Avis EDF solutions solaires du plus récent au plus ancien

Très mauvaise expérience

Les documents ne sont pas clairs. On nous a parlé d'un financement en 180 mois et l'on découvre que le document signé est en 75 mois avec un apport de 1500 euros dont à aucun moment il a été mentionné.
Il faut maintenant reprendre contact avec le conseiller pour demander un avenant = NON !
Un tableau d'amortissement a été réclamé mais il faut passer par la hiérarchie du conseiller, POURQUOI ?
On nous fait signer à blanc sur un écran de téléphone, notre signature est apposée sur tous les documents sans qu'on ait pu les lire, on les reçoit a posteriori; C'EST INADMISSIBLE !

Par Didier E. il y a 3 heures
Expérience prouvée le 02/12/2025

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager vos préoccupations. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant la clarté des documents et le processus par lequel vous avez dû passer.

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré ces problèmes. Il est essentiel pour nous que tous nos clients comprennent parfaitement les termes de leur contrat avant de le signer. Cela ne correspond pas à nos standards de service et nous allons veiller à ce que des mesures appropriées soient prises pour améliorer cette situation.

Notre responsable régional va vous contacter pour discuter de vos préoccupations et trouver une solution adaptée. Votre satisfaction est notre priorité et nous souhaitons rectifier ce malentendu.

Merci de votre compréhension.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 2 heures

EDF solutions solaires

Le conseiller nous a fait signer un bon de commande ...

Le conseiller nous a fait signer un bon de commande et nous a dit que cela ne nous engageait pas. Erreur de notre part. Nous nous sommes rétractés dans le délai de quatorze jours.

Par Yannick H. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 24/10/2025

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis. Le respect de nos clients et la transparence de nos offres sont des valeurs fondamentales pour notre entreprise. Ils s'engagent à vous présenter nos offres de manière claire et transparente, en vous laissant le temps de réfléchir et de prendre votre décision en toute liberté. Nous vous présentons au nom d’EDF solutions solaires nos excuses pour la gêne occasionnée. Dans le but de pouvoir échanger avec vous sur votre expérience, le responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Nous vous remercions pour votre confiance.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 1 mois

EDF solutions solaires

Un engagement a ete fait sans notre accord. On voulait ...

Un engagement a ete fait sans notre accord. On voulait juste un devis et on avait bien précisé ne pas vouloir s'engager avant d'avoir fait différents devis et avoir des nouvelles de l'avancement d1 autre projet

Par CYRIL B. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 18/10/2025

Merci pour votre avis. Nous regrettons sincèrement que vous ayez eu le sentiment qu’un engagement ait été pris sans votre accord. Il n’est jamais dans nos intentions de précipiter une décision, surtout lorsque vous aviez clairement exprimé le souhait d’obtenir uniquement un devis et d’attendre l’avancement d’un autre projet.

Afin de faire le point sur la situation et échanger avec vous dans les meilleures conditions, notre Responsable Régional des Ventes va prendre contact avec vous très prochainement.

Nous restons bien entendu à votre disposition et vous remercions pour votre retour, qui nous aide à améliorer notre qualité de service.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 1 mois

EDF solutions solaires

Conseiller pas compétent et offre très chère

Conseiller pas compétent et offre très chère par rapport à d'autres sociétés;
je déconseille cette société

Par JEAN-CLAUDE P. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 18/09/2025

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas été satisfait de notre service. Nos tarifs reflètent la qualité de notre expertise, les supports personnalisés que nous offrons, le service client que nous proposons, et les technologies avancées que nous utilisons. Cela nous permet de vous garantir un service fiable et performant.

Si vous souhaitez en discuter davantage, n'hésitez pas à nous contacter au 08 09 404 004.

Cordialement,

L'équipe d'EDF solutions solaires.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 2 mois

EDF solutions solaires

Ayant RV avec mon voisin je lui ai demandé, puisqu ...

Ayant RV avec mon voisin je lui ai demandé, puisqu il était là de me faire un devis mais me faisant signer sur son portable je lui demande pourquoi signer pour un devis et il me répond que c est pour avoir le dossier, du devis !?

Par Corinne D. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 15/07/2025

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié nos conseils et l’accompagnement général de votre projet. Votre remarque concernant le manque de visibilité sur l’arrivée des batteries est bien notée, et nous la transmettons à nos équipes afin d’améliorer notre communication à ce sujet.

Concernant les tarifs, nous comprenons que l’investissement puisse paraître conséquent. Sachez que nous mettons un point d’honneur à proposer des installations de qualité, durables, et accompagnées de garanties solides, comme la garantie à vie que vous mentionnez.

