Avis du plus récent au plus ancien

Je ne comprends pas cette acharnement contre les déménageurs ...

Je ne comprends pas cette acharnement contre les déménageurs bretons.
Nous avons déménagé de l'Isère dans le le Finistère. Nous avons eu une première équipe pour déménager, avec laquelle tout c'est très bien passé, sympathiques, à l'écoute et surtout très professionnelle.
La deuxième équipe pour l'emménagement été aussi bien que la première, ils ont fait appel à un intérimaire car ils étaient que 2 du coup ils sont passés de 2 à 3.
Nous avons eu un devis qui a été respecté et ils ont même emmener la voiture de mon fils.
Nous remercions les deux équipes de déménagement, la commerciale qui a pris en charge le dossier et la secrétaire qui était adorable.
Nous avons fait appel aux déménageurs bretons de Sassenage (38).

Par Morace il y a 1 semaine
Date d'expérience le 02/03/2023

Déménageur Breton Toulon, après devis de Justine, j'ai ...

Déménageur Breton Toulon, après devis de Justine, j'ai demandé de verser 30%d'arrhes et non 50% comme c'est la règle. Elle dit qu'elle va voir ce qu'elle peut faire et depuis plus rien ! Quelle professionnalisme ! Il paraît qu'il y a des mauvais payeurs, peut être parce qu'il sont mauvais déménageurs !

Par Priou il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/02/2023

A fuir

Société peu professionnelle et peu réactive
Équipe de chargement (Rennes) : arrivée avec du retard, travail peu soigné (parquet écorché, meubles et cage d'escalier abîmés lors de la descente des meubles). De plus l'un des déménageurs qui avait fait la fête la veille était vraisemblablement encore sous l'effet de l'alcool.
L'équipe de livraison (Nantes) : très professionnelle. Seulement à la livraison il manquait un matelas, une TV et d'autre petits meubles moins importants.
Au bout de 3 mois, l'entreprise a fini par nous rembourser tous ces meubles manquants en nous informant qu'ils avaient été perdus. Mais la procédure fut longue et nous sommes restés sans nouvelles de nombreuses fois.
PS: si c'est votre cas mettez en copie leur organisme de certification (afnor) et à partir de ce moment ils seront plus réactifs.

Par Bernard il y a 2 mois
Date d'expérience le 10/08/2022

A FUIR

c'est une entreprise à fuir! alors qu'il y avait du démontage de meubles mentionné, l'équipe est arrivée le 1er jour sans aucun outil. le 2ème jour (qui était un vendredi) , tout s'est fait à toute allure avec au résultat 2 meubles abîmés dont un meuble ancien que je leur avais signalé comme étant à manipuler avec délicatesse. Le problème c'est qu'ils vous font signer la "lettre de voiture" en piaffant d'impatience... et qu'ensuite il n'y a plus aucun recours possible

Par Bérénice il y a 3 mois
Date d'expérience le 13/10/2022
Bonjour. Accepteriez vous de me contacter en privé, svp. J'ai un souci avec eux et je recherche des témoignages. Merci.

Très mauvaise expérience

Expérience très décevante en payant la formule la plus chère : vêtements propres mis dans des cartons avec des chaussures non protégées (semelles en contact des vêtements), tous les bibelots n'étaient pas protégés (casse), les cartons étaient nommés n'importe comment et j'ai mis un temps fou à retrouver mes affaires, cartons disposés dans le garage n'importe comment , sans ordre logique et difficile d'accès, meubles montés partiellement et de très mauvais grâce, mauvaise humeur d'un des déménageurs que j'ai dû subir avec, cerise sur le gâteau, un comportement malhonnête, un pied du meuble à chaussures cassé (vu après le départ des déménageurs), packs d'eau minérale non restitués. Quand j'ai souhaité que l'on prenne en considération ces circonstances il m'a été répondu que je n'avais rien signalé sur le document signé (vrai car je n'ai constaté ces faits qu'après leur départ lorsque j'ai commencé à déballer et ranger). J'ai pourtant pris des photos mais fin de non recevoir....

Par BARDIAU Marie il y a 3 mois
Date d'expérience le 05/07/2022
Bonjour. Accepteriez-vous de me contacter en privé, svp? J'ai besoin de témoignages pour un souci avec cette société. Merci.

