Bonjour à tous,
Ont dit qu' Air France et une très grande compagnie aérienne effectivement j'avais que de très bons échos jusqu'au jours ou j ai eu besoins de faire appel au service bagages perdus qui reste vraiment à désirer car au départ de Roissy Charles-de-Gaulle le mardi 3 janvier 2017 en direction de rio pour un de mes voyage de rêve de 10 jours arrivé à Rio on m'annonce Que môn bagage est resté à Charles De Gaulle car effectivement ça arrive voir meme très souvent avec cette compagnie surtout dernièrement d égaré ou perdre les bagages des passagers sauf qu'il y a aucun suivi aucun appel aucun message de cette compagnie pour pouvoir vous rassurer vous dire le suivi de votre bagage donc a plusieurs reprises j'ai dû appeler Air France du Brésil (je ne vous dis pas la note ) pour en savoir plus et pour au final me dire que mon bagage est bien rester à Charles-de-Gaulle mais ils ne savent pas où elle est !!!
donc sois volée ou vraiment perdu je trouve ça abusé et scandaleux pour une grande compagnie comme Air France de perdre dès bagages à ce jour avec tous les contrôles effectués donc voilà au finale j'ai passé des vacances de merde ça m'a gâché tout mon séjour car comment passer de bonnes vacances sans ton bagage sans tes affaires sans tes objets personnels te dire que tu les retrouveras plus jamais.
Le pire c'est qu'au retour de Rio après 10 jours soir le 12 janvier j'avais un espoir de retrouver mon bagages dans les locaux des bagages perdus sans succès pas de bagage et en plus l'hôtesse A eu le culot de me dire que sa arrivé très fréquemment surtout depuis début janvier 2017 et qu'il y avait tellement de bagage perdu dernièrement qu'elle ne savait même pas me dire finalement ou ce trouvais vraiment môn bagage donc sans succès et sans réponses encore à ce jour-rien à part un vulgaire mail d'Air France pour me dire que passée 21 jours mon bagage était considéré comme perdu et qu'il n'arrive pas à mettre la main dessus voilà comment vous dire que air France j'en garde un très très mauvais souvenirs maintenant j'attends de voir le service remboursement pour voir si ils prennent vraiment en compte toutes les factures que je leurs envoie et surtout J'attends d'avoir des indemnités de leur part car quand je vois le plafond de remboursement de la part d'Air France je trouve ça un peu léger surtout que il y avait bien plus de 1300 €
Idem pour moi sur une autre destination.
A l aller 2vols 2 retard une correspondance ratée avec 3heure 20 minutes de délai prévue.
Au retour 2vols 2retards et pas de bagages a l arrivée .12 jours après toujours pas de bagages.
Envoi de mails sans réponse.
Par tel c vraiment limite pour une réponse!
Le service bagages est submergé tout est normal pour eux!
Service a bord :vraiment le minimum. Les compagnies intérieures asiatiques font aussi bien que eux!
Apres 8 voyages et 8 compagnies aériennes sans retards ni pertes de bagages.
LES PLUS MAUVAIS C..........AIRFRANCE!!!!!largement en tête!!!!!
Chez eux les retards de vols et de bagages c normal!!!
Pour les demandes de préjudices bagages ils faut le faire jusque a 21jours après la date d arrivée.
sites droits publics.fr
Air France nous Endors avec les 21jours de délai d attente!
