La bienveillance et l'accompagnement seraient sans doute les mots-clés pour cette école. On s'y sent bien et on apprend en se formant !
Cette bonne école et ses bons intervenants professionnelles permettent de se former idéalement au monde du commerce tout en sortant du cadre scolaire basique.
L'une des meilleures écoles à Toulouse, l'infrastructure, le programme, la qualité des enseignements et l'investissement de ses équipes font sa force, une école inspirée du modèle américain qui propose plusieurs activités externes (sport, musique, cheerleading...) La directrice est brillante et a l'écoute, il n'y a pas plus rassurant
JE recommande très bonne formation d'avenir pour la vie professionnelle
De très mauvais retours concernant cette école. J'y suis restée durant 2 ans et je ne recommande cette école pour rien au monde. Ils ne pensent qu'argent et aucunement au bien des étudiants. Énormément d'incompréhensions concernant les méthodes de cette école ! Toute l'équipe s'est dissout au sein de la structure ESG depuis l'arrivé du nouveau directeur. Aucune communication, aucun professionnalisme. On peut uniquement dire merci à certains intervenants qui n'ont absolument rien avoir avec l'ESG en elle même. Manque de respect du début à la fin.
Équipe pédagogique très à l'écoute et très proche de ses élèves, locaux convenables,école située près de certaines cités U. La plupart des professeurs sont compétents, certains sont vraiment très à l'écoute de leurs élèves. L'aide pour trouver un stage ? L'école m'a tout simplement offert la possibilité de faire mon stage de fin de première année au sein de l'école, dans l'administration. J'en garde un excellent souvenir, avec des personnes chaleureuses, et j'espère pouvoir renouveler cette expérience pour un futur stage voire une alternance ! L'ESG s'adapte vraiment à nos attentes, et essaye de trouver ce qui nous convient. Je recommande !
Une école à l'écoute, des professeurs qui s'investissent dans l'apprentissage des élèves. Je recommande !
Déjà, un signe qui ne trompe pas. Quand vous téléchargez la brochure et que vous rentrez votre numéro, vous êtes constamment harcelés! En principe c'est plutôt l'inverse .. Des "concours d'entrée" avec un niveau très faible pour faire croire qu'il y a une sélection. Vie associative INEXISTANTE mis à part le BDE dont la seule activité consiste à organiser des beuveries. Si vous cherchez quelque chose un temps soit peu culturel c'est mort donc. Administration INUTILE, on ne sait pas à quoi ils sont payés. Ne répond jamais aux mails, etc. Pas de bibliothèque (et oui ça coûte cher de se cultiver). Niveau des élèves pas terrible, vous êtes tiré vers le bas. Réseau quasi inexistant. Pratiquement personne ne connait l'école. DIPLOMES NON RECONNUS PAR L'ETAT, et je vous laisse regarder son classement dans les palmarès. Les seuls bon points sont la localisation de l'école sur les quais, et quelques bons professeurs. Les commentaires positifs sont soit postés par l'administration elle-même, soit par des élèves qui ne sont jamais allés ailleurs. Je vous suggère donc de partir en prépa ou université avec des cursus quasi gratuits et de qualité, amenant vers de vraies perspectives.
Grâce à l'ESG, j'ai pu avancer personnellement et trouver ma voie professionnelle. L'école nous propose un ensemble d'ouverture et sait nous accompagner pour notre futur... dans la bonne humeur ! C'est avec plaisir que j'ai déjà effectué une année et bientôt deux de plus en son sein. Tout est à disposition des élèves pour que nous puissions nous y sentir bien, et avancer ensemble.
Très bonne école avec de très bon professeur, le suivi des élèves et très bien fait également. Rien à redire
Excellente école, qui forme à la professionnalisation de ses étudiants. L'équipe intervenant composé de professionnels est à l'écoute et très formatrice.
De bons locaux, un enseignement de qualité donné par des intervenants.
L'ESG Bordeaux est une école vraiment agréable où il fait bon étudier ! Des cours très intéressants et des formateurs très compétents. Le grand plus de cette école est le principe des Sharing Weeks : une semaine dans une ville différente, à découvrir un univers différent de notre formation, pour ma part j'ai effectué les Cours Florent à Montpellier. Je recommande cette école pour toutes ses qualités et ses avantages.
école très professionnalisante, bonne organisation globale, intervenant et professeurs de qualité, je recommande cette école
Globalement satisfait de l'école, même si les locaux sont définitivement trop petit
Favorablement impressionné lors de l'entretien préalable à l'inscription de mon fils à l'ESC en Bachelor. Hélas, le vide sidéral de l'enseignement est inversement proportionnel au montant annuel de la formation. Nous nous questionnons sur une réorientation au bout de 2 ans dans cette école qui ne possède aucun réseau entrepreneurial.
Nous avons réalisé un "Business Challenge" avec les étudiants de 3ème année (étudiants et alternance) qui était un cas pratique en situation réelle de lancement d'un nouveau business. Une centaine d'étudiants de l'ESG Bordeaux ont travaillé sur le sujet, établissant une étude de marché complète et finalement les bases et les conditions d'un business plan robuste pour le lancement de ce nouveau business. En tant que dirigeant, j'ai été très satisfait de la qualité des restitutions écrites et orales des étudiants, et très impressionné par le niveau d'implication dans cette école. Je recommande vivement l'expérience à tous les porteurs de projets.