A fuir absolument

A fuir absolument
Nous avions choisi les Déménageurs Bretons malgré qu'ils étaient plus chers que leurs concurrents car nous avions eu un très bon contact avec le commercial qui nous avait vendu le professionnalisme des déménageurs et nous avions des meubles fragiles et d'un certain prix .
Lors de notre déménagement fin aout, nous avions un volume important à déménager 90 m3 ,ils sont arrivés à 3, 1 expérimenté et 2 prestataires, la personne qui chargeait le camion avait pas d'expérience et beaucoup de meubles ont été emballés partiellement avec une couverture , sans protection des angles et des pieds avec des cartons , j'ai contacté la société pour avoir du renfort, 2 autres personnes sont venus l'après-midi, un prestataire et un confirmé.
A l'arrivée, nous avons eu beaucoup de meubles rayés et des objets cassés , il n'y avait que 2 personnes pour décharger le 1er camion , l'intérimaire qui devait venir n'ai jamais venu, avec mon fils j'ai rangé toute la vaisselle alors que c'était compris dans le contrat , puis les déménageurs sont retournés sur Rennes pour chercher le 2ème camion et repris la route pour dormir vers Lorient pour arriver à Quimper le lendemain vers 9h.
Le personnel est exploité et les clients volés car depuis fin aout nous essayons de rentrer en contact avec le SAV sans succès.
la personne de l'accueil nous dit avoir fait suivre notre demande vers le SAV mais personne nous appelle et nous répond.
La prestation de service de ce déménageur est vraiment intolérable vu le montant que nous avons payé.

Par ROCHARD il y a 6 mois
Date d'expérience le 22/09/2022

J’ai beaucoup déménagé dans ma vie. Jamais je n’ai ...

J’ai beaucoup déménagé dans ma vie. Jamais je n’ai eu autant de casse qu’avec les déménageurs bretons. Et comme mes affaires sont restées stockées dans un garage pendant un an, il n’y a plus de recours possible par l’assurance. Ce déménagement m’a coûté très très cher + un meublé d’antiquité chinois cassé, un tableau cassé, une lampe déglinguée, une sculpture cassée, un vase d’antiquité chinois cassé, un fauteuil neuf déséquilibré, une assiette cassée et j’en oublie. Curieusement, les verres ordinaires qu’on trouve dans tous les supermarchés ont été emballés dans un carton spécial verres, et les verres en cristal tout simplement emballés dans du papier et en vrac dans un carton.
Plus jamais, les Déménageurs Bretons !

Par Huttig il y a 6 mois
Date d'expérience le 15/09/2022
Oui. Donnez-moi vos coordonnées, mail ou portable. Je vous contacterai
Par Huttig il y a 1 mois
Par Beatrice il y a 1 mois

Malhonnête, pas fiable, pratique interdite.

Malhonnête, pas fiable, limite escroquerie.
Le jour de la visite, le commercial, hyper sympa, nous sommes a l'écoute, la priorité aux clients.
Le jour du déménagement, je vois arrivé un concurrent dont je ne voulais pas. Contrat soumis à une autre entreprise, sans mon avis ni mon accord. Aucunes réponses à mes demandes d'explications.
J'ai l'impression que je me suis fait escroquer Je pense que les déménageurs bretons ont payé moins chère l'autre entreprise et ont gardé une partie de ma facture sans rien faire. Scandaleux.
Surtout ne prenez pas cette entreprise.

Par Dominique il y a 6 mois
Date d'expérience le 26/08/2022

A fuir a bannir !!

A fuir a bannir !!
Si vous avez des grands comptes de déménager en mobilité ne les prenez pas !! Meubles cassés abîmés aucune considération les déménageurs se sont battus dès pesta pris à l’arrache avec un camion trop Petit! Dédommagement médiocre a la limite de la provocation ne les laisser par réparer sans avoir tout déballer contrôler même si ça est 3 jours car tout ce que vous envoyer après ne compte pas! Une arnaque organisée! SARL Levert de Torcy Blanc Mesnil est a bannir payez plutôt Demecco ou demepool mais pas eux!

Par Masro il y a 7 mois
Date d'expérience le 01/07/2022

DES CHARLATANS

Même si la prestation a été réalisée le jour prévu, les conditions ont été désastreuses : 11h pour déménager 35 m3. Les avaries ont été portées à la connaissance de la SARL ADAV à Nantes qui a assuré le déménagement. La réclamation, pourtant faite dans les délais, n'a obtenu comme réponse que mauvaise foi et fuite en avant. J'ai tenté une médiation qu'ils ont refusée. Je vous conjure de NE JAMAIS PASSER PAR LES DEMENAGEURS BRETONS situés à Nantes. Une entreprise telle que celle-ci ne devrait pas avoir pignon sur rue. C'est un scandale !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Par Pascale il y a 7 mois
Date d'expérience le 04/08/2022

À fuir absolument !!! Une catastrophe et de très mauvaise ...

