Tout simplement inadmissible
Je me fait cambrioler au mois de novembre...
Le 2 décembre je vais au manège à bijoux de Montauban dans le Leclerc Aussonne j'explique mon cas à une salariée qui me dit que la responsable n'est pas là pour regarder dans les archives elle me demande de revenir la semaine d'après
Ce que je fais. Or toutes les semaines j'y suis aller j'ai téléphoné avant d'y aller et bien entendu pas de responsable et personne n'a recherché dans les archives...
Certes l'assurance ne va pas me rembourser un gros montant mais avec la conjoncture actuelle j'aurai préféré même 15€ par bijoux c'est toujours ça avec tout ce que l'on à perdu
Je n'achèterai plus chez eux ...
Et si un jour cela vous arrive je travail moi même dans un commerce vous pourrez vous asseoir sur les factures pour vous faire rembourser...
Date d'expérience le 29/01/2023
Vendeuse brune d'au moins 40 ans particulièrement inexpérimentée en ce qui concerne le plaqué or avec un niveau de professionnalisme égal à ZÉRO !
En arrivant à la boutique aujourd'hui le 4 janvier 2023, nous trouvons 2 vendeuses : une dame blonde occupée avec un client et une autre brune à lunettes qui préfère s'occuper de coller des étiquettes plutôt que de nous répondre... Au bout d'un moment, elle finit par nous adresser un bonjour forcé et nous lui demandons de nous montrer certains produits. Elle annonce que tous les bijoux sont en 18 carats. Puis au moment de passer au plaqué or, nous demandons si la base du plaqué est aussi en 18 cts. Pour toute réponse, nous obtenons un jugement sur un ton très arrogant en mode : "Non mais le 18 cts en plaqué, ça n'existe même pas !" C'est limite si elle n'a pas levé les yeux au ciel... Personnellement je n'ai pas voulu répondre à ce niveau d'ignorance, mais il serait tout de même profitable et nécessaire à la boutique de s'assurer d'employer des gens suffisamment compétents et renseignés sur le fait que OUI le plaquage 18 cts se fait en France !!! Si elle l'ignore ce n'est pas grave, mais par contre qu'elle s'abstienne de faire passer les clients pour des imbéciles pour masquer sa propre incompétence ! De plus, nous avons remarqué que dès que nous avons préféré nous orienter vers un bijou moins cher, le comportement a été encore plus désagréable. Vraiment pas subtil comme procédé... Est-ce vraiment comme ça que vous formez vos vendeurs ? Ou elle n'a tout simplement rien compris au training ? Voilà bien un endroit dans lequel nous ne retournerons pas et une expérience que nous ferons tourner car cela a été particulièrement déplaisant !
À bon entendeur...
Par Liliane G
Date d'expérience le 04/01/2023
J'achète un bracelet pour mon conjoint, la personne (pas des plus gentille) me dit on peut changer si il est trop petit, effectivement il est trop petit, je vais pour le changer avec un autre bracelet pour la mesure, la personne me dit venez avec votre conjoint ce sera mieux, nous voilà de retour à la bijouterie (50 kms à chaque fois )pour nous dire qu'il n'existe pas dans la bonne mesure et que l'on me fait un avoir valable dans tout le Leclerc, voilà pour mon cadeau de Noël, ils ont perdu 2 clients
Par Catherine TRAVÉ
Date d'expérience le 29/12/2022
Mauvais service au magasin de villeparisis. Je demande à essayer 2 colliers. Au 2e j’ai même pas le temps de regarder que la vendeuse me le réclame. Je demande d’essayer un bracelet et là pendant qu’elle me fait essayer un bracelet différent de ce que je lui demande, je l’entends me dire qu’elle va pas me faire essayer tous les bijoux du magasin. Je reviens pour acheter 2 jours plus tard car il y avait une promo et là une autre vendeuse me dit qu’elle me fera rien essayer car j’étais déjà venue essayer. Je comprends pas leur petit manège.. car je voulais acheter d’autres bijoux. ce que j’avais essayé 2 jours d’avant ne m’allait pas. Vraiment décevant ce magasin. De plus le jour de la promo, elles étaient tellement pressées avec le client et me mettaient tellement de pression que je me suis dit que je retournerais plus faire des achats de +650€ dans ces conditions.
