Nous sommes rentrés de croisière sur Costa Luminosa le samedi 2 avril.
Si globalement, nous étions satisfaits, le retour ne fut pas simple.
Nous avons fêté à bord l'anniversaire de mon mari et nos 50 ans de mariage au restaurant Archipelago,
En raison de conditions météo difficiles, l'accès à Marseille a été interdit. Cette escale a été tout bonnement annulée.
Cas de force majeure, nous le reconnaissons volontiers.
Mais Costa a été incapable de déposer les passagers qui descendaient à Marseille dans un autre port de France.
MSC si, à Toulon.
Nous avons appris la nouvelle le 31 mars au soir.
Nous pensions à un poisson d'avril de mauvais goût.
Costa avait décidé unilatéralement de déposer les passagers sortants le 2 avril à Barcelone, de remplir les bus qui arrivaient de Marseille avec des passagers qui commençaient la croisière, de conduire ceux qui rentraient à Marseille en arrivant dans la cité phocéenne au milieu de la nuit, au lieu de 9 heures le matin.
Une chambre d'hôtel pouvait être accordée aux passagers qui le souhaitaient, pour la nuit du 2 au 3 avril.
Nous avions des billets de train pour le 2 avril Marseille/Arras direct en 5 heures à 14 heures.
Pas question de perdre notre précieuse réservation !
Ce train n'existe pas le dimanche....
Notre contrat prévoyait le débarquement à Marseille le 2 avril au matin.
Un acheminement de Marseille en bus aurait permis de respecter ce contrat.
Aucun cas de force majeure ne peut justifier que Costa soit incapable d’affréter quelques bus de Savone à Marseille.
Seul un souci de rentabilité peut l'expliquer, sans compter la précieuse économie de carburant réalisée
Nous avons fait nos bagages en vitesse pour descendre à Savone le premier avril au matin.
Les gorilles du bateau ont bien essayé de nous empêcher de descendre. Nous avons été bousculés, molestés, insultés.
Costa exigeait que l'on signe une décharge pour dédouaner la Compagnie de croisières.
On n'a pas signé.
Nous avons pris un taxi pour la gare de Savone
Nous avons pris un train pour Vintimille
Nous avons pris un train pour Nice
Nous avons pris un TGV pour Marseille
Nous avons pris un hôtel à Marseille et quelques repas.
Tout cela a un coût.
Nous n'en sommes pas responsables !
Nous estimons notre préjudice à, au moins 800 €.
Nous étions épuisés, nous avions mal partout... Dur, dur une telle épreuve dans un pays étranger, sans aides, à 73 et à 75 ans .
Nous avons rencontré dans les différentes gares bien des gens dans notre cas.
Certains avaient un train, d'autres un vol....
Nous ne sommes pas les seuls.
Une dame de 91 ans était seule et désemparée.
Nous l'avons prise en charge. Elle ne parlait ni Italien, ni Anglais.
On a pris ses billets, on a sympathisé. Puis elle est rentrée chez elle à Pau.
Nous avons donc constitué un solide carnet d'adresses...
Costa a eu l'audace de nous facturer les frais de service les 2 jours où nous avions quitté le bateau,
soit 10 x 2 x 2 : 40 € Nous ne l'acceptons pas.
Nous attendons notre facture finale pour compléter notre dossier.
Alors, de deux choses l'une, soit nous poursuivons une négociation à l'amiable, soit Costa reste sourd.
Dans ce cas, nous aurons recours au Tribunal compétent.
Suite à notre état de fatigue, nous avons fait un test PCR. Nous sommes positifs TOUS LES DEUX.
Nous étions hautement transmissibles à Savone. Les "sympathiques gorilles" ont peut être été contaminés.
J'espère que nous n'avons pas contaminée la pauvre vieille dame...
Merci de m'avoir lue jusqu'au bout.
Fuyez Costa!
Bien cordialement,
Date de l'expérience: 2 avril 2022
Par Marie-Josephe Lefevre
Date d'expérience le 01/04/2022
Ayant annulé une croisiere la somme a été bloquée legalement 18 mois (mesures gouvernemental periode Covid)cettte periode etant terminée j'attends depuis plus d'un mois que l'on me rembourse , malgré de nombreuses relances j'attends et comme soeur Anne je ne vois rien venir . Service administrtif aux abonnés absent . Commercialement lamentable
Par MICHEL LEMAGNE
Date d'expérience le 06/01/2022
Je ne sais pas si les autres compagnies sont aussi mauvaise mais pour COSTA j'en suis sur !!!!!! Explications: Suite a une annulation et le blocage légal pendant 18 mois de la somme versée a la réservation , après leurs avoir communiqué IBAN et RIB , malgré de nombreuses relances par mail j'attends toujours mon remboursement ?
