Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Code secret non reçu

Bonjour, je n'ai pas reçu mon code secret pour me connecter à mon espace client. Merci par avance pour votre aide.

Par Mélanie Toustou il y a 7 ans

Bonjour Mélanie Toustou,

Je viens de vous envoyer votre code secret par SMS.

Bonne réception.

Régis de l'équipe Cetelem.

Prêt personnel

Bonjour je n'ai toujours pas reçu mon virement de prêt sachant que l ordre de paiement a été fait mardi 14 08 merci cordialement

Bonjour Finou,

Votre financement est parti le 14/08/2018 il faut compte 2 jours ouvrés pour recevoir les fonds sur compte bancaire .

Bien cordialement

Béatrice de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour Cetelem jai fait une demande de crédit consommation ...

Bonjour Cetelem jai fait une demande de crédit consommation jai recu un mail me disant que c'était accepté que je recevrais le 13 mais depuis plus rien. Pouvez vous m'assurer que le virement est parti? et comment puis je creer un compte cetelem quand je rentre mon Id pour créer un compte un message d'erreur apparaît

Par Lee972 il y a 7 ans

Je viens de vous renvoyer un code secret provisoire par SMS.

Je vous en souhaite bonne réception

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
d'accord je vous remercie par contre je ne peux pas me connecter et je n'ai pas reçu de mot de passe
Bonjour Lee972,

Pour que j'accède à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, mon contrat signé et parti samedi et je n'ai ...

Bonjour, mon contrat signé et parti samedi et je n'ai toujours pas de retour ??

Bonjour JBs26,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

J'ai fait une demande de crédit chez cetelem je reçois ...

J'ai fait une demande de crédit chez cetelem je reçois ce matin mon code secret mais je n'ai pas mes identifiant donc je ne sais pas sur l'avancement de mon dossier que faire. Coordialement.

Par Fabien Debrycke il y a 7 ans

Bonjour Fabien Debrycke,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos Nom Prénom et date de naissance en message privé s’il vous plaît.

Dans cette attente ,

Béatrice de l’équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Service client indisponible ce matin alors que je devais ...

Service client indisponible ce matin alors que je devais avoir un suivis urgent de dossier impossible de joindre qq1...... Combien de temps cela va durer ?

Par Telmon K. il y a 7 ans
Pourrais je avoir un suivis de mon dossier pour être sur que le virement de mon crédit a bien été effectué ce matin sur mon compte ?
Par Telmon K. il y a 7 ans

Bonjour Telmon Kristina,

Avez-vous pu joindre notre service client?

Effectivement, nous avons eu une dysfonction passagère, le service est maintenant rétabli

Si ce n'est pas le cas , Comment puis-je vous aider ?

Bien cordialement

Béatrice de l'équipe cetelem

Réception contrat rectifié

Bonjour,lors de ma demande de financement dans un de vos magasin partenaire le 01 août , la conseillère a fait une erreur dans mon nom de famille.La demande a recu un premier accord mais pour debloquer les fonds' cetelem est en attente du nouveau contrat rectifié.Suite à mes appels au service client cetelem,je suis retourné en boutique afin de signé le contrat corrigé en date du 04 août.Ma question consiste à savoir sivous avez reçu ce contrat? Cordialement

Bonjour ​​Ce Joy,

Pour que j'accède à votre dossier, pouvez-vous m'indiquer en message privé vos nom, prénom et date de naissance s'il vous plait?

Cordialement

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Délai réception sms avec code confidentiel.

Suite à conversation téléphonique, j'ai bien reçu mes identifiants par e-mail mais toujours pas mon code confidentiel par sms. Quel est le délai ou dois-je renouveler ma demande ?

Par Maribel Fuentes Arroyo il y a 7 ans
Bonjour, je n'ai toujours pas reçu le code confidentiel correspondant à mon crédit Fidem, est-ce normal ? Merci pour votre réponse
Par Maribel Fuentes Arroyo il y a 7 ans

Je vous renvoie le code confidentiel .

Bonne réception

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Bonjour Maribel Fuentes Arroyo

Pouvez vous me confirmer votre numéro de téléphone portable en message privé s il vous plait ?

Dans cette attente ,

Béatrice de l'équipe CETELEM

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

bonjour j'ai perdu mes identifiants et mot de passe ...

bonjour j'ai perdu mes identifiants et mot de passe pour me connecter à mon espace personnel. Serait-il possible de me les renvoyer?

Par Cecino il y a 7 ans

Bonjour Cecino,

Pouvez-vous me confirmer en message privé votre adresse , votre numéro de téléphone portable  et votre adresse mail afin que je puisse mettre à jour votre dossier et vous envoyer vos identifiants ?

Dans cette attente

Béatrice de l'équipe  Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour j'ai fait une demande de prêt , j'aimerais ...

Bonjour j'ai fait une demande de prêt , j'aimerais savoir si vous aviez bien réceptionné mon dossier et si vous disposez deja dune reponse définitive ou non.
Merci

Bonjour Lee972,

Afin que j'accède à votre dossier et réponde à votre interrogation, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Identifiant perdu

J ai effacé le mail dans lequel j'avais reçu mon identifiant pour me connecter au service clients.
Est ce qu'il est possible de me le renvoyer par mail?.
Merci par avance.

Par Ptichat Amandine il y a 7 ans

Je vous en remercie Ptichat Amandine.

