La cata. Incompétence jumelé à l'arrogance.
La cata. Incompétence jumelé à l'arrogance. Evitez cette entreprise si vous voulez évitez des ennuis.
Cette marque n'est pas certifiée
A fuir, contenaire non étanche cartons mal stockés, meubles livrés stockés au fond car oublié des pièces à 1000 km avec pose de cartons devant, pour cacher que les meubles sont HS
Télé en panne a l arrivée ne pas mettre une croix dans la case sans réserve mettre la croix dans la case avec reserve
Le pire entreprise de déménageurs. Ils ont cassé plusieurs de mes meubles, un des deux déménageurs était une aide temporaire sans expérience. Suite à ma plainte, j'ai reçu une lettre arrogante de la directrice, Mme Artarit qui refuse toute responsabilité. Aucune délicatesse, un expérience horrible sur tous les plans. À éviter à tout prix! Il semble que l'entreprise est sur le déclin depuis quelques années.
Agence d’Argenteuil / Le Blanc Mesnil.
Entreprise à fuir. Déménagement longue distance (825km) pour un petit volume (25m3) sans groupage à une date convenue. Le jour de l’emménagement / déchargement, prévu à 8h/8h30, aucune nouvelle des déménageurs. Ce n’est qu’après plusieurs tentatives de contact téléphonique avec l’agence et le chauffeur (le commercial avait tout simplement disparu et était injoignable) que nous avons appris qu’ils n’arriveraient pas avant 15h, car occupés par un autre client avant (ce qui n’était pas ce pour quoi nous avions payé). Le chauffeur prétendait ne pas avoir l’autorisation de stationnement de la mairie, et donc disait ne pas pouvoir circuler dans la ville. Or, l’agence l’avait, et ce n’est que par notre intermédiaire qu’elle a été enfin communiquée au chauffeur (ou re-communiquée pour masquer la mauvaise foi du chauffeur, on ne saura pas).
À 15h, soit plus de 7h après l’heure convenue, n’arrivent que 2 déménageurs sur les 4 nécessaires, les 2 « renforts » étant occupés sur un autre déménagement et n’avaient été prévenus que le jour même qu’ils interviendraient chez nous. Les 2 déménageurs présents ne déplacent que quelques cartons (mais ne les montent pas dans l’appartement) en attendant l’arrivée des 2 renforts, plus d’une heure plus tard, et sans matériel (notamment cutter). Nous nous attendions à ce qu’ils fassent profil bas et tentent de rattraper le temps perdu, il n’en a rien été.
L’arrivée des renforts a été salvatrice et a permis aux choses d’enfin avancer.
Dernier point : nous avions convenu dans le devis d’un second point de livraison pour deux meubles, qui devait être livré après l’adresse principale.
À 18h30, les déménageurs nous ont réclamé le paiement immédiat du solde du déménagement, ce que nous avons refusé étant donné que le déménagement n’était pas terminé avec le second point de livraison. L’un des déménageurs nous a menacé et nous a fait du chantage en remontant nos meubles restants dans le camion, verrouillé, et refusant de nous les livrer tant qu’il n’était pas immédiatement payé, disant qu’il se ferait virer s’il n’avait pas notre virement de suite. Il n’a pas manqué de remettre en cause notre honneur et notre honnêteté, disant que nous ne le payerions jamais si nous ne le faisions pas immédiatement.
Nous avons évidemment refusé, les deux plus jeunes membres de l’équipe ont pris le relais, terminé le déménagement (sans diable ni planche à roulette laissée par leurs collègues) et nous avons effectué le paiement comme convenu. Quand nous avons demandé à quel e-mail effectuer une réclamation, l’employé nous donne une adresse e-mail qui n’existe pas.
Il faudra une semaine pour avoir quelqu’un au téléphone, qui nous appelle en masqué, pour nous certifier que tout s’est bien passé, que le commercial ne les engageait pas. Elle ne formulera aucune excuse au nom de la société et ne proposera rien.
Tout au long de la journée, tant les déménageurs que les employés de l’agence n’ont cessé de se renvoyer la responsabilité, de nous communiquer, sur notre insistance, des informations soit incomplètes, soit fausses, soit carrément mensongères. Ils sont allés jusqu’à nous menacer, nous faire du chantage et nous insulter pour se faire payer alors qu’ils avaient pas fini le travail convenu.
