L'utilisation avec la programmation est simple d'utilisation. Gros point négatif reste la manipulation de la porte. A l'ouverture, il faut bien bloquer en position basse car sinon remonte très sèchement pouvant occasionner blessure physique de choc ou au minimum grosse surprise à sa remontée, sans maitrise en conservant le panier inférieur chargé et partiellement sorti sur le couvercle. Idem lors du vidage après utilisation.
Tres bel aspect visuel , puissance des foyers, sécurité enfant bien étudiée et facilité d'entretien de ceux-ci, four de belle capacité mais manque une deuxième grille de support de plat, puissant, un peu compliqué à régler au départ mais avec les conseillers de Darty Max cela devient vite une routine et les tartes sont très bien cuites sans surveillance particulière. Le bac de rangement est bien mouillé et les pieds réglables permettent d'avoir une cuisinière d'aplomb.
Globalement satisfait car il fonctionne bien mais j'espérais qu'avec 2 filtres, les lamelles/grilles du condensateur resteraient propres! Et bah non il faut très régulièrement nettoyer pour enlever les poussières humides collées dessus.... Mais on se doute bien qu'il y en a que l'on ne peut pas atteindre au fond et que dans 5 ans...10 peut-être, il ne séchera plus efficacement et qu'il faudra probablement le changer car trop cher à réparer....
Acheté pour de la pâtisserie plus que pour cuisiner, je n'ai jamais utilisé les fonctions de cuisson pour l'instant.
Les accessoires sont efficaces, mais c'est le règle du plastique à tous les niveaux, ce qui est bien dommage.
Le nettoyage des accessoires n'est pas toujours évident, il y a de nombreux recoins partout, et tout cela ne semble pas vraiment pensé pour être pratique au quotidien.
De même, rien n'est fourni pour ranger les accessoires, à l'imposant robot sur le plan de travail il faut donc prévoir un espace conséquent pour ranger ceux-ci.
Concernant le robot en lui-même, il est efficace et fonctionne bien jusqu'ici, même si la molette de sélection n'est pas toujours très réactive (délai entre le moment où on la tourne et le changement de vitesse par exemple), et son emplacement (avec l'écran) sur un côté du robot limite les endroits où l'on peut installer le robot. (dans ma cuisine, cela aurait été bien plus pratique de les avoir de l'autre côté)
L'un dans l'autre, pas de regrets, je ne suis pas sûr que pour le prix (promotion avec lot d'accessoires) j'aurais pu avoir mieux sur d'autres modèles, même si je regrette l'absence d'un second bol pour alterner certaines préparations.
PAR CONTRE : je tiens à signaler la malhonnêteté de Darty.fr, qui prétend fournir une carte cadeau de 10% du prix suite à la commande, mais après avoir contacté le SAV cette carte n'est pas envoyée immédiatement, si bien qu'elle ne m'avait finalement pas du tout été envoyée. Lorsque j'ai relancé le SAV, on m'a signalé que ma carte avait expirée, alors qu'on ne me l'avait jamais fournie, et le SAV a refusé de m'en fournir une nouvelle ! Nouveau refus suite à mise en demeure avec RAR et copie à UFC Que Choisir, il a fallu que l'association intervienne directement pour que Darty me fournisse finalement ma carte cadeau. 1 an perdu, 10€ de RAR, sans compter le prix d'adhésion à UFC pour qu'ils interviennent... Je privilégierai donc des enseignes qui respectent leurs clients pour mes prochains achats, ce qui est bien dommage pour FNAC-DARTY en qui j'avais toute confiance jusqu'ici.
Il ne sèche pas assez. Le tiroir du haut avec les couverts reste mouillé. Difficulté à régler la minuterie encore un an après usage. L'ancien lave-vaisselle Mièle n'a duré qu'une dizaine d'année alors qu'il n'a fonctionné qu'un jour sur deux. Il était vendu comme un gage de longue durée. Espérons que celui-là dure plus longtemps, sinon ce sera le dernier de cette marque.
Article idéal pour une personne seule. Permet de cuisiner simultanément viande et légume - sans ou très peu de matière grasse. Evite de chauffer le grand four classique pour des petites portions.
Bémol : J'ai envoyé l'article en SAV le 24/01 (1 an et 1 mois après l'achat) pour un problème d'éclairage du bandeau lumineux. Il semble que ce soit un dérangement connu sur toutes les catégories et marques des appareils Air Fryer... Dommage !