Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Plus de 20 jours d'attente et dossier toujours en cours. ...

Plus de 20 jours d'attente et dossier toujours en cours.
Mon dossier était complet, des pièces complémentaire ont été demandées , Ok.
1 semaine après nouvelle demande de pièces complémentaires cette fois ci on me redemande des pièce fournis dans mon dossier papier!..
Aujourd'hui 6 jours ce sont écoulés et toujours pas de retour sur mon dossier.

La question est donc quand est ce qu'un retour sera donné sachant que normalement il est censé être donné en 72H.

Date d'expérience le 22/01/2019
Bonjour Regis,

Merci de cette bonne nouvelle.
Par Vince il y a 6 ans

Bonjour Vince,

J'ai le plaisir de vous annoncer que votre demande de prêt est acceptée.

Le virement est programmé pour cette nuit.

Les fonds seront sur votre compte bancaire dans un délai maximal de 3 jours ouvrables.

Bonjour
J’aimerais savoir le délai d’attente pour recevoir ma carte aurore après avoir choisi mon code , car j’ai vraiment besoin de cet argent rapidement

Par Morgane24 il y a 6 ans
Date d'expérience le 19/01/2019

Bonjour Morgane24,

Vous recevez votre carte dans un délai maximal de 3 semaines.
Afin de pouvoir accéder à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

J ai le même soucis, je n'arrive pas à accéder à mon tableau d'amortissement sur mon espace client.

Pourriez vous remédier à cela?

Cordialement.

Date d'expérience le 18/01/2019
Bonjour Kos,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

CARTE BUT

CARTE BUT
Je me suis fait refusé la création de ma carte BUT sans raison. Je n'ai aucun crédit en cours et j'ai un travail.
De plus, j'avais prit et rembourser entièrement un crédit voiture chez vous (donc montant plus important).
Je suis déçu et dans une incompréhension total !
En vous remerciant par avance de vos réponses,

Par Fleur18 il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/01/2019

Bonjour Fleur18,

Je suis navrée mais nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande quant au motif de refus.

Sachez que chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

Béatrice de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

J’ai demander un financement par mois à mon concessionnaire ...

J’ai demander un financement par mois à mon concessionnaire il m’a dit que le dossier et accepter sous réserve ? Cela veut dire quoi ?

Par Sousou il y a 6 ans
Date d'expérience le 17/01/2019
Sayez j’ai eu une réponse favorable je suis vraiment contente
Par Sousou il y a 6 ans

Bonjour Sousou,

Normalement votre concessionnaire aurait du vous indiquer quelles sont les réserves, il peut y avoir de nombreux cas...

Pouvez-vous m'indiquer en message privé vos nom, prénom et date de naissance pour que j'accède à votre dossier?

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

BONJOUR J AI BESOIN DE REPONSE EFFECTIVEMENT MON COMPTE ...

BONJOUR J AI BESOIN DE REPONSE EFFECTIVEMENT MON COMPTE A ETE SUSPENDU MON COMPTE NE PRESENTE AUCUN RETARD DE PAIEMENT

Date d'expérience le 14/01/2019

Bonjour SAB,

Votre crédit renouvelable est suspendu en raison de vos impayés du mois de décembre. Votre dossier ne doit présenter aucun incident de paiement pendant 3 mois.

De plus, la dernière échéance de vos commandes en 4 fois sans frais Conforama n'a pas été réglée ( 478€ le 07/12/17, 149.99€ le 23/12/2017, 129.99€ le 0901/2018)

Merci d'appeler nos services au 0820 00 50 40 pour régulariser ces 3 montants ( 119.50€, 37.50€ et 32.50€).

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Combien de temps pour la confirmation d un prêt apres ...

Combien de temps pour la confirmation d un prêt apres renvoi des documents comment peut t on savoir

Date d'expérience le 12/01/2019
Bonjour I,

Impossible de se connecter au serveur Cetelem

Impossible de se connecter au serveur Cetelem

Par Audrey il y a 6 ans
Date d'expérience le 09/01/2019

Bonjour Audrey,

Notre espace client est actuellement indisponible suite à un dysfonctionnement technique.