Nous restons à votre écoute pour toute question ou besoin complémentaire.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 4 mois

Nous vous remercions pour votre retour et sommes désolés s’il y a eu une incompréhension ou un manque de clarté lors de votre échange avec notre conseiller.

Il est essentiel pour nous que chaque étape de nos démarches soit expliquée de manière transparente. Afin de faire un point complet sur votre situation, notre responsable régional va prendre contact avec vous dans les plus brefs délais.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute question ou précision complémentaire.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 4 mois

Edf solutions son t incompetent , le rendez-vous pour ...

Edf solutions son t incompetent , le rendez-vous pour la pose n'a pas était pris , le matériel pas livré a a domicile , et il parait que je devait être sur place mais a aucun moment j'ai était informé

Par Virgil il y a 5 mois
Date d'expérience le 07/06/2025

Nous avons bien pris en compte votre avis et nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés. Nos équipes ont pu prendre être en contact continue avec vous pour réaliser l'installation et les correctifs souhaités. Nous allons reprendre contact avec vous rapidement pour répondre à votre demande et nous assurer que tout soit en ordre.

Merci pour votre patience et votre compréhension.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 5 mois

Signature forcée !

La visite chez nous s'est plutôt bien passée, même si on ne sait toujours pas pourquoi elle a durée 4 heures !
Sauf qu'à la fin, on nous fait signer "un CR de visite", et au final nous recevons quelques jours après un devis/bon de commande où l'on retrouve notre signature !
C'est juste inadmissible que l'on retrouve ce genre de pratique, et encore plus de la part d'EDF.
Notez d'ailleurs que le prix est tout simplement plus du double de celui d'autres sociétés, beaucoup plus sérieuses.

Par GAETAN G. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 10/05/2025

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience avec notre conseiller n’a pas répondu à vos attentes. Nous prenons vos remarques très au sérieux et tenons à vous assurer que ce type de pratique ne reflète pas nos valeurs ni nos standards de service. Nous comprenons parfaitement votre besoin de temps de réflexion avant de vous engager dans un projet photovoltaïque. Pour échanger sur votre expérience et corriger cette situation, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Votre satisfaction est notre priorité et nous souhaitons rectifier cette situation au plus vite.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 6 mois

Impossible de mettre zéro

Impossible de mettre zéro
Beaucoup de blabla pour critiquer les entreprises concurrentes.
Mais aucune explication claire, aucune documentation technique à donner. Que du blabla.
Et pour finir une belle tromperie : on vous fait signer l'offre de crédit pour bloquer le taux et votre signature se retrouve comme par magie sur un bon de commande que vous n'avez jamais vu.

Le conseiller EDF inutile de me répondre que vous êtes désolé, que cela ne correspond pas à la politique d'EDF..
Encore du blabla, c'est faux ! Il suffit de voir les nombreux avis sur votre site pour voir que cette politique trompeuse c'est la votre.
Mon commentaire est double d'un signalement à la DGCCRF.

Par Christophe M. il y a 7 mois
Expérience prouvée le 04/03/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons vos remarques très au sérieux et nous nous engageons à améliorer nos services.

Concernant les critiques envers les entreprises concurrentes, nous nous efforçons de fournir des informations claires et transparentes sur nos offres et nos services. Nous regrettons que cela n'ait pas été le cas pour vous.

En ce qui concerne la documentation technique, nous nous engageons à fournir des explications détaillées et accessibles à tous nos clients.

Notre responsable régional va prendre contact avec vous pour échanger sur votre expérience.

Nous vous remercions de nous avoir signalé ces problèmes et nous espérons pouvoir regagner votre confiance.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 7 mois

EDF solutions solaires

rendez- vous interessant mais depuis le conseillé est ...

rendez- vous interessant mais depuis le conseillé est au abonné absent.
ça sent l'escroquerie.

Par Michel C. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 17/03/2025

Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez eu des difficultés à joindre votre conseiller après un rendez-vous intéressant. Nous comprenons votre frustration et nous nous excusons pour cette situation.

Soyez assuré que nous prenons vos préoccupations très au sérieux. Le responsable régional des ventes va prendre contact avec vous pour faire un point sur votre projet et répondre à vos questions.

Merci pour votre patience et votre compréhension.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 8 mois

j'annule ma commande

Votre méthode de vente ne me satisfait pas et ressemble trop à une escroquerie. le formulaire de rétractation vous sera adressé très prochainement

Par Jérome B. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 19/03/2025

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience. Nous sommes vraiment désolés que vous n'ayez pas été satisfait de notre service.

