Avis étudiants ESG

• 160 votants

Avis ESG du plus récent au plus ancien

N’y aller pas c’est horrible

Je suis à l’ESG sport à Paris et c’est une des pires écoles dans laquelle vous pouvez aller. Intervenants sexistes ou incompetents la plupart du temps avec une scolarité qui apparement est en vacances à l’année. On m’avait dit de la fuir j’y suis allé et j’ai perdu 3 ans de ma vie. N’y allez pas c’est un conseil.

Par Jules Garret il y a 1 mois
Date d'expérience le 19/11/2024

Une école à la hauteur de mes attentes

Je tenais à partager mon expérience positive à l'ESG Rouen, qui mérite vraiment d'être mise en avant, surtout face à certains avis négatifs que j’ai pu lire...

Le personnel est extrêmement à l’écoute et toujours prêt à aider les étudiants, que ce soit pour des conseils pour l'alternance, sur les cours ou pour des questions personnelles.

J'effectue actuellement mes études dans cet établissement et j'en suis très ravie !!

Par Ak kh il y a 1 mois
Date d'expérience le 29/10/2024

ESG Rouen : Une façade séduisante, mais la réalité est bien différente

École très mal organisée. Les cours dispensés sont de très mauvaise qualité (professeurs sous-payés, peut-être ?). À fuir ! Hormis une image clichée d'école de commerce, rien n'est à envier !

Certains professeurs semblent préférer partir en vacances en Afrique du Sud plutôt que de donner des cours, ce qui n’est pas très professionnel pour un jour de rentrée. De plus, il faut s'attendre à ce que certains cours soient dispensés par des profs qui n'y connaissent rien, remplaçant ainsi des collègues absents pour vacances ou manque de personnel. Il y a seulement quatre professeurs pour tous les modules de master, ce qui est peu et soulève des questions sur leur polyvalence.

Et ne parlons même pas du stationnement : seulement 80 places de parking pour 250 étudiants et enseignants ! C’est une blague ! La situation est un véritable cauchemar pour quiconque tente de se garer.

En plus, il est clair que l'argent des frais de scolarité ne sert pas à améliorer la qualité de l'enseignement, mais plutôt à des dépenses futiles, comme les décorations d'Halloween.

Enfin, il est à noter que certains enseignants ne portent pas des tenues professionnelles appropriées, ce qui peut sembler un peu limite et distrayant pour les étudiants.

Par RATOON33 il y a 2 mois
Date d'expérience le 10/10/2024

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients ESG.

Chercher le plus à près de 8000€ par an

École de commerce qui n'apportent rien en terme de scolarité et d'accompagnement

Par Élisabeth il y a 3 mois
Expérience prouvée le 05/09/2024

Je suis très déçue par cette école. Bien qu’elle soit ...

Je suis très déçue par cette école. Bien qu’elle soit payante, l’aide apportée aux élèves est insuffisante. Le personnel ne semble pas être là pour soutenir les étudiants, et je tiens particulièrement à mentionner une employée en particulier, une vieille femme aux cheveux courts et portant des lunettes, qui se montre hautaine et désagréable sans raison apparente. Son attitude est franchement déplorable. Je ne recommande absolument pas cette école.

Par Nadira il y a 3 mois
Expérience prouvée le 03/09/2024

Au top, choix des intervenants et notamment la directrice ...

Au top, choix des intervenants et notamment la directrice pédagogique d'ESG à l écoute et d'une grande efficacité.

Par Sebastien il y a 4 mois
Expérience prouvée le 17/08/2023

Toujours pas de diplôme reconnu par l’Etat 2 ans après

J’attends toujours mon diplôme RECONNU PAR L’ÉTAT depuis 2 ans. Aucune réaction de leur part malgré maintes et maintes relances depuis 1 an, ils ne montrent vraiment aucun intérêt, l’escroquerie à son maximum !

Par Camille il y a 4 mois
Expérience prouvée le 07/08/2022

Je ne comprends pas les avis négatifs car j'y interviens ...

Je ne comprends pas les avis négatifs car j'y interviens depuis plusieurs années et je trouve que tout est mis en œuvre pour la satisfaction des étudiants. Les intervenants tous des professionnels sont aux petits soins avec leurs étudiants. J'ai une longue expérience dans la formation et je peux assurer que le maximum est fait pour garantir l'employabilité des étudiants à la sortie de leur titre et diplôme. Les titres sont certifiés et reconnus par le ministère du Travail. Si l'école peut délivrer ces titres c'est bien évidemment qu'elle a été auditée et que l'insertion professionnelle des étudiants à la sortie est assuré. De plus le nouveau campus Edo est superbe et très bien situé géographiquement. Vous pouvez y aller les yeux fermés.