Soyez certaine, que nos équipes techniques font le nécessaire pour un retour à la normale dans les plus brefs délais.

En quoi puis-je vous aider ?

Béatrice de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

sms d’acceptation vrai ou faux ?

Ne me demandez pas ni mon nom prenom etc etc.. j’ai une question simple claire et net . Lorsque l’on reçoi un sms disant que le prêt est accepté . Est ce une réponse définitif ? OUI ou NON ?

Date d'expérience le 08/01/2019
D’accord merci bon alors il faut patienter . Bon courage . Si vous avez des nouvelles tenez moi au courant . Merci
Par Samsam0102 il y a 6 ans
Non il y a seulement crédit accepte de mon côté
Par Baudoin il y a 6 ans
Merci de votre réponse . Et sur votre et sur votre espace perso. Est ce qu’il y a écrit : credit en cours : (somme) prochaine echeance : (date et somme du remboursement) .. etc ?
Par Samsam0102 il y a 6 ans
Malheureusement non, cela va faire deux semaines qu’ils me font tourner en bourrique
Par Baudoin il y a 6 ans

Bonjour puis je connaître la date de virement sur mon ...

Bonjour puis je connaître la date de virement sur mon compte

Par Stef258 il y a 6 ans
Date d'expérience le 18/12/2018
Bonjour Stef258,

Pour que j'accède à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Réservé suspendu je ne sais pas pourquoi ?

Réservé suspendu je ne sais pas pourquoi ?

Par Yous23 il y a 6 ans
Date d'expérience le 17/12/2018
Bonjour Yous23,

erreur informatique commande top achat cetelem presto 30 fois

bonsoir suite à un achat sur top achat au jour d'aujourd'hui j'ai pu ouvrir mon contrat de crédit(que je ne peux plus ouvrir maintenant ça me met erreur serveur),on m'a demandé mon authentification pour ma banque 1255€,et on m'a également fait signer le paiement en 2 fois si le crédit était refusé,or commande inexistante et toujours dans le panier,je suis inquiète d'etre prélevé d'un aussi gros montant pour quelque chose qui n'existe pas

Par Laetitia il y a 6 ans
Date d'expérience le 15/12/2018
Une idée de pourquoi je reçoit ça ? Sachant que avec topachat tout à été annulé ?

Bonjour Milquet,

Après vérifications, je vous confirme que votre financement en 10 fois a bien été annulé suite au retour de Top Achat .

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Nickel parce que moyen envie de me faire prélever alors que la commande a été ANNULÉ
Par Milquet il y a 6 ans
Cest ce que j ai fait et même eux savent pas... je sens la couille arriver

Milquet,

J'ai vu vos échanges avec Top Achat sur Twitter et le community manager vous a répondu qu'il se renseignait et qu'il reviendra vers vous quand il aura plus d'informations.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Je vous ai envoyez en message privé mes coordonnées
Par Milquet il y a 6 ans
Bonjour je suis également dans a peu près le même cas sauf que au moment d ouvrir le contrat je n ai jamais pu car erreur serveur et une fois de retour sur le site Topachat AUCUNE trace de ma commande mais bien reçu un mail de votre part me disant que j allais recevoir le contrat par la poste et que il fallait le retourner sous 15jours ou sinon 2 prélèvement ultra gros a la place des 10 petits ? Donc ???? Est ce que ce contrat est encore d actualité au vu de l annulation du site Topachat ou pas ???
Pareil moyen envie de me retrouver endetté jusqu'à l os pour RIEN

Bonjour Milquet,

Pour le moment nous n'avons pas reçu la demande d'annulation de Top Achat.

Veuillez vous rapprocher du service client de ce site qui est votre porte d'entrée à Cetelem.

Afficher plus de commentaires

Bonsoir

Bonsoir
J'ai fait une demande financière sur vente unique.com mon dossier et a letude depuis 2 semain pourriez vous me dire ou il en n'ai cordialement
Mathieu tiphanie
10/04/1994

Par Mathieu il y a 7 ans
Date d'expérience le 08/12/2018

Bonjour Mathieu,

Après une étude attentive de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande de prêt.

Chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

Nous vous prions de croire en l’assurance de nos sentiments les meilleurs.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, j'ai fais une demande d'augmentation de crédit. ...

Bonjour, j'ai fais une demande d'augmentation de crédit. Mon contrat signé à été reçu mardi. Ou en est ma demande svp car mon espace client est indisponible. Même le téléphone ne marche plus!!

Par Marie Saillour il y a 7 ans
Date d'expérience le 06/12/2018
J'avais eu un premier accord, il me restait plus qu'à renvoyer le contrat signé alors pourquoi se serait refuser?
Par Marie Saillour il y a 7 ans

Marie Saillour,

Nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande quant au motif de refus.

Chaque établissement est tenu de réaliser une étude de faisabilité de l'emprunt sollicité, avec toute la rigueur nécessaire.

Je tiens également à vous préciser que dans le cadre de l’étude d’un dossier constitué à des fins d’obtention d’un crédit, le prêteur n’est pas tenu de justifier ses décisions.

Régis de l'équipe cetelem

Bonjour Marie Saillour,

Nous vous prions de croire en l’assurance de nos sentiments les meilleurs.

Régis de l'équipe cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Pas de nouvelles de mon dossier pour crédit

Bonjour, je suis chez cetelem depuis quelques années. Mon "gros crédit" étant fini j'ai fait la demande d'un crédit de 1500e. J'ai envoyé mon dossier rempli il y a une semaine mais il n'apparaît toujours pas dans mon suivi de demandes.. Je ne sais pas s'ils l'ont bien reçu

Par Marion Fovet il y a 7 ans
Date d'expérience le 05/12/2018

Bonjour Marion Fovet,

Nous vous avons répondu en privé :

Je suis désolé mais je ne vois pas d'instance de crédit à votre nom depuis l'annulation des simulations que vous avez demandé début Novembre.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Je vous ait répondu mais toujours pas de réponse.
Par Marion Fovet il y a 7 ans
Bonjour Marion Fovet,

Bonjour
J’ai perdu mes identifiants comment je fait pour le récupère?
Adresse mail([email protected])

Par Tinoco FERREIRA il y a 7 ans
Date d'expérience le 04/12/2018

Bonjour Tinoco FERREIRA,

Je viens de vous envoyer par mail votre identifiant et par SMS un code secret provisoire.

Je vous en souhaite bonne réception.

identifiants perdu

bonjour, j'ai perdu mon identifiant et mon mot de passe, j'ai reçu un courrier mais mon numéro de contrat ne marche pas quand je le note. comment puis je faire?

Par Salembier il y a 7 ans
Date d'expérience le 01/12/2018
Bonjour Salembier,

Afin que j'accède à votre dossier et vous renvoie votre identifiant et votre mot de passe, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Dans cette attente,
Laure, de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, j'essaie depuis 3 jours de me connecter à ...

Bonjour, j'essaie depuis 3 jours de me connecter à mon espace et à chaque fois que je fais la manipulation pour le code secret ça me dit que cest indisponible

J'aimerais connaître l'avancer de mon dossier c'est urgent...

Par Lory-Jaouen Claire il y a 7 ans
Date d'expérience le 01/12/2018
Bonjour Lory-Jaouen Claire,

Afin que j'accède à votre dossier et réponde à votre interrogation, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Laure, de l'équipe Cetelem

Bjr pourquoi ma réserve et suspendu ??? merci [Résolu]

Bjr pourquoi ma réserve et suspendu ??? merci

Date d'expérience le 30/11/2018
Oui je vien de l écouter merci et bonne fin de journée
Par Beuque il y a 7 ans

Je viens de vous laisser un message vocal en ce sens je vous invite à en prendre connaissance .

Bien cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Ré je vien de regarder mon compte sur internet et rien n'est fait ma réserve et toujours suspendu et comment aver vous pu me la débloquer sans même me demander mes identifiant ou autre comment savez vous qui je suis

Bonjour Beuque,

Je vous informe que votre credit n'est plus suspendu .

Bien cordialement

Béatrice de l'équipe cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?