J'ai acheté une 208 Peugeot en location vente, véhicule qui m'a été livré le 24 avril 2020 sans aucune explication quant à son fonctionnement - COvid oblige!
Ne pouvant pas entrer dans ma voiture après qu'elle ait été fermée, j'ai du téléphoner 3 fois , en n' étant pas toujours bien reçue ,pour avoir une explication.
La 3ème fois,- au bout d'une bonne semaine- on m'a répondu qu'il y avait un fusible à débloquer et que cela n'avait pas été fait. Je me présente chez Peugeot, rencontre la personne qui m'avait livrée la voiture et m'entend dire qu'il me recevait en prenant sur son temps de repos!... ( jeudi am à 15h). Pas d'excuse bien entendu.
en juillet, je reviens de Bretagne en ayant très chaud,sans me poser trop de questions, puis une semaine après je pars dans les Hautes ALpes et je me rends compte que la climatisation ne fonctionne pas. Je passe chez un garage Peugeot à GAp où l'on m'explique que je ne sais pas appuyer sur le bon bouton! Evidemment, je suis une femme, cela va de soi!
Je téléphone Chez Peugeot Annecy en vue de prendre rendez vous rapidement, mais là on me dit " je vais me renseigner à l'atelier pour savoir si c'est normal", mais la personne au bout du fil n'est jamais revenue.
Rentrée à Annecy je passe chez Peugeot, le 28 juillet ,une personne vérifie mes dires et me donne enfin un rendez vous le 31 juillet. Verdict, en fine de journée, la voiture ayant été déposée à 7h45 le matin: un tuyau est percé mais il faut le commander et on l'aura le 18 aout
Je ne suis évidemment pas très satisfaite, mais chaque fois que je fais part de mon mécontentement, on m'adresse "au voisin" car il ne semble pas y avoir de responsable!
Je finis par avoir un rendez vous avec le responsable des ventes, qui ne peux rien faire, ( ce n'est pas lui qui a construit la voiture) et je m'entends dire par le chef d'atelier: "Madame, vu votre âge,, vous n'avez pas toujours roulé dans des véhicules climatisés, et vous n'en n'êtes pas morte". NOn, mais j'ai payé pour un service que je n'ai pas. Ces propos sont parfaitement insultants et témoignent bien du peu d'intérêt que l'on porte au client une fois qu'il a payé la facture.
N'y a-t-il pas moyen de trouver, en France, un tuyau pour réparer un service défectueux?
Il est clair que mon expérience Peugeot prendra fin au plus vite
Par Gramoune
Date d'expérience le 12/08/2020
Extrêmement déçue du service après vente PEUGEOT. Le client n'est pas du tout considéré, le courrier adressé en recommandé au Directeur Mr TAVARES n'a même pas été pris en considération, je n'ai reçu aucun retour. Je vous déconseille fortement cette marque, mon véhicule 107 présente un vice caché avec une usure prématurée de l'embrayage (déjà remplacé à 50 000 km) même problème aujourd'hui à 97 000 km. Un conseil : FUYEZ
Date d'expérience le 27/07/2020
Bonjour , ce n'est pas en téléphonant que vous allez ressoude votre problème. il faut leur écrire en LRAR et se rapprocher de la presse spécialisée comme Auto-Plus. Bon courage
Bonjour, merci pour votre message. Malheureusement c’est déjà fait, j’ai contacté le service client par téléphone mais rien à faire... je suis totalement dépassée, c’est aberrant ...
Bon courage à vous aussi
Bonjour,plaignez vous au service client de Peugeot France,je suis dans la même situation que vous. Ma Peugeot 108 de 2018 et seulement 23000km.Il faut écrire . Bon courage
fuyez les garages peugeot ils ont trop de monde et leur service apres vente est nul
Une peinture sur une voiture de plus de 25000e(avec un surcout ) qui ne tient pas a l'orage sous garantie Le garagiste m'a dit qu'elle était fragile Quand j'ai payé le surcout on m'a dit le contraire
c'est la garantie serennité Peugeot
Date d'expérience le 16/07/2020
Calculateur moteur volé = pas de délai pour remplacer cette pièce !
Il y a 3 semaines, je me suis fait voler le calculateur moteur de ma 308 (tech édition) neuve.
Mon garage Peugeot ne peut pas me donner de date quant à la réception de cette pièce car elle est actuellement indisponible et la priorisation ne peut avoir lieu que dans 20 jours.