J'ai pu constater que je n'étais pas le seul dan ce cas ce qui ne me rassure pas .
Par MICHEL LEMAGNE
Date d'expérience le 01/03/2022
Suite à une croisière annulée en avril 2020 cause Covid, je n'ai toujours pas été remboursée de l'acompte versé. J'ai fait les choses dans les règles. Mais 5 mois après le délai légal de remboursement, toujours pas de remboursement. Ajouté à cela, un manque évident de considération client dans leurs réponses automatiques et évasives. J'ai donc contacté le médiateur du tourisme et du voyage. La crise Covid n'explique pas tout, je ne lâcherai rien, c'est inadmissible qu'une société aussi importante gère ses relations clients ainsi.
Par LALLIARD S.
Date d'expérience le 23/02/2022
Notre 4ème croisière Costa, en janvier 2022 dans les Caraïbes, a été une catastrophe.
Plus jamais Costa; refus d’embarquement, qualité du service, aucune aide …
Date d'expérience le 14/01/2022
Nos 2 croisières pour décembre 2021 et janvier 2022 sur le Costa Fortuna ont été annulées ( j'ai payé 5.226,00 Euros) sans aucune explication le 11 juin 2021. Depuis des dizaines de mails, appels téléphoniques, ou on me raccroche au nez, on me demande mes références bancaires pour me rembourser, depuis plus rien, je ne reçois que des réponses automatiques, sur Facebook pareil : On transmet ma demande au service clientèle !. ou : envoyer un mail !. Sans remboursement dans les 15 jours je transmets le dossier à mon avocat en demandant aussi le remboursement des billets d'avion perdus Quelle négligence. Nous avions réservé une autre croisière sur une autre compagnie, j'ai annulé moi-même et ai reçu le remboursement 3 semaines après.
Date d'expérience le 11/08/2021
RÉSERVATION N° 27009848
Chers Clients,
Merci d'avoir choisi Costa Croisières pour vos vacances et Benvenuto alla Felicità².
Nous sommes impatients de vous acceuillir à bord. Nous sommes certains que vos vacances seront riches en émotions et inoubliables.
Vous pouvez désormais commencer à enrichir votre croisière avec des forfaits boissons, soins et de nombreuses excursions disponibles sur MyCosta.com .
RÉSERVATION N°
ADULTES 2
ENFANTS 0
TOTAL RÉSERVATION
€ 2 371,10 TTC*
* Taxes et charges portuaires incluses.
** Hors forfait de séjour à bord sauf s’il a est prépayé.
En cliquant sur les liens suivants, vous trouverez tous les détails relatifs à votre réservation.
En juillet 2019 nous avons acheté une croisière pour la Méditerranée prévue à Pâques 2020.
A cause du COVID 19 la croisière a été reportée à Pâques 2021 avec une assurance annulation en plus.
3 mois avant le départ j'ai demandé l'annulation et le remboursement de la Croisière, toujours à cause du COVID 19.
Depuis janvier donc j'envoie des mails à Costa Croisières tous les 15 jours pour me faire rembourser mais toujours rien !!!
Ce n'est ni professionnel ni sérieux pour cette entreprise de ne pas effectuer le remboursement !
Je ne voyagerai plus avec cette société mais en attendant comment faire pour se faire rembourser ????
