Expérience désastreuse vécue en famille ce dimanche 30 décembre 2018, de 11h à 22h30 , par quatre adultes et un enfant de 5 ans. A moins de souhaiter perdre une journée à se geler dans les files d'attente, il faut fuir ce lieu en hiver et durant les vacances ! Toutes les attractions nécessitent une attente INTERMINABLE, au minimum de 30 mn, le plus souvent d'une heure et bien plus, et cela pour, AU MIEUX, 10 mn de plaisir dans l'attraction elle-même ! Que faire d'un enfant de 5 ans que l'on bloque dans des files d'attente, des heures durant, dans le froid de l'hiver ? C'est cela, la magie de Noël ??? Ou le parc limite les entrées ( au détriment de sa rentabilité, certes ) pour permettre à tous de profiter LEGITIMEMENT de ce qu'il propose, ou il n'est pas DIGNE d'accueillir des enfants. Il lui faut choisir. La journée, telle que nous l'avons vécue, est une ARNAQUE, car compte-tenu de la foule, on fait au mieux 4 ou 5 attractions . On renonce à celles où l'attente tourne au délire ( Peter Pan, 110 minutes de file , autant dire...2 heures! ). On attend pour TOUT, on attend PARTOUT!
Pour manger: à 13 h, au "chalet des marionnettes" une bonne vingtaine de minutes pour être en possession de son plateau et chercher ensuite une table. Et pas de toilettes, au chalet des marionnettes ! ( tiens, ça rime...) Si un besoin s'annonce, il faut quitter la table, sortir jusqu'aux toilettes extérieures et faire la queue ! A 20h, le soir, au café Hypérion, plus d'une demi-heure d'attente pour récupérer un plateau de fast-food basique : apparemment, les "cuisines" (!) ne suivaient pas !!! Envie d'aller aux toilettes? On attend encore, on attend toujours, pour accéder à des lieux dont la propreté laisse plus qu'à désirer au fil des heures.
Aucun personnage de Disney croisé dans les lieux alors qu'ils sont annoncés. Pratiquement pas de personnel pour guider, orienter, répondre aux questions éventuelles.
Et que dire de ce feu d'artifice, tiré, en plein HIVER si tard, à 22h ? L'objectif de l'horaire n'est autre que de pousser les familles à repasser, pour patienter, par la case restauration. Peu importe que l'horaire soit inadapté aux enfants, aux températures hivernales. Pourquoi ce feu d'artifice n'est-il pas tiré à 19h ou 20h? Il fait nuit assez tôt , en hiver, pour que ce soit largement envisageable. Mais rentabilité oblige.
J'ajouterai que nous avions, heureusement, pris nos billets à l'avance et que, petite consolation, nous n'avons pas attendu à l'entrée,
Mais quel gâchis, quelle désolation d'avoir passé une journée aussi lamentable pour un prix aussi élevé.
Bonjour je suis actuellement à Disneyland Paris... une catastrophe!!! 4 attractions de fermes... à savoir que nous étions dans les files d attente et au bout d 1h d attente, problème technique et celles ci fermées!!!noud avons fait que 2 attractions depuis ce matin!! Direction l accueil d ici peu!!! Je suis équerre de disney