nous sommes partis en décembre 2016 de Pau vers Rangoon en Birmanie. Premier vol de Pau à Paris CDG avec du retard donc on a dû courir pour choper notre correspondance pour le vol suivant de Paris vers Ho Chi Minh ville au Vietnam puis prendre le dernier vol de Ho Chi Minh ville vers Rangoon. Arrivé à Rangoon pas de bagages...on remplit donc une déclaration papier à l’aéroport sans numéro de dossier( précision importante)! Parallèlement j'essaie de faire une déclaration sur l'appli Air France mais elle ne marche pas en Birmanie. Bref sans nouvelles on appelle le service bagages Airfrance (4€ la minute depuis la Birmanie!!) pour nous entendre dire que la faute est à la dernière compagnie avec laquelle nous avons volé, qu'on ne peut pas faire de déclaration par téléphone mais en insistant on arrive à savoir que nos bagages sont à .....Bangkok!! En fait ils ont été égaré à Paris et envoyés en Thaïlande (donc Air France savait avant nous que nos bagages ne seraient pas livrés et n'a pas daigné nous avertir!!). On nous dit qu'ils sont en chemin pour la Birmanie.Toujours sans nouvelles on rappelle Air France et là impossible d'avoir la moindre info avec un abruti qui va jusqu'à dire que nous ne sommes pas des clients Air France! Il refuse de nous dire quoi que ce soit. Bref on raccroche bien énervés et encore quelques heures plus tard toujours sans nouvelles on les rappelle pour en savoir plus mais là une imbécile au discours de robot nous répète sans cesse qu'il nous faut un numéro de dossier et faire la déclaration de perte en ligne...on lui explique 20 fois que ça ne marche pas en Birmanie et que c'est stipulé sur le site internet d'Air France que Rangoon n'est pas compatible avec le déclaration en ligne. Elle nous répond alors qu'il nous faut le numéro de télédéclaration pour nous donner des infos...dialogue de sourds! Bref par une manipulation dans l'ordre des vols j'arrive à valider un dossier de déclaration sur internet et à avoir un numéro de déclaration et là miracle on apprend que nos bagages sont toujours à Bangkok!!! Mais arriveront le lendemain à 19h à Rangoon! Ok on attend donc mais qques minutes après on reçoit un sms d'air France nous signalant que nos bagages sont en partance pour...Paris !!!!!!! On croit rêver...donc obligés de les rappeler pour nous entendre dire de ne pas tenir compte du sms. Ces appels téléphoniques nous ont coûté la bagatelle de 300€ !!!!! Nos bagages sont bien arrivés à 19h mais nous ont été livrés que le lendemain à 12h30 ....à cause de ça nous ne pouvons partir pour notre deuxième étape (le train partait à 7h) et devons annuler notre réservation d'hôtel...encore 55 dollars dans l'os + une nuit supplémentaire à Rangoon 40 dollars en suppl. Plus de 2 jours sans bagages on a dû acheter des vêtements et produits de première nécessité pour env 100€.
De retour en France j'envoie une réclamation à Air France avec les justificatifs et ils nous remboursent....100€, non mais c'est une blague??????
Tous ces coûts ont été induits par leur totale incompétence et ils ne veulent pas nous rembourser mais c'est de l'escroquerie!!
Jamais au grand jamais je ne revolerai avec eux et je vais les pourrir sur tous les sites possibles!
Par Mathieu Pierre
Air france et klm a eviter !!! Compagnie completement merdique. j ai pri l avion 48 fois en 10 ans. Deviner les 4 fois avec qui j ai eu des problemes. Avion en retard presque a chaque fois, vol escale annulé, bagage perdu, confort de l avion inacceptable, pas d ecran ni de prise usb sur long vol, service client injoignable.pour les enregistrements de bagages c est demerdé vous, plus de personnel dans l aeroport, c est remplacé par des bornes. 10 jours apres une reclamation par mail, toujours pas de nouvelle. Sincerement allez sur les comparateur de vol, choissisez qatard, emirat, malaisia Airlines, tout sauf air france et klm. J'ai une rage !!! Premiere visite de ma copine en france, elle se souviendra qu'elle a attendu toute une journee a paris, ensuite arrivé a bangkok avec des changements de vol et annulation puis obliger de rester a bangkok une journee pour attendre ces affaires et louper un vol interne. Je jure que je vais vous pourrir sur tout les sites et forum qui existe sur internet !!! Branleur de francais de merde !!!
