Très bon lycée avec des filières éclectiques et une ...
Très bon lycée avec des filières éclectiques et une bonne communication avec le personnel de l'établissement. Un avenir prometteur pour cette école.
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Lycée l'Initiative.
Le lycée L'initiative est un lycée très bienveillant. Ma fille y est scolarisée depuis 3 ans. Elle est satisfaite de l'instruction qui y est donnée. Les professeurs sont à l'écoute et sont très investis. Ils mettent tout en oeuvre pour la réussite des élèves. Des stages de réussite sont organisés pour aider les élèves qui souhaitent progresser. Le lycée ne demande aucune contribution financière supplémentaire pour que les élèves puissent bénéficier de ces stages de réussite.
Franchement, dans cet établissement, mon fils s’est épanoui. Quel changement avec l’enseignement général où il stagnait ! Il avait des facilités pour le dessin, et dans ce lycée, il a été très bien accompagné pour développer sa fibre créative dans la section communication visuelle que nous avions connu grâce à leurs portes ouvertes, et en particulier avec un prof atypique dont mon fils parle encore. Merci et bravo à eux.
Ma fille est en terminale Bac Pro Com' visuelle et je ne l'ai jamais vu aussi épanouie dans ses études. En plus elle a pris option "philo" ce qui n'est pas donné à tous les lycéens pro. Elle est motivée comme jamais, je suis trés heureuse d'avoir trouvé ce lycée pour elle qui a changé de voie..
Je suis la maman d'une jeune fille depuis deux ans à l'initiative, en bac pro communication visuelle. Je ne reconnais pas ma fille qui doutait souvent dans ses études, depuis deux ans elle est passionnée, impliquée dans ses études, proactive . Les professeurs sont très investis, elle a des cours de croquis qui sont optionnels dans d'autres lycées mais obligatoires à l'Initiative. Les professeurs s'investissent à fond comme organiser des voyages scolaires... Ma fille cadette est au lycée Nicolas Ledoux à Vincennes dans la même section et je pense la changer d'établissement pour l'initiative qui permet aux élèves de prépare un book digne de ce nom pour leurs études supérieures en art... Je recommande à 200% cet établissement
Excellent lycée !! J'ai fait ma première et ma terminale en section STMG. l'enseignement que j'ai reçu fut le meilleur de toute ma scolarité, les professeurs ainsi que les conseillers d'éducation de la section STMG sont à l'écoute et sont soucieux de la réussite de leurs élèves. Certain de ses professeurs ont su me redonner gout à l'apprentissage et m'ont permis de grandir. À l'issue de ses deux ans au lycée l'initiative j'ai obtenu un BAC STMG avec la mention très bien.
Très bon lycée, les professeurs sont au top , je vous recommande vivement ce lycée surtout pour les personnes qui souhaitent reprendre les cours et avoir une chance de pouvoir réussir.
Professeurs qui nous accompagnent tout au long de notre parcours. Aide individuelle a notre formation professionnelle et emplacement très favorable pour un budget étudiant. Très bonne école.