Avis des étudiants de CESI

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

Bonne pédagogie

Bonne pédagogie, on ne peut malheureusement pas toujours en dire autant des locaux et tuteurs

Par Ohonna M. il y a 2 ans

Bonjour Ohonna.

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur la pédagogie proposée à CESI. Cependant, nous sommes désolés d'apprendre que vous n'êtes pas entièrement satisfait des locaux et des tuteurs.

Nous avons pourtant emménagé au sein du Paquebot du numérique et de l'innovation, fraîchement rénové et équipé, vous donnant ainsi un meilleur environnement de travail qu'auparavant, et cela en plein coeur du centre-ville de Saint-Nazaire.

Les tuteurs, eux, sont choisis afin d'apporter un accompagnement personnalisé aux étudiants et d'être disponible dans le but d'améliorer leur pratique.

L'équipe CESI de Saint-Nazaire

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 2 ans

Content mais les changements de programmes....

Jusqu'ici, mon expérience au sein de l'école a été bonne. Néanmoins, deux étoiles sont retirées, car le programme du cycle ingénieur informatique en apprentissage a été modifié alors que je me suis déjà engagé dans ma prépa intégrée (actuellement en CPI A2 INFO) et les options ou électives présentent auparavant et qui ont été retirées étaient celles que je visais (comme pour d'autres camarades). Évidement celle du programme à venir m'intéresse nettement moins ou ne sont pas en corrélation avec ce que je visais.
Pour la partie tuteurs et autres membres pédagogiques, ils sont bien disponibles et aptes à nous aider.

Par Axel M. il y a 2 ans

Bonjour Axel.

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes heureux d'apprendre que, dans l'ensemble, votre expérience a été bonne et que vous avez trouvé nos tuteurs et membres pédagogiques disponibles et compétents pour vous aider dans votre parcours académique.

Nous entendons également vos préoccupations concernant les modifications apportées au programme. À CESI, nous travaillons continuellement pour améliorer nos programmes afin d'offrir la meilleure expérience à nos étudiants. Il arrive alors que des programmes connaissent certaines évolutions afin de répondre aux mutations du marché et compétences attendues par les entreprises.

Les locaux sont bien.

Les locaux sont bien.
Parfois mal utilisé, 90 personnes dans une salle de classe pour projet transverse ça fait un peu trop.
Charge de travail déjà grande pour une reconversion, sans prise en compte de la QVT. Utilisation de la phrase magique "mais ça c'est en perso", on a tous des limites.
Travail de groupe mal réparti, recrutement pour formation non adapté. Toujours les mêmes qui travail amène des solutions présente à l'oral. Sur projet transverse que 10% des élèves travail, les autres répondre clairement qui ne feront rien de tout car ça ne les intéresse pas, et passe donc la journée sur instagram.
Aucune prise en compte ou même recadrage de la part du CESI, attention au laissez-faire.

Par Bachelor 2. il y a 2 ans

Bonjour Benjamin.

Nous sommes navrés de constater que votre expérience à CESI ait été affectée par le manque d'investissement de la part de certains de vos camarades.

Sachez que notre équipe se tient à la disposition des étudiants pour les accompagner à la résolution de leurs problématiques, assurer le suivi nécessaire, ajuster les écarts et adapter nos pratiques.

Nous restons à votre disposition pour échanger plus en détail.

Par Glenda-Joyce N. il y a 2 ans

Bonjour Glenda-Joyce.

Nous sommes ravis de constater que votre expérience à CESI vous ait donné satisfaction.

L'équipe CESI d'Angoulême

le CESI propose une méthode d'enseignement intéressant ...

le CESI propose une méthode d'enseignement intéressant mais elle ne permet théoriquement aux tuteurs pédagogiques de nous donner des cours lorsque toute une promo est demandeur.

Par Th�O M. il y a 2 ans

Bonjour Théo.

