Suite à mon achat d'appartement refait à neuf, voilà plus de deux mois que le chauffe-eau SAUTER modèle ATAMI 65 litres, installé 6 mois avant mon arrivée "régurgite" tous les soirs. Différents contacts, dont un plombier qui installe un réducteur de pression et change le group de sécurité en me disant qu'avec ça plus de problèmes ! Les problèmes restent les mêmes donc contact avec le SAV de SAUTER qui envoie les pièces à changer par SAV BRANDT Service. Les pièces arrivent et le lendemain passe un technicien qui met en place une nouvelle carte en me disant de ne toucher à rien. Le soir en effet tout semple fonctionner normalement. Le lendemain soir de nouveau reflux non-stop. Oh ça n'est pas le chauffe-eau me dit une personne du service technique SAUTER, mais c'est une question de plomberie ? C'est vraiment prendre les clients pour des imbéciles. Je me demande qui est le petit génie qui a mis au point cette technologie ? D'autant plus que si vous regardez bien l'étiquette où figure le n° de série : fabrication en ARE/ECET = Groupe ATLANTIC usine établie au Caire....que faut-il en déduire ? Ce que j'en déduis est je je vais déposer plainte pour abus de confiance de la part du SAV de SAUTER. A bon entendeur RT
Par TORDJMAN
il y a 6 heures
Date d'expérience le 20/09/2024
Manque de professionnalisme, et malhonnête
Par Fanny
il y a 1 semaine
Date d'expérience le 12/11/2024
Je suis au deuxième chauffe-eau sauter ou la cuve est HS en moins de cinq ans donc encore sous garantie, mais refus de prise en charge pour des fois d’entretien car sauter impose le changement de la cartouche, tous les deux ans par un professionnel, le saviez-vous ? Alors il refuse tous les dossiers de prise en charge de garantie. Je n’ai jamais vu qu’il y avait de l’entretien sur un chauffe-eau électrique. …. Comme indiqué dans le courrier de décision, le motif de notre refus de prise en charge sous garantie est « Défaut d'entretien de l'équipement de protection. L'anode magnésium est consommée, la cuve n'est plus protégée. Nous préconisons une vérification de l'anode tous les 2 ans. Son remplacement est impératif si son diamètre est inférieur à 1 cm. ».
Une réparation du chauffe-eau n’est pas envisageable, compte tenu de l’état dans lequel se trouve la cuve (partie irréparable et irremplaçable du chauffe-eau), suite au défaut d’entretien.
Date d'expérience le 16/02/2024
Il faut savoir que Sauter ne dispose d aucune equipe de techniciens intervenants en cas de panne .Ils vous offrent juste des solutions qui n en sont pas réellement :casser un boitier pour le transformer en un boitier coulissant et demander à leurs consommateurs de le faire a leurs risques et perils ne me paraît pas être serieux tout le monde n est pas bricoleur et logiquement on ne demande pas a ses clients de trafiquer un boitier !!! Ils devraient pouvoir offrir un vrai service apres vente avec possibilite de recourir a un technicien .Je me demande comment ils font en cas de pannes sur leurs plaques a induction ..c est aussi au client de bricoler ?? . Meme lorsque le probleme est rapporte par beaucoup d utilisateurs et que le SAV vous dit fabrication de ces boitiers est en rupture de stock ( en fait plus fabriqué pour raison de defaut de fabrication surtout) un radiateur dit de nouvel generation est censé durer 10 ans et même hors garantie au bout de 5 ans on pourrait esperer trouver les pieces de rechange mais pas chez Sauter.ils devraient aller voir ce qu est un SAV pour d autres marques européennes .
Date d'expérience le 02/02/2024
MERCI MAIS JE N’AI PAS LIEU DE TRAVAILLER OU DE DÉPENSER MON CARBURANT ET MON TEMPS POUR VOUS.
RÉPONSE A VOTRE PROPOSITION DE REMBOURSEMENT DE VOTRE PRODUIT DE MAUVAISE QUALITÉ (PANNE ET EN + MAL ISOLÉ AU POINT DE CHAUFFER MON HUILE, VINAIGRE ET OIGNONS SOUS L’ÉVIER ?)
:>>>Madame, je regrette mais le travail que ça demande d’installer ou de désinstaller un nouveau chauffe-eau différent de l’ancien me fait prendre la décision de ne pas recommencer le travail à l’ envers.
Je vais supporter votre produit de mauvaise qualité jusqu'à ce qu’il lâche pendant ou après la garantie. Il est fort probable que j’y réfléchirais à 2 fois avant de choisir ou faire choisir votre Marque.
