Avis Lycée Drôme-Provençale du plus récent au plus ancien

Si vous voulez faire un BTSA PA n’allez pas là bas. ...

Si vous voulez faire un BTSA PA n’allez pas la bas. J’ai étudié là bas pour ensuite travailler dans les chevaux. Étant donné que le lycée nous vend des cours sur l’hippologie ainsi que des cours de sports équins je me suis dit que ce serait intéressant. Au final, on a eu des cours que pendant la première année et les cours d’équitation se sont arrêté en début de deuxième année. Donc aucun intérêt pour moi. De plus, l’équipe pédagogique est catastrophique, trop de changement de professeurs, non respect du programme, des examens blancs avec des éléments que nous n’avons pas vu en cours mais qui est « normal » selon certains professeurs. Au niveau du suivi du dossier, les professeurs n’étaient pas assez renseignés sur les attentes ce qui fait que la note finale ne fait pas plaisir à voir, on vous répète toute l’année que ce que vous faites c’est bien pour qu’au final on se retrouve avec la majorité une note en dessous de la moyenne, 2/20 pour ma part. Sans parler des sujets d’examen blanc qui sont tombés plusieurs fois (exactement le même sujet) à cause du changement de professeur et du manque de communication, ce qui ne nous prépare pas correctement.
En résumé, si vous allez là bas attendez vous à ne pas faire le programme au complet, d’avoir des lacunes inadmissibles pour le BTS que vous faites, de ne pas être assez préparé ainsi que d’avoir un manque cruel de connaissance et d’expérience sur le terrain (étant donné que l’établissement propose un BTSPA sans exploitation agricole dédiée au lycée)
Si vous comptez tout de même y aller, vous avez mon courage…

Par Maskass il y a 3 mois
Date d'expérience le 04/09/2023

A fuir

Un remerciement aux professeurs m’ayant épaulé et soutenus tous le long de mon parcours.

Cependant, certains professeurs ont tendance à nous rabaisser et ne trouve pas les bonnes méthodes pour susciter la motivation (aux contraire)

Je pense que certains devraient revoir la façon de faire, notamment en termes de pédagogie.

Ce lycée de manière général infantilise les élèves de terminale (pas le droit de sortir, contraintes permanentes comme des collégiens). Ceci ne favorise pas du tout le climat de confiance entre élèves et adultes. Un élève de terminale est un adulte à qui ils faut aussi accorder de la confiance pour le faire grandir.
Sont la juste pour l'argent
Extrement Déçu
Des parents

Par Des parents il y a 4 mois
Date d'expérience le 30/06/2025

Le mécontentement d'un lycéens

J'ai étais lycéen dans ce lycée pandent plu de 5 ans. Et je ne recommande en rien ce lycée surtout pour la formation paysagiste ou les professeur nous rabaisse toute l'année en nous disant que nous aurons jamais le bac et que nous i arriveront sûrement jamais dans la vie!( 94% de réussite ) Les condition d'hébergement sont désastreuse dans l'interna comme pour la nourritures qui est à 7,50€ le repas qui est assez élevée pour une nourriture qui est très simple et pas souvent très bonne, les rations de nourriture sont pour un enfant de six ans, pas un adolescent entre 14 et 20 ans. Je ne recommande pas ce lycée.

Par Damien Toti il y a 5 mois
Date d'expérience le 06/07/2025