Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Calcul délai mise à disposition des fonds

Bonjour, Le délai de mise à disposition des fonds de 8 jours est-il calculé à partir de la date de signature du contrat (envoyé par courrier - en attente d'étude), ou bien à partir de la date d'acceptation du prêt ? Merci par avance.

Effectivement, vous pouvez compter à partir de cette date là.

Votre dossier est toujours en étude actuellement.

Je me rapproche du service pour en connaitre l'état d'avancement .

Bien cordialement

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Bonjour Clément,

Merci pour votre retour.
Je comprends donc que, dans mon cas, ayant signé le contrat le 19/10, si le dossier est accepté, la mise à disposition des fonds se fera à partir du 30/10.
Pouvez-vous confirmer ?

Merci par avance.
Par Phx il y a 7 ans

Bonjour Phx,

Le délais de 8 jours est calculé à partir de la date de signature du contrat.

Je reste à votre disposition

Reserve suspendue

Bonsoir,
J’ai soldé ma réserve il y a moins d’1 mois. Lorsque je consulte mon dossier client, je m’apercois Que ma réserve est suspendue. Je ne comprends pas pourquoi? Pourriez-vous m’eclairer S’il vous plait?

Fred Titi Mallat,

Malheureusement cette suspension est pour 1 an.

Béatrice de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

J’ai bien eu votre réponse et je vous en remercie.
Il n’y a aucunement la possibilité d’annuler cette suspension?

Fred Titi Mallat,

Je viens de vous répondre en privé.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Je vous ai envoyé les infos demandées en privé. Les avez-vous eues?
Bonjour Fred Titi Mallat,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Afficher plus de commentaires

bonsoir, j'ai perdu mon identifiant et code. pouvez-vous ...

bonsoir, j'ai perdu mon identifiant et code. pouvez-vous me. les. communiquer ? merci

Par Tatiana Marié-di Giorgio il y a 7 ans
Bonjour Tatiana Marié-di Giorgio,

Afin que j'accède à votre dossier et vous renvoie votre identifiant et votre mot de passe, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

bonsoir, j'ai perdu mes identifiants et code pour suivre ...

bonsoir, j'ai perdu mes identifiants et code pour suivre mon compte, pouvez-vous me les communiquer svp ? merci

Par Tatiana Marié-di Giorgio il y a 7 ans

Bonjour Tatiana Marié-di Giorgio,

demande de prêt

Bonjour j’ai fait une demande prêt et envoyer mon dossier mercredi dernier je n’ai tjr pas de réponse

Par Mjk Julie il y a 7 ans
Bonjour Mjk Julie,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Crédit Renouvelable. Bonjours depuis Lundi j’attend une réponse pour mon ...

Bonjours depuis Lundi j’attend une réponse pour mon crédit renouvelable sur mon espace personnel il n’y a rien de noter pouvez vous me dire si mon dossier et accepter ou non.
Cordialement Mr Rattenni.

Par JonathanRat il y a 7 ans

Il faut que vous contactiez le service commercial au 09 69 32 05 03.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Ces marquer serviece momentanément indisponible
Par JonathanRat il y a 7 ans
Est ce que vous pouvez le faire et me dire à combien j’ai le droit ? Si possible
JonathanRat,

Je viens de vous répondre en message privé.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Pouvez vous m’envoyer un message en priver je n’y arrive pas
Afficher plus de commentaires

Quand s aurais je si mon dossier a été reçu et si ma ...

Quand s aurais je si mon dossier a été reçu et si ma demande est accepté

Par Rafetvanes Drt il y a 7 ans
Bonjour Rafetvanes Drt ,

Demande de réponse.

Voilà j'ai un identifiant et un code secret je voulais savoir si mon crédit puma carte de crédit et accepté

Par Toto02100 il y a 7 ans

Bonjour Toto02100,

J'ai passé votre dernier message en privé pour sécuriser vos informations personnelles.

Je viens de vous répondre par message privé.

Bonjour Toto02100 ,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Retard de 6 euros et je n’arriva pas à régler le montant ...

Retard de 6 euros et je n’arriva pas à régler le montant en ligne cela me met une page erreur à chaque fois.j’avais contacté le service client qui m’a dit de ne pas m’inquiéter le montant serai englober dans les mensualités mais maintenant on me marque que mon dossier est suivit par un recouvrement à l’amaiable.comment faire ? Merci bcp

Par Virginie54 il y a 7 ans
Bonjour ​Virginie54,

Pour que j'accède à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Demande de credit

J’ai fai une demande de crédit et je voulais savoir combien de temps pour avoir une réponse?

Par Helene Demarsy il y a 7 ans
Bonjour Hélène Demarsy;

Le délai moyen de traitement d'une demande de crédit se situe entre 10 et 15 jours.

Une fois l’accord de principe obtenu, vous recevez sous quelques jours votre contrat. Vous devez ensuite le retourner complété, signé et accompagné des pièces justificatives.

Une fois ces documents reçus nous vérifions votre dossier. Les fonds vous sont alors transmis qu’après acceptation définitive.

