Avis clients Chronopost

• 1126 votants

Avis Chronopost du plus récent au plus ancien

chronopost trés mauvais prestataire.

J'ai fait partir de l'ile de la Réunion 2 colis chronopost livrable en 24/48 heures vers la région parisienne le 6 décembre. Ils sont arrivés à l'agence de distribution d'alfortville le 8 décembre à 3 H 43.
Un des colis a été livré le 8 dans la journée sur sucy en brie. le deuxième qui devait étre livré sur maisons alfort, à quelques minutes d'alfort n'a pas été livré que le lundi 11 décembre soit 5 jours après. Soit disant que les livraisons se font aussi les week-end. J'ai payé un service chronopost et j'ai eu un service colissimo en délai de livraison. Si j'ai payé un service chronopost c'est parce que c'était des fruits frais et qu'il fallait que ce colis arrive au moins le samedi au plus tard.
Conclusion : produits certainement stockés dans un endroit surchauffé pendant 3 jours, donc moisis, surchauffés et pour la plupart non consommables.
Je ne sais pas d'ou vient le problème, mais je pense que chronopost se moque carrément de ses clients. Ce qui les intéresse c'est encaisser. le délai de livraison, il s'en fiche. Il s'agit là d'une publicité mensongère.
J'avais déjà eu le même problème avec chronopost. j'ai voulu leur refaire confiance,mais dorénavant, je pense qu'il vaut mieux trouver d'autres transporteurs.

Par Cadet S. il y a 7 ans

Ca commence à bien faire ces livreurs qui ne sonnent jamais

les colis finissent toujours bien par arriver heureusement (du moins j'espère pour moi c'est toujours allé à ce niveau là, je touche du bois!)
Seulement voilà le colis arrive au prix d'avoir la patience de courir après le-dit colis ainsi que le livreur, qui systématiquement ne se donne même pas la peine de sonner avant de partir en laissant son avis de passage dans la boite, obligé donc de passer son aprem à surveiller à la fenêtre pour recevoir en temps et en "heure" quand c'est important! D'ailleurs tranche horaire annoncée pour le passage totalement inexacte, du coup comme on rate son "passage" pour le récupérer le jour même colis quasi intraçable au vue du temps d'actualisation des infos sur le site et du coup obligé d'attendre un autre jour et de se déplacer soi-même au final! Je suis mitigée en tout cas je vois plus chronopost comme un service de transport et non pas de livraison aux particuliers du coup. Pour conclure leurs avis de passage (indication du lieu, l'heure, contact livreur etc) ne sont pas assez renseignés et livreurs pas sérieux, faut limite leur sauter dessus quand on les voit!

Par farfalex il y a 7 ans
Bonjour, je viens de payer une livraison en chronopost pour être sûr de l'avoir aujourd'hui au lieu de lundi en livraison normale.... conclusion le livreur laisse un message sur le portable en disant que je suis injoignable ! lol je suis chez moi à l'attendre !Il n'a pas cherché à me livrer !
Résultat : je dois aller chercher le colis à la poste lundi Conclusion j'ai payé pour rien et je vais faire 15km pour aller récupérer le colis.
Par Kate1204 il y a 7 ans

Je suis en colère

Je choisis livraison à 24 heures après réception de colis. 146 heures est passé je n'ai pas encore mon colis. J'ai appelé plusieurs fois à service client pour demander. Pourquoi je n'ai pas encore été livré. Ils ont ma dis comme quoi je n'ai pas été présente les livreurs pas réussi me contacter. (C'est une mensonge)

Bon bref. Je rappeler a service client. Pour pour retirer mon coller à Relais Colis. 48 heures après j'ai découvert que mon colis est retourné à l'expéditeur. Je re appeler un service client. Ils ont m'expliqué comme quoi mon colis était très volumineux Relais Colis réfuser de s'en charger. C'est une mensonge.

Par Urmat Ibraimkulov il y a 7 ans

Chronopost. Toujours plus dans le je m'en foutisme !!!