Chez EDF solutions solaires nous accordons une grande importance au respect et à l'écoute de nos clients.

Si vous avez ressenti une pression lors de votre échange avec notre représentant, nous vous présentons nos excuses. Cela ne correspond en aucun cas à nos valeurs.

Dans le but de mieux comprendre votre ressenti, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous à des fins d'améliorations de nos services.

Nous restons à votre écoute au 0809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 8 mois

A fuire absolument

Maivaise expérience avec le commercial qui transforme derrière le dos du client un devis en commande . En plus il a mis ma signature sur tous les documents que je ne voulais pas . Selon lui pas de soucis car il n'y pas d'engagement de ma part. Sauf que 2 semaines plus tard je reçois d'EDF SOLUTIONS une facture de 1500€ à payer que j'ai refusé. Dans l'heure même j'ai envoyé le formulaire de rétractation . Quelle honte et quel malhonnête de la part du commercial qui naturellement ne répond pus à mes appels! Au téléphone selon la personne se serait juste une étude !!!! Le commercial m'a demandé une signatue pour faire avancer l'affaire mais il n'a pas tenu compte de ma réponse que je n'était pas pressé et que je voulais voir autres concurrents. En plus le budget du devis est 4000€ plus couteux que les concurrents avec un équipment dépassé.

Par Dirk V. il y a 9 mois
Expérience prouvée le 17/02/2025

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre votre mauvaise expérience avec notre commercial. Nous comprenons à quel point cette situation a dû être frustrante et nous tenons à nous excuser pour les désagréments causés. Ces pratiques ne reflètent en aucun cas les valeurs d’EDF solutions solaires en termes de professionnalisme et transparence.

Nous prenons ces situations très au sérieux et souhaitons faire un point sur votre projet et votre expérience. Notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous pour échanger.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 9 mois

Méthode commerciale trop agressive

Méthode commerciale trop agressive

Par Michel V. il y a 9 mois
Expérience prouvée le 05/02/2025

Merci d’avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez trouvé notre méthode commerciale trop agressive. Votre retour est précieux et nous aide à améliorer nos services.

Notre responsable régional des ventes va vous recontacter prochainement pour discuter de vos préoccupations et trouver une solution adaptée.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 9 mois

EDF solutions solaires

Pas de visite technique sur site, donc ça ne peut pas ...

Pas de visite technique sur site, donc ça ne peut pas être installé.

Par Isabelle B. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 23/10/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.

Dès le début de votre projet, notre conseiller solaire réalise et vous présente un bilan solaire avec une offre adaptée à vos besoins et votre maison. Notre processus prévoit une visite technique afin d'évaluer la faisabilité du projet et de proposer une solution sur mesure. Elle se base sur des éléments comme les photos, vidéos et plans.

Dans certaines situations, un déplacement sur site peut être nécessaire mais pas systématique.

Nos services ont tenté de vous joindre afin de planifier un nouveau rendez-vous.

Pour tout complément d'information, nos équipes sont à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit prix appel).

Cordialement,

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 11 mois

EDF solutions solaires

J étais partie pour avoir un devis et je remarque que ...

J étais partie pour avoir un devis et je remarque que j ai un bon de commande et un crefit non souhzite

Par NICOLE S. il y a 1 an
Expérience prouvée le 22/11/2024

Nous sommes désolés pour cette confusion, et ce manque de clarté. Le souhait d'EDF solutions solaires est de proposer un projet de manière transparente et de manière la plus explicite possible.

Pour faire un point avec vous sur votre expérience, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

Merci pour votre confiance et d'avoir pris le temps de nous faire ce retour.

EDF solutions solaires

le conseiller critique les méthodes des concurents, ...

le conseiller critique les méthodes des concurrents, pour les utiliser au final. Il me fait signer un document attestant que je suis bien le propriétaire de la maison, et je retrouve ma signature en bas de plusieurs documents dont le devis qui m'engage !! Alors que je lui ai bien stipulé que je voulais réfléchir, et voir le financement avec ma propre banque !!! C'est de la vente forcée , une honte !! Je ne recommande pas du tout EDF plus qu'un autre

Par Guillaume L. il y a 1 an
Expérience prouvée le 27/11/2024

Pour discuter de votre expérience et corriger cette situation, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Votre satisfaction est notre priorité et nous souhaitons rectifier cette situation au plus vite.

Merci de nous avoir fait part de votre expérience, cela nous aide à nous améliorer continuellement.

