère avec plein de dysfonctionnements.
Une équipe commerciale au top mais le reste ne suit pas.
Pour les travaux, plus d'un an avant d'avoir une étude correcte avec changement de maitre d'œuvre et d'entreprises.
Des travaux mal réalisés notamment en matière de plomberie et d'électricité.
Une pose de fenêtres mal faite.
Des difficultés pour faire remédier à ces dysfonctionnements , beaucoup de paroles mais peu d'actions. A ce jour, toujours pas de rendez vous pour résoudre les problèmes.

Date d'expérience le 27/04/2021

Nous regrettons votre mécontentement et souhaitons pouvoir échanger plus précisément avec vous. Pour cela, nous vous invitons à écrire à [email protected]. Nous reviendrons vers vous rapidement.

Nous vous souhaitons une bonne journée.

A EVITER A TOUT PRIX !

A EVITER A TOUT PRIX !

Très mauvaise expérience avec Camif Habitat, dont le modèle économique semble se résumer à vendre des pseudo "études techniques" inutiles :

- Un commercial vous vend de multiples garanties, le sérieux de l'entreprise, l'assurance d'un chantier fini et de délais respectés, etc.
- Avant tout, il faut impérativement réaliser cette fameuse "étude technique", laquelle est censé comprendre des plans et un descriptif détaillé. Le commercial va vous montrer plusieurs exemples censés provenir de dossiers antérieurs (d'autres clients) : belle plaquette, des plans nombreux, complets, de multiples vues 3D, des études complémentaires... Ca semble sérieux.
- Oui mais voilà : cette étude technique coûte quelques milliers d'euros (entre 2 et 4000 euros, parfois plus). Rassurez vous cependant, ce montant sera déduit de la facture finale. Le montant de celle-ci ? Un devis ? Le commercial cherchera à vous convaincre que c'est difficile à déterminer, que ça dépendra de l'étude technique ... mais finira par vous lâcher une estimation globale intéressante afin de vous convaincre.
- Et là, si vous signez pour l'étude technique, vous êtes fichu. Ledit commercial reviendra vous rendre visite quelques temps plus tard avec un maitre d'oeuvre de son choix afin de réaliser l'étude technique.
- Quelques semaines plus tard : vous recevez un devis simpliste, quelques vues 3D qui semblent avoir été réalisées sur un logiciel gratuit d'architecture des années 90 et un unique croquis avec quelques dimensions. Et c'est tout.
- Après quelques échanges, c'est là qu'on vous expliquera que le "descriptif détaillé", c'est en fait le devis sommaire qu'on vous a remis et les plans ... ce ne sera rien de plus que ce qu'on vous a remis. Absolument rien à voir donc avec les dossiers épais et bien ficelés, les véritables études et plans de toutes sortes que le commercial vous avait montrés quelques mois plus tôt.

Pour l'anecdote, parmi nos proches, un adolescent s'est proposé de refaire les plans que Camif Habitat nous avait envoyés dans le cadre de l'étude technique : avec un logiciel grand public récent, il est parvenu au même résultat en moins de deux heures. La différence, c'est que ses plans sont réutilisables et modifiables. Autrement dit, ils peuvent servir à quelque chose, contrairement à ceux de Camif Habitat qui vous sont envoyés sous forme de PDF.

Vous aurez aussi compris que le devis de Camif Habit (pardon, le "descriptif détaillé"...) sera évidemment bien plus élevé que l'estimation initiale du commercial. Donc vous aurez le choix entre : accepter un devis bien plus cher (de 10 à 20% au moins), ou alors conserver en souvenir votre devis Camif Habitat et vos vues 3D sans intérêt qui vous auront coûté quelques milliers d'euros.

Sachez enfin que vous ne reverrez pas le commercial : vous êtes censé ensuite vous débrouiller avec le maitre d'oeuvre désigné par Camif Habitat. Et quand le service client vous dit (et vous écrit !) pour vous inviter à recontacter l'équipe en charge de votre dossier afin de retravailler dessus, n'y croyez pas non plus : personne ne vous répondra plus.

Vous êtes prévenu : Camif Habitat est à fuir absolument !