Je vous souhaite une excellente fin de journée.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Super je vous remercie beaucoup pour toute ses informations, c est simple et rapide votre forum :). Cordialement madame Antoine
Par Ptichat Amandine il y a 7 ans

Ptichat Amandine,

Je viens de passer votre message précédent en mode privé car il contient vos informations personnelles

Je viens de vous renvoyer votre identifiant sur votre adresse mail  et votre code par SMS.

Attention, le code est temporaire et il vous sera demandé de le changer lors de votre première connexion.

Bonjour Ptichat Amandine,

Afin que j'accède à votre dossier et vous renvoi votre identifiant, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Impossible de reprendre ma demande de crédit en ligne. ... [Résolu]

Impossible de reprendre ma demande de crédit en ligne. J'ai commencé hier à fournir les justificatifs en ligne, j'ai sauvegardé mais impossible de revenir dessus. Du coup je n'ai même pas reçu par mail le dossier "papier" à renvoyer. Pouvez vous me l'envoyer par email?

Par Pubzagogo il y a 7 ans
Merci, dossier bien reçu. Bonne journée :)
Par Pubzagogo il y a 7 ans
Bonjour Pubzagogo,

Perte identifiant

Bonjour
Je ne trouve plus mon identifiant

Par Marii Naah il y a 7 ans
Bonjour Marii Naah,

Afin que j'accède à votre dossier et vous renvoie votre identifiant, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :
- votre date de naissance
- votre numéro de dossier

Réserve Suspendue

Ma réserve d'argent a été suspendue pour raison inconnue.
Le service client m'a indiqué que c'était une sécurité pour éviter les fraudes, et à mis à jour mes informations personnelles pour débloquer.
Or, la réserve est bien toujours bloquée...
Que ce passe-t-il ?

Par Custom69 il y a 7 ans

Bonjour Custom69,

Je suis navrée de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler.
Soyez assuré que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Avez-vous obtenu toutes les réponses à vos interroigations?

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
J'ai obtenue une réponse avec une longue conversation avec l'un des conseillers ce matin. Il y a visiblement un écart de compétences selon les conseillers.
Par Custom69 il y a 7 ans

Suite a un credit auto

Bonjour j ai achete il y a un an un vehicule chez un concessionnaire qui marche avec vous et dans mon contrat il est stipule qu il y a aussi une reserve d argent de 2500e comment pouvons nous en dispose car rien est preciser

Par Severine Picart il y a 7 ans
Bonjour Severine Picart ,

Régis de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, j'ai une demande de crédit qui est en cours. ...

Bonjour, j'ai une demande de crédit qui est en cours. Ce matin en me connectant sur mon espace personnel il m'est indiqué :

"En attente de complément d’information" ainsi que "Votre demande de crédit est en cours d'étude, nous avons besoin d'informations complémentaires afin de la finaliser".

Hors je n'ai reçu ni appel de votre part, ni un mail me notifiant le manquant du dossier.

Nom : Hugot
Prénom : Pierre
Date de naissance : 27/12/70

Dans l'attente de votre réponse.

Par Pierre H. il y a 7 ans

Bonjour Pierre Hugot,

Je viens de vous répondre sur votre autre fil de discussion (en mode privé).

Bien cordialement,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, j'ai contracté une demande de crédit qui est ...

Bonjour, j'ai contracté une demande de crédit qui est en cours de traitement, j'ai reçu mon identifiant et mon code secret, mais impossible de m'y connecter

Mon espace étant bloqué maintenant, je ne peut même pas suivre ma demande...
Une aide est-elle possible ?

Merci

MECH MechaThom,

Je viens de vous renvoyer votre identifiant par e-mail.

Je vois que vous avez modifié le mot de passe aujourd'hui; normalement ça devrait fonctionner.

Je reste à votre disposition,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
J'ai toujours une erreur d'identifiant lors de mes connections

MECH MechaThom,

Je suis étonnée de vous lire car après consultation de votre dossier, je vois bien la modification du code secret ce jour, par 2 fois.

Je vous invite à refaire une tentative de connexion.

Quel navigateur utilisez-vous? Il y a des anomalies avec les navigateurs hors Internet Explorer pour l'accès espace client depuis la dernière mise à jour. Cette anomalie est connue et en cours de résolution.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Bonjour, code secret bien reçut, mais toujours impossible de ce connecter ou encore de le modifier, car le changement n'abouti pas.

Bonjour MECH MechaThom,

Je viens de vous renvoyer votre mot de passe par SMS.

J'attire votre attention sur le fait que ce mot de pase est provisoire et qu'il vous sera demandé de le modicier lors de votre première connexion.

Bien cordialement,

Afficher plus de commentaires

J ai fait une demande de regroupement de crédit et ...

J ai fait une demande de regroupement de crédit et cela fait plus d une semaine que vous avez reçu le dossier , mais toujours pas de réponse

Par Lefkarine il y a 7 ans

Bonjour Lefkarine,

Nous vous avons renvoyé ce jour par e-mail et courrier un nouveau contrat au nom de M. et Mme.

Bonne réception.

Régis de l'équipe Cetele

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

ma dernière mensualité a été rejetée.

Bonjour, ma dernière mensualité a été rejetée. Je précise que c'est la première que cela m'arrive depuis que je suis cliente chez vous depuis très longtemps. Comment régulariser cet impayé ? Est-ce que ma réserve va être suspendue ? Merci d'avance pour votre réponse

Bonjour Vi Vi,

Afin de pouvoir accéder à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Régis de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?