Avis étudiants BRASSART

• 119 votants

Avis BRASSART du plus récent au plus ancien

Une école sur la bonne voie

Actuellement en 4e année. L'école est passée par quelques passages très brouillon notamment via une direction hasardeuse, mais se remet à flot grâce à une nouvelle direction plus à l'écoute. La vie au campus est très agréable, à échelle humaine, tout le monde se tutoie. Plus de suivi de la part des intervenants dans les projets serait bienvenu mais globalement vous trouverez des professeurs motivés et compétents.
Malgré quelques périodes compliquées je recommande.

Par Lilian il y a 7 mois
Date d'expérience le 13/09/2021

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients BRASSART.

Ecole BRASSART Strasbourg

Avis ancienne élève de direction artistique

Ancienne élève DG3 et DG4

BRASSART est une école très complète avec un bon niveau d'apprentissage qui englobe toutes les compétences techniques et théoriques qui vous servira dans le monde professionnel par la suite.

L'école met un point d'honneur à forger un portefolio solide qui sera un atout considérable auprès des recruteurs.

Petit + à l'ambiance et au campus très vivant au niveau de la vie étudiante que ce soit au sein de l'école et en dehors avec pleins de sorties culturelles possibles (et de bars sympas 😉 )

Par Lara il y a 10 mois
Expérience prouvée le 29/08/2024

Ecole BRASSART Annecy

Je suis actuellement étudiante de cette école depuis ...

Je suis actuellement étudiante de cette école depuis 3 ans j'ai vu de nombreux changement pendant ces 3 années passé.
L'année dernière a été quelques peu compliquer suite a des changements dans la direction de l'établissement... Le directeur de l'année dernière n'était pas top pour rester correcte.
Cette année aussi la direction a changer mais pour une bonne chose ! La nouvelle directrice fait bouger les choses doucement mais surement, par exemple quelques chose qui peut sembler anodin mettre des rideaux en Banksy, en seulement quelques jours. Elle est très impliquer comme tout ceux qui y travail. Les intervenants sont adorables avec qui ont peut avoir des échanges fluides.
Le BDE a été ouvert en même temps que ma venue dans cette école, les événements sont intéressants et conviviales (halloween, noël, bal de fin d'année...).
Je suis en Art graphiques illustrations, le programme est très intéressant, bien sur il y a toujours des problèmes mais a ce moment là il suffit juste d'aller en parler pour essayer de régler le problème. Par exemple l'année dernière j'étais sensé avoir des cours d'animations mais je n'ai pas pu car l'intervenants a eu un problème de santé. Mais au début de cette année nous avons discuter avec la direction et nous avons pu avoir les cours d'animation que nous avions pas eu l'année dernière.
J'ai envie de dire que je n'ai pas mis 5 étoiles car pour moi aucune école est parfait où tout ce passe bien dans le meilleurs des mondes mais qu'il faut en tirer la meilleurs expérience et savoir s'entourer de bonne personne.

Par Marine il y a 1 an
Expérience prouvée le 13/06/2024

École Brassart Montpellier

Retour sur le cursus Game Design à Montpellier

Globalement une formation de 3 ans qui s’est bien passée ! Dans le cursus Game Design, j’ai pu exploré tout le corps de métier du jeu vidéo au côté d’intérvenants de qualité afin de produire un jeu final exceptionnel. La direction de l’école et tout son personnel sont vraiment à l’écoute et rigoureux quant au bon déroulement de la vie sur le campus. Cependant, le planning défini (notamment en 2è et 3è années) est parfois mal organisé avec des cours ou des thèmes qui doivent intervenir plus tôt/tard. Il a également eu quelques activités promises comme la visite d’un studio qui n’ont pas pu se faire et un accompagnement sur les projets et sur la recherche de stage/entré dans le pro qui n’est pas suffisant et tardif. Mise à part ça, l’ambiance sur le campus est excellente, les locaux et le matériel sont de qualité et le contact avec les autres élèves des autres filières est très agréable.

Par Thomas il y a 1 an
Expérience prouvée le 11/06/2024

Ecole BRASSART Strasbourg

Une très bonne exp

Une très bonne expérience

Par Olympe il y a 1 an
Expérience prouvée le 21/09/2021

Une année de prépa incroyable, que du bonheur pour ceux qui on l'esprit créatif ! Bien-sur cela implique du travail et un investissement personnel cela va de soit. Il y a un vrai suivit des résultats, avec une équipe pédagogique de qualité (les profs sont tous pratiquants) et une direction à l'écoute. Les locaux sont vraiment géniaux (déco, infrastructure...) et l'ambiance générale est familiale et bienveillante. L'école sur le campus universitaire à proximité du tram, du train et l’accès en voiture/vélo/trottinette est très facile. Pour ceux qui souhaitent intégrés un cursus de 3D/VFX pour jeu ou cinéma, Design Graphique ou Art Graphique, je ne peux que recommander Brassart qui m'a fait aimer les études ! Venez nous rejoindre :)

