Avis Ecole supérieure européenne de management du plus récent au plus ancien

Remboursement.

Malgré la justice saisie...et mon intervention en tant que Conciliateur de justice cette école ne rembourse pas les frais d inscription y compris pour cause de refus de visas par l'administration consulaire.
Deux étudiants etrangers ont ainsi perdu 2000 euros ..il ne pouvait pas être présents pour finaliser leur poursuite devant les tribunaux.
L'ESEM sait parfaitement que ces deux étudiants sont victimes de cette indélicatesse

Par Georges il y a 7 mois
Date d'expérience le 17/04/2025

Non respect de Contrat

Bonjour..
Je ne mets aucune note..
Pourquoi ? Je suis Conciliateur de Justice dans le ressort de la cour d'appel de Paris..
Deux étudiants etrangers se sont présentés à ma permanence pour une demande de remboursement de frais d'inscription.. Ils ont été empêchés de se présenter pour refus de visas par leur ambassade (problèmes politiques entre nos deux pays..)
L'ESEM malgré le contrat signé qui précise cette possibilité de remboursement n'a absolument pas respecté les termes du contrat..
En tant que conciliateurs je suis intervenu à maintes reprises..sans pouvoir faire aboutir cette affaire.
En fait cette école n'a jamais payé ce qu'elle doit..
Comme ces deux étudiants sont a l'étranger ils ne peuvent être représentés ce que sait parfaitement là direction de l'établissement. la somme porte sur 2000 euros..
L'image de notre pays (au delà de ces indélicatesses ), peut en pâtir ce qui est regrettable.

Par Georges il y a 7 mois
Date d'expérience le 17/04/2025

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ecole supérieure européenne de management.

Cette école opère également sous le nom 'École Supérieure ...

Cette école opère également sous le nom 'École Supérieure Européenne de Management et d'Informatique (E.S.E.M.I) qui est devenue Pro Dev Skills, mais continue de communiquer sous le nom d'ESEM sur LinkedIn.
Cette ecole et ses dirigeants ont la facheuse habitude de ne pas payer les formateurs (plusieurs milliers d'euros, voire dizaines de milliers d'euros)
1 Etoile c'est trop !

Par A il y a 10 mois
Expérience prouvée le 22/01/2025

Consultants Formateurs ATTENTION !!!

Cette école opère également sous le nom 'École Supérieure Européenne de Management et d'Informatique (E.S.E.M.I)'.
J'ai eu l'occasion de collaborer avec cette institution, mais je suis toujours en attente du paiement de mes factures. Malheureusement, je ne la recommande pas aux consultants et formateurs, car je ne suis pas un cas isolé. Plusieurs formateurs réclament leurs rémunérations depuis des mois, voire des années.

Par A il y a 11 mois
Expérience prouvée le 19/10/2023

Attention !!! Arnaque et escro,

Attention !!! Arnaque et escro,
Ne fait pas l'erreur

Par Med il y a 2 ans
Expérience prouvée le 04/08/2023

J’ai eu une mauvaise expérience avec cette ecole. Elle refuse de me rembourser les frais d’inscriptions à temps pour des raisons futiles, ça fait 5 mois que je cours derrière mon argent comme un fou et je suis toujours en attente. C’est toujours silence radio ou bien un service secrétariat en externe qui prends les demandes téléphoniques et qui ne fait rien à la fin :s Je confirme les commentaires de quelques uns, ce qui m’est arrivé c’est une leçon à retenir pour les futurs étudiants A bon entendeur,

Par La vérité il y a 2 ans
Date d'expérience le 27/12/2022

J’ai une mauvaise expérience avec cette ecole. Je donnais des cours pour plus de 2 ans pour eux, ils ont arrêté de me payer les 4 derniers mois. Malgré plusieurs relances par mail et courrier, l’école ne répond plus et font les sourds. Je ne recommande pas cette école pour les formateurs et professeurs, ils n’ont aucun sens de professionnalisme.

Par WorldKing il y a 3 ans
Date d'expérience le 23/07/2022