Je reste à votre disposition,
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
bonjours je viens de me rendre conte que je paye une assurance aviva assistance depuis 2015, hors je n ai jamais rien signé .QUE PUIS JE FAIRE POUR FAIRE UNE RECLAMATION , car il me preeve 9€ par mois
Par Harold44 il y a 7 ans
Bonjour Harold44,

Afin que j'accède à votre dossier et réponde à vos interrogations, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :
- votre date de naissance

Pour pouvoir nous adresser un message en privé, vous devez être à l'origine du message initial.

Ce qui n'est pas le cas ici puisque vous reprenez un message déjà existant d'un autre internaute.

Aussi, je vous remercie de créer votre propre message en privé.

Dans cette attente,

Code provisoire

Bonjour, je viens de créer un compte Cetelem chez Conforama, j’ai bien reçu le mail avec mon code client mais pas le sms avec le code provisoire. Serait il possible que vous me le renvoyez
Merci

Par Rosewarda il y a 7 ans
Bonjour Rosewarda,

Afin que j'accède à votre dossier et vous renvoie votre code confidentiel, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :
- votre date de naissance
- votre numéro de téléphone mobile

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour je suis en attente d'une réponse définitive ...

Bonjour je suis en attente d'une réponse définitive pour ma demande de prêt, que jai effectué le 28 août.... sur mon espace perso, il y a bien indiqué que vous avez reçu les documents (j'ai d'ailleurs reçu un mail de confirmation) et que mon dossier serait étudié dans les 48h ouvrés... sauf que à ce jour je n'ai toujours aucune nouvelle....

Identifiant client 4223130040
Référence dossier 42482602151100.

Pourriez vous me dire si ma demande est acceptée ou refusée s'il vous plaît.
Cordialement.

Par Liloolouane2407 il y a 7 ans

Bonjour Liloolouane2407,

Je viens de relancer mon service engagement pour un traitement prioritaire de votre dossier.

La réponse vous sera apportée dès que possible.

Virement 03/09

Bonjour

Je vous contacte pour savoir si le virement a bien été effectué svp, car j'ai rendez vous avec l'agence automobiliere samedi.

LEPINE ARNAUD
2636096750

Bonjour M. Lepine,

Le virement est programmé pour cette nuit.

Les fonds seront sur votre compte bancaire dans un délai maximal de 3 jours ouvrables.

Delai virement [Résolu]

J'ai recu un sms pour me dire que le credit est accepté mais j'ai demandé le paiement au 8eme jour, pourtant il est marqué que j'aurais le virement a partir du delai de retractation, pouvez vous faire quelque chose pour que j'ai le paiement au 8eme jour svp.

Mes infos sont :

LEPINE ARNAUD
2636096750

Par Maack Gaming il y a 7 ans
Merci beaucoup bonne fin de journée.
Par Maack Gaming il y a 7 ans

Je vous le confirme, le virement est émis le 03/09/2018 et les fonds seront sur votre compte bancaire  entre 48h et 72h ouvrées après.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Vous pouvez me le confirmez ?
Comme ca je prevoit avec l'agence automobile.

Bonjour Maack Gaming,

Le virement est prévu pour le 03/09 après le délais réduit à 8jours.

Dossier

Je souhaiterais connaitre l'avancement de mon dossier.

Lepine arnaud
Numero compte 2636096750

Bonjour Maack Gaming,

Votre contrat a été reçu hier par notre service engagement et est actuellement en cours d'étude.

Une réponse vous sera apportée dans les 72 heures ouvrées.

Justificatif

Quel document sont valable en justificatif, les attestations assurance habitation fonctionne ?

Par Maack Gaming il y a 7 ans
Est il possible de renvoyer un autre justificatif du coup et si oui comment, par mail ou en courrier ?

Merci

Bonjour Maack Gaming,

Comme vous l'a dit mon collègue Clément, les justificatifs valables sont:

-  Quittance de moins de 3 mois de votre Fournisseur d’énergie

-  Quittance de moins de 3 mois d’Eau,

-  Facture téléphone fixe ou abonnement internet de moins de 3 mois,

- Quittance de loyer informatisée de moins de 3 mois

Vous pouvez nous l'adresser par e-mail à : [email protected]. N'oubliez pas d'indiquer vos coordonnées dans l'objet du mail.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Non l'attestation d'assurance n'est pas prise en compte.

Pas attestation ?
Par Maack Gaming il y a 7 ans

Nous prenons les justificatifs de domicile suivants :

-  Quittance de moins de 3 mois de votre Fournisseur d’énergie

-  Quittance de moins de 3 mois d’Eau,

-  Facture téléphone fixe ou abonnement internet de moins de 3 mois,

- Quittance de loyer informatisée de moins de 3 mois

Clément de l'équipe CEtelem

Credit automobile

J'ai un avis favorable pour une demande de credit de 22000, j'ai renvoyé le dossier bien completé avec les pieces justificatives, j'aimerais savoir si ca sera bien accordé definitivement, car le contrat été aussi signé de la part de CETELEM.

Merci part avance de votre reponse.

Bonjour Maack Gaming,

Je viens de vous répondre sur votre autre fil de discussion.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?