Madame, compte tenu du coté commercial négatif de votre technicien !! et de votre arrogance, permettez moi de ne pas respecter mes salutations.
Par Pereire-Goncalves
il y a 1 an
Date d'expérience le 10/07/2023
J’ai acheté un four posable SMF425MX en 2018 à 400€ nous avons voulu mettre le prix pire avoir de la qualité.
Depuis le début il chauffait beaucoup plus d’un côté que de l’autre obligé de tourner les plats tout du long de la cuisson !
Le bouton qui permet de régler le temps de cuisson et l’arrêt du four à lâché et il était impossible d’éteindre sauf en enlevant la prise du mur pratique !
Mais ce qui me rend furieuse la résistance de la sole est HS alors mon mari démonte le four et hop internet pour commander la pièce qui … n’existe nulle part!
Ça vaut une quinzaine d’€.
Résultat electrodépot four valberg à 100€ et quand il sera en panne poubelle.
En plus il chauffe mieux et de façon homogène.
Indice de reparabilité Sauter ?? 0 pointé.
Par Kroulik66
il y a 1 an
Date d'expérience le 17/06/2023
Suite à panne chauffe-eau appel sav, un technicien trés compétent me rappelle l'après-midi me conseille quelques manipulations qui me permettrons de déceler la panne, le lendemain après commande la pièce, mon chauffe-eau fonctionne
Très content de ce technicien très efficace
Je rappelle ensuite pour clore cet incident et avoir quelques conseils supplémentaires, je tombe cette fois sur une speudo "techniciennee" qui ne connaît rien au chauffe-eau et qui part dans des explications stupides, et qui à mon avis serait plus utile dans un service commercial🤣🤣
Date d'expérience le 07/02/2023
Sèche serviette neuf gorelli conseillé par vendeur bricomarché.
Ne fonctionne pas au branchement.
Service après vente réactif qui après visio confirme que la carte électronique est HS, nous en envoie une par chronopost.
Jamais reçu. Impossible d obtenir de l aide. Du coup obligés d en acheter 1 autre.. surtout pas SAUTER
Date d'expérience le 03/02/2023
J ai appelé le SAV sauter pour un problème sur ma wmc double flux et j ai été très agréablement surpris
Par leurs qualité de service il on voulut m envoyé la pièce qui étais pour moi défectueuse
Mais mon conseillé de faire quand même une manip et au finale ma wmc n a rien et fonctionne très bien donc j ai décommandé cette pièce
Merci pour leurs patience et gentillesse car je suis complètement rassurer
Date d'expérience le 31/01/2023
SAV inexistant, du jamais vu ! marque à fuir
j'ai acheté un ballon d'eau chaud de 65l pour lequel on ne peut même pas faire une demie douche de 8 minutes et pour une personne. c'est à moi de me débrouiller pour le réparer alors qu'il est sous garantie et qu'il n'a jamais marché, il m'on dit qu'il ne fallait pas l'acheter chez un vendeur de bricolage (LEROY MERLIN) et plein d'autre bêtise, aujourd'hui je me retrouve sans eau chaud pour un ballon neuf que j'ai paye +de 469€ sans compter le coup du plombier pour la pose.
Date d'expérience le 16/01/2023
J'ai acheté une plaque à induction Sauter en mai 2019 à 260 euros qui a commencé à être utilisée en novembre 2019. La carte électronique a claqué en novembre 2022 soit après 3 ans à peine d'utilisation. Elle n'est plus sous garantie. Je contacte le service client qui m'oriente vers le SAV en me précisant que, compte tenu du coût de la réparation, soit 199 euros, un geste commercial sera fait. Après paiement de la réparation, j'envoie donc les pièces au service clients ( facture de la plaque et de la réparation). Le service client me recontacte et me propose 34 euros d'indemnisation...A bout de 3 ans d'utilisation, la plaque aura donc coûté 426 euros au lieu de 260 euros. Ce doit être le modèle économique de Sauter (Brandt)... C'est assez lamentable
Date d'expérience le 23/11/2022
Service sav déplorable. Chauffe eau de moins de 2 ans. Panne vendredi matin. Impossible de les joindre avant lundi matin. Demande de rappel sur leur plate forme non respectée.
Suite appel lundi, on me dit qu'il faut un délai de 6 jours pour qu'un technicien intervienne ou 24 à 48h s'ils nous envoient le thermostat pour que nous le remplacions nous mêmes. Forcément, je choisis la solution la plus rapide. ... 1 semaine plus tard, je n'ai toujours rien reçu malgré mes rappels. Et le comble, c'est qu'une conseillère arrive à me dire que je suis irrespectueuse alors que je ne fais que rappeler comme me l'avait conseillé la conseillère avant elle....
