Avis La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne.

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Travaux réalisés mais technicien désagréable.

Technicien pas agréable du tout ne donnant pas envie de rappeler cette entreprise la prochaine fois. Ramonage fait mais si nous n'avions pas insisté il serait parti sans aquitter l'alerte qui empêchait la remise en route du poêle.

Par PELLé Lucie il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 19/11/2025

Bonjour Madame Pellé,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que notre intervention n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Cela ne correspond absolument pas à la manière dont nous souhaitons accompagner nos clients, et nous regrettons sincèrement que cela ait pu vous laisser une impression négative.

Votre retour a bien été transmis à notre équipe, et des rappels seront faits pour éviter que cela ne se reproduise.

Belle fin de journée

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne il y a 6 jours

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Travail bien fait, mais filtre aspirateur pas éfficace, poussières et ...

Filtre aspirateur pas très efficace, poussières et prestation onéreuse. Doter le technicien d'un matériel plus performant en manière d'aspiration. 10€ d'augmentation en 2 ans.

Par Patrick44 il y a 1 mois
Expérience prouvée le 23/09/2025

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour. Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été pleinement satisfaisante.
Nos techniciens sont équipés d’aspirateurs professionnels reconnus pour leur performance sur le marché. Il est toutefois possible que le filtre n’ait pas été nettoyé ou vérifié correctement lors de l’intervention, ce qui aurait pu réduire l’efficacité de l’aspiration — nous en sommes sincèrement désolés.
Votre remarque a été transmise à notre équipe afin de renforcer notre vigilance sur ce point.
Merci également pour votre retour sur la tarification : nous faisons notre possible pour maintenir un bon équilibre entre qualité de service et coût d’entretien.
Votre avis nous aide à continuer de progresser, merci encore pour votre confiance.

Belle journée

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne il y a 1 mois

Prestation pas très propre

Ramonage bien effectué, mais prestation pas très propre : pas mal de poussière autour du poêle, à aspirer après le départ du technicien, et 2 traces noires de mains sales sur les murs blancs

Par Stéphane il y a 5 mois
Date d'expérience le 24/06/2025

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre retour.

Nous sommes désolés que notre service n’ait pas été à la hauteur de vos attentes notamment en ce qui concerne la propreté après l’entretien de votre poêle.

Nous mettons un point d’honneur à laisser chaque lieu d’intervention aussi propre que nous l’avons trouvé, et nous regrettons sincèrement si cela n’a pas été le cas chez vous. Votre remarque a bien été prise en compte et sera transmise à notre équipe afin d'éviter que cette situation ne se reproduise.

Nous vous remercions encore pour votre retour, qui contribue à l’amélioration continue de la qualité de nos services.

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne il y a 5 mois

Mon poêle à été nettement moins bien nettoyé que l'année ...

Mon poêle à été nettement moins bien nettoyé que l'année dernière. Je suis très déçue

Par Karine il y a 5 mois
Date d'expérience le 24/06/2025

Madame,

Je vous remercie pour votre retour. Je suis désolée que l’état de propreté après l’entretien de votre poêle n’ait pas été satisfaisant. Votre remarque est importante, et nous allons renforcer nos contrôles internes afin d’éviter que cela ne se reproduise.

Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

délai pour des répararions trop long quand on est en ...

délai pour des répararions trop long quand on est en panne de chauffage

Par Jen françois il y a 1 an
Expérience prouvée le 29/09/2024

Normal et rapide

Normal et rapide

Par PATRICE R. il y a 1 an
Expérience prouvée le 28/09/2024

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Je ne suis pas satisfaite de la manière dont la prestation ...

Je ne suis pas satisfaite de la manière dont la prestation a été réalisé ,je m'explique : je suis propriétaire du logement et le technicien a tout vu avec le locataire . Que ce soit la prise de RDV, la signature du bon et les commentaires suite au ramonage , j'ai été obligé d'appeler vos services pour avoir des explications sur le "bistre" .
J'estime que le propriétaire devrait être au courant , surtout dans ce cas car nous habitons à côté .

Expérience prouvée le 27/09/2024

Nous prenons connaissance de vos observations. Lors de nos interventions, tous les échanges se font directement avec la personne présente sur place, en l'occurrence votre locataire. Il lui incombe ensuite de transmettre les informations aux personnes concernées, dans ce cas vous, en tant que propriétaire.

Si certaines explications concernant le ramonage, notamment le "bistre", ne vous ont pas été communiquées clairement, nous restons à votre disposition pour toute précision. Vous pouvez nous contacter à l'adresse [email protected] ou par téléphone au 09 83 56 89 86.

A bientôt,

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne il y a 1 an

intervention un peu baclée

L'intervention du technicien s'est soldé par un blocage du brasier.

Par Vincent il y a 1 an
Expérience prouvée le 25/07/2024

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions et de votre remontée d'information. Pouvez-nous dire comment s'est terminée l'intervention ? Le technicien a-t-il débloqué le brasier ?

Merci d'avance et nous sommes bien sûr à votre disposition,

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Le 06 juin dernier, un technicien de la Centrale des ...