Date d'expérience le 01/10/2020
Les années passent, mais CAMIF HABITAT a toujours la même philosophie, CAMIF HABITAT devrait songer de temps en temps à faire comme l'oiseau.
Pour info sur M6 il y a une émission qui pourrait peut être aider ?
Par RBI69 il y a 11 mois
J'ai eu les mêmes soucis que vous ! Etude inutilisable .... et le commercial qui vend du rêve au début juste pour nous faire signer le contrat. La suite est nettement moins rose effectivement ! Chiffrage fait à la louche, aucun détail... le scenario fait par le maître d'oeuvre n'est même pas réalisable techniquement pour notre part en plus...
Par Dinooblo il y a 4 ans

Nous vous souhaitons une bonne journée.

Par Camif Habitat Camif Habitat il y a 4 ans

Etude pour extension d'habitation non conforme à mes souhaits. aucun recours

J ai confié un étude d'extension à camif habitat. Seulement le maître d'oeuvre n'a donné des nouvelles qu'au bout de 3 mois. Son projet ne me convient pas , il est trop cher, plus petit que ma demande, et ne comprend pas le carrelage et la terrasse. j'ai essayé d'annuler mais Camif habitat a prélevé mon chèque. Il y a des professionnels qui font le même travail mais avec devis gratuit. Depuis le prélèvement de mon chèque plus personne ne répond à mes messages. Je me suis fait avoir par excès de confiance

Date d'expérience le 17/02/2021
Bonjour, merci de vos conseils. comment avez vous procédé? Ils ont changé de médiateur et je n'ai pas de réponse du nouveau !!
merci
Par Fanchon61 il y a 4 ans
De mon côté, problème réglé, remboursement fait
Par Dinooblo il y a 4 ans
Fanchon61, il faut que vous leur demandiez les coordonnées de leur médiateur de la consommation pour faire une action contre eux. Envoyez d'abord un recommandé. Possibilité de faire une action commune si besoin car nous sommes nombreux à avoir des soucis !
Pour notre part, nous avons eu un remboursement de 50% de l'étude, nous souhaitons récupérer la totalité.
Par Dinooblo il y a 4 ans
Justement il n'y a aucun échange et je n'arrive pas à vous contacter
Avouer que 2800 euros pour rendre l'étude par mail c'est un peu léger!
je souhaite faire appel ou bien que le maître d'oeuvre poursuive son travail en réalisant mes souhaits
cordialement
Bonjour Madame,

Nous regrettons sincèrement votre mécontentement. Toutefois, après signature du bon de commande de votre étude technique et l’ensemble des éléments réalisés (plans…) vous ayant été livrés en totalité, nous avions convenu ensemble du règlement, par chèque, de son montant lors de nos derniers échanges. Si vous avez besoin de nouvelles précisions, nous vous invitons alors à nous contacter à [email protected].

Nous vous souhaitons une excellente journée.

L'équipe Camif Habitat
Afficher plus de commentaires

J’ai fait rénover ma longère il y a 10 ans par CH et ...

J’ai fait rénover ma longère il y a 10 ans par CH et en paie encore les conséquences suite aux malfaçons nombreuses et non reconnues.

Par Johnny il y a 4 ans
Date d'expérience le 01/12/2010

Nous regrettons sincèrement votre mécontentement et tenons à vous présenter nos excuses si nous n’avons pas su répondre à votre demande.

Avez-vous pris contact avec notre service SAV ? L’assurance décennale incluse à notre contrat nous engage sur 10 ans. Voici l’adresse email à laquelle vous pouvez nous écrire : [email protected]. Nous pourrons alors étudier votre dossier.

Nous vous souhaitons une bonne journée,

Par Camif Habitat Camif Habitat il y a 4 ans

A FUIR ABSOLUMENT (cf. comportements techniques, administratifs ...

A FUIR ABSOLUMENT (cf. comportements techniques, administratifs et commerciaux) ! Chantier de rénovation mal réalisé, erreurs de conception, retards, déni de responsabilité, factures non réglementaires, ordres et contrordres d'interlocuteurs divers... Le service SAV (cf. service consommateur) présente de vives excuses... mais non suivies d'effet : pas de conciliation possible et pas de dédommagement

Date d'expérience le 21/02/2020
Bonjour Madame,

Après de nombreuses rencontres et une médiation, vous avez souhaitez engager une nouvelle action. Comme vous le savez, nous sommes dans l’attente du rapport de l’expert et vous remercions par avance d’en tenir compte.

Par ailleurs, et comme évoqué à plusieurs reprises par nos équipes, nous vous demandons expressément de stopper vos agissements sur le web. Déposer 8 avis négatifs sur 4 plateformes différentes ne permettra certainement pas de faire aboutir votre dossier.

L’équipe CH
Par Camif Habitat Camif Habitat il y a 5 ans