Date d'expérience le 19/04/2021
Se regrouper à travers la page Facebook costacroisieres.fr.arnaques
Se regrouper à travers page Facebook costacroisieres.fr.arnaques
Consultez la page Facebook costacroisieres.fr.arnaques afin d’attaquer la cie
Croisière du 22 au 29 mai 2021 en méditerranée. En général, on fait une croisière pour se relaxer et être libre. Là, c'était tout l'inverse. A cause (ou grâce) au covid19 le Costa Smeralda a été transformé en prison flottante. dans notre groupe nous étions tous vaccinés. Malgré cela on nous a demandé un test PCR avant de partir. On nous en a refait un avant d'embarqué et un autre au milieu de la croisière. Il fallait prendre sa température tout les jours sinon nous avions une lettre de menace accrochée à la porte de la cabine. Nous n'avions pas le droit de descendre du bateau sauf avec les seules excursions Costa ou "un chien de garde" nous surveillait sous peine de ne plus pouvoir remonter sur le bateau si nous ne suivions le guide. Pas de buffet pour les repas ou il fallait attendre qu'un serveur veuille bien nous servir. Il y a 14 restaurants sur le bateau mais nous n'avions le droit d'aller qu'à deux et à des horaires imposés. Les spectacles réduits au minimum. Je déconseille fortement les croisières jusqu'à ce la folie du Corronavirus disparaisse et surtout pas avec Costa qui pratique le tir au pigeon en permanence. Il faut savoir qu'ils se servent sur votre carte bancaire à leur guise sans vous donner de facture
Date d'expérience le 22/05/2021
Ce croisiériste ne respecte pas la loi française (ordonnance du 25/03/2020) qui exige qu'un voyage similaire en tous points soit proposé à la suite de l'annulation Covid. Les tarifs 2021 ont tout simplement augmenté de 25 à 32% en moyenne. Les collaborateurs sont méprisants, ne répondent même pas aux mails où, s'ils le font, ce sont avec des réponses dupliquées qui ne correspondent pas à la demande !!
Cette façon est faire est inadmissible et irrespectueuse des clients. Fuyez cette compagnie qui ne respecte pas les règles légales d'une part, de politesse d'autre part.
Par Kromézières
Date d'expérience le 06/06/2020
Nous avons réservé une croisière sur le Costa Magica aux Antilles du 06/03/2020 au 21/03/2020 avec départ de Paris. Rien ne s’est passé comme prévu. Costa Croisière nous a laissés embarquer à Pointe à Pitre malgré le Coronavirus ! Nous sommes un groupe de personnes, Vivrêva, âgées voire vulnérables, de 60 ans et plus. Nous sommes rentrés dans la gueule du loup. Le Coronavirus s’était déjà installé dans le bateau, un nombre conséquent d’Italiens ayant été embarqué précédemment. La Sagesse aurait voulu que cette croisière soit annulée. Nous craignons, à juste titre, que la cupidité l’ait emportée. Nous avons été tout de suite considérés comme des pestiférés durant la première semaine et n’avons pas pu débarquer aux Antilles. Nous n’avons fait qu’une excursion à Saint Martin. Le reste du temps, nous avons été promenés en bateau, chassés de partout. Nous trouvons que Costa Croisière aurait pu faire preuve de davantage de précaution en embarquant des personnes âgées. Nous sommes maintenant alités chez nous avec 39°de fièvre, des courbatures et des maux de tête avec obligation de confinement. Cette croisière qui devait être sympathique a viré très rapidement au cauchemar. Nous avons été virés du bateau,le dimanche 15 mars, escortés par la police à grands renforts de gyrophare et de sirènes hurlantes et sommes arrivés directement sur le tarmac sans passer aux vérifications d’usage.
Nous considérant victimes, nous réclamons le remboursement INTEGRAL de la croisière et des indemnités pour préjudices subis !
Date d'expérience le 06/03/2020
Nous avions réservé une cabine balcon à 819€/personne dans le groupe danse et bonheur sur le smeralda et là surprise nous nous sommes retrouvés au pont 5 dans une cabine extérieure avec une loggia ! Juste au dessus de la porte d’embarquement et sous les restaurants alors autant dire que pour le repos et la vue de la passerelle nous avons passés des moments très désagréables !!! Aucun service en cabine non plus - j’ai demandé à changé de cabine mais sans succès et j’ai payé un prix qui ne correspond pas à la prestation de la publicité ! De plus nous étions un groupe et tous ceux qui avaient réservé une cabine balcon étaient en étages supérieurs - j’ai fait un courrier de réclamation mais pour Costa leur système informatique n’est pas à remettre en cause !!!! Donc attention ⚠️ lorsque vous réservez une cabine balcon car sur le smeralda c’est limite l’arnaque !!! Vu la réponse Costa plus jamais !!!!
Date d'expérience le 26/01/2020
J'ai j'ai annulé ma croisière depuis le 30 décembre 2019 avec un mail de confirmation de leur part et une retenue ce qui était prevue dans les conditions générales.
depuis malgré de nombreux appels, à chaque fois on me répond que le virement est parti ou va partir sauf qu'à ce jour je n'ai toujours rien reçu sur mon compte et on me prévient par téléphone que personne ne me contactera, qu'il faut encore et encore envoyer des mails sauf que ces mails sont sans retour de la part de Costa.
cela fait donc bientôt 3 semaines et je n'ai aucune nouvelle des 872 € qu'ils me doivent
Par Evalsaint
Date d'expérience le 18/01/2020
J’ai réservé début octobre 2019 une semaine de croisière en Méditerranée organisée en mai 2020, en cabine haut de gamme (plus de 3000 € la semaine). J’ai du payer plus de 1000 € de frais de réservation qui ont été débités immédiatement.
