colis marqué livré mais non reçu la poste
Cette marque n'est pas certifiée
Lamentable !
Colissimo non livré alors que présent à la maison. Maintenant je dois aller en centre ville pour récupérer mon colis, le bureau de poste pré de mon domicile étant fermé.
Tentative sur 3631, une connerie ! Impossible de parler à quelqu’un.
Bonjour le confinement !!!
Service HONTEUX et LAMENTABLE
Comme service vous êtes en dessous de tout ce que l'on aurait pu imaginer en période de pandémie: la honte sur vous
Obligation de mettre une étoile mais de toute manière, la note est tellement en dessous de tout qu'il n'y aura pas de chiffre
Colis et courriers disparus dans la nature alors qu'ils sont signalés comme livrés, personne de joignable par téléphone ou par Internet. Ne plus se fier à la La Poste, devenue un service déplorable et malhonnête, à fuir au profit de sociétés privées comme Colis Privé, UPS ou Fedex.
8 JOURS POUR QU'UNE LETTRE RECOMMANDE AVEC ACCUSE DE RÉCEPTION QUITTE LE TERRITOIRE FRANÇAIS (MOSELLE) POUR LE LUXEMBOURG : TOUT SIMPLEMENT INADMISSIBLE????
J'avais l'intention de vous faire part de mes déboires envers ce soit disant service public qu'est la poste. Mais en lisant les différents commentaires, je ne vois pas ce que je pourrai ajouter de plus devant l'incurie de la direction et d'une partie des employés de la poste. En cette période de crise, alors que les routiers continuent à faire le job malgré toutes les difficultés qu'ils rencontrent, que les caissières sont à leur poste alors qu'elles sont en première ligne, et que dire des personnels soignants... Et bien je dis HONTE à la poste!
J'ai donc décidé d'une autre stratégie. Par exemple, je commande régulièrement des capsules d'une grande marque de café ainsi que du thé, et ils ne proposent que l'expédition par la poste. je vais donc les contacter pour leur signifier que tant que durera cette période de crise et qu'ils ne proposeront que la poste pour expédier leurs produits, je m'abstiendrai de commander chez eux. Après tout, des capsules de café on en trouve d'autres marques dans les supermarchés. J'en ferrai de même avec tous ceux qui ne me proposeront la poste comme seul moyen d'expédition durant cette période de confinement.
Je ne suis pas sur les réseaux sociaux, mais si quelqu'un trouve mon idée intéressante, merci de la partager. Plus nous serons nombreux, et plus il y aura de chance pour les gens du I-commerce fassent pression sur la direction de la poste.
aucun colis et aucun courrier depuis 3 semaine
Mais lettre suivie et mais courrier avec accusé de réception semble perdu/volé aucune nouvelle depuis 4 semaine , aucune réclamation possible... Aucune livraison pendant le confinement d'après le service client . leur concurrent gls et dhl et ups livre sans problème en 48 , 72 h . Ne commandez pas avec la poste pendant le confinement.
Ils sont en dessous de tout . Le 3631 ne fonctionne pas , faites ,1,2,3 etc en boucle et cela
n'aboutis jamais ? Quant a l'email , la fonction est désactivee ? Donc impossible de les joindre , ne parlons pas des bureaux de poste toujours fermés . c'est cela que l'on appelle service public .... esperons rapidement la privatisation ...
Sur Dijon ou alentour pas un véhicule de la poste depuis vendredi dernier , n'avaient ils pas annoncé une reprise un jour de plus...?
Ne parlons pas de leur Chronopost , Colissimo et autres.
La honte a leur métier de planqués et a ces incapables .
Mon épouse , caissière va travailler tous les jours confinement ou pas pour servir ces branleurs entre autres et moi artisan de même au boulot . Et eux que font ils?
Cela battait des records avant mais la c'est du jamais vu. Des gens isolés et autres dépendent de leurs services mais cela ils s'en branlent .
Cela ne tiendrait qu'à moi , une refonte de leur système et tous ces fainéants du balai , place a ceux qui veulent bosser.
A bon entendeur
Nous sommes en période de confinement, j'attends un colis important livré par COLISSIMO, le postier est passé mais ne m'a pas déposé le colis en indiquant que j'étais absent. Que n'a t-il pas compris dans le mot CONFINEMENT? De ce fait j'appelle pour que l'on me relivre, l'interlocutrice m'indique que cela n'est pas possible, que le colis sera à ma disposition lorsque le bureau de poste réouvrira. Bravo le service de La poste. A contrario DHL ou GLS m'ont livré des colis sans problème.
Je trouve choquant que la Poste aît réduit ses jours de distribution. Pour mettre des courriers dans une boite aux lettres , au pire le laisser devant la porte et adopter des méthodes comme les autres transporteurs privés pour les remises contre signature (SMS ..etc.. sans aucun contacts), j'ai du mal à voir le risque .... C'est indigne d'un service public !
