Avis étudiants ECEMA

• 450 votants

Avis ECEMA du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients ECEMA.

ECEMA Saint-Etienne

Bonne école.

Bonne école.

Par Fanny A. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 16/01/2025

Merci pour votre retour positif sur ECEMA.

Nous sommes heureux de savoir que votre formation au sein du groupe ECEMA vous a plu et correspondait à vos attentes.

Par ECEMA ECEMA il y a 10 mois

Vie campus / cours / rentrée

Manque d'informations,
Rentrée administrative non faite,
Cours à la tannerie dans des salles qui ne fonctionnent pas qui sont mal organisées, sans matériels.
Campus de l'ECEMA très bien, propre, organisé,

Par Molly VERE il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/10/2024

Bonjour Molly,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur votre expérience au sein de notre campus lyonnais. Malgré votre note positive, nous sommes au regret de constater que vous n'avez pas été pleinement satisfaite par votre rentrée. Sachez qu'il est primordial pour nous que vous abordiez cette nouvelle année de la meilleure des façons. Nous vous invitons donc à remonter les difficultés que vous avez pu rencontrer directement aux équipes sur place afin d'accueillir nos prochains étudiants dans les meilleures conditions possibles et de comprendre ce qui s'est passé pour votre promotion.

L'équipe ECEMA

Par ECEMA ECEMA il y a 1 an

A propos de cette page avis ECEMA

AVIS SUR L’ECEMA : CE QU'IL FAUT SAVOIR

Lire les avis sur l’ECEMA est une démarche judicieuse avant de prendre la décision de s’inscrire à l’une des formations proposées par cette école.

Afin de vous guider dans votre décision, lisez ici notre avis sur l’ECEMA pour découvrir ce qui fait d’elle aujourd’hui, une référence aussi bien en France qu’à l’international.

PRÉSENTATION DE L'ECEMA

Membre du Collège de Paris, l'ECEMA est un établissement supérieur de commerce et de management proposant des formations du Post-Bac au Bac+5, en alternance et en initial.

Tous ses titres sont enregistrés au RNCP, le Répertoire National des Certifications Professionnelles en niveaux 5 (Bac+2), 6 (Bac+3) et 7 (Bac+5) - BTS, Bachelor 1, 2, 3 et Mastère 1 et 2.

Outre Lyon, l'ECEMA dispose de six autres campus en France (Saint-Etienne, Valence, Bourges, Clermont-Ferrand, Grenoble, Limoges) ainsi que de trois à l’étranger : Tunis, Sousse et Yaoundé.

PIONNIÈRE DE L'ALTERNANCE

L’ECEMA fût la première école de la région Rhône-Alpes à proposer l’intégralité de ses cursus en alternance. La dimension pratique est essentielle à la formation : les étudiants ont l'opportunité d'effectuer leur formation en alternance et ce, dès la 1ère année !

RÉPUTATION ET EXCELLENCE ACADÉMIQUE

L'ECEMA bénéficie d'une bonne réputation dans le domaine de l'enseignement supérieur. Les diplômes délivrés sont reconnus au RNCP et respectés sur le marché du travail, offrant ainsi aux diplômés une solide base pour réussir dans leur carrière professionnelle. L'excellence académique est une des valeurs fondatrice de l'école. Les cours sont notamment dispensés par des professionnels et des experts, assurant ainsi une transmission de connaissances de qualité et une réelle connaissance du terrain.

OUVERTURE A L'INTERNATIONALE

L'ECEMA valorise l'ouverture internationale. Elle propose des programmes d'échanges avec des universités partenaires et renommées à travers le monde, offrant aux étudiants une perspective internationale et une expérience précieuse.

PÉDAGOGIE INNOVANTE

L'ECEMA intègre dans son parcours pédagogique les dernières technologies et méthodes d'enseignement, notamment à travers des temps forts chaque année, des projets de groupes et de nouveaux outils.

ACCOMPAGNEMENT PERSONNALISÉ

L'ECEMA met l'accent sur l'accompagnement individualisé de ses apprenants. Des conseillers pédagogiques sont disponibles pour accompagner les apprenants durant leur parcours de formation, de l'inscription à la diplomation et ainsi les aider à atteindre leur projet professionnel.

RÉSEAU PROFESSIONNEL

L'ECEMA offre aux étudiants la possibilité de développer un réseau professionnel solide grâce au grand réseau du Collège de Paris, ses partenariats avec des universités étrangères, mais aussi à travers différents événements que l'école organise chaque année. Enfin, le réseau Alumni de ECEMA se développe d'année et en année et offre un réseau conséquent aux Ecémaliens.

VIE TUDIANTE

La vie étudiante Ecémalienne ne se limite pas aux salles de classe. L'ECEMA encourage activement la participation aux événements culturels, sportifs, et associatifs, notamment à travers les événements de l'école ou de ses BDE.

