Super robot, je ne regrette pas cette achat car ça faisait des années que je voulais l'acheter. Il est très beau, robuste et super utile, fait gagner du temps pour ceux qui aiment pâtisser ou cuisine tt court. Je le recommande, mais ⚠️ si vous voulez faire d'autres choses ex: la glace etc...il faut acheter différent accessoires et ce n'est pas donné.
La plupart des critères recherchés sont obtenus sur cet appareil: puissance, bas niveau sonore, petit volume, simplicité de vidage et de nettoyage...
Cependant, trois points sont à améliorer:
1) le support prévu pour ranger verticalement le tube principal rigide est beaucoup trop faible et fragile; il a été détruit en très peu de temps par le simple poids du tube rigide replié et par l'effet de bras de levier; ce point d'attache est à revoir totalement; je ne sais pas s'il est sous garantie, bien qu'il se soit écrasé très rapidement après le début d'utilisation;
2) les points d'accrochage des différents embouts sont trop durs par rapport aux modèles concurrents, rendant les changements inutilement difficiles; de plus, le module pour moquettes / parquets est trop difficile à modifier d'un réglage à l'autre: il faut vraiment forcer pour cette opération, sans être certain que cela tienne à l'usage;
3) la maniabilité du traineau sur roulettes pourrait être améliorée.
Depuis quelques semaines la réception se coupe quelquefois pendant 3 ou 4 secondes et cela peut se manifester n'importe quand. Je précise que j'utilise l'alimentation sur secteur.
le ventilateur s'est détaché en été soit quelques mois à peine après l'avoir acheté.
au départ il faisait un bruit anormal puis il a fini par se détacher.
alors qu'on ne l'utilisait pas beaucoup.
c'était un cadeau : la personne était bien contente de m'annoncer cela.
Bonne machine, qui semble tenir le coup après plus d'un an d'utilisation soutenue (une dizaine d'expressos/jour environ). Le seul regret est sa contenance limitée de la dose de café. Elle ne permet donc pas de faire des cafés très goûteux, comme mon ancien percolateur. Toutefois, elle fait son office. Aucune idée quant à sa consommation d'énergie... Mais sa mise en veille automatique est appréciable lorsqu'on oublie de l'éteindre
C'est un bon produit mais le son n'est pas au top. Pas autoreverse pour les cassettes et le même bouton sert à éteindre et a changer de mode. Ce qui est pas pratique. Sinon c'est un plaisir de ré-écouter ces cassettes !!