Après un message laissé dans ma boite à lettres sans prendre le temps de sonner pour vérifier si j'étais présente, un dépôt en relais colis le lendemain alors que j'avais reçu un mail m'affirmant que le colis serait représenté à mon domicile, et au final le refus du colis et donc son renvoi, l'emballage étant entaillé sur 2 côtés.
Ce matin j'attendais la nouvelle livraison de mon colis. Coup de sonnette. Je me précipite à la porte et je vois le livreur dans sa camionnette me criant "un colis pour vous". Effectivement, il a déposé le colis devant ma porte à la vue de tous et bien évidemment je n'ai signé aucun avis de réception.
Si j'avais le choix, je refuserais toutes livraisons par chronopost.

Par jemenfoutisme il y a 7 ans

Livreur et donc Chronopost géniaux !!!

Colis livré en 24 h, je n'étais pas chez moi et le livreur m'a appelé ! je lui ai répondu que j'étais au bureau à 5 mn de mon domicile et il m'a demandé de lui envoyer l'adresse de mon boulot par SMS et m'a livré 5 minutes après !!! Si c'est pas du service ça, alors je n'y connais rien.
Merci à lui et moi qui avait une opinion plutôt négative des livreurs ça a changé mon optique.
Bravo.

Par Marlène Serpente il y a 7 ans

Chronopost = INCOMPETENCE TOTALE

Chronopost international propose des services coûteux qu'ils ne savent pas rendre! Le personnel est incompétent et lorsqu'ils sont pris en défaut ils deviennent agressifs en plus. Très mauvaise expérience, colis bloqué à Roissy pour des raisons inconnues qu'eux mêmes ne sont pas capables d'expliquer...Bref, il était urgent pour moi d'expédier un médicament au Canada, du temps précieux perdu et retour colis à l'expéditeur sans raisons données. Des dizaines de minutes d'attente au téléphone pour les joindre à chaque fois! Surtout, utilisez d'autres services comme DHL ou UPS, il ne faut plus les faire travailler, ils ne le méritent pas, ce ne sont pas des professionnels!

Par ambra il y a 7 ans

A éviter absolument

Comme bien d'autres, je constate que le livreur parle d'absence au moment de la livraison et de l'impossibilité de laisser un message. Evidemment, j'étais sur place et largement au-delà des horaires prévus pour la livraison.
Il va de soi que le livreur ne risquait pas de trouver de boite à lettres où laisser un message puisqu'il n'est pas passé.
Quand ferme-t-on ce genre d'entreprise ?
Payer des gens pour avoir de la mauvaise foi et du mensonge, c'est tout de même un peu fort !

Par Edgard Tep il y a 7 ans

Chronopost une blague à eux tout seul

Obligé de faire 1h de route pour récupérer 2 colis déposés dans 2 points relais différents, éloigné l'un de l'autre ainsi que de mon domicile (je pense que déposer les 2 colis dans le même et plus proche n'était pas assez rigolo...), sans me demander mon avis. Quelle belle initiative du livreur ! Je me demande à quoi ça sert de commander sur internet avec livraison en 1 jours ouvré, si je dois faire plus de route qu'en allant directement aux magasins... Tout ça car selon lui je n'étais pas présent à mon domicile, bien sûr c'est vrai qu'attendre devant la fenêtre (connaissant la phobie des livreurs chronopost envers les sonnettes) dans les tranches horaires indiquées par SMS ne fais pas acte de présence j'avais oublié excusez moi, ni être présent toute la journée a son domicile ; je vais devoir me faire contrôler la vue en plus de mon ouïe je pense car je n'ai jamais vu l'ombre d'une camionnette, et n'ai jamais entendu la sonnette... En sachant que quelques jours avant la même entreprise à réussi à mettre un colis dans la boite aux lettre (sincère félicitation, ça a dû être une épreuve terrible pour vous au vu de la rareté de cet exploit...), provenant du même site, ayant exactement la même taille et avec le même mode d'expédition.
J'aurais aimé mettre une bonne note mais elle à du s'égarer dans un point relais à 20km de mon ordinateur, puis j'ai la phobie des notes trop haute faut pas pousser Mémé dans les orties non plus mon gars !