Nous vous remercions d'avoir partagé votre point de vue sur la méthode d'enseignement proposée par CESI. Nous sommes ravis que vous trouviez cette approche intéressante.

La direction des études travaille sur le sujet de la planification afin de laisser de la souplesse pour des adaptations locales. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre enseignant responsable pédagogique pour tout besoin personnalisé."

Par Sifedine A. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 14/04/2023

Merci d'avoir répondu à notre enquête.

Nous sommes à disposition pour échanger sur votre expérience au sein de notre école.

L'équipe CESI.

Très mauvaise organisation mais compensée par des professionnels pour dispenser les cours

L'organisation générale laisse à désirer et l'emploi du temps est peu clair et mal fait. Ce manque d'organisation est en partie compensé par les nombreux temps d'autonomie et les cours donnés par des professionnels.

Par Sola J. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 14/04/2023

Merci d'avoir pris le temps de nous partager ce commentaire constructif.

La qualité de notre processus d'organisation est importante pour nous afin de vous permettre d'évoluer dans un cadre structuré. Ce dernier est tout à fait perfectible et les emplois du temps sont revus chaque année afin de les optimiser.

L'équipe CESI

Prise en charge des internationaux.

Il est vrai que le système du CESI est très intéressant et que l'intégration est bien orientée mais je pense que CESI devrait bien encadrer ses primo- arrivants et créer des forums afin de leur permettre de s'imprégner du système et de l'environnement.

Par Lauryle T. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 20/09/2022

Bonjour Lauryle.

Nous sommes ravis que vous appréciez votre experience à CESI et vous remercions pour votre commentaire. Nous accordons une grande importance à l'accueil et à l'accompagnement de nos nouveaux étudiants et souhaitons offrir un cadre propice à leur intégration. C'est pourquoi nous prenons bonne note de votre retour afin d'oganiser au mieux nos prochains séminaires d'intégration et mettre en place des forums présentant nos associations étudiantes et les acteurs du territoire.

L'équipe CESI d'Angoulême

Redites et manque de communication

Les cours sont intéressant mais des redites sont faite en fonction des intervenants et même chez un même intervenant. Un manque de communication est à noté. Une meilleur structuration des cours serait bénéfique. Sur certains blocs les intervenants qui nous forment sur une semaine ne nous évalue pas, cela est dommage.

Par Henri C. il y a 2 ans

Bonjour Henri.

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur votre expérience à CESI.

Les programmes de formation et les modules sont construits par des équipes pédagogiques expertes et engagées dans leur domaine, qui veillent à concevoir des cursus pertinents et enrichissants pour nos étudiants.

Nous accordons une grande importance à l'organisation et à la communication au sein de notre établissement. Ainsi, nous prenons en compte vos retours pour améliorer ces aspects, qui sont essentiels pour offrir une expérience réussie à nos étudiants.

L'équipe CESI de Nantes

Pas de self, salle pour manger trop petite, cours mal ...

Pas de self, salle pour manger trop petite, cours mal organisés dans l'année (cours poussé sur le ROI avant un cours sur l'amélioration continue la base de notre formation qui arrive seulement en milieu d'année)

Par Dylan A. il y a 2 ans

Bonjour Dylan.

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience.

Nous souhaitons souligner que l'évolution de nos cours est un processus continu. Nous nous appuyons sur les retours de nos étudiants pour adapter notre approche pédagogique et répondre au mieux à leurs besoins.

Concernant nos locaux, nous sommes conscients qu'il s'agit d'un aspect essentiel pour votre apprentissage. Sachez que nous mettons tout en oeuvre pour chercher à améliorer la qualité de votre environnement de travail.

L'équipe CESI

Malgré que l on est sensé être des adultes, je trouve ...