Par Jofrey Bohin
Air France, qui depuis des années est réputée pour être une compagnie accumulant des retards sur la majorité de ses vols, s'en prend maintenant à sa clientèle de la façon la plus sournoise qui soit. Lorsque vous achetez votre billet via internet, vous avez au moment de payer, le choix entre divers moyens de paiements, tous ceux qui s'apparentent à un paiement par cartes de crédit (visa....) sont maintenant taxés par Air France au prix de 11,77 euros ( ahurissant) déjà du racket. Mais maintenant si vous choisissez une carte de banque telle Maestro, bancontact, carte bleue, qui sont annoncées comme gratuites sur le site, en fait ne le sont plus du tout car Air France, par un tour de passe-passe digne d'une véritable escroquerie, parvient je ne sais comment à débiter votre carte du montant de la facture avec en plus 11,77 euros nulle part justifiés, ni sur le billet, ni sur la facture. Vous prenez alors votre téléphone pour joindre le service client qui vous répond dans un français approximatif qu'il faut passer par le site Air France pour envoyer une réclamation par mail. Sauf que, Air France qui n'en n'a rien à faire de ses clients, ne vous répond jamais. Et dès lors vous restez avec votre problème non résolu.
Jusqu'à il y a un an vous pouviez, sur Air France, choisir votre siège 30 heures avant le départ et cela sans supplément. Aujourd'hui, vous pouvez toujours choisir votre siège mais c'est payant de 20 à 50 euros.
Un service client déplorable, des retards sur une majorité de vols, des arnaques à la carte bleue, et des options payantes injustifiées si ce n'est par une volonté d'arnaquer le client, voilà ce qu'est devenue Air France en 2017.
Une chose est sûr, après avoir voyagé pendant 30 ans avec Air France, à raison de 2 vols aller-retours long courrier par mois, ma décision est prise, je termine mes miles avec mes 2 prochains voyages et je dis ADIEU, à cette compagnie que j'aimais beaucoup.
Par Patpamals
Tout d'abord je suis membre flyingblue et j'ai plus de 150000 miles au conteur.
J'ai effectuée un vol paris-nyc (direct) AF0010 en premium economy. Donc skypriority.
Déjà l'avion est partit avec une heure de retard et n'a pas su récupérer son retard en vol.. Ce que je trouve bizarre car AirFrance est toujours en retard mais nous font arriver a l'heure prévue.
Donc nous arrivons avec une heure de retard et nous avons du attendre 45 minutes dans l'avion car un autre avion était à notre porte d'embarquement.
Arrivée prévu à 18h Mais nous sortons de l'avion a 19h45, arrivée à la douane une queue de 2 heures montre en main.
21h40
Je vais pour récupérer ma valise et la rien.
Donc je vais au comptoire pour déclarer que mon bagage est manquant. Ayant peur que quelqu'un l'ai prit sur le tapis.
La femme me dit en souriant que ma valise n'était juste pas dans l'avion.
Alors que j'étais en skypriority et avait enregistrée ma valise 3 heures avant l'avion. D'accord..
Elle me dit qu'elle ne peut pas la localiser qu'il faut que je téléphone demain matin a ce numero.
Donc je le fais le lendemain. On me dit que ma valise va arriver à 16h a New York. Donc déjà on ne la pas mise dans le premier avion.. On m'explique?
Je rappelle à 20h pour savoir où en etait la livraison de ma valise. Étant le 31 décembre je devais me préparer et sortir pour la nouvelle année.
On me dit que ma valise n'était pas dans le vol qui arrivait à 16h mais dans celui qui arrivait à 19h et qu'ils n'étaient pas certain de la délivraison pour ce jour mais le lendemain matin.
J'ai étais gentille et patiente envers toutes les personnes que j'ai pu avoir au téléphone.
Mais ce matin un peu moin! J'appelle a 11h pour savoir quand est ce que ma valise va finalement arriver car je dois reprendre l'avion le lendemain.
On me dit que la valise est la et que je la recevrait dans la journée..? Je demande vers quelle heure et on me dit que ca peut prendre jusqu'à 6 ou 8h!
Je trouve ça déplorable! Cela n'est pas de ma faute qu'AirFrance n'est pas daigné mettre ma valise dans l'avion. Et qu'ils n'ont pas prit la peine de la mettre dans le premier avion le lendemain. Et maintenant je dois encore attendre. Jusqu'à ce qu'ils me disent une fois de plus qu'elle serra livrée le lendemain.
**Il faudrait apprendre à faire son boulot chez airfrance! Nous faisons notre part en vous payant des billets à 1500€ En arrivant à l'heure, en enregistrant nos valises 3 heures avant l'heure du départ de l'avion donc faite votre part en mettant au moins les valises de vos clients dans l'avion!!!