nul on vous fait croire de vous vendre une voiture ...
nul on vous fait croire de vous vendre une voiture en bon état alors qu'il n'est rien et ensuite si vous la vouler pas on vous garde vos arrhes si vous la prenez pas a fuire
pour vendre une voiture ils sont pas mauvais, mais quel véhicule j'ai acheté un Renault captur censé être une finition intens après vérification au garage Renault il s'agit de la version business.
le réservoir de lave-glace était complètement exploser (vous le remplissez il se vide en direct)
les roues avant n'avait que 3 écrous, les écrous antivol n'y était pas
vous les appelez ils ne répondent plus ni par mail ils ne répondent jamais, une autre agence m'a dit quand la voiture est vendue ils en ont rien a faire, c'est trop tard
revendeur à fuir
J ai acheté une Audi A4 chez TransakAuto a Dreux, au debut tout etait magnifique.. D abord il y a eu la livraison de la voiture qui a tourné au cauchemar, ensuite je n ai jamais recu les preuves que la voiture a eté revisée, notamment si la distribution a eté effectuée, le vendeur Mr Stephane m avait promis ces documents avec l arrivée de la voiture, malgré les rappels je n ai jamais rien recu, bien sur il ne reponds plus au telephone, je trouve ca tres mediocre.. Si je ne recois pas ces documents d ici quelques jours j irai porté plainte. Dommage d en arriver la.
FUYEZ, FUYEZ, FUYEZ le mandataire TRANSAKAUTO !
Achat le 9 août 2025 avec TRANSAKAUTO Vienne, vendeur pro LM AUTO PRESTIGE, d'une Peugeot 208, bon état, 109000 km, 7000€ au total, qui sort de révision, dont la distribution refaite.
A la livraison, deux voyants moteur et maintenance apparaissent après seulement 10 km de route. Immobilisation immédiate :( Début des problèmes...
Reprise par leurs soins pour réparation "sérieuse cette fois", la 208 nous est restituée le 20 août : malheureusement, après 13 minutes d'utilisation, cette fois c'est triple voyant moteur et maintenance... Immobilisation immédiate à nouveau.
Nouvelle reprise du véhicule pour check complet par le vendeur... LM AUTO PRESTIGE, un professionnel de l'automobile !!!
A priori "tout va bien cette fois, c'était un problème lié à la batterie défectueuse".
Depuis, le véhicule a été déposé sur notre parking en notre absence, autour du 26 septembre a priori, sans nous prévenir, clef laissée dans notre boîte aux lettres. Les tapis sont sales à l'intérieur et 270 km de plus au compteur ! 270 ! Magnifique !!!
N'ayant plus aucune confiance dans ces "professionnels" ni dans la voiture, qui reste sur le parking en attente d'accord ou de décision de justice, je demande l'annulation de la vente par courrier RAR et le remboursement des 7000€ versés, c'est mon droit de consommateur. Et là, fin de non-recevoir, puis silence radio.
Direction Médiateur et Tribunal, je n'ai aucune autre voie.
Alors, si vous voulez jouer avec ces gens, allez-y, sinon FUYEZ, et passez le mot svp ! Cela éviterait d’encombrer les tribunaux pour de telles histoires.
Marc, un client patient, compréhensif, mais ici désabusé
J’achète un Nissan NV400 à transakauto carcasonne, je pars de la concession et même pas 20 km après, j'ai des messages de pannes qui apparaissent, ainsi qu'une perte de puissance.
Je retourne a transakauto, il me le garde 1 mois... je le récupère, tout semble fonctionner.
Je roule très peu avec, mais en août, je vais vers Bourges donc premier long trajet... Sur le trajet, 3 messages de pannes apparaissent dont le même qu'au moment de l'achat.
Plus un problème d'embrayage et un problème de turbo.
Si on met de coté l'aller retour a bourge, je n'ai même pas fait 2000km avec.
Donc il est clair, que ce sont des vices cachés et qui étaient bien caché !
Je regarde tous les documents et factures qu'on m'a donné, la plupart n'ont aucun kilométrage. Sauf une, qui affiche 160.200km en 2023. Hors j'ai acheter en 2025 ce véhicule avec 154.000km.
Je m’aperçoit que je n'ai aucune facture de révision ou d'entretien, ce ne sont que des factures de réparation...
Autant dire qu'il y a de forte chance que le kilométrage soit trafiqué !