Malgré que l on est sensé être des adultes, je trouve que la génération d aujourd'hui manque de respect
Pas trop de suivis par les pilotes ou responsables du cesi
Du coup les projet co s est les mêmes qui bossent et la note et pour le groupe c'est dommage.
Je pense que les intervenants devraient en mettre dehors je pense que ça donnerais à réfléchir à certain qui se permettent de regarder des films ou des vidéo.

Par Arh 2. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 01/09/2022

Bonjour Linda.

Nous sommes navrés de constater que votre expérience à CESI ait été affectée par le manque de respect d'autres élèves. Notre équipe se tient à la disposition des étudiants pour répondre à leur interrogation ou les accompagner à la résolution de leurs problématiques. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre pilote de formation sur ces différents sujets afin qu'il puisse apporter le suivi nécessaire.

L'équipe CESI d'Angoulême

Globalement une équipe pédagogique a l’écoute et agréable. ...

Globalement une équipe pédagogique a l’écoute et agréable.
Le CESI conserve bien les principes d’une école privée : apprendre aux élèves à produire mais ne pas réfléchir à l’impact de leurs productions / ne pas réfléchir sur un aspect autre que la production. C’est le gros bémol car cela donne rapidement l’impression de ne rien apprendre avec le cerveau mais tout apprendre avec les mains.

Par Courant E. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 13/04/2023

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes ravis de savoir que vous avez eu une expérience positive avec notre équipe, qui se veut à l'écoute et agréable. A CESI, nous aspirons à fournir une éducation complète qui encourage non seulement l'acquisition de compétences techniques et pratiques, mais aussi le développement de la réflexion critique et de la compréhension globale des enjeux de l'ingénierie dans un contexte large.

Notre objectif est de former des ingénieurs capables de relever les défis de la société moderne, en intégrant des considérations éthiques, sociales, environnementales et économiques dans leurs projets.

Ceci dit, nous sommes conscients que nous devons constamment améliorer nos pratiques pédagogiques pour mieux transmettre ces valeurs. Votre commentaire nous incite à redoubler d'efforts pour renforcer cet aspect dans nos programmes d'enseignement.

L'équipe CESI

c’est super mais y’a des gros points faible sur l’orga, ...

c’est super mais y’a des gros points faible sur l’orga, les maths et les controles : quelqu’un qui acquiert des compétences en bloc peut totalement louper son exam car c’est pas bien ciblé) et inversement

Par Baptiste B. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 12/09/2021

Bonjour Baptiste.

Merci pour le partage de votre avis à propos de notre établissement. L'organisation de nos cours et examens est un aspect crucial pour garantir la réussite de nos étudiants : chacun de nos enseignants participe à la conception des supports pédagogiques (examens de fin de blocs compris). Aussi, un accompagnement individualisé pour les étudiants portant sur les matières scientifiques, notamment en mathématiques (TOMIC) a été mis en place. Nous sommes ainsi engagés dans l'accompagnement personnalisé de nos étudiants afin de leur offrir un soutien pédagogique adéquat dans le but de maîtriser les compétences essentielles liées à leur domaine.

Nous restons à votre disposition pour échanger plus amplement sur votre expérience.

L'équipe CESI de La Rochelle

Pas de correspondance entre le niveau d'études et les ...

Pas de correspondance entre le niveau d'études et les enseignements dispensés

Par Bachelor 2. il y a 2 ans

Bonjour Jade.

Merci d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis. Sachez que nos programmes de formation sont construits par une équipe pédagogique experte afin de répondre aux exigences RNCP (Répertoire National des Certifications Professionnelles) ; nos modules sont donc en adéquation avec les niveaux d'études et les enseignements.

Ne peux que s'améliorer

Décevant, 2-3 formateurs qui vous apprennent des choses ! Un responsable de formation qui reprend les erreurs de 3 autres responsables précédents qui ont changés en 4 mois... Des périodes de travail avant d'avoir vu des cours techniques... Un manque de clarté dans les informations données. Lors des semaines transverses les formateurs n'ont pas le même niveau d'information....
Dommage, si la direction garde le responsable de formation actuel cela n'ira que mieux car c'est une personne a l'écoute et qui cherche a améliorer les choses, très bon travail par contre de sa part !

