Nous avons commandé chez Alinéa un canapé TONIN le 04/08/2019.
Le canapé est lourd et en 2 morceaux mais on se débrouille à l'embarquer sur le toit de la voiture et à le monter au 3ième (sans ascenseur, ce fût sportif)
La première semaine, très content, bonne assise, grand, le fait de pouvoir régler l'inclinaison de la partie haute est super.
Après une semaine, on commence a sentir au niveau de l'allonge une barre de bois juste au niveau des fesses, mais ça passe encore.
Après 1 mois, impossible de s'assoir dessus sans mettre un coussin sous peine de se casser le dos et le coccyx.
Aujourd'hui, après 3 mois, même avec un coussin, c'est l'enfer, si on a le malheur de se laisse tomber dans le canapé à cette endroit, c'est comme si on se laisser tomber sur une poutre...
La "meilleur" place est donc impossible à utiliser sur une durée de plus de 10 minutes, la mousse du canapé à cette endroit est logiquement toute raplapla...
Pour un canapé à 1000€, ça fait un peu mal au cul...
Pour résumé : au début c'est super, après 3 mois c'est un horrible et on perd l'avantage du canapé d'angle puisque l'assise longue inutilisable si on veut s'installer regarder un film.
Date d'expérience le 04/08/2019
Très contente de mon achat! J'avais dans un 1er temps commandé un canapé sur La Redoute, jamais livré par leurs services incompetents de livrison et j'ai eu toutes les peines du monde à me faire rembourser. Je suis ensuite passée par Alinea qui m'a livré en 1semaine chrono pour un gros canapé. J'ai été contacté pour me demander à quelle heure je souhaitais la livraison + 2 rappels sms+ possibilité de suivre les livreurs en temps réel pour savoir à quel moment ils arriveraient chez moi exactement. Wahhh quelle différence, pour ma part je recommanderai chez aux sans problèmes!
Par Arsène Dupin
Date d'expérience le 27/09/2019
Nous avons commandé en ligne un canapé le 26 juin 2019 livrable à partir du 3 juillet.
Après plusieurs appels au service client, Alinéa étant incapable de nous dire quand il pourrait être livré, décide le 26 juillet d'annuler la commande et nous précise que le remboursement sera visible dans les 7 jours ouvrés. A ce jour toujours pas de remboursement
Alinea a encaissé notre argent et fait maintenant tout pour retarder le remboursement (en attendant ils font travailler l'argent des clients), c'est de la malhonnêteté et de l'abus de confiance. Nous étions de fidèles clients d'Alinea, maintenant c'est terminé.
Nous avons dû acheter un canapé ailleurs, donc à nouveau sortir de l'argent. Les pratiques commerciales d'Alinea sont plus que douteuses.
Par Le Testou
Date d'expérience le 26/06/2019
Nous avons acheté un canapé d'angle Picabia à près de 1300 € en février 2019. Tout de suite une couture d'une assise s'est défaite. Mauvaise finition. Une mousse peu dense. Nous avons du attendre le mois de juin pour obtenir un nouveau coussin. De nombreux mails, une erreur de livraison, des appels pour avoir enfin un échange et aucun geste commercial de la part d'Alinea. Le canapé n'est pas de bonne qualité. Je ne conseille pas ce type d'achat dans cette enseigne. Par contre leurs draps en coton sont très agréables.
Par Stéphannie
Date d'expérience le 08/06/2019
Nous avons acheté 4 lits. A la livraison un des emballages était endommagé.
Alinea a fait reprendre ce colis mais ne nous a remboursé que partiellement
Au déballage des autres lits (2 mois plus tard) les colis n'étaient pas endommagés mais le contenu était explosé à chaque coin pour les 3 lits restants.
Nous avons fait une réclamation chez Alinéa pour un retour et un remboursement.
Leur réponse est de nous expliquer qu'il fallait les déballer dans les 3 jours qui suivaient la livraison et qu'il ne procéderont à aucun remboursement. Les dégradations rendent les lits inutilisables et nous avons perdu 675,00 euros. HONTEUX...
Je ne recommanderai certainement pas cette enseigne, c'est du vol.
Date d'expérience le 07/06/2019
Canapé icône à 995 euros, les coutures ne tiennent pas au bout d un mois. Un trou de 5 cm sur un des coussins d assise.
Date d'expérience le 10/05/2019
N’ayez pas à faire à Gwenaëlle à Alinéa Angers, n’a pas la fibre commerciale et ne prend pas le temps de s’occuper de ses clients. Heureusement nous avons eu à faire à un vendeur sérieux. Pas sur de retourner sur Angers
Date d'expérience le 29/03/2019
Canapé cuir qui laisse apparaitre des défauts sur le cuir au bout de quelques mois,
Alinea refuse de faire jouer la garantie. Service client SAV lamentable
7 mois que je suis baladé par le SAV, aucune consideration,
Même un A/R de mise en demeure envoyé et toujours aucun retour...