Par NATHALIE il y a 7 mois
Expérience prouvée le 03/05/2024

Je n’es rien n'a dire 5/5

Je n’es rien n'a dire 5/5

Par Issouf il y a 8 mois
Expérience prouvée le 29/03/2024

Super établissement ou mes enfants ont fait leurs scolarités.

Super établissement ou mes enfants ont fait leurs scolarités.

Par Adrien il y a 8 mois
Expérience prouvée le 31/10/2022

Super école avec une super équipe

Super école avec une super équipe

Par Leo il y a 8 mois
Expérience prouvée le 25/03/2024

Enseignement de qualité dans un super Campus.

Enseignement de qualité dans un super Campus.
Les assistantes de formation surtout Lise :)

Merci

Par Aurore il y a 8 mois
Expérience prouvée le 25/03/2024

A FUIR

Je n’avais pas encore connu d’établissement qui donnait les diplômes sans même avoir passé les épreuves obligatoires. Attention, fausses statistiques du coup. 2 mois d’attente pour avoir nos résultats finaux et pour au final, recevoir un pauvre mail bateau, sans notes ! Si vous allez la bas, ne vous bataillez pas comme j’ai fait pour avoir des bonnes notes. Les personnes qui n’ont rien fait ont eu leur diplôme de la même façon ! Quelle honte. Une administration nulle. Des cours parfois intéressants mais quand on vous explique comment faire un plan de com a 1 semaine de la fin du mastere com, on se pose tout de même des questions.

Par Adra il y a 10 mois
Expérience prouvée le 11/02/2023

C’est non !

C’est éclaté n’allez pas là bas, enseignement et administration pourri

Par Léoo il y a 10 mois
Expérience prouvée le 26/01/2024

Ecole à éviter

J'ai étudié à l'ESG durant l'année 2022-2023 et c'est une catastrophe. Certains professeurs ont un cours copié collé du site du gouvernement (je ne citerai pas les matières) qu'on peut retrouver mot pour mot bien sûr et ceci est inacceptable. En anglais, nous apprenons des verbes du présent et du présent continu c'est-à-dire des verbes que nous avons déjà appris en 6ème. De plus les élèves ne sont pas du tout considérés par l'administration et la direction, les 7000 euros de l'année ne sont en aucun cas justifiés car les stages à l'étranger sont à notre charge, nous n'avons pas eu de pull de l'école contrairement à toutes les autres des alentours... Mieux vaut passer un concours Sésame, ACCES ou autre plutôt que d'aller dans cette école qui d'ailleurs n'est même pas répertoriée dans les classements français (je vous laisse chercher) et dans Parcoursup. En outre, dans votre classe, certaines personnes n'ont pas du tout le niveau, pourtant ils ont passé un concours comme tout le monde. Le problème est tel que plusieurs élèves n'ont pas eu la moyenne au concours mais ont quand même été acceptés car je cite "l'école accueille tout le monde c'est comme Mc Donald's venez comme vous êtes" (phrase dite par la direction durant le conseil de classe donc c'est dire le niveau de l'ESG). Pour terminer, les "professeurs" ne répondent jamais aux mails (certains professeurs ne m'ont jamais répondu de l'année) et il en va de même pour l'administration car elle met des mois pour justifier les absences. Donc pour résumer, très mauvaise école même si il faut le reconnaitre, les infrastructures sont plutôt bonnes.
C'est un avis assez critique mais je ne cherche qu'à être objectif ici donc c'est la raison pour laquelle je pense que si vous avez de l'argent à dépenser, il est préférable d'aller étudier dans d'autres écoles avec je pense, des meilleurs programmes et professeurs.

Par Axel il y a 1 an
Expérience prouvée le 25/08/2023

Bonne école avec des cours intéressants.

Bonne école avec des cours intéressants.

Communication parfois difficile avec le secrétariat mais après en avoir discuté avec des amis dans d'autres écoles : c'est la même chose !

Par Ilias il y a 1 an
Expérience prouvée le 29/05/2023

Ecole très agréable et intervenants très professionnels. J'ai passé mon bachelor commerce marketing et je suis actuellement en mastère communication. J'apprends vraiment beaucoup à l'ESG et je suis très bien accompagnée par l'équipe du campus. Ravie de cette école, je recommande !

Par Marie il y a 1 an
Date d'expérience le 17/02/2023