À fuir absolument !!! Une catastrophe et de très mauvaise fois.
En plus, ils sous-traitent et c'est un cataclysme de catastrophe. Arrivés 2h en retard sans prévenir, cafés offerts par nous, puis canapé soi-disant trop lourd et là... droit de retrait car on portait des masques (malgré nos tests négatifs montrés), les 3 n'en avaient pas, leur analyse : on porte des masques, donc on a le covid. On les avait mis par respect pour eux au départ. Travail finalement commencé après, à peine 2h, puis 2h de pause déjeuner. Des pauses cigarettes interminables à répétition. Le déménagement devait se terminer à 14h, il a fini à 21h parce que je les ai aidés pendant 3h car ils n'avancaient plus, prétextant un ras-le-bol, déménagement de m****, etc... Meubles non mis aux emplacements prévus au devis. Des dégâts matériels sur les meubles et dans la nouvelle maison. J'avais pris ma journée pour les guider, pas pour les aider à effectuer leur pseudo-prestation. Et refus d'admettre (les déménageurs et l'entreprise) qu'ils n'avaient pas assuré. Et j'en passe... Donc, comme le titre de mon avis : À FUIR ABSOLUMENT !!!

Par NORABEL il y a 7 mois
Date d'expérience le 03/08/2022
Par Beatrice il y a 1 mois

Si vous avez un doute, passez votre chemin.

Si vous avez un doute, passez votre chemin.
Déménagement du Nord au Sud, réception du mobilier trempé, caisse du camion percée donc matelas trempé, toutes les matières en tissu humides et salies mais couronnement le chauffeur est arrivé seul pour vider le camion il fallut que mon mari et 2 amis vident le camion.
A ce jour je suis encore en négociation depuis juillet 2021 avec l'assureur qui tente par tous les moyens de restreindre l'indemnisation.
J'ai perdu beaucoup en choisissant les Déménageurs Bretons - Transports BLANQUART Arques !

Par LAURENCE il y a 9 mois
Date d'expérience le 06/07/2021

A fuir++++

A FUIR++++++++++

Nous avons sollicité les déménageurs bretons du nord de la Seine et Marne pour un devis afin de réaliser un déménagement en 2 temps pour une distance de 23 km. Un commercial est venu chez moi jeudi 13 janvier 2022. Nous lui avons expliqué notre projet , et insisté sur le déménagement en 2 temps ( prendre nos affaires le 14/02/2022 et une livraison le 15/02/2022) . Nous avions recontacté le commercial dès réception du devis ( 17/01/22) afin de s assurer que tous les éléments avait été pris en compte. Celui ci nous as dit que oui et qu il fallait que l on appelle un fixe afin de bloquer les dates car sur le devis établis pas de dates précises juste une période ( de fevrier 2022 à fevrier 2022). Lors de notre appel sur le fixe, on nous as expliqué que le devis n était plus le même et que nous passions à 500euros de plus que le devis initialement signé or le chèque de réservation avait déjà été récupéré par le commercial ( des arres bien sûr ) .
On nous as demandé de rajouter de l argent en faisant un autre chèque afin de compléter le précédent.
Mais nous étions contre car nous nous sommes sentis escroquer et pris dans un étau…
Nous avions à de nombreuses reprises téléphoner pour s expliquer et annuler cette procédure.
Difficilement nous avons eu quelqu un qui m a raccroché au nez puis qui m a rappelé me disant que tous aller être annulé ( 19/01/2022).
Ce jour nous avons la mauvaise surprise de recevoir un mail disant que la procédure n est pas suspendu.Les informations semble circuler mal dans leur société . Les différents intervenants n´ ont pas le même discours et cela conduit à des litiges qui n ont pas lieu d être.
C est sûrement une méthode pour forcer la main au client étant donné qu un chèque est déjà en leur possession…
Sans compter que nous avons été traité sans respect , ils ne sont pas du tout commerçant et irrespectueux.

C est totalement honteux .
Si j aurai pu mettre 0/5 je l aurai fait!