Mon assurance a déjà fait son maximum et ne veut pas prolonger le prêt du véhicule de courtoisie.
Il ne me reste plus qu'à louer, à mes frais, un véhicule pour pouvoir partir en vacances...
Par Christelleor
Date d'expérience le 06/07/2020
Plus jamais PEUGEOT, surtout fuyez les" grands garages de touraine", une équipe commerciale à c....
Je vais soutenir les constructeurs étrangers
Date d'expérience le 02/07/2020
attention service apres vente nul .garantie serenité du vent .Je deconseille cette societe qui est tout sourire lors de la vente
mai est tres mauvaise en cas de tuile
Date d'expérience le 15/06/2020
308 achetee ily a 18 mois que des problèmes service clientele peu competent
Fidele de cette marque je renonce la prochaine voiture sera tout sauf une peugeot
Date d'expérience le 14/06/2020
ATTENTION ARNAQUE !!! DES VOLEURS SANS SCRUPULES ! HONTEUX ! Parlez-en autour de vous !
Après une location avec option d'achat, la restitution du véhicule est un vol manifeste !!!
Pour une portière rayée à repeindre à la base, le gars trouve aussi les 2 pare-chocs pour "rien de méchant", des éclats mais "à refaire" dit-il à son carrossier qui balance un devis à 1500€. Ensuite, ils font semblant de faire une ristourne de 500€ et demandent 1000€ (presque 1 mois de salaire, pour 3 pièces à repeindre et presque 1/10è du prix du véhicule neuf, avec 6 heures de mains d'oeuvre également). En demandant dans un autre garage peugeot (peu après avoir rendu mon véhicule), quand des responsables me proposaient 200€ pour retirer un avis défavorable sur Facebook, l'estimation était de 150€ par pare-chocs et 250€ la portière. Soit 550€ alors que Peugeot, même en me proposant 200€, cherchait encore à tirer un bénéfice. Voyez la mentalité des "responsables". Donc la technique c'est de facturer 3x le prix "normal" (et encore, sur lequel il y a déjà une marge forcément), pour faire genre un bon geste avec une ristourne (poudre aux yeux) et réussir à escroquer le double du prix qu'ils auraient pu demander (et encore !!). Déconseillez Peugeot à tout le monde. ,Merci !
Par Boca.218
Date d'expérience le 02/06/2020
J ai acheté une 308 neuve il y a un an
juste avant le confinement j'ai constaté des rayures blanches sur le capot et sur le toit il
m'a été dit que cela eté de ma faute quelque chose avait glissée dessus
trop facile j'ai payé un supplement a l'achat pour cette peinture le concessionnaire m'a dit que la peinture n'était plus comme avant mais fragile et pas sous garantie
je crains le pire est ce que leur moteur c'est pareil?
Date d'expérience le 26/05/2020
Notre garage agréé Peugeot nous a rendu notre voiture, soit-disant réparée après 500€ de frais et 10 jours d’attente, et nous avons fait un arrêt moteur à 900m du garage. Celui-ci nous a dit ne rien pouvoir faire et de contacter le service client. Après 3 semaines d’attente sans pouvoir avoir la moindre nouvelle de l’avancée de notre dossier (5 jours d’attente annoncés au départ), on nous apprend qu’ils ne feront aucun geste, ne s’excusent pas pour le temps perdu, et finissent suite à notre insistance par proposer un chèque cadeau de 250 euros... une honte du début à la fin, nous allons faire appel à une association de consommateurs.
Par JulietteRz
Date d'expérience le 14/03/2020
J'ai acheté une Peugeot 308 1.2 VTI 130 d'occasion chez Peugeot à 34500km. Je l'ai entretenu chez Peugeot, et 1 an apres surprise, à 59000 km moteur HS. Il a fallu se battre pour obtenir 80% de prise en charge du constructeur avec mon expert. Rien de plus. Et en démontant mon moteur ils ont vu que l'embrayage et le volant moteur et étaient rincés, et Peugeot France n'a rien voulu entendre et non rien voulu prendre en. charge. Total de l'opération facture à près de 10000 euros, et Peugeot laisse généreusement 2000 euros à ma charge pour un véhicule acheté et entretenu chez eux 1 an auparavant, pour information elle a 3 ans... Un grand merci à toute cette bande de voleurs. Bien à vous.