En faite, ils n'ont jamais réparé le véhicule, ils n'ont fait qu’éteindre les codes pannes. Pour que ça tienne juste assez pour conclure la vente de véhicule.
D'ailleurs, je n'ai aucune facture ni détail des travaux effectuer, lorsqu'ils l'ont gardés 1 mois.
Pour donner un idée de la qualité de leur boulot : le devant de la boite a gant, était cassé et tombé... ils m'ont dis qu'ils allaient me le réparer. Ils l'ont juste coller a l'arrache. Résultat, 3 semaines après, elle est retomber.
La société de garantie que transakauto donne avec le véhicule, aucun garagiste ne veut travailler sur mon véhicule, car ces société ne payent pas les réparations... trouvent toujours des moyens de ne pas ou peu payer.
Donc autant dire que c'est a vous de sortir des milliers d'euro de réparations.
Pour un véhicule, qui a sûrement le double de kilomètre !!!
Tout est très bien étudié pour vous transformer en pigeon...
Enfin trouvé un garagiste, réparations : Turbo, embrayage, 4 injecteurs... Ce ne sont pas du tout des réparations pour un utilitaire qui a 150.000km
La garantie WTW que propose transakauto, ne prend rien du tout en réparation, pas un seul élément.
Vu les avis sur cette société de garantie, on voit l'utilité qu'elle a pour ce vendeur de véhicule.
Un vendeur qui vends des véhicules trafiqués et louche, et une société de garantie qui ne prend rien en charge... tout est bien ficelé !
La réponse du vendeur : il m'a envoyé un mail comme quoi il n'était qu'intermédiaire et donc aucune responsabilité sur le véhicule.
Golf 6 GTI achetée en mai 2025 11000 euros. le lendemain de l'achat, le niveau d'huile était bas. un mois après, mon mécanicien a détecté un problème au niveau de la culasse. Le diagnostic du garage Volkswagen révèle qu'elle est à changer. Transakauto n'a donc pas vérifié le véhicule avant de le vendre. La garantie contractée lors de l'achat promet la garantie de nombreuses pièces....résultat elle ne couvre que la moitié du montant du devis. donc dépositaire pas sérieux qui vend des garanties aléatoires, à fuir
Déçu de la prestation achat d'une C3 1L VTI Ess. Au bout de 30 Km, voyant moteur qui s'allume, pas couvert par la garantie selon eux. Je passe la valise au garage pas de défaut notoire, après plusieurs démarrages le voyant s'est éteint de lui même. (ça reste compliqué quand on n'en connait pas la cause) aujourd'hui grosse pluie, je m'aperçois que les essuies glace sont cuits (l'arrière aussi) et il manque le bouchon du réservoir lave glace. Vous me direz que j'aurais dû vérifier avant, autant pour moi. En espérant ne plus avoir d'autres soucis dans les prochains mois. CQFD
Très déçu ! J’ai acheté une Clio 4 à 10000€ au mois de juin sans frais à prévoir et me retrouve au mois d’août lors d’une révision de routine avant de partir en vacances avec 1200€ de travaux (d’usure) comme les pneus, les freins qui étaient dans un état dangereux d’après midas et également la courroie accessoire et la Clim. Je trouve cela scandaleux même si ce n’est qu’un intermédiaire de vendre une voiture dans cet état sans connaissance de cause. Ce service est simplement déplorable avec des commerciaux qui ne SONT intéressés que par le virement et leur commission de 500€… Bien entendu ils ne veulent rien savoir et déclinent toute responsabilité, sans aucune amabilité ni geste commercial.
Toute cette franchise se permet de déposer des annonces alléchantes à des tarifs attractifs mais impose obligatoirement des frais de la mise à la route qui ne sont pas obligatoire en vue de la loi et qui sont en réalité des frais de courtage. Ces frais devraient légalement être mentionnée dans le prix de vente clairement et non déguisés.