Pour des raisons indépendantes de ma volonté j’ai du annuler cette réservation.
Je bataille maintenant depuis 2 semaines pour me faire rembourser mon acompte (auquel Costa retient 100 € de frais de dossier) sans succès.
Aucune réponse à mes relances par mail, des réponses évasives par téléphone pour savoir quand mon acompte ne sera remboursé.
C’est purement scandaleux. Acompte débité en 2 minutes et toujours pas remboursé après 2 semaines.
Date d'expérience le 23/10/2019
Bonjour
Avez vous recu le remboursement depuis ? Moi ça fait depuis le 30 dec que j ai annule et je ne peux pas les joindre par tel et ne répondent pas a mes mails pour confirmer virement.
Par Evalsaint
bonjour
il est impossible d avoir acces a votre site par le net aussi j aimerai vous contacter suite a ma croisiere du 21 au 28 juillet 2019 sur le costa diadema num de reservation 24408694 cabine 9163 pont 9.
La personne responsable de notre cabine ( famille de 3 personnes) se nommait ADRIAN il ne s est JAMAIS presente et n a jamais pris soin de decorer notre cabine avec des pliages de serviettes . A la reception du DIADEMA on nous a dit " qu il n etait pas oblige de se presenter " !!! he bien je vous annonce que nous ne sommes pas obliges de repartir avec COSTA car avec MSC on n a jamais vu cela ! au prix de notre cabine c est la moindre des choses que le steward s occupe de nous il a tout a y gagner !
Le personnel du restaurant CORONA BLU pont 10 etait non francophone et ne faisait AUCUN EFFORT POUR NOUS COMPRENDRE ; Tous les jours il y avait des erreurs sur les plats commandes et pourtant nous prenions bien soin de montrer directement le menu de plus il fallait compter entre 1h30 et 2h pour pouvoir manger et etre servi LE SERVICE ETAIT D UNE LENTEUR INDESCRIPTIBLE , la nourriture etait infecte , on nous servait des fonds d assiette par exemple 4 ravioli et pas 5 , ce n est plus de la lutte contre le gaspillage c est du rationnement ! le fromage servi etait toujours le meme pire qu a la cantine et la tranche etait si fine qu elle etait presque transparente . La salade etait A L EAU SANS ASSAISONEMENT meme lorsqu on le demandait ! C EST UNE HONTE AU PRIX QUE NOUS AVONS PAYE D ETRE RATIONNE AINSI ! En plus les serveurs nous ont interdit tous les jours de redemander un dessert alors que sur d autres compagnies on peut se reservir au restaurant a volonte et lorsque j en ai parle a la responsable des serveurs elle m a assure que c etait faux et que l on n a jamais pu nous interdire de nous reservir QUELLE MENTEUSE CELLE LA AUSSI c est facile de dire ca a la fin de la semaine une fois que la croisiere est terminee !
LE restaurant CORONA BLU n avait aucune ambiance alors que dans les autres le personnel faisait des efforts ! La aussi sur MSC c est mieux !
Le culte des ITALIENS ROIS est pratiqué a bord pourtant l argent n a pas d odeur alors pourquoi accepter les francais si c est pour les maltraiter ? spectacle de ventriloque en italien , annonces au micro en cabine en italien ,etc....
Les formules tout inclus sont tout simplement DU VOL PUR ET DUR :pas une seule formule sans alcool avec bouteille d eau incluse alors que nous etions en allerte canicule que ce soit le forfait BRINDIAMO, PIU GUSTO ,INTENDITORE, ILS ONT TOUS DE L ALCOOL c est inconcevable pour avoir une bouteille d eau il fallait prendre la formule la plus chere avec 1 maximum d alcool INTENDITORE !!!!!!!!!!!!!! sur MSC on ne voit pas cela ils sont plus a l ecoute des clients et leurs formules sont plus claires et moins abusives CE N EST PAS HONNETE !
Les jacuzi et les transats etaient constemment occupes par les italiens on aurait dit qu ils couchaient sur place pour garder leur place et il n y avait personne pour surveiller ca (serviette sur les transats toute la journee)! PAR CONTRE SUR MSC il y a une personne qui surveille et veille a ce qu il n y ait aucun abus de ce genre .