Date d'expérience le 07/12/2022
Bonjour.fuyez ce magasin!!!!Ma commande n'est jamais arrivée mais il est marqué qu'elle est livré contre signature.Je n'étais même pas chez moi donc c'est possible.Déjà que vous m'avez déprogrammée avec votre retars de livraison, maintenant je ne reçois pas mes alliances. Mon mariage est pour
31 décembre et vous jouez avec la vie des gens!J'aurai dû écouter les commentaires sur la mauvaise qualité de votre service.Je fais comment maintenant!???????
Impossible de vous avoir au téléphone et vous ne répondez pas au mails!!!!! est ce que vous imaginez le stress de cette situation?
Je veux mes alliances!!!
Date d'expérience le 09/12/2022
Bonsoir . Ce matin à 10h au manège à bijoux de Bonneuil sur Marne je suis allé chercher mon alliance payée 442€ . Je ne m’attarderai pas sur le fait que le prix affiché est de 349€.. La vendeuse m’a dit que cela dépendait du cours du palladium .. bref j’accepte de payer les 100€ de plus .
Voulant voir si la taille était bonne je garde l’alliance au doigt jusqu’à ce soir . Ma future femme rentre du travail je lui montre et la surprise !! Les strilles sont déjà effacées !! J’ai gardé l’alliance 11 heures sur les doigts !! Alliance censée résister car en palladium , pour 442€ croyez moi je suis en colère et je serai dès l’ouverture demain à la boutique pour un remboursement qui a intérêt à être immédiat sans quoi je ferai un scandale comme jamais vous n’en avez connu .
C’est inadmissible de vendre si cher un produit qui ne tient même pas une journée . Outre le fait que le prix affiché est 100€ moins cher que le prix payé croyez moi que si je n’obtiens pas satisfaction je prendrai les mesures adéquates .
Prenez note que ma future femme est influenceuse avec plus de 600k abonnés et que vu notre déception nous ferons tous pour vous nuire . C’est inadmissible c’est honteux . Rendez vous compte 442€ pour meme pas 24h et pour voir ce bijoux précieux dans un état déplorable le soir meme … je regrette cette achat et vous avez intérêt à me rembourser illico presto . J’irai porter plainte à la DGCCRF le cas échéant …
Date d'expérience le 21/06/2022
Première et dernière fois que je commande chez Le Manège à Bijoux
J'ai offert un bracelet en or à ma petite fille pour ses 18 ans. J'ai acheté ce bijou en ligne sur le site internet de la marque en mars 2022. Un mois plus tard un maillon a lâché et un autre est déformé !! Pour un article à 160 €, je m'attendais à une qualité supérieure. Inutile d'envisager une réparation car cet article est définitivement de très mauvaise qualité. J'ai été naïve ! J'invite les personnes qui liront cet avis à fuir les boutique Le Manège à Bijoux. C'est de l'escroquerie !!
Par Gutierrez
Date d'expérience le 16/06/2022
Fausse bijouterie, celle de Royan n'est autre que de l'arnac . Les vendeuses sont malhonnêtes et désagréables. Bijou juste acheté et cassé mais pas de garantie possible!!!
Alors que le bijou n'était même pas ouvert, la vendeuse m'a certifié que ça ne pouvait pas venir d'eux!!! Etrange....
Date d'expérience le 26/01/2022
J'ai acheté une chaîne sur le site manège a bijoux je l'ai reçu cassé, je l'ai renvoyé j'ai reçu un refus de remboursement car elle rentre pas dans leur politique de retour.. Sachant que je l'ai reçu déjà cassé, je me suis faite arnaquée et j'attends toujours le retour de la chaîne ... Je sais pas comment faire pour valoir mon droit
Par Hanane preziosi
Date d'expérience le 17/03/2020
A fuire, qualité pourrie, sav inexistant , surtout ne vous faites pas avoir comme moi...