FORMATIONS DU POST-BAC AU BAC+5

Mastère Stratégie et Développement d’Affaires

Développement d’Entreprise et Marketing Commercial

International Sales Management

NOTRE AVIS SUR L'ECEMA

En se basant sur les points précédemment évoqués, notre avis sur l’ECEMA est positif. Cela est justifié non seulement par le mode d’enseignement spécial adopté pour toutes les formations l’école, mais aussi par la qualité des enseignements dispensés dans les divers domaines.

Afin de concrétiser sa vision, l’ECEMA se base sur des valeurs telles que le travail, la disponibilité, la proximité et l’engagement. L’alternance, traduisant la conviction du fondateur et des dirigeants de l’école, permet d’adapter la formation au plus près des attentes du monde du travail.

Notre avis sur l’ECEMA est également conforté par la volonté manifeste de l’école d’assurer la réussite de ses étudiants en leur offrant un accompagnement personnalisé tout au long de leur cursus.

Pour couronner le tout, l’ECEMA, grâce à ses partenariats avec des entreprises locales (Renault Trucks, SNCF, La Poste, DL Events, etc.), garantit une insertion rapide à tous ses diplômés. L’école est donc un excellent choix pour se former aux métiers du management, du commerce et de la gestion.

Nous espérons que cet avis sur l’ECEMA vous sera utile pour décider de l’école où suivre votre formation !

Bonne formation

Bonne formation

Par Romaric TREFFORT il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/10/2024

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience au sein de ECEMA.

Bonne école

Bonne école

Par Clo� TOUSSAINT-SIKORSKI il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/10/2024

Merci pour cet avis ! Nous sommes ravis de voir que vous gardiez un ressenti des plus positifs de notre établissement.

Avis positif

Très bons formateurs, programme complet pour s’insérer dans la vie professionnelle avec des bases solides.

Par Emilie TROUILLER il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/09/2024

Avis du 09/09/2024

École bénéficiant d’une bonne organisation dans la même semaine 2 jours en cours / trois jours en entreprise. Ainsi d’un bon programme dans d’étude dans le cas d’un master Achats.

Par Guillaume WALCH il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/09/2024

Merci pour votre commentaire. La satisfaction des étudiants au sein d’ECEMA étant un point primordial pour nous, nous sommes heureux de constater que vous êtes satisfait de votre enseignement au sein de notre groupe.

ECEMA Lyon

Une école formatrice et une très bonne expérience ! ...

Une école formatrice et une très bonne expérience !

Expérience prouvée le 09/09/2024

Toute l’équipe ECEMA vous remercie pour ce retour d’expérience positif.

ECEMA Lyon

Rien de spécial à dire, bonne école, à l'écoute de ...

Rien de spécial à dire, bonne école, à l'écoute de leurs apprenants :)

Par Emily THEOPHILE il y a 1 an
Expérience prouvée le 04/09/2024

Merci pour votre commentaire ! Nous sommes heureux de savoir que vous appréciez notre écoute et notre engagement envers nos apprenants.

À bientôt !

L'équipe ECEMA

avis général [Résolu]

L'Ecema est en général une très bonne école. Mais le manque de communication est d'organisation notamment pour les examens peut-être source d'angoisse.

Par Nina TRDATIAN il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/09/2024

Merci pour cet avis positif ! Sachez que nous restons à votre écoute si vous avez une idée d’amélioration pour notre campus.

Excellente continuation !

Très bonne école [Résolu]

Très bonne école
Bon enseignement, service pédagogique investit dans la vie étudiante.

Par Louis STAGNOLI il y a 1 an
Expérience prouvée le 11/09/2023

Bonjour Louis,

Un bon lieu d'apprentissage [Résolu]

Un environnement de travail très propice. Les locaux sont agréables et l'équipe pédagogique tout comme la direction sont très présentes et aidantes. Les relations étudiants intervenants sont chaleureuses.

Par Rosenfeld il y a 1 an

Un grand merci pour votre retour positif.

La satisfaction de nos étudiants et anciens étudiants étant au cœur des priorités du groupe ECEMA, il nous est très appréciable d’avoir vos retours.

ECEMA Lyon

L’ECEMA est une école de meilleure qualité que les ... [Résolu]

L’ECEMA est une école de meilleure qualité que les autres du même secteur. Ses intervenants sont des professionnels donnant de réels conseils sur le monde du travail. Du pratico-pratique très appréciable.

Expérience prouvée le 09/08/2024

Bonjour Chloé,

Merci pour cet avis ! Nous sommes ravis de voir que vous gardez un ressenti des plus positifs de notre établissement.

Très bonne école. [Résolu]

Très bonne école.

Par Morgane il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/08/2024

Bonjour Morgane,

ECEMA Lyon

Bonne école, bonne expérience des formateurs [Résolu]

Bonne école, bonne expérience des formateurs

Expérience prouvée le 19/09/2023

Bonjour Jeanne,

L'ensemble de l'équipe est heureuse de constater que votre formation vous a plu.