Plus jamais nous ne ferons appel à eux, ça a été une grosse erreur. Leur commercial vous vend une prestation à laquelle il ne connaît rien ou ne veut rien en connaître, les employés se comportent en cow-boys. Et par la suite aucune excuse, aucun geste commercial.
Nous mettons deux étoiles seulement car rien n’a été cassé dans le transport.
À éviter absolument.
Mauvaise expérience, livraison prévue le 29, livraison pour une partie 3 jours après...sans choix évidemment aucune considération
Absolument pas professionnel et en plus ils n'assument pas leurs erreurs et ne remboursent pas les meubles abîmés.
Dans notre cas nous avions payé pour le déballage qu'ils n'ont pas fait donc nous n'avons pas pu tout signaler sur la feuille de fin de déménagement (mais indiqué dessus que comme ils n'avaient pas assuré la prestation de déballage contrairement au contrat nous nous réservions la possibilité de signaler les problème sous quinze jours. Nous l'avons fait dans la semaine qui a suivi I et malgré tout aucun remboursement (lampe art déco cassée, affaires qui ont disparues comme une veste chauffante....). Nous avions demandé comment serait emballée notre vaisselle de mariage et on nous avait assuré dans des valises en mousse. Hors cela n'a pas été le cas, les verres emballés à la va vite dans des feuilles kraft....
Une extrême mauvaise foi, un déménagement pas réalisé conformément au contrat et énormément de casse.
Nous avons l'habitude de déménager pour des raisons professionnelles (env tous les 3 ans) et c'est pire que tous nos précédents déménagements cumulés
AGENCE DE BREST (29)
1/ Lors de la conception du Devis, je demande au commercial si le monte-charge serait nécessaire. Je donne bien sûr tous les éléments (3ème sans ascenseur) Il me dit que non. Le temps passe… Surprise le jour de l’emménagement un monte charge arrive. Nous n’avons pas été prévenu et on nous sort une seconde facture de 450€ !!!!!! J’ai expliqué que cela n’était pas dans le devis et que je n’étais pas d’accord mais ils me l’ont imposé sans prévenir !!!!!!!!!!
2/ Mon joli bureau tout neuf a été endommagé.
3/ ma vaisselle de travail (photographe culinaire) a été cassée également
4/ mon robot cuisine a été emballé par leurs soins… au moment de me le rendre tous les morceaux ont été dispersés dans l’appartement et une pièce indispensable est manquante.
5/ Mes robes sur cintre ont aussi été emballées par leur soin mais on fini à traîner par terre à l’arrivée alors que nous avons montrer la penderie…
Pour résumé je suis extrêmement déçue ! Je ne recommande pas.
PS : les déménageurs sont très bien, ils sont très agréables.
Par contre dans les bureaux, aucune excuse ne nous a été présentée suite aux divers problèmes rencontrés ! À fuir
Déménagement effectué sur la période d'été,
1er écueil, ils nous avaient vendus une protection intégrale des meubles avec housses et couvertures, nous avons eu droit à des "housses" en plastique fin dont certaines étaient percées, et aucune couverture mais du carton ondulé de 2mm d'épaisseur car "sinon l'agence de livraison ne nous les rends pas en nombre suffisant", résultat des meubles et une table cassée, concernant le meuble, il a été cassé car les ouvriers ont refusé de le démonter contrairement à nos indications,
2e écueil : concernant la table, celle ci était encore sous carton quand les livreurs sont partis (d'ailleurs en nous laissant nous débrouiller avec les emballages carton qu'ils ont utilisé au lieu des couvertures).