L’équipe EDF solutions solaires

EDF solutions solaires

Nous avons reçu un représentant edf le 20 novembre. ...

Nous avons reçu un représentant edf le 20 novembre.
Nous étions en attente d'un retour de sa part et aujourd'hui une demande d'installation à été reçue dans notre mairie sans notre accord
Nous ne donnons pas suite à sa proposition..
Nous n'aimons pas ce passage en force

Par Jean-pierre M. il y a 1 an
Expérience prouvée le 20/11/2024

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons votre frustration concernant la demande d’installation reçue auprès de votre mairie sans prévenance au préalable. Dans le but de pouvoir échanger avec vous sur votre expérience, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Votre retour est précieux et nous aide à améliorer nos services.

EDF solutions solaires

J’en ai marre des demandes d’avis répétées presque ...

J’en ai marre des demandes d’avis répétées presque toutes les semaines.
Cela anéantit tout l’échange qui s’était pourtant très bien passé.
Je ne peux pas vous mettre dans les indésirables car les panneaux ne sont pas encore installés.
Maintenant que vous avez votre avis, j’espère ainsi ne plus recevoir de mail pour cela.

Par Valérie A. il y a 1 an
Expérience prouvée le 19/10/2024

Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction concernant la réception de plusieurs demandes d'avis.

Nous vous présentons, au nom d'EDF solutions solaires, toutes nos excuses pour le désagrément ainsi que pour la gêne occasionnée.

Nous allons faire le nécessaire afin que cela ne se reproduise plus.

Nous sommes impatients de continuer à vous accompagner dans votre projet.

Nos équipes restent à votre écoute pour toute demande au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

Aucun suivi après le RV d'acceptation

Aucun suivi après le RV d'acceptation

Par thierry.paulhac il y a 1 an
Expérience prouvée le 28/10/2024

Nous sommes désolés de vous lire. La visite à domicile permet de réaliser une étude approfondie afin de vous présenter une offre adaptée à vos besoins. L'objectif est de vous apporter toutes les informations pour vous laisser prendre le temps de réflexion afin de valider votre choix librement et en totale adhésion. Afin de pouvoir échanger sur votre expérience, le responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 1 an

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas bénéficié d'explications sur le suivi et différentes étapes, après les échanges avec notre conseiller solaire. Nos équipes sont en train de réaliser les différentes démarches administratives et techniques nécessaires à l'élaboration de votre projet. Ce délai peut atteindre jusuqu'à 60 jours en fonction de l'instruction du dossier d'urbanisme. Nos équipes vont prendre contact avec vous afin de vous expliquer en détail les étapes et de vous donner un calendrier prévisionnel pour votre installation.

Nos équipes restent à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9 h 00 à 19 h 00 et le samedi de 9 h 00 à 13 h 00 (service gratuit + prix appel).

mecontentement

bonjour j'avais demander un possibilité de faire etude de faisabilité de l'installation de panneaux solaire sur mon habitation
et non de me retrouver avec un contrat sans etre avertit

Par Gilbert P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 12/11/2024

Nous sommes désolés que notre offre ne corresponde pas à vos besoins. Nous essayons de fournir des estimations aussi précises que possible, mais comprenons que cela peut ne pas convenir à certains besoins ou attentes. Nous allons prendre en compte votre retour pour améliorer nos services. Dans le but d'échanger sur votre projet, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

EDF solutions solaires

Nous avons signé un engagement sans le comprendre, ...

Nous avons signé un engagement sans le comprendre, nous avons envoyé le bordereau de rétractation le lendemain.
Le commercial se sert du nom "EDF" pour vous mettre en confiance et proposer une solution bien au dessus du prix de la concurrence.

Par Christophe D. il y a 1 an
Expérience prouvée le 07/11/2024

Merci de votre retour. Nous sommes navrés que votre expérience ne se soit pas déroulée comme souhaitée.

La visite à domicile permet de réaliser une étude approfondie afin de vous présenter une offre adaptée à vos besoins. Le prix de nos installations reflète la qualité et la sécurité de notre prestation.

EDF ENR est une société pérenne, présente partout en France, qui vous accompagne de A à Z, pendant toute la durée de votre projet, des démarches administratives jusqu'au service après-vente.

Vous avez la possibilité de vous rétracter dans un délai de quatorze jours après avoir signé le bon de commande, conformément aux Conditions générales de ventes associées.

Le responsable régional des ventes vous va prendre contact avec vous pour échanger.

Nous restons joignables par téléphone au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (Service gratuit + prix appel).