Prochaine étape tribunal ?!
Date d'expérience le 28/02/2019
1ere commade et dernière; d'ailleurs je ne sais même pas si je recevrais un jour la commande. Commandé un bout de canapé en solde, livraisin par TNT qui soit disant est passé chez moi en matinée plusieurs fois, ne sonne pas, n'apelle pas, alors qu'il y avait soit moi soit ma compagne. J'ai essayé d'appeler Alinea, et ils sont injoigables, le service client TNT eux ne respectent pas mes demandes de livraison donc je suis bloqué...
Date d'expérience le 14/02/2019
Un enfer !
J'ai acheté un canapé-lit payé 1069€ il y a 42 jours maintenant. Aucun appel, courrier, mail, sms ne m'a été envoyé jusqu'à maintenant pour le suivi de ma commande. Il devait être livré début janvier nous sommes bientôt fin janvier... silence radio depuis 42 jours.
Quand j'appelle, on me dit toujours la même chose : " en effet Madame il doit y avoir un problème avec l'entrepôt nous nous excusons je regarde et je vous rappelle immédiatement". On ne m'a JAMAIS rappelé.
On ne m'envoie même plus de mail de confirmation comme quoi ils traitent ma demande après appel alors qu'au début oui. Ca me permettait au minimum de garder une trace de mes démarches envers eux... .
Service client totalement inexistant.
J'ai fini par envoyer un courrier de mise en demeure avec A/R, j'ai envoyé un mail pour faire valoir mes droits, j'ai appelé... etc. Jamais menaçante. Toujours polie et cordiale. Jamais eu de réponse.
J'ai dû engager des frais et acheter un matelas pour pouvoir héberger ma famille venue me rendre visite à défaut de canapé-lit.
Je suis actuellement en train d'effectuer une procédure de recours simplifiées.
Je les aurais même excusé et j'aurais été patiente jusqu'à la livraison si au moins ils avaient fait l'effort d'un suivi client correct.
Quel dommage d'en arriver là... .
Date d'expérience le 06/12/2018
Nous avons commandé un canapé sur le site ALINEA que nous avons reçu le 6/10/18 après l'avoir déballé nous avons constaté une tâche et une couture qui se déchiré.
Là a commencé le parcours du combattant, plusieurs appels téléphoniques, différents mails avec photo à l'appui, de multiples relances et pour finir des mises en garde de procédure pour afin une reprise du canapé mi Décembre. Nous sommes le 4/01/19 et nous n'avons à ce jour toujours pas été remboursé de notre canapé malgré nos différents appels téléphoniques. J'ai 42 ans et c'est la première fois que je poste un message de mécontentement mais là c'est du jamais vu ..... Je ne rachèterai plus rien dans cette enseigne vu comme elle traite ses clients.
Par Philippe
Date d'expérience le 04/01/2019
J'ai commandé un matelas, pas de respect des livraisons, j'ai relancé plusieurs fois par téléphone, par mail, toujours une mauvaise excuse pour expliquer le retard et aucun mot d'excuse. Exaspéré, J'ai demandé le numéro du transporteur qui n'avait même pas ma commande sur informatique et qui attendait l'appel du client pour chercher dans ses colis!!!
Après un délai trop long, j'ai annulé ma commande, je n'ai eu aucun mot d'excuse du service, on se moque vraiment des clients.
Je déconseille fortement.
Nous avons été livrés en décembre dernier par Alinéa d’un canapé convertible et sa housse, fabriqués en France, notre critère de choix face à la concurrence. La livraison s’est très mal déroulée, nous avons malheureusement assisté à un amateurisme navrant, lequel a conduit à de sérieuses dégradations (les pièces étaient absolument neuves, dont un parquet en sapelli massif réalisé sur mesure… absolument « labouré », ainsi qu’un encadrement de porte « massacré » et une peinture à refaire).
Nous avons porté ces dégradations sur le Bon de livraison, contresigné des livreurs, qui les ont donc reconnues.
Nous avons adressé en décembre à Alinéa une lettre de réclamation pour trouver une solution, probablement en faisant intervenir l’assurance de l’entreprise de transport en réparation des dégâts.
Nous n’avons obtenu aucune réponse d’Alinéa.
Un incident de livraison peut se produire et nous le comprenons (…dans le cas présent, la scène fut tristement cocasse, il faut y assister pour croire à un tel amateurisme…), mais une enseigne se doit de traiter les litiges, c’est ici que le bât blesse.
On ne s’étonnera pas de la baisse des chiffres d’Alinéa devant une si pauvre relation client, du « pain béni » pour Ikéa…
Pour nous, ce sera donc tribunal et plus jamais Alinéa.
A éviter par tous les moyens !!!
Livraison nul, au téléphone vous raconte n’importe quoi !!!
Objet à emporter sur place !!OUI
Par tous les diables, éviter de vous faire livré
Par claude07