A FUIR

Par Sam il y a 1 an
Date d'expérience le 20/01/2022

DES VOLEURS - A FUIR

J'ai signé un compromis d'achat d'un appartement avec comme clause suspensive la vente de ma maison. J'ai donc démarché les Déménageurs bretons et un commercial est venu à mon domicile afin de m'établir un devis, il a été charmant.
Je devais signer la vente de ma maison le 3 novembre et l'achat de l'appartement, le lendemain, le 4 novembre. Le déménagement de ma maison vers l'appartement prévu pour le 9 décembre prochain.
Le 29 octobre, j'apprends le décès de mon acquéreur, à 5 jours de la signature définitive des deux biens, rendant caduques les deux ventes.
Le notaire me délivre un certificat de caducité frappant les deux biens, ce qui signifie que je ne peux plus acheter l'appartement puisque mon acquéreur est décédé. J'ai immédiatement prévenu l'entreprise à qui j'avais déjà versé des arrhes pour un montant de 644 euros. Refus complet du remboursement, fameux article 2 de leur contrat, méfiez-vous. Même la mort peut rapporter gros. Aucune livraison de fournitures, soit-disant la journée réservée pour mon déménagement perdue pour
eux ... C'est se foutre du monde de répondre cela, à 5 semaines du déménagement !
Ce sont des charognards, sans compassion, des rats ...
Très pressés et empressés de venir établir un devis, une fois les arrhes versées, quoiqu'il arrive, ils n'ont qu'une calculatrice à la place du coeur, une façon très facile de gagner de l'argent sans prestation en retour.
A FUIR, il vaut mieux payer éventuellement un peu plus cher, quoi que je n'ai pas comparé, mais surtout, ATTENTION A L'ARTICLE DEUX, et surtout que personne ne décède durant le contrat.
Vous payez uniquement pour les engraisser, ce sont des vautours.
Je rappelle leur slogan : LES DEMENAGEURS BRETONS, LA CONFIANCE A UN NOM !

Par Miss il y a 1 an
Date d'expérience le 05/11/2021

Notre profond mécontentement des DEMENAGEURS BRETONS ...

Notre profond mécontentement des DEMENAGEURS BRETONS

Nous avons déménagé de Grenoble (centre ville) le jeudi 24 juin à Batz sur Mer 44740 le lundi 28 juin, avec les Déménageurs Bretons par un camion de 50m3.

Voici ce qui s’est passé :

Nous habitions à Grenoble sur une place qui est occupée par un parking. Il était convenu avec les Déménageurs Bretons qu’une autorisation de voirie devait être demandée pour ce déménagement afin d’immobiliser 6 places de parking pour stationner le camion (le stationnement est perpendiculaire à la voirie).
Le matin de la veille du déménagement de Grenoble, le 23/06 vers 9h, je ne vois aucune mise en place d’interdiction de stationnement. Je téléphone immédiatement à Sassenage (l’agence de Grenoble des déménageurs bretons), la personne me dit que cela va être fait dans l’heure. A 14 heure toujours rien, je re-téléphone et là, la personne à l’accueil me dit qu’elle n’a personne sous la main…..
Donc avec mes moyens limités j’arrive in extrémis à empêcher le stationnement de 3 voitures et je pars à Sassenage chercher les arrêtés et des moyens de bloquer des places ( plots routiers, rubalise, support des arrêtés et panneaux d’interdiction). Après une heure à Sassenage dans leurs locaux pour collecter ce matériel (locaux dont certains au passage, notamment les vestiaires et sanitaires qui servent de stockage, sont dans un état de crasse et d’insalubrité sidérant….) je repars installer ce matériel pour essayer d’empêcher le stationnement. A cette occasion je découvre que l’arrêté a été demandé pour une longueur de 10m, (soit 4 places de parking la longueur hors tout du camion) et de surcroit pas le matin à 8h00 comme prévu, mais à partir de 14heures……

Jeudi matin malheureusement trois véhicules subsistaient sur les places de stationnement. Le camion arrivé à l’heure, s’est installé à la suite des 3 places que j’avais réussi à libérer la veille, devant l’accès d’une l’Ephad voisine empêchant tout accès aux usagers et PMR…. J’ai du parlementer avec la direction de l’Ephad pour qu’elle n’appelle pas la police.

Aucun des personnels qui avait fait le déménagement 4 +1 en renfort en fin de matinée n’avait de masque. Aucun respect des gestes barrières……

Le Lundi matin

Les déménageurs qui venaient d’un de des partenaires de Vendée des Déménageurs Bretons étaient à l’heure, au cours du déchargement ils nous ont fait constater la détérioration du piétement du piano électronique, qui n’avait pas été correctement calé sous le clavier compte tenu de la charge de cartons posés sur le clavier, les pieds ont littéralement explosé sous le chargement du dessus, le placage a été arraché sur le coté du piano.

Aucun des personnels qui avait fait l’emménagement 2+1 n’avait non plus de masque. Donc à nouveau non respect des gestes barrières…..

