Accueil déplorable et inadmissible au niveau des cuisines alors que cela a été déjà le parcours du combattant pour avoir enfin notre cuisine posée, commandée avant le confinement !
Je me suis déplacée pour 3 pbs:
- j'attendais la livraison le jour même d'un plan de travail et je n'avais aucune nouvelle
- je devais commander un autre plan de travail sur mesure
- ils ne m'avaient pas remboursé les frais de rdv
Réponse de la personne de l'accueil (Sebastien):
"je ne peux rien faire. Je ne peux rien vous dire sur votre plan de travail qui doit arriver . il faut descendre au SAV et faire 2 heures d'attente au niveau de la queue exterieure !! Je ne peux pas vous commander votre autre plan de travail. Il faut le faire par internet. Pour le remboursement, il faut voir avec le Sav par tel (et non celui qui est en bas !)...et donc attendre 2 heures par téléphone mais "c'est mieux que d'attendre dehors" !!!!
C'est inadmissible d'avoir un tel accueil, pour ensuite apprendre par le SAV qu'il pouvait me faire la commande, et qu'il pouvait regarder dans son outil pour me dire que je ne serai pas livrée du plan de travail le jour même car ils ont un pb d'appro !!!
Ils sont donc en tort sur toute la ligne et au lieu de s'excuser, ils font montre d'aucune empathie envers le client. Il est clair qu'ils ne savent pas ce qu'est l'expérience client !!! Un zéro pointé pour IKEA Plaisir au niveau des cuisines !!!
Date d'expérience le 30/06/2020
Accueil déplorable ! Une meute d'employés mal élevés se raconte leur bla-bla sans considération pour les clients. Et, personne lorsque vous avez besoin d'un renseignement.
De plus , vu le monde au caisse, je n'ai pas vérifié mon ticket, je m'aperçois en rentrant chez moi que le caissier m'a compter un article en double. WHouah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Par Kathlyne
Date d'expérience le 11/06/2020
Nous avons commandé le 07/03/2020 en ligne un ensemble de bibliothèques Billy pour un total d'environ 800€, dont l’une est arrivée endommagée le 12/03/2020. Nous l’avons de suite fait constater au livreur qui a pris des photos pour les envoyer à IKEA et ainsi confirmer les dommages. Le colis est resté chez nous dans l'attente d'une livraison-reprise pour laquelle nous devions être recontactés. Sans nouvelles après plus d'une semaine, nous avons contacté IKEA afin de mettre en place cette livraison-reprise. Prévue pour le 19 mars, le confinement est intervenu et nous n'avons donc pas été livrés, sans notification de la part d'IKEA.
Nous avons ensuite contacté la marque à plusieurs reprises par mail afin d’en savoir plus. Deux de leurs conseillers nous ont rappelés en nous disant la première fois que seules les nouvelles commandes pouvaient être honorées et que le SAV était délaissé puis la seconde en nous expliquant qu’aucune livraison n’avait lieu, pour les nouvelles commandes comme pour le SAV, avant la fin du confinement. Or, nous avons le lendemain constaté sur leur site internet comme sur les réseaux sociaux que les livraisons sont bien de nouveau assurées (comme nous nous en étions étonné lors de notre premier échange téléphonique).
Une solution semblait avoir été trouvée la semaine dernière (lors de notre quatrième appel) avec une téléconseillère, la première à avoir consulté un manager mais nous sommes depuis restés sans réponse et à l'évocation de cet échange au cours de notre dernier appel, on nous a demandé si l'on préférait "espérer un miracle en attendant une éventuelle réponse par mail ou planifier une livraison-reprise à partir du 18 mai"...
Voilà presque 2 mois maintenant que nous vivons avec un colis de 2 mètres de long et pesant 37kg au milieu de notre salon, sans compter les affaires que nous devions y ranger, ni les portes ou les lampes que nous devions y fixer.
IKEA continue donc de prendre les commandes de nouveaux clients afin d'amasser un maximum d'argent, mais délaisse par contre ses clients lésés. La raison que l'on nous donne pour justifier ce refus est "nous n'allons pas mettre en danger nos partenaires de livraisons ou nos clients sous prétexte que vous refusez d'accepter le confinement" (mot pour mot, lors de notre dernier appel).
Pourtant, IKEA continue les livraisons de ses nouveaux produits. Et la livraison de nouveaux produits comporte exactement les mêmes risques qu'il s'agisse d'un dossier SAV ou d'un nouveau client.
Nous avons reçus hier une commande d'une autre grande marque de meubles, les livreurs ont été très professionnels, ont respecté la distance d'usage et les gestes barrières sans mise en danger de qui que ce soit. Cette enseigne, elle, nous avait avertis d'un risque de retard dans la livraisons de nos produits en nous présentant des excuses.
La situation est exceptionnelle pour tous, bien entendu. Il serait donc bienvenu de la part d’IKEA de ne pas mépriser ses clients qui doivent rester chez eux.
Date d'expérience le 07/03/2020
J'ai acheté une chambre à coucher lit matelas cadre et sommier. Bien sûr avec livraison. Date prévue pour la livraison un matin entre 7 et 9 heures, confirmée par SMS la veille mais entre 9 et 11h00,, livreur ne s'est même pas présenté, j'ai perdu ma journée à cause de leur stupide organisation, j'ai appelé et j'ai pu obtenir quelqu'un au téléphone (miracle) qui m'a dit que le livreur n'a pas pu prendre le matériel, cette personne a rajouté qu'il était étonné que personne ne m'a contacté pour prévenir et m'a invité de passer enlever mon matériel tout seul !!
J'ai demandé l'annulation de ma commande, chose faites, remboursement 30 jours après.
Ikea c'est de la merde ils vous prennent en otage.
Plus jamais je ne mettrais les pieds chez eux.
Par Antoine Salamé
Date d'expérience le 31/10/2018
Aujourd'hui ai essayé de consommer leur fish and chip ( filet de cabillaud+frites) le contenant était en carton et le contenu s'y rapprochait. le filet de poisson était tellement sec, complétement déshydraté par surement une longue attente, peut être de la veille, nous sommes passés en début de déjeuner.
Donc poisson de la veille.
par contre les frites, blanches et molles, file d'attente aux frites, stress du serveur, frites pas assez cuites pour récupérer son retard sur le service. 7.95 € quand même.
Par PSEUDO78