La piscine n etait en fait qu une pataugeoire si petite !! et de couleur douteuse !! c est honteux ;
Au self des personnes seules occupaient des tables pour 4 ou pour 6 et nous interdisaient de nous y installer alors qu on etait 3...........
AUCUNE HIGIENE :L eau de la douche et du lavabo en cabine etait tellement pleine de chlore qu on aurait dit de l eau de javel elle empestait la javel nous avons eu des allergies et des irritations a cause de cela impossible de le dire a notre responsable de cabine puisqu il etait inexistant !
C est la derniere fois que nous partons en croisiere avec COSTA vous n etes pas serieux et pas honnetes et vous pouvez compter sur nous pour vous faire une mauvaise publicite ! au lieu de penser a faire des bateaux toujours plus grands vous feriez mieux de mieux soignez votre accueil car on se demande ou est passe l hospitalite italienne !
Cette croisiere a ete une horreur sur COSTA vous n etes pas dignes de pretendre etre 1 compagnie de croisiere vos concurrents ont des prestations nettements superieures en qualite et moins cheres
> > cordialement
Par Fabysalsa
Date d'expérience le 21/07/2019
Croisière au Japon le désastre.
Partis en famille de Fukuoka le 4 au 9 juillet 2019 sur le néo romantica en suite véranda Samsarra 1402, le personnel et les prestations n'ont rien de COSTA. Le personnel de l'accueil est infecte. Les prestations comme le spa illimitées ou le mini bar ou la carte des boissons vins ou de restaurant privilège ne sont pas incluses alors qu'on l'a payé! Je demande une réparation car je n'ai pas eu mes prestations. Attention les croisières partant de l'Asie c'est très très différent ...On ne retrouve rien de Costa
Date d'expérience le 09/07/2019
nous avons offert pour noël une croisière a nos 2 petites fille 21 ans et 16 ans donc taille adulte nous avons la chambre 2045 de 3 mètres par 2,50 aucune intimité et avec les échelles pour les lits supérieur impossible de se déplacer et aucune intimité devant ce fait je me suis rendu a la réception ou la même en paiement d’un supplément il m’a été répondu qu’il fallait que je m’adresse a mon agence qui n’aurai jamais dut nous vendre une parelle chambre laquelle agence Azur croisière a Cagne sur mer a même oublier de nous dire que notre petite fille de 16 ans accompagné de sa sœur majeur et de ses 2 grand parent avait besoin pour Costa d’une autorisation parentale pour embarquer il nous a fallut menacer de porter plainte a la commission européenne pour entrave a la liberté de déplacement dans l’espace Schengen croisière infernale en dehors du personnel de cabine et du restaurant le reste ne ou font semblant de ne pas comprendre notre langue notre seule correspondante en Français n’était pas concerner par notre problème son travail consister a nous vendre une prochaine croisière enfin Ouf nous avons débarqué
Date d'expérience le 03/02/2019
Musique trop forte dans certaines soirées ainsi qu’au théâtre + chambre des enfants pas nettoyée 48 h + service clients pas agréable ni réactif et aucune négociation possible. Par contre excellente restauration
Par Eric74330
Date d'expérience le 20/10/2018
Apres 3 heurs d'attente pour embarquer a marseille sur le Pacifica et 24 apres le depart une mauvaise odeur envahit la cabine le stewart nous condanne l'acces a la chambre 1 journée pour la nettoyer a la restitution c'est pire, le lendemain migraine infernal je demande de changer de cabine on fini de mauvaise grace par m'en pretter une le temps de changer la moquette en precisant que je suis le seul dans ce cas je decouvre que ma voisine a le meme probleme et on lui a dit aussi qu'elle etait la seul
ensuite on a voulu l'obliger a reprendre sa cabine qui sentait toujours aussi mauvais (moisi) pour obtenir gain de cause elle a du s'enfermer une journée sans sortir de sa cabine de pret car costa voulait demennager sans son autorisation ses affaires pour l'obliger a retourner dans la cabine initial
Le lendemain meme histoire pour moi mais prevenu et apres un harcelement telephonique je suis aller me plaidre a l'acceuil et ca a fini en scandale car d'autres passagers mecontent pour d 'autres raisons ce sont joint a moi
a la peur du scandale Costa a accepter que l'o garde les cabine de pret mais en nous faisans bien sentir leur mepris alors que nous demandions juste une cabine habitable et d'etre tranquille il ya eu encore 2 autres problemes au debarquement bref un voyage gaché par pur stupidité de l'acceuil
Par jeanneimard