Si vous refuser ces prestations ils vous refusent la vente
Ni plus ni moins que de la vente forcée
Pour la vente tout s’est bien passé. Vehicule acheté avec une garantie supplémentaire, et il est indiqué qu’en cas de problème prendre contact avec la garantie et d’aller dans la marque. Dans le premier mois une panne, qui à mon avis existait lors de la vente du véhicule. (Fuite échangeur et pompe à eau) sur le devis la garantie ne prend que 40% et après plusieurs relances pour faire prendre la totalité de la réparation le même vendeur nous dit qu’il ne faut pas aller chez VW c’est trop cher…
Depuis ils font les morts
Donc rdv pris chez un expert automobile et la suite à venir, tout ça pour ne pas prendre en charge une réparation
Ce n est pas une expérience, c'est une déception. Achat d un véhicule qui est vendu avec soi disant un suivi impeccable. Sourires,courtoisie, on y croit! Mais 15 jours après 3 grosses pannes, la totale départ en vacances, gros problème boîte à vitesse!! N'acheter pas chez eux vraiment, pas secur...
Relation clientèle sympa...j ai mis un nissan Qashqai a vendre a 7500 négociable a 7000 pour l acheteur si besoin... manque de chance le véhicule avait les pneus a changer et un soufflet de cardan..je connais l acheteur qui me dit que l agence lui a dit que je vendais mon véhicule 7500..lui on lui propose 8200 sans carte grise...et moi l agence me dit l avoir vendu 7000... pratique commerciale tt sauf transparente.l...par déduction les 500 de delta sont pour l agence...l agence me demande en plus de faire les réparations pour la vente..je leur ai proposé de faire un effort commercial...refus catégorique de l agence de Pornic...je leur ai précisé conformément à la loi le véhicule est passé au ct...et donc rien n interdit la vente si l acheteur est avisé des choses a faire avant la contre visite des 2 mois...En ce qui me concerne un signalement a la DGCCRF sera fait pour y voir plus clair et j espère que la lumière sera faite sur ces pratiques commerciales qui disons le sont douteuses...il semblerait en plus qu un vide commercial subsiste car le véhicule a été accepté en mandat avec un ct dépassé de 2 mois... affaire a suivre
Véhicule sans rien à prévoir = 5 pannes cachées non communiquées :
- pneus neuf = pneus déformés
- suspensions remplacées = suspension HS
- fuite cachée du liquide de refroidissement
- CT défavorable avec freins usés en défaut mineur, contre visite : plus de freins usés en défaut mineur, ce qu'il en est réellement : frein à changer
Garantie inutile, vendu comme couvrant les malfaçons, ce qu'il en est réellement ? ne couvre aucun problème antécédant à la vente
à fuir
Très déçue et cela est peu de le dire. Nous réalisons une visite d'un véhicule et ne sommes jamais rappelés malgré notre volonté exprimée de nous positionner sur le véhicule... Il sera argué que nos appels et nos messages ont été loupés... En bref le véhicule aura été vendu à une autre personne et nos manifestations auront délibérément été ignorées! Je ne recommande pas!
Très mauvaise expérience avec Transakauto
Pour l'achat de mon premier véhicule, j’ai choisi de passer par un professionnel, pensant jouer la carte de la sécurité. Malheureusement, ce fut tout le contraire.
Le véhicule était présenté comme ne nécessitant aucune réparation. Pourtant, à aucun moment le vendeur ne m’a averti d’une fuite du liquide de refroidissement. Résultat : une semaine après l’achat, le véhicule est immobilisé en garage.
On m’a également affirmé que le système de suspension avait été remplacé. Or, ce n’était absolument pas le cas : une des suspensions était totalement HS. Je soupçonne fortement un contrôle technique complaisant ou frauduleux, car un véhicule dans cet état n’aurait jamais dû obtenir un CT valide.
Le professionnel m’a aussi vendu une garantie (WTW) en s’appuyant sur un tableau de prise en charge très flatteur. Une fois la souscription faite et le contrat complet en main, je découvre une réalité très différente : conditions de prise en charge très limitées, exclusions nombreuses, bref une garantie quasi inutile qui ne couvre quasiment rien. Cette garantie, en plus, cumule une note moyenne de 1,2 étoile sur plus de 700 avis ! Comment un professionnel qui se vante d’avoir 5 étoiles peut-il proposer un tel service ?
Résultat : pour un véhicule acheté 4 000 €, j’ai dû débourser près de 2 000 € supplémentaires en :
frais de "mise à disposition",
souscription à une garantie inutile,
réparations à ma charge.
Aucune reconnaissance de torts de la part de Transakauto, aucun geste commercial, aucune solution proposée, aucune possibilité de rétractation sur la garantie, aucun arrangement avec le vendeur.
En résumé, ce service n’a apporté aucune sécurité, aucune plus-value, juste des frais supplémentaires et des complications. À fuir absolument.
