LAMENTABLE
Livraison et relation client
Livraison et relation client
Suite à ma commande WEB23215AF88 d'un lave-linge BOSCH, j'ai été livré de manière déplorable aujourd'hui 8 août: 1) les livreurs de VIR n'étaient pas au courant qu'ils devaient reprendre l'ancienne machine. Je leur ai montré le mail de UBALDI. 2) le premier livreur, pendant que son collègue allait garer la voiture, a utilisé mes toilettes et dit la vérité: comme ce n'était pas prévu dans leur tournée, leur société me recontacterait pour envoyer une autre équipe pour reprendre l'ancienne machine. Mais quand??? 3) Le deuxième livreur, arrivé, a essayé de me faire porter le chapeau, en disant que la machine n'était pas débranchée, alors qu'elle l'était!!! 4) Ils ne m'ont pas fait signer une décharge alors que c'est marqué en gras sur plusieurs lignes du bon de commande qu'il ne faut pas accepter la machine sans vérification. 5) LE PLUS GROS, IL N'Y A PAS LE MODE D'EMPLOI, même pas à l'intérieur du tambour!!!!! 6) J'ai appelé tour de suite UBALDI 2 fois: la première fois, j'ai eu une dame qui m'a dit qu'elle allait contacter VIR. La deuxième fois, un monsieur à qui j'ai dit qu'il n'y avait pas le mode d'emploi, même à l'intérieur du tambour. Il doit m'envoyer le mode d'emploi par email, que je n'ai toujours pas reçu!!! CONCLUSION: la prochaine fois, j'irai chez DARTY ou BOULANGER, et je le ferai savoir dans mes réseaux.
Livraison modifié la veille, pour être reporté 2 semaines plus tard...
J'ai téléphoné au transporteur pour savoir où était ma commande. On m'a répondu que je ne l'aurai que samedi prochain 12 août. Je ne le saurais même pas si je n'avais pas appelé. Ce n'est pas sérieux. Cordialement. Mme Sortais 06 30 73 11 69
Livraison programmée le 30/07/23 nous avons bloqué la journée pas de livraison et pas d'infos - sms le lendemain pour nous demandé de reprogrammer la livraison ok pour le 06/08/2023 info à 11 h que la livraison ne peut s'effectuer - tous les appels chez UBALDI qui se décharge du pb sur le transporteur - transporteur difficile à joindre et qui ne livre que s'il a d'autres livraisons dans le coin ... A ce jour toujours pas livré et un colis qui se balade on ne sait où et dans quel état depuis depuis le 22 juillet 2023.
Livraison un dimanche dans un village haut perché. Livreurs au top. Par contre, j’attends la facture de mon beau frigo.
La livraison n'a pas eu lieu au jour et heure prévus, alors même que nous avons reçu un nombre élevé d'informations en tout genre (nom du livreur, modalités de livraison, suivi en direct de la tournée...) Lorsqu'on prend une journée de congé pour être disponible, cela est plus qu'agaçant. A cette heure, nous ne savons toujours pas quand elle aura lieu (ni même si elle aura lieu !)
Processus de commande long et compliqué, avec des erreurs
Rasoir BRAUN série 9. 238 € poubelle. Il ne rase rien même après une journée. produit raté, ou changement de tête.....pour une usagée. Je n' ai pas renvoyé de suite car j' ai pensé que c' était ma faute. A fuir.
A fuir !!! Pas de soucis pour prise de commande. Mais je vous garantie que pour la livraison c’est une véritable LUTTE. Ne vous fiez pas au « si la date de livraison ne convient pas, vous pouvez contacter notre transporteur au 02……… Sauf que ce qui n’est pas dit c’est que le transporteur vous IMPOSE ses jours de livraison et pas moyen de négocier. Quant à éventuellement changer l’adresse de livraison, même pas y penser ! UBALDI ne peut pas car problème d’assurance transporteur ! En gros ne commandez pas chez eux si vous voulez la paix de l’esprit.