Par Gringo67 il y a 7 ans

Service déplorable

2 jours perdus à attendre le cadeau d’anniversaire de mon fils. Livreur qui ment et dit être passé à notre domicile, 2 jours de suite . Bloquée à la maison 2 jours de 8h30 a 16h00 pour rien. Avons dû faire 170 kms et débourser 14 euros d’autoroute pour récupérer nous-mêmes notre colis ! Service client qui ne sait même pas où est votre colis. Nous ont Envoyés à Arras au lieu de Tatinghem pour récupérer notre colis chez leur sous traitant ! Plus jamais Chronopost !!! Des incapables !!!

Par il y a 7 ans

Livreur qui ment! Sav basé à l'étranger et totalement incompétent

J'ai payé 5 euros pour être livré à domicile. Le lundi je vois sur le suivi du colis que la livraison est en cours, prévue entre 11h45 et 13h45. 14h30 toujours rien dans la boite aux lettres et surprise à 15h sur le suivi je vois que j'aurais appelé le livreur pour demander une livraison en point relais. Gros mensonge surtout que je n'ai pas le n° de téléphone du livreur et j'ai donné un faux numéro sur le site. Je ne vois donc pas comment ce monsieur à pu m'appelé. Mon colis est retourné à l'agence Chronopute et je fais une nouvelle demande de livraison à domicile pour le lendemain. Instructions prises mais Oh! surprise encore une fois ce gros C** n'a même pas pris la peine de se rendre jusque chez moi, il à balancé mon colis dans un point relais que je n'ai pas choisi et qui ne me convenait pas! J'appel le SAV qui visiblement est basé au maroc ou ailleurs.. Je fulmine de me dire que ma livraison à 5 euros fini dans les poches d'un patron qui n'emploie pas de français et délocalise pour faire plus de bénéfices... Ecoeurant... Et cette dame de me répondre que si je ne peux pas me déplacer il faut que j'attende 15 jours que le colis retourne en agence pour espérer que peut être le livreur fasse son boulot...J'ai laissé tombé mais une chose est sure plus jamais je ne commanderais avec eux et j'encourage fortement à boycotté cette entreprise qui frôle l'arnaque et qui ne respecte pas ces clients mais empoche notre argent :(

Par jade2711 il y a 7 ans

où est la bonne france rigoureuse et travailleuse

CHRONOPOST m'a communiqué par sms une heure où il était prévu de passer...il est jamais passé, le livreur a posé mon colis à la poste,j'ai posé une demi journée afin de réceptionner mon colis qui est encombrant je suis resté a attendre et attendre et attendre sans fin

Par neil05 il y a 7 ans

a quand la disparition de chronopost ???

nouvelle commande , nouveau problème et tenez vous bien ces encore chronopost

cette fois-ci le colis a était marquer comme livré remis a un certain "bal" après avoir vue certain avis sur ce site j'ai vue que bal voulais dire boite au lettre mdr

oui sauf que ma boite au lettre est vide ( sa ces moins marrant ) alors j'ai une question pour vous tous

a quand la disparition de chronopost ???

Par Sparky Houssard il y a 7 ans

Chronopost à éviter si possible

Chronopost, On pourrait en faire un mauvais roman. Livreur qui ne font pas leur job en prétendant que le destinataire est absent alors qu'il n'en est rien car pas bougé de la journée. Bien sur pas d'avis de passage laissé évidement...Plateforme service client basée on ne sait ou...bref compliqué de se faire entendre auprès des standardistes. Au final les dirigeants devraient revoir leurs castings d'embauches car à force d'employer des bras cassés, Chronopost finira un jour par mettre la clé sous la porte...Pour ma part, je vais dorénavant vérifier la boite qui livre, avant de passer des commandes....