Vente d un puretech sans être informé …. Mais évidement il dise que oui ! Ne réponds pas par mail mais que par téléphone .. aucune preuve de prouver qu il mon confirmer que ce n était pas un puretech
Je fuire ! Enregistrer chaque échange avec eux c est un conseil !!
Bougies change mais rouiller après un mois ?? Pédalé embraye qui déconne la chance a pas de chance !
Dès vendeur de tapis !
Voila le résultat d'une expertise d'un véhicule "contrôlé" par @transakauto merignac .....
Attention, il ne contrôle rien, ne prennent aucune responsabilité, n'ont aucune prestation.
cela reste de la VENTE ENTRE PARTICULIERS;
Pour vous ils font :
- votre carte grise, vous pouvez la faire vous-même et gratuitement sur l'ANTS.
- un financement, hors de prix, vous en trouverez un bien plus intéressant chez votre banquier.
- une garantie, vous pouvez la souscrire vous-même chez un assureur.
en cas de litige, leur réponse...."ah c'est pas nous, il faut voir l'ancien propriétaire"
bref VOUS ETES TOUT SEUL, mais vous les avez quand même engraissé d'une marge, pour rien.
ils n'ont même pas prétendu récupérer l'invitation de l'expert.
ils s'en moquent royal.
Si le véhicule est bon vous aurez l'impression d'avoir un bon service.
Si le véhicule est plus ancien, vous avez un risque de problème comme avec un particulier mais plus cher......
Bref fuyez cette marque et cette agence
La liste des désordres est la suivante :
1. Fixation de la plaque d’immatriculation avant non conforme
6. Corrosion avancée sur les cibles avant du système ABS
7. Canalisation rigide de direction assistée avant droite corrodée
8. Biellettes de direction corrodées
9. Jeu dans les coupelles d’amortisseurs avant
10. Craquelures sur les extrémités des soufflets de transmission G et D (sans perte
de graisse)
11. Veilleuse avant gauche ne fonctionne pas
12. Feu de stop ARG ne fonctionne pas
13. Avertisseur sonore ne fonctionne pas
14. Climatisation ne produit pas de froid
15. Lors de l’essai dynamique, nous avons confirmé la présence de claquements
dans le train avant.
Jamais possible de voir le véhicule , annulation au dernier moment car la propriétaire du véhicule avait autre chose à faire a priori… du dépôt vente que du dépôt vente car personne ne peut avoir un vrai parc auto a priori et j ai l impression que hors mis en concession je ne trouverai jamais mon véhicule par ce genre de commerce qui ne sont pas professionnel automobile mais vendeurs uniquement on dépend donc des particuliers et pourtant j avais appelé 1 semaine avant la dernière fois . Maintenant je fuis les dépôt vente ou internet je veut un vrai garage.
3000 km et le véhicule est en panne ! Fuite huile et la panne est Pas sous garantie ! Après un mois d achat frais de 800e a ma charge !
Attention la garantie est pourris , une fuite huile ne fait pas parti d un pb moteur !
A fuir pour les acheteur !!!
A fuir !!! Achat d'un véhicule à presque 10 000 euros il y a moins de 6 mois a TRANSAKAUTO VILLEBON SUR YVETTE (91) avec comme interlocuteur SACHA.
Vice caché : MOTEUR PURETECH avec défaut de fabrication.
Caractéristique stipulé absolument nulle part sur l'annonce de vente.
Est tombé en panne moins de 6 mois après l'achat et lors de la réparation je découvre la surprise du moteur.
Je rappelle le vendeur SACHA pour avoir des explications. Celui-ci, prétexte d'abord que cela était écrit noir sur blanc sur l'annonce. Quand je l'informe que j'ai capturé l'annonce de vente sur les 2 plateformes avant l'achat (le bon coin et le site internet TRANSAKAUTO) , il revient sur ses propos en inventant une excuse bidon qui n'a ni queue ni tête.
Le vendeur SACHA changeant complètement de ton à mon égard, et devenant insolent, m'envoi balader, en disant que c'était trop tard et que je ne pouvais absolument rien faire contre eux, qu'il n'avait pas de temps à perdre avec moi, car pour lui la courroie de distribution du véhicule a été changé avant la vente donc cela était suffisant.
Aberrant d'être traité de la sorte lors d'une réclamation...