J’ai acheté une trottinette à 499€ sur le site en Septembre 2022, dès mars 2023, la trottinette me lâche. Je prépare donc un dossier pour le SAV chez Ubaldi qui me redirige vers Segway (Ubaldi ne s’occupe pas lui-même du SAV ? pourquoi payer plus cher sur des sites de « confiance » alors ?). Segway me propose de renvoyer la trottinette en point relais pour réparations. La trottinette fait 25Kg, je n’ai pas de moyen de locomotion et le point relais acceptant ce type de colis (j’habite à Issy les moulineaux) est à Boulogne Billancourt (2h30 à pied avec un carton que j’ai fait moi-même de 25Kg). Je laisse le temps à Segway de réparer l’article mais au bout d’un mois et absolument aucune nouvelle, je décide d’appeler leur service. On me répond que les pièces sont en cours d’acheminement et que je devrais avoir des nouvelles prochainement. Quelques relances plus tard et 1 mois supplémentaire avant que l’on m’annonce que celle-ci n’est pas réparable. Je demande donc un changement de celle-ci pour en avoir une neuve. On m’explique que ce n’est pas possible car elle n’est plus produite et on me renvoi chez Ubaldi (pour rappel, cela fait 2 mois que je n’ai plus de moyen de locomotion). Le meilleur est devant moi : le SAV UBALDI ! (Bien sûr c’est ironique). En effet, même son de cloche que chez Segway, la trottinette n’est plus disponible. Je demande donc une autre trottinette de la même marque -> ils ne veulent pas et me propose à la place une trotinette « no name » rebagdée acer qui n’a de point commun avec la première que le prix. (1 mois pour obtenir ces informations avec tous les échanges de mail). Etant à bout et n’ayant plus de moyen de locomotion depuis maintenant 3 mois je demande le remboursement de celle-ci. Le SAV ne veut me faire qu’un avoir de 477€. Pourquoi un avoir alors qu’Ubaldi est dans l’incapacité de remplir son engagement ? Pourquoi 22€ de moins que le prix d’achat ? La première réponse est illégale de la part d’Ubaldi, en effet ils ont été incapables d’exécuter leur engagement car le produit n’est plus en stock, l’entreprise doit donc me rembourser. La deuxième réponse est encore meilleure : sachez que si vous laissez votre produit en SAV, chaque mois une décote de vétusté s’applique au produit donc pendant que vous n’avez pas de moyen de locomotion, que vous vous battez avec 2 SAV en même temps (relances, mails, appels …), on vous enlève une décote de x% alors que c’est eux qui traînent ! Etant à bout de nerf et n’ayant plus envie de me battre, je lâche l’affaire et accepte le remboursement et non pas l’avoir de 477€ (soit disant un geste commercial en ce qui concerne le remboursement alors que c’est juste la loi !). En plus le remboursement est conditionné à la réception de la trottinette ! Mais celle-ci est chez Segway depuis 3 mois, ce n’est plus mon problème ! A ce jour je n’ai reçu aucun remboursement. Cette expérience avec le SAV d'Ubaldi a été la pire de ma vie. Je n'ai jamais été autant déçu et frustré par un service après-vente. Une simple étoile sur ce site ne pourra jamais compenser le temps, l'énergie et le stress que j'ai investis dans cette affaire.
J’ai découvert Ubaldi.com à travers une fraude sur internet. J’ai validé un achat de 757€ sans le vouloir sur un faux site sncf (renouvellement de carte avantage à prix réduit). Malgré ma réaction immédiate auprès de ma banque HSBC et d’Ubaldi et un dépôt de plainte. Rien. Tout perdu et je ne sais toujours pas ce qui a été acheté avec mes sous. Le service expert d’Ubaldi reste disponible pour coopérer avec la police mais ça m’aide pas beaucoup…
Toujours pas livré, commande payée le 19/07, 4 tentatives de livraison infructueuses (colis oublié dans l’entrepôt, oubli du livreur, ...), bref on voit que la société s’appuie sur une logistique de bras cassés, un ramassis d’incapables..