Date d'expérience le 16/01/2020
Je possède une 2008 de 2018 avec une garantie jusqu’à juillet 2021, je suis passé ce jour ( le 16/12)chez Peugeot St Germain pour un bruit dans la direction et on me propose un rendez vous le 04 février, même pas possible de la mettre sur un pont pour effectuer un diagnostic
Bravo le service après vente
Date d'expérience le 16/12/2019
Début octobre 2019 , j'ai trouvé sur PEUGEOT WEBSTORE un Peugeot 2008 neuf qui me convenait et qui de plus était disponible dans une concession Peugeot près de mon domicile. J'ai été très surprise du prix affiché sur le bon de commande de ce véhicule car le commercial ne prenait pas en compte le prix de l'offre affichée sur PEUGEOT WEBSTORE mais un prix catalogue. Quand je lui ai demandé des explications, il m'a dit que c'était plus avantageux ainsi, ce qui est faux car ma voiture m'a coûté 478 euros de plus avec ce calcul.
Le commercial ni le responsable de la concession ne voulant m'entendre j'ai donc expliqué cette anomalie en écrivant à Relations Clientèle Services Connectés. Je les ai senti bien ennuyés mais ils ont pratiqué la langue de bois tout comme le commercial et le responsable de la concession. Ils ont été jusqu'à dire que les prix indiqués sur PEUGEOT WEBSTORE ne sont que des prix indicatifs. On est en France ou à Marrakech ? Chez Peugeot ou dans les souks ?
Conclusion : N'ACHETEZ PAS UNE VOITURE PEUGEOT SUR PEUGEOT WEBSTORE CAR VOUS NE PAIEREZ PAS LE PRIX INDIQUE MAIS CELUI DÉCIDÉ PAR LA CONCESSION ET/OU LE COMMERCIAL ET PEUGEOT FRANCE LAISSE FAIRE. LA LOI FRANÇAISE DIT QUE LE PRIX AFFICHE EST CELUI QUI DOIT ÊTRE OBSERVE ET PEUGEOT N'EN TIENT PAS COMPTE ET COUVRE LES PRATIQUES ILLÉGALES DE SES CONCESSIONS. C'EST TRÈS GRAVE.
Je me suis plaint de ces pratiques également alors que le prix ne correspondait pas et qu'une version plus chère était proposée ce qui est de la tromperie ;
Dans ce cas les clients (certains) vont ailleurs ce que le commercial à bien compris..
Au volant de ma 308 sw ehdi ,je tombe en panne sur autoroute cet été. Après dépannage la facture de l injecteur et de 427 euros. Vu le peu de km (72000) je me dis que je vais faire une demande de prise en charge par le constructeur. Je précise dans mon courrier tout l historique de mon véhicule .Après 2ou 3 semaines j ai eu un coup de téléphone ou l on m'a sèchement dit que je n aurais rien car j aurais du penser à faire réparer mon véhicule chez Peugeot. Et oui en panne à 80 km de mon domicile avec femme et enfant (étant diabétique et qui fait une hypoglycémie sur le bas côté) je dois penser à ce genre de détail. En conclusion,je dirais qu'un injecteur hs a 72 000 km ce n'est pas normal, un geste aussi minime soit-il aurait dû être fait,il faut assumer .De plus je n aurais même pas droit a un courrier juste un coup de fil, quel mépris honteux. Je tiens à ajouter que je roule en Peugeot depuis 20 ans et compter me prendre un 3008 en cédant à la mode des SUV mais après cette expérience je suis écoeuré et n acheterer plus une Peugeot si je ne peux pas compter sur eux quand j ai besoin qu'il assume leur responsabilité.
Date d'expérience le 02/08/2019
j ai achetée un véhicule 3008 2.0 HDI le 14 mai 2019 avec un kilométrage de 89362 km
avec une garantie de 8 mois
aujourd'hui elle à un kilométrage de 94570 km
J ai un soucis avec l affichage tête haute là ou passe tout radio gps etc. aussi que le bloc de climatisation qui ne fonctionne pas, les 4 pneus on été changés suite à une déformation, ainsi qu'un roulement gauche .
Et on m annonce que la garantie ne fonctionne pas. C 'est pas normal
Pas normal du tout
en attente d'une réponse
je reste avec une incompréhension
Date d'expérience le 09/11/2019
Et toujours en attente de mes réclamations et explications de la part de Mr Carlos TAVARES. Pour ceux qui veulent aller voir mes réclamations faites, aller voir les sites Peugeot et PSA, Peugeot prend ses clients pour des menteurs.