Par Guillaume
Date d'expérience le 27/12/2019
Je porte une demi-alliance avec diamants en réparation car le tour de doigt est tordu. On me dit que la bague ne peut pas être réparée, mais qu’on fera une remise à neuf avec la même bague et que celle-ci sera identique. Après une longue attente due à la période estivale je vais récupérer ma bague, mais surprise, c’est une autre bague et avec un tour de doigt inférieur à celui initial. Je vous épargne le qui pro quo le pourquoi du comment qui en réalité peu m’importe, résultat on me propose d’ajuster cette bague pour qu’elle soit semblante à l’originale, car la mienne avait été détruite.
J’ai donc au final récupéré une bague similaire à l’originale car le modèle n’existait plus, mais le poids initial ne correspond pas. Ma bague pesait 2,60 grammes, la nouvelle 2,35 grammes et le tout ayant payé 140€ de réparation.
Date d'expérience le 15/07/2019
MANEGE A BIJOUX LECLERC ROQUES SUR GARONNE(31120) A FUIR!!!
UNE DES 2 ALLIANCES NON LIVREE POUR LE JOUR J!!!
MALGRE DE NOMBREUX APPELS TELEPHONIQUES DURANT LES 15 JOURS PRECEDENT LA DATE LIMITE, ON ME CERTIFIAIT QU'IL N Y AURAIT PAS DE PROBLEME ET QUE JE L'AURAI A TEMPS COMME CONVENU
UN CONSEIL: N'ACHETEZ PAS VOS ALLIANCES AU MANEGE A BIJOUX!!!
SERVICE COMMERCIAL DEPLORABLE!!!
Date d'expérience le 16/11/2019
Bonjour, si je viens ici, c'est pour faire part de ma déception et de mon mécontentement. J'ai reçu en septembre 2018 un collier 2 ors torsadé et la maille près du fermoire s'est toute detendue. Après retour au manège on me réclame le prix d'une remise à neuf alors qu'il est toujours sous garantie. Après mon étonnement on me répond que j'ai du tirer sur la chaîne ??? J'ai donc décidé de le faire reparer dans une vraie bijouterie et de ne pas les laisser se faire du fric sur le dos de petites gens. Et promet à Leclerc la diffusion de cet avis au maximum
Je suis (j'etais) bonne cliente cher Leclerc mais c'est terminé
Date d'expérience le 22/05/2019
Bonjour j’ai eu un problème similaire dans quelle endroit ou magasin avez vous réparer votre bijoux et à quelle prix
Je suis allée chez le manège à bijoux et la vendeuse a vu que j’hésitée entre deux collier car j’aurais aimée avoir l’avis de mon petit ami. Elle est venue me voir en me disant de prendre celui que je voulais et le montrer à mon petit ami et que si le collier ne nous plaisait pas on avait 15 jours pour le ramener je pensais évidemment que je pourrais me faire rembourser elle me dit que non elle m’avait bien précisé que je pouvais soit le changer, soit bénéficier d’un avoir !! Choses qu’elle ne m’a jamais dit je me retrouve avec un collier à 400 € que je ne veux pas forcer de le garder.
Je déconseille vraiment, leur service après vente et tout aussi infecte que les vendeuses en magasins ils sont malhonnêtes !!!
Date d'expérience le 19/05/2019
Malhonnête, c'est le mot qui caractérise le service client du Manège à bijoux.
"Suite à la réception de votre retour, l'expertise du bijou ne révèle aucun défaut de fabrication de celui-ci. Ainsi nous ne sommes pas en mesure de le prendre en garantie.
Nous vous proposons de vous réexpédier le bijou à l'adresse suivante..."
J'ai acheté un jonc pour bébé en or jaune 18 carats, pendant mon congé maternité (ne pouvant pas le fabriquer moi-même à ce moment là) nommé sur le site internet :
"Bracelet jonc bebe or jaune flexible 2mm" de référence: 32207022-JPM
"FLEXIBLE"... Lorsque j'ai voulu le mettre au poignet de mon bébé, le jonc n'étant pas soudé sur son centre, s'est déformé, pourtant il était bien dit "flexible" ! Et j'étais bien obligée de jouer de cette flexibilité. Ce bijou était forcément défectueux .
Je suis bijoutière de métier, je suis minutieuse, délicate et sais très bien pourquoi mon bijou s'est abimé le jour même de la réception. C'est honteux de la part du bijoutier qui n'assume pas le défaut ou de la part de l'entreprise qui veut seulement se faire de l'argent sur le dos de clients.