Par Alexandre G. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 10/10/2022

Bonjour Alexandre.

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager vos impressions concernant votre expérience au sein de notre établissement.

Les intervenants sont selectionnés pour leur expertise et leur expérience dans leur domaine afin de transmettre aux étudiants des méthodes de travail répondant à une réalité du secteur professionnel. C'est pourquoi vos commentaires sont essentiels pour nous aider à identifier les axes d'amélioration et de renforcer nos bonnes pratiques.

Nous prenons ainsi en considération vos retours et restons disponibles pour échanger.

L'équipe CESI de Nantes

Mon avis

Les locaux soit trop froid soit trop chaud
Self Bryant manquant de micro-onde
Sinon dans l'ensemble c'est bien

Par Arh 2. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 26/09/2022

Bonjour Émilie.

Merci d'avoir pris le temps de nous partager votre avis. Concernant nos locaux, nous cherchons à améliorer la qualité de votre environnement de travail afin d'offrir un cadre d'apprentissage optimal.

Nous restons à votre disposition pour échanger sur votre expérience.

Mon avis

Il y a peu de temps en école, ce qui limite l'apprentissage des savoirs théoriques. Les cours ne sont pas poussés au maximum. Bonne ambiance entre les apprenants.

Par Joachim G. il y a 2 ans

Bonjour Joachim.

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis.

Nous tenons à vous informer que notre programme est conçu pour équilibrer la théorie et la pratique, afin de vous préparer au mieux pour votre futur professionnel. Nous prenons en compte votre retour pour continuer à améliorer notre approche pédagogique et nous assurer que nos cours soient enrichissants et pertinents.

Nous restons à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre expérience.

L'équipe CESI du Mans

En phase d'amélioration

En phase d'amélioration

Par Olivier H. il y a 2 ans

Bonjour Olivier.

Nous restons à disposition pour échanger plus en détail sur votre expérience.

L'équipe CESI

Je suis rentrée au Cesi très enthousiaste. J'estime ...

Je suis rentrée au Cesi très enthousiaste. J'estime que la qualité des interventions est bonne voire excellente. Cependant, je regrette que nous soyions tant infantilisés. En effet, il y a trop de demande de rendu. On en arrive à un gavage au lieu d'apprendre sans stress. Il me semble que nous aurions pu mettre nos efforts sur notre thèse professionnelle et sur un travail de notre choix.

Par Abboud F. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 13/04/2023

Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis sur CESI.

Les rendus font partie intégrante de notre approche pédagogique axée sur la professionnalisation de nos étudiants. Ils sont conçus pour vous permettre de mettre en pratique les connaissances acquises lors des interventions et pour développer vos compétences professionnelles. Ils visent à vous familiariser avec les situations réelles que vous rencontrerez dans le monde du travail et à vous préparer à relever les défis professionnels qui vous attendent.

L'équipe CESI.

Apport Connaissances Scientifiques (Maths) pas assez ...

Apport Connaissances Scientifiques (Maths) pas assez fournis pour un niveau d'ingénieur

Par Fabrice R. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 09/04/2023

Bonjour Fabrice.

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis.

Nos programmes sont conçus pour répondre aux exigences rigoureuses de la Commission des Titres d'Ingénieurs (CTI). La CTI est l'organisme français qui évalue et accrédite les programmes d'études d'ingénieurs. Ainsi, nous nous efforçons de garantir que nos étudiants acquièrent les compétences scientifiques nécessaires pour atteindre le niveau d'excellence requis pour le diplôme d'ingénieur.

Il est important de souligner que l'accréditation de nos programmes par la CTI est un gage de qualité et de reconnaissance de notre engagement envers l'excellence académique. Sans répondre à ces exigences, nous ne pourrions pas obtenir cette accréditation.