Le 06 juin dernier, un technicien de la Centrale des Ramoneurs est venu pour le ramonage de notre poêle à bois et tout c’est bien passé. La personne nous a conseillé de changer l’habillage intérieur car un côté est fendu et de commander l’intégralité de l’habillage, par sécurité (au cas où une autre partie viendrait à être endommagée) et promis un devis. Ce dernier ne nous est pas encore parvenu et nous le déplorons !
Merci de nous. Le faire parvenir dans les meilleurs délais.

Par Danielle il y a 1 an
Expérience prouvée le 18/06/2024

Bonjour Madame,

Nous vous remercions de votre relance et de votre message. Nous pensons opportun pour vous d'appeler notre service planning (taper 1 ) sur le numéro de notre site afin de relancer. Nous recevons beaucoup de demandes en ce moment. :)

Merci d'avance et bonne journée,

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Le ramoneur n'était pas de bonne humeur.

Le ramoneur n'était pas de bonne humeur.

Par Jean-Marie il y a 2 ans
Expérience prouvée le 03/10/2023

Merci d'avoir pris le temps de partager votre sentiment, nous nous excusons au nom de notre technicien.

Cordialement

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne il y a 2 ans

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Travail fait vite fait pas aspirer dans le réservoir ...

Travail fait vite fait pas aspirer dans le réservoir ni au bac de cendre .

Par chunstef il y a 2 ans
Expérience prouvée le 29/08/2023

Bonjour Madame, merci de votre remontée d'information. Nous sommes désolés de cette expérience qui ne correspond pas à nos standards de qualités et avons fait le nécessaire pour que l'aspiration soit et reste la norme lors nos interventions. Cordialement,

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Note abusive sur le CR concernant la sécurité

L'intervenant a noté sur le CR l'absence de protection devant le poêle à pellets alors que ce n'est pas obligatoire, cela ne m'a pas été demandé à l'installation et bien sûr ni évoqué ni noté par le précédent intervenant.

Par CECILE il y a 2 ans
Expérience prouvée le 08/08/2023

Bonjour Madame, nous vous remercions de cette remontée d'information. Toutefois, renseignement pris auprès de notre service technique, nous vous confirmons que cette protection est dorénavant légalement obligatoire. Cordialement,

Moyen

Personnel très agréable mais manque de professionnalisme pièce remontée au mauvais endroit, Suite appel sont revenus rapidement mais après leur départ je trouve au sol une vis du poêle !! Donc pas top... à voir à la remise en service si le poêle se met en erreur. Je trouve cher le tarif pour la qualité du travail moyen

Expérience prouvée le 20/06/2023

Bonjour Madame. Nous vous remercions de votre message et de cette remontée d'informations. Dans le but d'améliorer constamment notre service, nous allons en discuter avec le technicien. Cordialement.

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Très moyen suite ramonage et entretien poêle. Remontage ...

Très moyen suite ramonage et entretien poêle. Remontage fastidieux ( pièce du poêle remis au mauvais endroit sont revenus...et retrouvé une vis du poêle au sol après leur départ!!

Par I.mac il y a 2 ans
Expérience prouvée le 28/06/2023

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Pour une prestation à 163€, le technicien qui est intervenu ...

Pour une prestation à 163€, le technicien qui est intervenu n’a pas pris le temps de retirer les 2 sigles qui clignotaient au niveau du poêle à pellets ( le petit balai 🧹 et la clé ) c’est mon époux qui a dû faire la démarche au retour de son travail, cela lui a pris 10 minutes de son temps… Pas très professionnel tout ça . Je ne pense pas faire à nouveau appel à la centrale des ramoneurs

Par François D il y a 2 ans
Expérience prouvée le 06/06/2023

Bonjour Monsieur. Nous vous remercions de votre retour et prenons bien en compte votre remarque. Nous ferons le point avec le technicien pour que les éléments post-entretiens soient mieux pris en compte. Cordialement,

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Lorsque le ramoneur est passé, nous étions absents ...

Lorsque le ramoneur est passé, nous étions absents mon époux et venu lui ouvrir la porte d’entrée… Le ramonage a eu lieu, rien à dire. Par contre avant le ramonage il y avait deux symboles qui clignotaient la petite clé et le petit balai 🧹,sur le poêle à pellets . Il n’a même pas pris le temps de faire la démarche pour les retirer !!!! A 163€ la prestation, c’est mon époux qui a dû s’en occuper 😤. Donc, je suis plutôt mécontente 😡.

Par François il y a 2 ans
Expérience prouvée le 05/06/2023

ras le bol de donner mon avis

ras le bol de donner mon avis

Par Jean louis il y a 2 ans
Expérience prouvée le 21/04/2023

Questionner nos client sur leur expérience est essentiel pour continuer de faire évoluer nos prestations. Dans ce cas précis, vous semblez juger le simple fait que nous nous intéressons à votre avis. Si cela fait plusieurs fois sur une courte période que vous recevez cette enquête de satisfaction, nous prendrons le temps de vous retirer de la liste la prochaine fois.

Dans tous les cas si vous ne souhaitez pas donner votre avis, rien ne vous y oblige. Supprimer un mail prend moins de temps que d'y répondre.

Cordialement