Alors oui je peux en vouloir la réparation, Mais la réparation est sur devis et n'est pas sous garantie. De plus il faut se déplacer en boutique physique si le bijou a été acheté sur internet ! Evidemment, on n'a pas su me dire combien cela allait me coûter. Malins chez le Manège à bijoux !
Je ne recommande pas le Manège à bijoux, non pas pour leurs produits mais surtout pour le service après vente déplorable.
Date d'expérience le 26/12/2018
bsr pas terrible rien a voir avec les maneges a bijoux de Nanterre et rueil en plus je viens car dommage ce modele pas disponible dans ces deux maneges a bijoux je demande renseignement sur ce bijoux mais cette jeune femme n a pas l air commerciale pas du tt et me dit apres je ferme pourtant j arrive avant 20het etains le manege
Date d'expérience le 31/01/2019
Déçu .je commande une bague le 8 juin que je dois recevoir début septembre n'ayant toujours rien reçu je les appelles là on me dit que le fournisseur ne pourra pas me la livrer avant le mois de novembre c'est quand même une honte de ne m'avoir pas prévenu par SMS comme convenu je plains ces pauvres aux hôtesses qui travaillent dans ce milieu sur ce merci Le Manège à Bijoux de carcassonne.
Par Véro Picornell
Je commande en novembre pour être sûre de tout recevoir avant noël.Au bout de 2 semaines voyant toujours ma commande "en préparation" je contacte par mail le service client.
Ce dernier me répond que vu qu' un des articles ne sera dispo qu' en janvier, pourtant pas prévenue de ce délai, la commande partira des qu' ils l auront. Jea ce de tout annuler que rien ne les empêche de m envoyer ce dispo comme n importe quel site de VAD et j obtiens gain de cause.Sauf que ces incompétents se trompent en inscrivant mon prénom sur l adresse de livraison en point relais, si bien qu' il a fallu que je bataille au point relais heureusement que depuis mon tel j avais accès à mon compte et ai prouvé ma bonne foi. J envoie un mail au SC pour les informer de leur erreur et ma mésaventure au point relais et de faire attention pour le restant de ma commande, aucune excuse , aucune marque de attention, leur réponse: au final vous a avez récupérer votre colis c est l essentiel. Au vue de ce peu de considération j ai annulé le reste de ma commande en attente en l expliquant: aucune réponse ni regret ni mot pour me faire revenir sur ma décision , je ne sais pas comment sont formées les personnes qui répondent aux mails mais moi qui travaille dans un service client, je ne les embauchées surement pas.
Elles sont très désagréable et celle qui répond au téléphone depuis Toulouse c'est celle qui forme les vendeuses du manege à bijoux. À fuir quitte à payer plus cher ailleurs mais en ayant un produit de qualité.
Lamentable mon conjoint m'achète une bague de fiançailles en taille 56 car il ne savait pas mon tour de doigt la vendeuse lui explique que si la bague est trop grande ou trop petite il la changerai directement nous rendons au manège à bijoux pour changer la taille la vendeuse mesure une taille de 53 elle me dit qu'elle n'est plus disponible à commander et du coup ils vont me la faire à ma taille un délai de 3 semaines 3 semaines plus tard manège à bijoux après avoir reçu le SMS que notre baguette est arrivée la bague dans un état lamentable bague en or rayée diamant monter les uns sur les autres bref et par-dessus tout la taille ne convient toujours pas.... nous remessuront encore une fois la taille il s'avère que en fait je fais du 51 bref elle ne peux pas m'en donner une neuve et la renvoie pour la refaire mettre à ma taille une honte la bague est déjà défoncé elle coûte un prix exorbitant il faut que j'attende 3 semaines encore pour au final je vais lui carré où je pense si elle ne me donne pas la même neuve en taille 51... affaire à suivre
Par Anastasia4
experience lamentable a ne plus jamais renouveller
bague a 150 euros fin juin 2017 retourne 3 fois en sav perte de pierre 2 fois et pierres abimées, disent qu'elles sont rapées ...facture de 45 euros en sachant qu'au final je l'ai porté 3 mois car 3 mois en sav
A FUIR, A FUIR? A FUIR si vous voulez pas de soucis
Par Verothie