Avis Lycée Newton du plus récent au plus ancien

La prépa newton est une prépa où les professeurs sont très attentifs à la progression des étudiants. Ils veillent sur l’évolution des étudiants et leur donnent des enseignements et des devoirs adaptés au niveau des étudiants . J’étais admissible aux arts mais j’ai choisi d’intégrer l ESTP car je voulais être ingé génie civil.

Par Jt il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/11/2022

En tant qu'ancien étudiant en classe Prépa PT, je peut témoigner de la qualité de l'enseignement délivré. Les profs sont attentifs et encourageant, le personnel fait au mieux pour nous garantir de bonne conditions de travail et maintenir un esprit d'entraide aux sein des promo étudiantes. Maintenant aux Arts&Metiers je garde un souvenir très positifs de mes 2 années passées au lycée Newton!

Par Hugo il y a 2 ans
Date d'expérience le 09/11/2022

Je suis une ancienne élève et j'ai vraiment apprécié mes deux années de prépa au lycée Newton. Grâce à l'enseignement de qualité, le soutien des professeurs et l'internat qui permet de travailler à fond individuellement et en groupe pour s'entraider, j'ai pu intégrer l'ESTP Paris. Je recommande vivement cet établissement !

Par Elise il y a 2 ans
Date d'expérience le 16/09/2022

J'ai passé deux très bonnes années de CPGE PTSI/PT au lycée Isaac Newton (2018-2019 & 2019-2020). - L'équipe pédagogique est dynamique et m'a bien accompagnée et encouragée. - Le cadre est agréable : architecture moderne, cours verdoyante, vue sur les quais de Seine. - La cantine est bien bonne ! - Les professeurs organisent des sorties enrichissantes. - Enfin, c'est à ce jour la seule PT "parisienne" accordant le week-end entièrement libre. Cela m'a permis de continuer à pratiquer une activité sportive essentielle pour décompresser après des semaines intenses ;-). >Grâce à ces bonnes conditions, la CPGE n'a pas été un passage si difficile. Elle m'a permis d'intégrer mon 1er vœux en 3/2 : l'école des Arts&Métiers - Metz. Mais aussi de graver d'excellents souvenirs des années prépas dans ma mémoire…

Par A véLo c'est mIeuX il y a 4 ans
Date d'expérience le 30/09/2020

En comparant avec les autres prépas (discussion avec d'anciens amis du collège/lycée) je peux affirmer que Newton possède une très bonne ambiance de travail. j'ai passé de très bons moments avec des profs attentifs, pédagogues, qui vous accompagnent...! Malgré un lycée compliqué, l'équipe éducatrice a su (pour la 1ère de ma scolarité) me donner les armes qu'il me fallait pour réussir et atteindre mon objectif principal : les Arts et Métiers - Lille. Vous comptez les intégrer, allez à Newton les yeux fermés, travailler sérieusement et vous y serez!

Par LouisA il y a 4 ans
Date d'expérience le 24/09/2020

Actuellement en année de pre-master à l'ENS Paris-Saclay, j'ai effectué tout mon lycée et ma prépa au lycée Newton. Par son enseignement de qualité, son équipe pédagogique à l'écoute et une ambiance de classe et inter-classe et très portée sur l'entraide, la prépa PTSI-PT Newton m'a permis d'acquérir une base solide et une réflexion pour une préparation au concours sereine. Des cours au TP tout est mis en place pour aborder du mieux possible les concours selon vos capacités et vos envies.

Par Ilian il y a 4 ans
Date d'expérience le 24/09/2020

J'ai intégré le lycée Newton pour l'année scolaire 2016-2017 en classe préparatoire PTSI. Je suis aujourd'hui en 2e année à l'école nationale supérieure d'Arts et Métiers, campus de Lille. Les deux années de prépa passées au lycée Newton m'ont beaucoup apporté, notamment une formation d'une grande qualité. L'équipe pédagogique des classes préparatoires de ce lycée est particulièrement soucieuse de la réussite et du bien-être de ses élèves. On se sent particulièrement proches des professeurs qui sont grandement investis, suivent chaque élève dans sa réussite, et lui donnent toutes les cartes pour réussir. Ils sont toujours disponibles pour répondre volontier à nos questions, nous écouter et nous apporter des solutions. Leurs précieux conseils de rythme et dans les méthodes de travail à adopter m'ont permis de faire d'énormes progrès et de m'adapter aux réelles attentes d'une formation preparatoire. Les cours, travaux dirigés et pratiques, devoir surveillés et colles sont particulièrement bien adaptés aux attentes du concours, que ce soit sur la forme ou sur le fond, on arrive au concours très bien préparés. C'est toujours un plaisir de revenir à Newton en tant qu'ancien élève!

Par max il y a 4 ans
Date d'expérience le 08/12/2019

J'ai beaucoup apprécié mes deux années d'études dans la prépa PTSI/PT du lycée Newton, elles m'ont permis d'intégrer les Arts et Métiers. Tout d'abord, les professeurs ont toujours été à mon écoute et très investis dans la formation, ce qui m'a permis de rester motivé tout au long du parcours. De plus, l'ambiance était chaleureuse et je garde de bons souvenirs de ma promotion. Je tiens à remercier tous mes professeurs pour ces belles années! Matthieu.L

Par matthieuL il y a 4 ans
Date d'expérience le 29/11/2019

J'ai passé 2 ans au lycée Newton, à Clichy, après quoi j'ai intégré l'ENS Cachan. L'internat situé dans l'enceinte du lycée favorise grandement la réussite de ces années prépa. Les professeurs y sont investis entre autre parce qu'il n'y a que 2 classes (la première et la deuxième année). De plus, la petite taille de cette prépa favorise une ambiance de classe détendue et saine. Le seul inconvénient que j'ai trouvé au lycée Newton, c'est son cadre qui n'est pas grandiose... Mais de toute façon, on ne sort pas beaucoup en prépa ^^

Par Martin Pégeot il y a 5 ans
Date d'expérience le 18/11/2019

J'ai fais ma CPGE au sein du Lycée Newton, en spécialité PT. Les professeurs disponibles et motivés m'ont permis d'intégrer Sigma Clermont en 5/2. Je recommande cette prépa en proche banlieue parisienne, car elle permet d'avoir une place en internat et ainsi de bien se préparer aux concours ! Les professeurs de SI, de Mathématiques, et de Physiques ainsi que l'ensemble de l'équipe enseignante y sont vraiment dévoués, et vous aident à progresser ! William Rolland

Par WilliamRolland il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/11/2019