Nous avons dans les délais, ouvert un litige pour ce piano électronique inutilisable en l’état. La seule réponse que nous ayons eue, est débrouillez vous pour le faire réparer et faites nous passer un devis.

Ce piano à plus de quinze ans et les pièces d’ébénisterie ne sont plus tenues en stock. Ce piano numérique est d’une excellente marque, il fonctionnait parfaitement.

Nous avons transmis le devis d’un ébéniste le 28 juillet.

Nous essayons depuis plusieurs mois de contacter le chef d’agence de Sassenage, sans aucun succès pour essayer de régler ce litige.

Seule réponse de son assistante, « je vous informe que nous avons transmis votre dossier à notre service assurance »

Silence radio depuis le 28 juillet, nous sommes le 20 octobre.

Nous allons donc en attendant louer un piano.

Par ailleurs

Ou est l’enquête « systématique » qualité en fin de déménagement proposée dans la charte « qualité « des Déménageurs bretons. ? nous n’avons rien reçu.

La commerciale des Déménageurs Bretons Grenoble nous avait affirmé que c’était la même équipe qui ferait le déménagement et l’emménagement. Cà n’a pas été le cas.….

Ca fait beaucoup…..

Voici des faits réels, nous ne ferons plus jamais appels aux déménageurs bretons, le service client de l’enseigne est aussi indigent que l’agence de Grenoble.

Par RABOT Jean-François il y a 1 an
Date d'expérience le 20/10/2021

A fuite

Bonjour, après une mauvaise estimation du volume par la commercial le jour du déménagement ils ont laissé 8m3. Le franchisé n’a jamais voulu trouver un accord.

Par Vanlerenberghe il y a 1 an
Date d'expérience le 28/07/2021
A fuite
Par Vanlerenberghe il y a 1 an

Déménageurs Bretons Van Hullenbusch à Douai

Organisation catastrophique, maladresse incroyable pour des soi-disant professionnels : capable de faire tomber un radiateur en fonte, d'exploser un meuble sur le trottoir, de casser un pied de table...Totale absence de protection du parquet... Remontage des armoires au forceps avec arrachage des moulures, forçage des gonds et absence de fixation des portes. Je passe la pression mise pour signer la lettre de voiture et régler le solde alors qu'on ne peut matériellement pas tout déballer pour faire le constat de conformité. Ajoutez la mauvaise foi, et le fonctionnement de l'assurance uniquement sur ce qui est éventuellement constaté le jour même et sur production de facture. DÉPLORABLE, FUYEZ.

Date d'expérience le 08/12/2020
Je horrifie on vit tous la même chose
Par Masro il y a 7 mois
Je suis d'accord avec avec vous j'ai subi les mêmes gros dégâts j'ai pris un avocat , fait constaté par huissier le problème c'est qu'il faut les factures et vérifiés les colis avant que les chauffeurs ne repartent. Ils sont de mauvaise foi ne les prenez pas!!!!
Par You-Julien il y a 1 an

Evitez les déménageurs bretons SARL LEVERT à Istres ...

Evitez les déménageurs bretons SARL LEVERT à Istres . Les cartons éventrés , pieds de meubles cassés , lampadaire en verre explosé , vaisselle cassée ...etc et d'une mauvaise foi incroyable de la part du chef de l'équipe qui a refusé de lister et signer la feuille de route avec tous les dommages , nous affirmant qu'une lettre recommandée avec AR et photos de chaque sinistre , suffisait pour faire valoir nos droits . IL n'en est rien et sans détails de chaque meuble et objet cassés notés et authentifiés par la signature du chef d'équipe , leur assurance refuse de reconnaitre et de rembourser les réparations des litiges . Cette malhonnêteté est inadmissible . Evitez , fuyez les déménageurs Bretons
Démenagement éffectué sur Nantes le 18 mai 2020

Par Matie il y a 2 ans
Date d'expérience le 18/05/2020

A FUIR ABSOLUMENT

Payez plus cher mais ne prenez jamais les déménageurs bretons!
Retard de plus de 2 heures dès le matin, aucune précaution pour les cartons fragiles ou non, ils empilent...pour le démontage des meubles idem, résultats deux impacts avec griffures sur un mur en tadelak. ils ont raclés le sol de l'entrée avec un meuble et celui ci est à refaire dans sa totalité. P
plateau de table enfoncé, et différents meubles impactés.
Les déménageurs bretons ne sont vraiment pas des pros, et ont aucun respect des biens qu 'on leur confit.
Fuyez,Fuyez.

Par DANIELY il y a 2 ans