Par celestine il y a 7 ans

Quand retard et incompétence se rencontrent

Livraison prévue le lundi entre 8h et 13h. A 10h30 un sms m'informe que le livreur passera entre 12h30 et 13h30. Puis à partir de là aucune nouvelle, le colis n'arrive pas.
Le service client que je met 10 min à joindre me répond qu'il le livreront peut être le lendemain.
Le lendemain idem, aucune nouvelle jusqu'au soir où je rappelle le service client avec 15 min d'attente cette fois. On me dit alors que le colis ne sera pas livré ce jour là non plus, et que je peux demander à le faire livrer en point relais encore le lendemain.
Résultat : payer un supplément pour être livré chez soi, tout ça pour devoir aller le chercher en point relais après être resté bloqué chez soi pendant 2 jours parce que la signature du destinataire est obligatoire, avec cerise sur le gâteau, un service client au français douteux et à l'utilité plus que critiquable.
A éviter à tout prix.

Par LumpyHell il y a 7 ans

Ne faites pas appel à Chronopost

Ne faites pas appel à cette entreprise. Les livreurs ne prennent pas la peine de sonner et dépose un avis de passage. Si vous faites un achat par internet vérifiez que ce n'est pas cette entreprise qui livre, vous ne pourrez jamais faire valoir vos droits (vous n'êtes pas le client de chronopost, c'est le vendeur mais c'est vous qui payez la livraison). En résumer, n'envoyez pas avec Chronopost et boycottez les sites qui envoi via chronopost.

Par Lugdu il y a 7 ans

Ne faites pas appel à Chronopost

Par Lugdu il y a 7 ans

chronopost incompétent

attend chez moi depuis le matin et le livreur laisse avis de passage sans laisser le colis. laissez au bureau de poste et pas le plus proche de chez moi je me rend donc au bureau et la mon colis ne s y trouve pas . si c est pour aller chercher moi même mon colis je ne vois pas l intérêt de payer pour une livraison à domicile

Par Sonia Honda Sauvageot il y a 7 ans

Perte de colis /(VOL??)

Très très mécontente de Chronopost.
Mon aventure a commencé le jeudi 19 octobre jour où je me suis rendue à La Poste pour l’envoi de mon colis. J’ai souscrit à une assurance car mon colis à une valeur de 900€ et la livraison était prévue pour le lendemain. Samedi n’arrivant pas à faire le suivi de mon colis j’ai appelé le service client qui m’indique que La Poste n’a pas remis le colis. Je me suis rendu à La Poste et eux à leur tour confirme que le colis a été remis à chrono... vous voyez un peu le truc chacun se rejette la balle.. merci bravo moi qui n’est rien demandé. Finalement Chronopost a pris en charge le litige et une semaine et demi après ( oui parce que c’est le temps qui leur faut pour geolocalisé les colis) me déclare finalement que mon colis est perdu. Ça fait aujourd’hui exactement 3 semaines que mon colis est perdu et CHRONOPOST est incapable de me donner une date de remboursement. J’EN AI MARRE. C’est pas fini j’ai eu aujourd’hui une dame du service client d’ailleurs tres désagréable qui m’annonce que le délai pour un remboursement est de 60j..non mais C’EST UNE BLAGUE J’espère. Sachez que je ne m’arrêterai pas là et cette histoire ira loin
BRAVO POUR VOTRE INCOMETENCE que je dois subir

Par Djeina04 il y a 7 ans

Mauvais livreur

J1: colis a été retourné à l’entrepôt sans prévenir ni donner la raison.
J2: livreur en retard, ne laisse pas le colis chez le gardien, ment sur la conclusion.
J3: livreur traverse l’immeuble sans laisser le colis. Ça fait 6h d'attente depuis le matin pour que le livreur balade dans le quartier. Pas encore être livré.

Par KimTD il y a 7 ans

Attention Danger !

Non seulement le service est à C.... mais en plus ils conduisent comme des C..s Un grand bravo à EC 252 PS et DZ 398 RG sur la région de Toulouse qui sont les rois du cumul d'infractions et de mise en danger d'autrui (franchissement lignes continues, dépassement dans virage d'accès au périphérique-trop pressé et vous poussant sur la bande d'arret d'urgence-, insertion au forcing sur les voies, lecture des sms en conduisant... un vrai panel de C...ds. Eh oui messieurs en Moto on voit tout !!!!!
il doit y avoir DIF chez Chrono pour passer le permis ? inscrivez-vous vous en avez besoin.

Par remco il y a 7 ans