3e écueil : Concernant la livraison, ils ont eu la bonne idée de ne réserver que 2 places de parking, pour 2 camions de déménagement (alors que c'est un poids lourd qui avait chargé, donc manutention aggravant les dégâts, et saccageant les "housses" (par chance nous ne faisons pas partis de ceux qui récupèrent des punaises de lit), la police municipale a du intervenir car les voisins aux places réservées se sont plains (superbe première impression que l'on donne à notre nouveau voisinage)
4e écueil : Au chargement, un intérimaire arrive en retard, sent littéralement la crasse, et s'assied comme ça sur une chaise au bout d'une demi heure, en demandant de l'eau car il est fatigué, de l'aveu même des ouvriers, sur place, j'ai été plus efficace que lui à descendre des cartons car oui, il était tellement lent qu'il a fallu que j'aide si je ne voulais pas que ca se termine à "la nuit tombante"....
enfin 5e écueil : la mauvaise expérience aurait pu s'arrêter là, sauf que le sav (qui met plus de 15 jours à répondre et vous ne les aurez jamais au téléphone bien entendu) refuse de prendre en charge la table qui a été achetée seulement 2 mois avant le déménagement ! sous prétexte que ce n'était pas indiqué sur le bon; vous avez beau leur expliquer que leurs ouvriers sont déjà sur le départ alors que tout est encore emballé "ah bon on doit remonter des meubles, attendez je vais vérifier" il était impossible que tous les emballages cartons soient retirés pour vérifier; s'ils avaient respecté leur contrat, il n'y aurait pas eu de soucis; Je tiens toutes les photos à dispo si besoin
Catastrophique une honte.
Entreprise du 93 qui a sous-traité et qui a déposé le bilan et qui le savait très bien en prenant notre demande
Tout a été abîmé meubles....
Malgré les relances aucun retour.
Fuyez...
A éviter, oubli de pièces, mauvaise protection sommier, casse car mal stocké noté par les déballeurs et responsable de très mauvaise foi
Je ne recommande pas du tout cette société de Montpellier.Alors que mon mobilier délicat devait être emballé avec des couvertures , cela n' a pas du tout été le cas car les déménageurs sont arrivés sans couverture!!! Résultat : des meubles de séjour que je possédais depuis les années 1980 , qui ont été déménagé 6 fois précédemment, ont été abîmés pour la première fois , rayés .J' avais anticipé ce genre de désagrément et acheté un rouleau de tissu , ils n' ont pas daigné s' en servir , visiblement pressés. Des tablettes et vis d' une bibliothèque n' ont pas été remontées.Encore aujourd' hui je ne sais pas où elles se trouvent, si elles sont perdues.Une armoire presque neuve , de qualité mal remontée , avec des portes qui ne coulissent plus aussi bien.Visiblement le déménageur ne voulait pas la remonter , prétextant que ce n' était pas inclus dans le devis.Sous entendu j' ai dû leur verser un" pourboire" pour les motiver.Il y avait trois déménageurs y compris le chauffeur , mais un seul travaillait d' arrache pied pendant que les autres regardaient leurs portables.Un îlot central de cuisine n' aurait pas été démonté mais laissé sur place si je n' avais pas fait intervenir un de mes amis pour le démonter.Au moment du devis la commerciale ne m' a pas prévenue pour cet îlot central , elle ne m' avait informé que pour les éléments accrochés au mur que les déménageurs ne devaient pas décrocher du mur.Très mauvaise expérience par conséquent , pour un prix astronomique.
J'ai fait appel aux DB pour mon déménagement. Etant une femme seule, je n'avais pas le choix. Le déménagement a ete expédié, des meubles animés. En effet, les demenageurs avaient l'air professionnels et de confiance. A la fin du déménagement, je leur ai demandé si tout etait bien montés, si tout était opérationnel et en état. Ils m'ont confirmé que tout etait ok et que je pouvais leur faire confiance....grosse erreur de ma part c'est évident. Certains meubles n'avaient aucune tablettes de montées. Ils m'ont fait signé la lettre de voiture, sans m'expliquer que c'était ce qui servait de réserve. Et sans me donner de double. Je pensais que c'était juste le voyage. Deuxième erreur. En voulant ouvrir mon lit coffrir j'ai d'abord découvert qu'il n'était qua moitié monté. J'ai fait revenir un responsable qui a essayé sans succès de reparer. Et là, deuxième surprise le tour de coffre etait totalement griffé. Il a du certainement mal protégé. Les demenageurs ont dû le voir obligatoirement mais ils me l'ont caché. J'ai voulu faire jouer l'assurance des Demenageurs Bretons, elle est faite pour ca. Ils m'ont prouvé que j'avais signé la lettre de voiture et que donc c'était trop tard, mais qu'ils me proposaient un dédommagement forfaitaire a l'amiable de 50 euros. A force de mail, j'ai fini par ceder et accepter le "geste commercial " de 50 euros. Sauf qu'aujourd'hui et malgré plusieurs relances je n'ai jamais rien recu. Donc je ne recommande pas du tout cette société de déménagement.