Date d'expérience le 23/09/2022
Bonjour Chauffe eau de la marque SAUTER modele Prodigo, acheté il y 1ans et demi, est en panne, probleme de thermostat. jusque là rien de bien mechant, je suis la procedure et appel le SAV, on me dit qu'on va m'envoyer la piece et qu'un technicien me recontactera, une fois que j'aurais reçu la piece afin de prendre RDV pour l'intervention.. Probleme, au bout d'une semaine toujours pas de piece reçu, je rappel le SAV : "ah bah on ne sait pas on va demandé pourquoi la piece n'est pas parti, comprenez vu le contexte actuel il y a rupture sur les pieces détachées..." Sauf que sur internet la piece referencée SAUTER est disponbile sur plusieurs sites.. 200€ la piece pour un appareil encore sous garantie ça m'embete un peu, surtout que si je la change moi meme cela annulera la garantie complete du materiel.. je patiente donc et voilà, deux semaines sans eau chaude assurée avec 3 enfants en bas age, c'est super!!! Vraiment scandaleux et SAV qui ne sert à rien, aucune solution proposé rien, merci a Leroy Merlin de m'avoir conseiller cette marque en me disant que le SAV est trés bon et le matériel trés Fiable, c'est un zero pointé! N'achetez pas ça!
Date d'expérience le 03/06/2022
Suite à une panne du soufflant de mon chauffe serviette, j'ai contacté le SAV Sauter.
Communication avec le SAV : excellent
Expédition de la pièce + prise de rdv : excellent
Intervention du technicien pour changement de la pièce : excellent.
Je suis très satisfait de l'efficacité du SAV, merci encore.
Christophe D.
Date d'expérience le 01/02/2022
Mon chauffe eau SAUTER acheté il y a deux ans est tombé en panne, pour une marque qui prétend avoir les meilleurs produits cela n'est pas très sérieux. Le SAV me demande de changer une pièce (main-d'oeuvre à ma charge malgré une garantie de 5 ans...). Malgré la réparation effectuée et le changement d'une pièce, le chauffe eau est toujours en panne. Le SAV soutient maintenant que c'est l'installation de la tuyauterie qui est défectueuse et que la garantie ne fonctionnera pas. Un verdict rendu sans être venu constaté sur place.
Une marque à éviter, une garantie inexistante et un SAV qui ne doit pas trop être débordé.
Date d'expérience le 19/07/2021
Carte électronique grillée sur un four de 4 ans selon le réparateur . le four se met tout seul en pyrolise et devient dangereux quand on met un bon poulet de Bresse et que ça ressort carbonisé avec des fumées dans la maison ....pas sérieux du tout , on a déjà été équipé en Sauter , mais là , c'est le pompon !!! :(
Date d'expérience le 01/01/2021
Four SAUTER acheté en décembre 2017 ... la résistance du haut ne fonctionne plus ... je suis dégoûtée... je pense avoir acheté de la qualité mais finalement... la garantie est passée de six mois à croire que c’est programmé pour tomber en panne au bout de six mois ...
Date d'expérience le 05/08/2020
Très déçue. Site inutile, pièce détachées indisponibles et pas de renseignements fournis à notre réparateur agrée!... C'est quoi cette marque? Nous avons équipé notre cuisine il y a quelques années avec du Sauter et De Dietrich pour avoir la paix. On en est à plusieurs pannes et seulement le lave vaisselle de la marque BOSCH ne nous pose pas de problèmes. De quoi se poser des questions. Je déconseille Sauter, visiblement pas gage ni de qualité ni de service client (cela fait 2 mois et demi que nous attendons avec notre hotte HS)!!
Date d'expérience le 22/07/2020
Achat d’un four en mai 2017, aujourd’hui 3 ans après achat four en panne .
Problème de carte je suppose car j’ai testé la sonde qui est bonne.
Pour info, mon précédent four de marque Electrolux je l’ai gardé pendant 15 ans, chercher l’erreur.
J’ai appelé mon revendeur qui me dit que le four est garanti 2 ans, donc pas de prise en charge et qu’il ne fallait se faire d’illusion, le fabricant ne ferait rien.
Du coup , ayant acheté en 2018 une plaque à induction sauter, je m’attends à une panne d’ici très peu de temps.
Date d'expérience le 11/05/2020
Site inutile