Avis des étudiants de CESI

• 1885 votants

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

Mon expérience au CESI, où je suis inscrit dans le ...

Mon expérience au CESI, où je suis inscrit dans le programme de Bachelor en Administration Système et Réseau, est vraiment positive et enrichissante. L'environnement de l'école est fantastique, ce qui rend l'apprentissage agréable et stimulant. Les pilotes de formation sont extrêmement attentifs et disponibles, ce qui facilite grandement la communication et l'assistance lorsque nécessaire. C'est un point fort notable de l'école.

En ce qui concerne les cours, ils sont particulièrement riches en contenu grâce à la contribution d'intervenants variés et compétents. Cette diversité d'experts apporte une profondeur et une perspective pratique aux enseignements, couvrant ainsi efficacement les multiples facettes des systèmes et réseaux. L'approche pédagogique est bien structurée, intégrant à la fois théorie et pratique, ce qui est essentiel dans mon domaine. En somme, je suis très satisfait de mon parcours au CESI, et je me sens bien préparé pour les défis professionnels à venir.

Par Antoine D. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 05/11/2023

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 6 mois

Apprendre par soi-même est un peu compliqué au début ...

Apprendre par soi-même est un peu compliqué au début mais on fini par s'habituer. Campus très sympa, bonne ambiance générale.

Par Baptiste F. il y a 6 mois

Bachelor CRH

Actuellement en formation au sein du CESI de Bordeaux, au sein du Bachelor CRH, le CESI correspond tout à fait à mes attentes. Le rythme proposé est le suivant : 3 semaines en entreprise et 1 semaine en centre de formation.

Le CESI est attentif à la qualité des interventions proposées. Les intervenants et les supports de cours sont intéressants et ludiques.

Par Albane E. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 14/09/2023

Un cursus bancal.

Formation informatique B+3 vendue comme étant orientée technique alors qu'elles sont en vérité orientées chef de projet. Des intervenants pour la majeure partie peut (voir pas du tout) pédagogue, choisir CESI ne me semble pas être une bonne idée si l'on souhaite sortir avec de solide compétences techniques. Idem pour la partie gestion de projet, de vagues connaissances apporter, 2 semaines consacrés entièrement au sujet qui n'est qu'une perte de temps. Il existe sans aucun doute mieux ailleurs.

Par Romain P. il y a 6 mois

Merci pour votre retour.

Nous attachons une grande importance à la qualité de nos enseignements et à la satisfaction de nos étudiants. Nos programmes sont conçus pour offrir un équilibre entre compétences techniques et gestion de projet afin de préparer nos étudiants aux diverses responsabilités qu'ils pourraient rencontrer dans leur carrière professionnelle.

Notre corps professoral est composé d'experts en leur domaine qui suit les élèves tout au long de leur cursus pour leur apporter l'accompagnement nécessaire à leur réussite.

Si vous souhaitez discuter plus en détail de votre expérience ou si vous avez des suggestions spécifiques, nous vous invitons à nous contacter directement.

L'équipe CESI

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 2 mois

Bonne école

Bonne école

Par Victor H. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 14/05/2024

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !

Formation de qualité et c'est le principal!

Formation de qualité délivrée par des intervenants professionnels expérimentés. Une formation pour adulte avec de l'échange, des cas concrets et du partage d'expérience. Le suivi de l'équipe pédagogique est excellent.
Le maintien en état des infrastructures (chaises, machines à café, sanitaires) peu et devrait être amélioré afin que l'expérience CESI soit encore plus belle!

Par Bertrand L. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 14/05/2024

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de rédiger cet avis !

Bachelor performance industrielle

Actuellement en Bachelor performance industrielle et tres satisfait de cette formation

Par Maximedede il y a 6 mois
Date d'expérience le 14/05/2024

Formation Animateur HSE

En formation en tant qu'animateur HSE, les intervenants et les locaux sont top, seul bémol, le manque de place pour le repas le midi en cas de mauvais temps ou de forte affluence sur le campus

Par Dorian F. il y a 6 mois

Bon rythme d’alternance

Bon rythme d’alternance

Par Cl�ment S. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 02/10/2023

L'équipe CESI.

Très bonne expérience. Super pédagogie. Système de ...

Très bonne expérience. Super pédagogie. Système de notation basé sur des projets intéressants avec restitution à l'oral. L'école fait tout pour valoriser l'étudiant.

Par Rebaia il y a 6 mois

Bachelor RQSE

Bachelor RQSE
L e CESI fait intervenir des intervenants qui nous apportent des connaissances et nous accompagnent dans nos choix professionnels.
Les cours sont très intéressants mais pour certains trop condensés par manque de temps dans le planning.

Par Elaya G. il y a 6 mois

CESI - Une très bonne école de management

CESI est l'une de mes années ou j'ai développer le plus de compétences relationnelle et managériale. J'ai appris beaucoup sur les relations humaines, la stratégie et l'analyse.

Par Melisa A. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 14/05/2024

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de rédiger cet avis !

Une bonne expérience

Une bonne expérience, le campus est vraiment sympathique et les cours sont très intéressants

Par Johan H. il y a 6 mois

L'équipe CESI.

Bonne école dans sa globalité avec de bonnes infrastructures ...

Bonne école dans sa globalité avec de bonnes infrastructures et des cours bien réalisés et un super moyen d'évoluer

Par Eddy E. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 20/11/2023

L'équipe CESI.

Cette année, le campus CESI de Toulouse m'a permis ...

Cette année, le campus CESI de Toulouse m'a permis d'accumuler toutes les connaissances théoriques et pratiques nécessaires pour exercer le métier envisagé. La structure de l'école, les formateurs et le rythme d'alternance facilitent réellement l'apprentissage des étudiants.

Par Nassim K. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 14/05/2024

Merci pour votre message !

L'équipe CESI.

Manque de suivie de la part de noso tuteur école.

Manque de suivie de la part de noso tuteur école.

Par Andr�a R. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 14/05/2024

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !

Bachelor CRH

Enseignement et intervenants enrichissants

Par Sixtine M. il y a 6 mois

Pas mal pas mal

Pas mal pas mal

Par Sylvain R. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 14/05/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.

Nous restons disponibles pour échanger sur votre retour d'expérience.

L'équipe CESI

Les cours et projets sont intéressants. On apprend ...

Les cours et projets sont intéressants. On apprend bien. Seulement, l'organisation est légère et il y a un manque d'info selon moi (mobilité internationale, IR, rendus etc).

Par Audric P. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 14/05/2024

Merci pour votre retour. Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

Les notes pédagogiques concernant toutes les étapes de votre formation sont sur Moodle : vous pouvez sollicitez votre pilote pour être guidé. La mission à l'international a été présentée en juillet dernier, s'il reste des points à clarifier merci de vous rapprocher de votre pilote.

Formation globalement positive

Formation parfois intéressante parfois inutile
Il existe des cours basiques pour ceux qui n’ont pas des connaissances initiales mais c’est inutile pour moi
La promotion est superbe
La référente handicap n’est pas assez formé, la qualité s’en ressent.

Par Mouttou S. il y a 6 mois

Merci pour votre message !