Après réclamation suite au rappel du Peugeot expert sur la ceinture de sécurité, j’attends toujours des explications sur la « modernisation »
Suite à votre réponse "une campagne de modernisation" expliquer moi, car un bout de mousse et une gaine thermo rétractable ce n'est pas une modernisation.
Voir réponse du service client Peugeot
Nous avons bien pris connaissance de votre courriel du 19/10/2019.
Vous nous informez d'une campagne de modernisation réalisée sur votre Peugeot Expert. Vous nous informez également ne pas avoir eu de retour de la part de votre point de vente au sujet d'une étude commerciale sur le véhicule.
En ce qui concerne l'intervention effectuée dans le cadre de la campagne de modernisation et afin de bénéficier d'un avis technique précis, je vous invite à vous rapprocher de votre technicien, seul ce dernier sera en mesure de vous apporter toutes les réponses à vos interrogations.
Enfin, je vous informe qu'un courrier vous a été envoyé le 04/10/2019 par la Relation Clientèle Peugeot vous informant de la position du Constructeur.
Cordialement,
Par Chrisdu50
Date d'expérience le 01/11/2019
PEUGEOT 2008 HDI voyant UREA ! Le voyant Panne moteur - Faire réparer le véhicule + UREA s'allume pour la 3 éme fois depuis 2 mois. Seule réponse de PEUGEOT faites un diagnostic en concession (120 €) pour déterminer la panne. Le diagnostic ne détecte aucune panne, les messages d'alertes sont effacés. 200 km plus loin les voyants se rallument...
Par NICO2008
Date d'expérience le 30/10/2019
Je tiens a vous faire part de ma TRES mauvais experiance de votre Garage AO34 de Castelanau le Lez. C'est juste scandaleux,
1 Je prends rendez vous sur internet. On me fixe un autre rendez vous arbitrairement sans m'appeler juste par texto.
2 Le rendez vous est a 8h, je dépose ma voiture et on me dit qu'elle sera prête a 17H (9 h pour une simple révision),, mon véhicule n'a que 15000 km
3 A 17H je viens chercher mon véhicule, on me dit qu'il y a une heure de retard (ce qui ramène a 10H pour une simple révision) Même pas un coup de fil pour me prévenir.
4 Facture 321 euro ... soit 80 euros de plus que la première révision au garage de Salon de Provence....
5 Pour couronner le tout je trouve un autocollant sur ma voiture avec le nom et le numéro du garage. Sans aucune demande de permission ni contrepartie. Je dois faire la pub pour ce garage ?
Déjà il est hors de question que je retourne dans cette concession Peugeot, je vais m'empresser de faire la reputation de cette marque autour de moi. Et comme je suis très actif sur les réseaux sociaux auprès des associations de consommateur. Je vais bien entendu alerté ce canal.
Date d'expérience le 05/09/2019
Une honte!!!!!!! Ma fille q est arrêtée net sur l autoroute a 2 h du matin. Elle a 30000kms. Aucune anomalie a la valise!!L'assistance Peugeot a dit de rappeler le lendemain. Et le SAv Peugot me dit que c'est pas de son ressort car pas un problème récurrent. Normal qu'une voiture récente s'arrête sur l'autoroute. Scandaleux
Date d'expérience le 21/08/2019
Le pire Service Client de ma vie et en plus ils sont plus que désagréables et méprisant.
5 fois que j'appelle le concessionnaire Peugeot de Pau pour une révision. Personne ne décroche et ils sont pourtant bien ouverts (cf site: Lundi:09:00-12:00 14:00-19:00)
Alors j'appel le service Client qui me demande tout plein d'infos (nom/prénom, adresse mail, numéro de tel, adresse postale) et pour finir, ils me disent je vous invite à vous rendre directement sur place ou à prendre rendez-vous avec un autre concessionnaire!
Je leur demande à quoi servent toutes les données recueillies s'ils ne peuvent pas m'aider.
La femme au téléphone me méprise et commence à être désagréable avec moi.
Je lui faire valoir le RGPD et demande d'être supprimé de leurs listes. Elle me dit Au revoir Monsieur.
Date d'expérience le 29/07/2019