Avis clients Opteven

Avis Opteven du plus récent au plus ancien

A fuir absolument

A fuir absolument, l’expert dit dans son rapport que le moteur est HS et que ce n’est pas de ma faute ( suivie du véhicule en règle) pourtant opteven paye 0€ sans explication et de plus me laisse avec une belle facture chez le garagiste car opteven a demandé au garage de démonter tout le moteur a mes frais !!! En plus de rien payer ils me rajoutent des frais et me disent que tout est normal.
Surtout ne jamais prendre opteven

Par REITH il y a 1 mois
Date d'expérience le 06/10/2025

Bonjour REITH ,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Aucune visibilité sur les opérations effectuées

Aucune visibilité sur les opérations effectuées lors des révisions. dans le cadre du contrat Opteven ENTRETIEN PREMIUM.
Refus d'opteven de changer les balais d'essuie glace avant sous prétexte que le changement a été fait l'an dernier. Seul le balai arrière a été changé. En termes de sécurité il me semble plus important de changer les balais avant, d'autant que cela est prévu tous les 12 mois.
Qu'en est-il de la recharge de climatisation, des plaquettes de frein... ?
Il serait bon d'avoir de la visibilité et surtout une liste de ce qui a été changé après chaque intervention.

Par Philippe il y a 1 mois
Date d'expérience le 30/09/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Super la prise en charge

Super la prise en charge

Par Coulibaly il y a 1 mois
Date d'expérience le 11/10/2025

Bonjour Coulibaly ,

Merci pour votre avis positif suite à la souscription/utilisation de votre contrat de services automobiles pour votre véhicule. La satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous sommes ravis d'avoir un tel retour !

En cas de besoin, vous pouvez nous joindre par mail à l'adresse [email protected] Cordialement, l'équipe Relation Client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Opteven.

rien à signaler

rien à signaler

Par ANAIS A. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 10/10/2025

Bonjour ANAIS ARAGON,

Merci d'avoir souscrit à l'un des nos contrats de services automobiles pour votre véhicule. Nos équipes sont à votre écoute pour continuer de vous apporter satisfaction dans l'utilisation de nos services, n'hésitez pas à nous joindre en cas de nécessité, par mail à l'adresse [email protected]

Rien à signaler tout est ok

Rien à signaler tout est ok

Par SYLVIE B. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 10/10/2025

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur nos contrats de services automobiles !

Nous sommes ravis que votre contrat pour votre véhicule vous donne pleine satisfaction.

Notre équipe reste à votre écoute par mail à l'adresse [email protected] en cas de nécessité. Bonne journée, l'équipe Relation Client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Voiture immobilisée 3 mois, aucune assistance, service ...

Voiture immobilisée 3 mois, aucune assistance, service client irrespectueux.
Beaucoup d’autres clients sont dans le même cas.
OK pour une procédure collective !
À fuir absolument !
Opteven = stress, perte de temps, garantie inutile.

Par Ifergan il y a 1 mois
Date d'expérience le 10/10/2025

Vous nous avez effectivement sollicités au titre de votre contrat pour votre véhicule.
Nous regrettons de n'avoir été en mesure de vous apporter une réponse positive.
En effet, la prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie.
Dans le cadre de votre contrat, il est précisé que seules les pièces spécifiquement énumérées dans vos conditions générales sont couvertes. Or, la pièce n'est pas incluse dans les conditions générales de votre contrat.
C'est pourquoi nous avons dû refuser la prise en charge des travaux sur votre véhicule.
Si vous souhaitez échanger sur la situation plus en détail, n'hésitez pas à contacter notre service client par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat et une brève explication de la situation. Notre équipe s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais.

Opteven

depuis un an et demi je suis entierement satisfait ...

depuis un an et demi je suis entièrement satisfait de mon contrat

Par BENOIT B. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 17/09/2025

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur votre utilisation de nos services automobiles !

Nous sommes ravis que votre contrat vous donne pleine satisfaction et restons à votre écoute par mail à l'adresse [email protected] en cas de nécessité. Bonne journée, l'équipe Relation Client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Pannes non prises en charge

Les panne de mon véhicule n'ont pas été prises en charge. Sur 3 pannes, une seule a été réparée (les autres sont en attente car elles doivent être reproduites pour toute intervention !). La panne qui a été réparée n'a pas été prise en charge puisque nous avons payé l'intervention, il s'agissait de la fonction de contrôle de trajectoire. Malgré les entretiens qui ont tous été faits, vous ne prenez pas en charge cette panne car la la cause (défaut de géométrie des trains roulants) n'est pas incluse dans la garantie !!!