C'est vrai que dans le temps, PTT voulait dire "Petit Travail Tranquille" (non?), le nom du service a changé, pas la devise .... Honte aux facteurs qui ont exercé leur droit de retrait (ou autre astuce) pour ne pas venir travailler alors que les caissières de supermarché certainement moins bien rémunérées sont toujours là pour les servir !
Un colis m'étant adressé est parti de Vancouver (Canada) pour arriver à Londres pour une modification de matériel puis envoyé par transport privé vers Paris chez un fournisseur le tout a pris 5 jours de trajet pur.....
Par contre pour faire Paris /Charente maritime il est parti le lundi 23 mars en express (48H) et là on est le 4 avril est toujours rien.!!!! ah si !!! hier on m'annonce sur le suivi colis qu'ils ont fait une erreur de chemin ......je suis d'accord qu'il peut y avoir du retard à cause du virus(et encore....) mais là on se fout carrément du monde ...de plus on paye pour ces services.....c'est du vol !!!!
La Poste est Covid 19. Suite à une discussion avec leurs syndicats, ils ont décidés de ne travailler du mercredi au vendredi. Alors que travailler les lundis, mercredi et vendredi aurait été plus judicieux.
Mon épouse à reçue son chèque de salaire. Etant confiné, j'ai appelé le service client pour connaître la façon de le faire encaisser.
Ils m'ont indiqués l'adresse de Bobigny où j'ai expédié ce chèque en courrier suivi en le remettant au facteur.Le 24 mars 2020....
Aujourd'hui le 03 avril et après passage au bureau de poste, mon courrier suivi est toujours indiqué "remis au bureau de poste". Ils m'ont dit qu'il serait à Bobigny mais sans savoir quand il sera encaissé...
Alors, oui ce sont des fainéants et ils profitent de cette situation pour se protéger derrière un supposé "droit de retrait".
Pas de sérieux, menteurs, etc, etc... La liste est longue...
La Poste se moque du monde en disant que le courrier est distribué équitablement à tous le monde et que même si le service est ralenti, ce qui est normal vu les circonstances, mais une seule distribution depuis le 14 mars alors que nous sommes le 2 avril c'est du foutage de gueule.
Et en plus les bureaux de poste du secteur sont fermés jusqu'à nouvel ordre............
Bref, le jour où La Poste aura de la concurrence, je ne donne pas cher de sa peau et nous pourrons fêter la disparition de cette entreprise ringarde !
Le jour ou
Le pompon : la Poste n'assure plus la réexpédition du courrier via l'abonnement mobilité : la période étant expirée, je devais en remettre une pour avoir mon courrier en province, mais la page est indisponible depuis longtemps, ça leur évite de faire le travail. Rien faire est leur devise ! si l'Edf, Orange, l'eau, faisaient comme eux, nous reviendrions au XIXe siècle : nous n'aurions plus d'électricité, plus d'eau courante potable, plus de téléphone : la Poste est vraiment le pire établissement français et les postiers devraient avoir honte !
En période de confinement, M. Macron devrait faire l'effort d'obliger les postiers à se comporter correctement et à effectuer le travail pour lequel ils sont payés - et après la période de confinement, la première chose à faire est de réformer la Poste dans son intégralité.
Je suis extrêmement insatisfaite du service de la poste.
-n’effectue pas la livraison dans les temps
-envoie le colis dans un bureau de poste très loin
-me dit que si je ne vient ps le chercher (chose que je ne peux pas faire étant en béquille et le bureau de poste en question se trouvant très loin de chez moi) ou n’envoie pas quelqu’un (alors qu’on est en confinement et qu’on ne doit pas sortir)
-malgré le confinement ne propose pas une solution
- il serait peut être temps d’avoir d’autres sociétés d’envoi, pour ne pas être obligé de passer par la poste!!!!!
Privatisons complètement le service postal !
Trop c'est trop, la dernière en date :
Comme vous le savez, le site de la boutique laposte pro bugue continuellement... et comme il y a de l'argent en affluence (le nôtre, pauvres otages de La Poste) ils nous le modifient continuellement avec le résulat que tous nous avons pu constater.
Ainsi, pour recharger mon compte de prépaiement en ligne, avant d'envoyer un recommandé juridique urgent, j'ai du m'y reprendre à cinq (5) fois pour une recharge de 15€.
En effet, leur système bloquait à chaque fois au moment où le paiement par carte bancaire était réalisé et validé, suite à l'inscription du code transmis par ma banque.
Aucune indication ne confirmait le paiement, la page bloquait point final.
J'ai contacté le service commercial pour résoudre le problème et me permettre d'envoyer le dossier juridique par RAR.