Le déménagement s'est très bien passé : une équipe de 4 déménageurs à l'heure , efficace prenant soin du mobilier et de la vaisselle. Rien à redire.
Par contre, pour l'emménagement une CATASTROPHE : arrivée avec plus de 3 heures de retard sans être avertie directement, plus que 2 personnes plus un intérim qui vu le retard n'a pu venir qu'à 16 heures . Heureusement que mon compagnon et mon gendre étaient présents pour faire une partie du travail. Nous avons du nous même déballés la vaisselle et monter une partie les meubles sinon ils auraient fait nocturne.....
Demenagement horrible, equipe inexperimentée. Arrivent 1h30 en retard sans prevenir, Ils ont abimé de nombreux meubles, la vaisselle, preferent utiliser votre materiel plutot que le leur. Utilise un camion avec une simple bache ce qui a engendré matelas, sommier trempés...
Vous voulez un skecth prennez les demenageurs bretons car c'est une bonne blague à eux seul.
? Nous nous sommes meme demandés si c'etait une vrai société.
Déménageurs à éviter (agence de Montreuil). Ne déménagez pas un vendredi, ils sont pressés d'être en week-end ! J'avais des meubles à jeter en déchèterie, mais ils ont jetés d'autres choses comme un pied et un siège de piano, un carton rempli de photos, un sapin et d'autres choses. Le SAV ne veut rien savoir. Et en plus ils m'ont fait payé un supplément pour débordement de cubage à la déchèterie. J'ai donc payé pour les objets perdus !
Après un désistement de futurs acheteurs et une obligation d’annulation de mon déménagement, les déménageurs bretons de Neuilly ont eu un vrai geste commercial à mon égard.
Je les remercie beaucoup !
A fuir !!!
Des incompétents, malhonnêtes, irrespectueux .
J ai effectué un déménagement avec cette entreprise et je le regrette amèrement ! Ils nous ont fait perdre un temps considérable car ils ont dû faire 2 allers retour au lieu d un car ils ont mal estimé le mètre cube. Alors qu il restait 2-3 cartons , j avais nettoyé tout le logement et un employé est entré en ayant marché dans les excréments de chien et à tout sali. Ils m ont oublié un carton dans la résidence qui leur servait à tenir un portillon. Le chef de l équipe est parti au milieu du déménagement car il devait aller un truc perso à faire. Ils nous ont cassé et abîmé plusieurs meubles et ont souhaité nous rembourser une somme dérisoire (140€) comparé aux dégâts . Ils devaient nous remettre la vaisselle en place dans la cuisine (option payé) mais sont parti sans rien vider des cartons, idem pour le montage des meubles.
Commercial qui gère le déménagement peu joignable
Très déçu camion des sous traitant en très mauvais état déménagement prévus a8 heure du matin reporter a plusieurs reprises pour enfin débuter a 19 heures et ce finir a 01 heures du matin . Nous devions avoir un camion uniquement pour nous de 40 M3 et surprise un autre déménagement était chargé dans ce camion de 60 M3 évidemment tout 'est pas rentrer !!!! Impossible de joindre tous les numéros de téléphone communiquer en cas de problème. Les sous traitant ne parlaient pas français ni anglais et malgré tout ça il ont été efficaces. J'attend encore un appel des déménageurs Bretons il prennent l'argent et pour le reste silence radio. Nous n'avons pas la même signification du mot professionnel.
il s’agit de notre sixième déménagement et c’est la première fois que nous avons autant d’objets endommagés. Le dessus d'une armoire brisé au déchargement, un congélateur qui prend feu en le rebranchant. Nous découvrons au fur et à mesure du rangement que certains sont rayés (étagères, montant de lit…), des coins de meubles écornés, d’autres sont brisés (chaise de bureau). L’armoire est en train de tomber et les étagères intérieures ne tiennent plus.