Par Marcogtp il y a 1 mois

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Fuyez ! Cette entreprise ne cherche qu'à vous extorquez ...

Fuyez ! Cette entreprise ne cherche qu'à vous extorquez de l'argent.
Vous payez une garantie pour qu'au final rien ne soit jamais prit en charge.
Cerise sur le gâteau, le service téléphonique injoignable ...
Bref, Opteven est une entreprise pitoyable qui profite juste de vous.

Par Thomas il y a 1 mois
Date d'expérience le 08/10/2025

Nous regrettons de lire votre opinion sur les services Opteven.
Votre expérience concernant un contrat de services automobiles pour votre véhicule ne semble pas avoir été à la hauteur de vos attentes, et nous en sommes navrés.

Afin de pouvoir faire le point sur votre dossier et comprendre ce qu'il s'est passé, nous vous invitons à nous écrire par mail à l'adresse [email protected] en précisant le motif de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.
Notre équipe s'engage à vous apporter des réponses dans les meilleurs délais.

Cordialement, l'équipe relation client Opteven

entretien freins

Les 3 premières années de mon contrat les entretiens ont consisté seulement à faire la vidange plus quelques filtres. les prix des travaux me sont indiqués et ils sont très inférieurs à mes cotisations annuelles.
La quatrième année en plus de l'entretien standard les freins sont à faire disques + plaquettes sachant que la moitié de mes kms sont effectués avec une remorque de 2 tonnes et de plus dans les alpes, malgré le freinage de la remorque ça pousse et les freins s'usent. Vous avez refusé le remplacement des disques arrières soit disant parce que je n'avais pas fait 120 000 kms, c'est inacceptable qu'un élément de sécurité fondamental comme les freins ne puisse pas être entretenu en fonction de l'état car l'usure est fonction de l'usage et non du kilométrage.

Par Christian Roekens M. il y a 1 mois

Contrat d'entretien très efficace

Par ANDR� M. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 06/10/2025

réponse opteven

Or, mon contrat souscrit prévoie le changement des balais d'essuie-glace avant et arrière TOUS LES ANS prévus a l article 7/4 . Pourquoi remplacement balais avant et refus pour l'arrière? Soit ils ne savent pas lire ou ils font fi de leur contrat! De surcroit une téléconseillère, suite a mes réclamations, a accordée la prise en charge du remplacement du balai arrière; mais quand le garage refait la demande REFUS.
Réponse prêt imprimée on appuie sur une touche et on a répondu.

Par Bubu B. il y a 1 mois
Date d'expérience le 06/10/2025

Bonjour Bubu Buelens,

Opteven

Pas de changement d’essuie-glace arrière alors que ...

Pas de changement d’essuie-glace arrière alors que mon véhicule à deux ans (refus d’optoven ) et non remplacement de plaquettes de freins alors que mon véhicule grince lors du freinage

Par SABRINA T. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 23/09/2025

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Changement balai essuie glace avant refus pour l arrière.

Suite changement balai essuie glace avant refus pour l arrière non respect du contrat prestation pièces d usure prévu a l article 7/4 contrat 483018457, et ce malgré courrier accordant cette prestation mail du 5/9/2025 n° 253747.

Par Bubu B. il y a 2 mois
Date d'expérience le 05/10/2025

Bonjour Bubu ,

Opteven

Rdv pris dans garage partenaire, rien d’autre à faire. ...

Rdv pris dans garage partenaire, rien d’autre à faire. Simple et rapide.

Par JEREMY A. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 02/10/2025

Bonjour JEREMY ANBERREE,

Opteven

Prise en charge rapide et complète.

Prise en charge rapide et complète.

Par ANNE-MURIELLE G. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 01/10/2025

Bonjour ANNE-MURIELLE GAGLIARDI,

Opteven

A part quelques difficultés de mise en œuvre par les ...

A part quelques difficultés de mise en œuvre par les professionnels intervenant sur mon véhicule, tout s'est toujours bien passé. Et comme cela fait déja 4 ans que je suis cliente je note qu'avec le temps cela s'améliore. Les garages connaissent mieux le fonctionnement

Par CORINNE B. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 03/10/2025

Parfait et rapide

Parfait et rapide

Par NATHALIE A. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 03/10/2025

Questions fréquentes

J'aimerai avoir le detail de mon contrat ainsi que les pieces et operations couvertes sur mon vehicule. Comment faire ?

Comment trouver le numero ou la reference de mon contrat ?

Je n'ai pas reçu ma carte de garantie à donner à mon garagiste, comment faire prendre en charge mes reparations sans cette carte ?

J'ai un contrat d'entretien ou de garantie panne mecanique. Comment le faire fonctionner et a qui m'adresser ?

Voir la suite de la FAQ