Bonne école [Résolu]

Bonne école malgré :
- Matières beaucoup répétitives
- Beaucoup trop de travail de groupe : les personnes du groupe se divisent le travail selon leur préférence et leurs points forts.
- Trop de travail sur l'ordinateur => les étudiants ne sont pas concentrés.

Expérience prouvée le 11/07/2024

Bonjour Gianni,

Merci d'avoir partagé votre avis sur notre école. Nous sommes heureux de savoir que vous avez globalement apprécié notre école. Nous comprenons que la répétitivité des matières puisse être frustrante mais, malgré la diversité des programmes, l'ensemble des matières ont un lien entre elles pour assurer une continuité et une bonne compréhension de toutes les notions. Le travail de groupe est un aspect important de notre pédagogie car il reflète la réalité du monde du travail actuel où le travail d'équipe devient un atout primordial. Cependant, nous prenons en compte votre remarque sur la répartition des tâches et travaillerons à mieux encadrer ces projets pour assurer une participation équitable de chacun. Concernant l'utilisation de l'ordinateur, nous reconnaissons que cela peut affecter votre concentration. Nous chercherons à diversifier nos méthodes d'enseignement pour inclure davantage d'activités interactives afin de maintenir l'attention et l'engagement des étudiants. Sachez que nous restons à votre écoute pour toute idée d'amélioration.

diversité formations [Résolu]

École qui propose un large choix de formations !

Par Shahineze M. il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/07/2024

Bonjour Shahineze,

Merci pour cet avis. Nous sommes ravis de voir que vous appréciez la diversité des formations que l'on propose et espérons que vous vous épanouissez pleinement dans celle que vous avez choisi.

Étudiante en B3 CRCRH, l’organisation était complexe ... [Résolu]

Étudiante en B3 CRCRH, l’organisation était complexe dû au changement de certificateur. Les formateurs nous ont accompagné tout au long de notre formation et ont tout fait pour nous aider un maximum.

Expérience prouvée le 26/07/2003

Merci pour cet avis déposé. Votre réussite étant primordiale pour nous, nos formateurs sont particulièrement impliqués dans votre formation et font de leur mieux pour vous accompagner tout au long de celle-ci malgré les événements imprévus qui viennent chambouler notre organisation. Il nous est très appréciable de voir que nos efforts sont ressentis par nos étudiants.

Dans l’ensemble bon avis [Résolu]

Dans l’ensemble bon avis
Seuls bémols : mal desservi, parfois certains cours ne sont pas appropriés ou alors répétitifs

Par Perrine il y a 1 an
Expérience prouvée le 03/07/2024

Bonjour Perrine,

Merci pour cet avis déposé. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience au sein de notre établissement. Votre avis compte pour nous et nous permet d'identifier les axes d'amélioration possible pour optimiser l'expérience de l'ensemble de nos étudiants. Les cours qui vous sont dispensés sont pensés de manière à vous enseigner un maximum de notion tout en faisant un lien entre elle pour conserver une certaine cohérence, ce qui peut parfois donner lieu à des répétitions. Aussi, il est important de prendre en compte le fait que chaque élève étant différent, nos formateurs doivent s'adapter à vos besoins en insistant davantage sur certaines parties du cours ou en adoptant différentes manières de procéder dans le but de satisfaire tout le monde. Toutefois, sachez que nous restons à votre écoute si vous avez une idée d’amélioration qui pourrait permettre d'améliorer l'expérience de nos étudiants sur notre campus.

Excellente continuation !

Organisation et consignes claires [Résolu]

Relations avec l'équipe pédagogique variable selon les lieux (Lyon et Saint-Etienne) mais plutôt satisfaisante au global. Consignes, facturation, planning etc. extrêmement clairs ce qui est très appréciable pour une intervenante.

Par Stephanie il y a 1 an
Expérience prouvée le 03/07/2024

Bonjour Stephanie,

Merci pour cet avis. Nous sommes ravis de savoir que vous vous gardez un ressenti positif de notre école. Sur chacun de nos campus, nos équipes pédagogiques font de leur mieux pour entretenir de bonnes relations et surtout des relations personnalisées que ce soit avec nos étudiants ou nos intervenants. Il est important pour nous de vous offrir l'expérience la plus fluide possible afin que vous puissiez en profiter pleinement et il est gratifiant pour nous d'avoir vos retours positifs à ce sujet.

Bonne expérience en général, avec une pédagogie qui ... [Résolu]

Bonne expérience en général, avec une pédagogie qui reste à l'écoute et reactive.

Expérience prouvée le 10/06/2024

Bonjour Hamza,

Merci pour votre commentaire positif et encourageant ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience générale a été bonne et que vous avez apprécié la réactivité et l'écoute de notre approche pédagogique. Nous nous efforçons de créer un environnement d'apprentissage où chaque étudiant peut se sentir soutenu et entendu.

Belle journée,