Produit reçu défectueux. Processus hyper rigide et accusateur, où on doit envoyer des vidéos, puis des photos, des preuves, des explications et au final se faire balader entre leurs services, qui n'ont aucune cohérence entre eux. Jamais vu ça. On a utilisé notre délai de rétraction sur le produit. Impossible car le produit est défectueux. C'est donc à nous d'assurer d'abord sa réparation (alors qu'on en veut plus) avant de pouvoir appliquer notre droit de rétractation. Et le plus drôle : ce n'est même eux qui gèrent le SAV. C'est à nous de contacter le constructeur par son site web officiel, d'envoyer un message par le formulaire, attendre, avoir un ticket, envoyer le produit, attendre le temps de traitement, ... Et ils veulent qu'après tout cela, lorsque le constructeur nous aura renvoyé un nouveau produit (qu'on ne veut pas) au bout d'on ne sait combien de temps, alors à ce moment là les recontacter pour leur parler de la rétractation. Je vous laisse seuls juges. Pour nous c'est clair : si pour gagner 30€ face à la concurrence on a comme SAV des personnes sans âme qui appliquent des process qui n'ont aucun sens et sans aucune considération pour les acheteurs, alors nous on passe. Donc si vous voulez faire des économies de bout chandelle, et que vous pariez sur ne jamais avoir de soucis avec les produits commandés, c'est vous qui voyez. On a d'ailleurs déjà reçu des produits pas totalement neufs avec eux pour info. Par contre si vous avez un jour un problème (à la réception ou durant la garantie), alors vous aurez été prévenus.
Plusieurs années d'achats sans problème.. Et là depuis un an et demi, harcèlement pour nous demander de régler une facture déjà réglée il y a 2 ans, nous avons mis au rebus un appareil non conforme sur indication du transporteur qui nous avait livré un autre appareil, depuis Ubaldi nous harcèle, via un cabinet de recouvrement et maintenant un huissier carrément, on marche sur la tête. Plus jamais on ne commandera chez Ubaldi, contact d'une asso de consommateurs en cours pour ce dossier / dépôt de plainte à venir. Honteux pour une entreprise aussi connue. En réponse à votre réponse, preuves à l'appui, le transporteur nous a indiqué de le déposer en dechetterie. Donc au vu de votre réponse, je vais m'empresser d'entamer les démarches énoncées. Dialogue de sourd ...
Aucun respect du délai de livraison de 72 h assuré pour les produits en stock lors de la commande. Plusieurs tentatives de contact avec le service client, aucune réaction, aucune réponse... j'ai donc attendu ... commande du 23 Juillet livrée le 2 Août ! on est loin des 72h !!! si vous êtes pressé, passez votre chemin Ubaldi me répond pour se défendre ... mais leur suivi se trompe de commande il y en a 2 à 1j d'intervalle la première a été livrée à un relay éloigné de celui choisi et celle du 23 Juillet a bien été livrée le 2 août !!!! donc délais pas respectés quoiqu'ils en disent ... trop fort UBALDI
Colis perdu par votre transporteur Chronopost impossible à contacter en direct puis retrouvé au bout d'une semaine!!!!!!!!
Attente trop longue pour un produit d aucune rareté
J'ai choisi un lave vaisselle indiqué en stock car j'en avais besoin rapidement, un premier créneau de livraison selectionnable en ligne était dans 48h, nous en avons sélectionné un dans 4 jours. Personne n'est venu le jour J, j'appelle pour avoir des nouvelles, on me dit que mon LV est en reapprovisionnement et vient d'arriver chez Ubaldi, que je serais livrée dans 7j et que sélectionner un jour de livraison ne veut pas dire qu'on serait livré ce jour.... On me dit: "des retards du fournisseur sont des choses qui arrivent". Apparemment informer un client qui attend n'est pas qq chose qui arrive chez Ubaldi. Énervée j'annule ma commande, puis je rappele et on m'assure que si je repasse commande je serais bien livrée dans 72h. Je retente l'expérience, on me confirme par SMS une livraison un vendredi matin. 30 min après la fin du créneau indiqué dans le SMS le transporteur m'appelle pour me dire que je ne serai pas livrée car Ubaldi ne leur a pas fait parvenir mon LV dans les temps. On me propose une livraison un dimanche, j'accepte, pas le choix. Tout dimanche passe sans aucune nouvelle de ma commande. Lundi c'est moi qui court après les nouvelles, après 10 min d'attente en ligne j'ai qq'un du centre d'appel de chez le transporteur et on me propose mercredi, si je veux être livrée avant je sois moi même voir avec l'agence locale qui me livre. Ils restent non joignable, donc ça sera mercredi. Je suis livrée 1h30 après le créneau indiqué, enfin, 2 semaines après avoir sélectionné un produit en stock livrable dans 48h...
J’ai mis une étoile mais en réalité zéro!!! Pour ma part il m’ont escroquer en m’envoyant un mail frauduleux en me faisant croire que la caf aller me rembourser 450€ vous imaginez ils m’ont pris 457€ de gros voleurs!!! Mais si vous me l’ai remboursé pas vous aurez de vrais problèmes!!!