J'ai aussi insisté sur le fait qu'ils y avait eu 5 encaissements de 15€ et que l'accès au service était impossible.
Ils m'ont assurés que c’était impossible et que c'était moi qui avait fait une erreur...
Comme ils étaient incapables de réagir, je n’ai pas eu d'autre solution que de faire imprimer le dossier et d’aller le faire envoyée par un bureau postal, avec un retard de 24 heures, ce qui m'a posé un problème considérable...
Sauf qu’au final, c’est bien moi qui avait raison et leur système m'a bel et bien encaissé mes 5 paiements bancaires
Pour seule réponse commerciale, ci-dessous le mail envoyé par nos incompétents postaux :
---------------------
Bonjour Monsieur
Je reviens vers vous concernant votre commande 372097761 du 02/03/2020 qui n'a pas été prise en compte.
Je vous le confirme cette commande n'a pas été enregistrée, d'ailleurs vous ne la trouverez pas dans votre compte.
Nos services peuvent la visualiser cependant pour que nous puissions constater la non prise en charge.
Par contre, je reviens vers vous sur le débit de la somme de 75€.
Cette somme correspond à 5 rechargements de 15€ sur votre compte prépayé que vous avez effectué en date du 02/03/2020.
Nous avons à la date de ces rechargements rencontrés un incident technique : il y avait un décalage entre les rechargements effectués par vos soins et apparition de ces crédits sur votre compte prépayé.
Je vous présente toutes nos excuses pour les désagr��ments rencontrés et vous souhaite un bon après-midi.
Cordialement,
Clarisse de l'équipe La Poste en Ligne.
---------------------------------------
Et hop, circulez, il n’y a plus rien à voir !
Ainsi, ils m'ont encaissé contre mon gré la somme de 75€, ils m'ont fait perdre 2 heures à me débattre avec leur système obsolète, ils m'ont mis dans une situation très compliquée professionnellement suite à l'envoi du dossier juridique hors délais, ils m'ont obligé à faire imprimer le dossier et perdre du temps à faire une queue interminable de bon matin pour poster l'envoi RAR aux guichets, ils ont refusés de me rembourser la somme qu'ils m'ont usurpée illégalement.... et si je ne suis pas content, il m'enjoignent au final de saisir un médiateur...
C’est de l'escroquerie en ligne, ni plus, ni moins !!!
Par ailleurs, force est aussi de constater que je réside dans les Alpes Maritimes depuis 8 ans et que je reçois entre 6 et 10 recommandé RAR par mois au minimum en regard de mon activité professionnelle.
Or, aucun recommandé ne m'a jamais été remis en main propre et ce, bien que je sois toujours présent. A chaque fois, il y a un avis (pré écrit avant de faire la tournée) à aller chercher le RAR au guichet postal situé 3 km plus loin et pire encore, maintenant il faut attendre que leur préposé à la sieste ait ramené le dit courrier à leur dépôt et qu'il reparte au bureau de poste, soit 3 jours de perdu à chaque fois. Pour les dossiers juridiques, je ne vous dit pas le scandale....
Au final, mobilisons nous pour que la privatisation du courrier soit totale en France et débarrassons-nous de cette entreprise et de ses filiales qui se vautrent dans leur statut de monopole et leur statut social qui empêche tout licenciement suite aux inombrables fautes graves constatées.
Et dire que ces parasites osent faire une publicité à grands frais,pour que nous leur confions (contre rémunération) le soin de vérifier que nos parents et grands parents ne rencontrent pas de problème...
Qu'ils apprennent déjà à faire leur métier de facteur qui consiste à monter le courrier RAR à l'étage (c'est bon pour leur ligne) et à livrer à bon port le reste du courrier (dans le 06 ils balancent des sacs complets de lettres dans les fourrés pour ne pas avoir à les livrer, si, si, si)
En pleine période de confinement le livreur de la poste a laissé un avis de passage de livraison de colis alors que nous n’avions pas bougé de chez nous depuis 24 heures. Il fallait voir le bordereau d’avis de passage manifestement rédigé par un analphabète.
Pour cause de Covid 19 la poste, en plein torts, a quand même refusé une deuxième présentation du colis.
Pour la même raison, le bureau de quartier était fermé et il fallait aller à la poste centrale située à environ 1500 à 2000 m de notre domicile.
Le colis contenait de quoi fabriquer de l’eau gazeuse pour éviter de sortir en acheter. Malgré cela la police a jugé ce déplacement non conforme à un déplacement pour achat de produit de première nécessité. Résultat amende de 135 €
VIVE LE SERVICE PUBLIC
Amazon et la poste se foutent complètement du problème. Alors clients faites attention avec ces gens-là !!!!!
Les employées de ces bureaux sont à la limite de l impolitesse. À éviter autant que possible
Attention un phénomène récent à la poste !
les faire parts postés disparaissent.