Par Loïs il y a 2 ans
Date d'expérience le 07/03/2023

Ayant fait ma prépa l'année dernier au sein de Brassart Grenoble et d'être maintenant en 2eme année d'Art Graphiques, je trouve que l'école Brassart est une école chaleureuse, investie et professionnel. Nous apprenons tout ce dont nous avons besoin d'apprendre, en passant du dessin d'observation, à la 3D ou encore la peinture... Les formations proposés permettent aux élèves de toucher à tout ce qu'ils peuvent trouver dans les métiers de l'art et de pouvoir découvrir de nouvelles choses. L'ambiance au sein de l'école est très chaleureuse, les intervenants et le personnel sont à l'écoute des élèves et de leur besoin. Ce que j'apprécie beaucoup aussi à Brassart Grenoble c'est que les élèves discutent tous.tes etre eux. Qu'ils soient en 4eme année de 3D ou en prépa ou encore en 2eme année de Design Graphique, tout le monde va se parler entre eux et c'est se qui fait de Brassart Grenoble une école soudée.

Par Clara C il y a 2 ans
Date d'expérience le 07/03/2023

IL est plus que temps de relever la note globale attribuée à cette école, déjà à cause du système de notation du site qui met un 0/5 quand on a juste mis un commentaire (positif) sans noter les sous catégories (voir l'avis de 2021) et d'autre part parce que vue la 1ère année extrêmement positive que vient de passer ma fille qui a vraiment adoré et trouvé sa voie, on ne peut qu'être convaincu de la qualité des intervenants et de l'administration de cette école. Un enseignement de qualité, des professeurs qui sont là pour faire progresser les élèves et pas pour les casser quand ils n'ont parfois pas le niveau, comme ça semble être le cas dans d'autres écoles, une préparation sérieuse à l'orientation de 2ème année, bref, pour l'instant je n'ai rien à dire de négatif ! Je n'ai pas d'éléments pour noter le dernier critère puisque ma fille n'est qu'en 2ème année, je vais donc mettre 3/5

Par pchognot il y a 3 ans
Date d'expérience le 07/10/2022

Etant étudiant en classe préparatoire, je trouve que l’école propose un enseignement très enrichissant. Cette première année permet aux élèves de déterminer leur profil et de savoir ce qui leur correspond. Les domaines explorés sont très diversifiés, toutes les filières proposées sont auscultées durant l’année. Cela permet d’avoir une idée de ce que sont nos préférences et ainsi déterminer notre parcours. En prépa, il n’y a pas de routine les cours changent régulièrement, ce qui rend l’apprentissage dynamique. Il y a des cours théoriques et beaucoup de cours pratiques, notamment le dessin académique qui permet d’acquérir des compétences techniques et d’améliorer son niveau. Tous les professeurs sont des professionnels, ce qui rend leurs avis et leurs conseils essentiel au bon déroulement de l’apprentissage. En résumé je pense que c’est une école qui demande de la motivation et surtout de la passion.

Par Gobel Maxime il y a 4 ans
Date d'expérience le 01/12/2021

Ecole professionnelle avec une ambiance générale agréable et propice pour fournir du bon travail. Des intervenants jeunes et dynamiques, toujours prêts à nous conseiller de manière professionnnelle. Une équipe de direction toujours à l'écoute de ces élèves et prenant en compte notre bien-être. L'entente entre les élèves permet de travaillez dans un bon environnement, et permet de bien se sentir à l'école.

Par Tom Briere il y a 4 ans
Date d'expérience le 31/05/2021

Je suis étudiant à l'école Brassart Tours en design Graphique depuis 2 ans et je m'épanouis complètement dans cet établissement pour apprendre le métier de graphiste. Un suivi rigoureux avec des professionnels du métier de différents secteurs (Typographie, Webdesign, Infographie, etc.), dans une ambiance d'école familiale et chaleureuse. Je ne peux que de conseiller pour tous les étudiants qui cherche une formation de graphiste et de créatif ! :)

Par DUTRION Marius il y a 4 ans
Date d'expérience le 29/05/2021

Actuellement éleve à Brassart Aix en 1re année animation 3d, VFX et jeux vidéo, je trouve que cette école est géniale! Les cours sont intéressant et variés, l'ambiance de l'école est vraiment top! Les professeurs sont à l'écoute et nous aident au moindre problème. Je suis vraiment contente de mon expérience dans cette école pour l'instant.

Par BERTIN Axelle il y a 4 ans
Date d'expérience le 27/05/2021