Avis EPSI - L’école d’ingénierie informatique du plus récent au plus ancien

Dans cette école, ce qu'on apprends en premier, c'est à payer. Car savoi tenir sa comptabilité c'est important ! Après on t'apprend à parler anglais. Parce qu'un billingue aura toujours plus de chance qu'un mec qui connait PHP/Symphony/Angular/Python ! On t'apprends à parler francais. Bon. Après on t'apprend que tes diagrammes UML sont pourris. L'UML, chez eux c'est inné ! Puis, on t'apprend la préhistoire de la communication avec le Téléphonorus-rex jusqu'à la 2G/3G. Parce que si tu veux pas être serveur à PacDo, il faut savoir coder en EDGE et en GSM (PHP c'est pas une valeur sûr ici). Enfin, on te parle de l'Informatique. On te sort des mots comme "innovation" "professionnel" "responsive" "ergonomique" "worhshop" (ouai, parce que "atelier" c'est trop has-been) "embarqué" (ce mot ils surkiffent ! tu leur sort un serveur web sur raspberry pi, pour eux c'est de l'embarqué ! ). Mais surtout surtout, tu va apprendre que cette école passe plus de temps à te proposer de faire du Ski ou d'aller en boite plutôt que d'assister à des conférences en lien avec ton futur métier. En sommes,cette école, c'est une école de tourisme.

Par komander il y a 7 ans
Date d'expérience le 28/11/2017

Cette école a deux avantages : quand on y rentre, on voit très rapidement qu'on aurait mieux fait d'aller ailleurs. Ensuite, quand tu crois qu'elle a touché le fond, tu vois qu'elle peut encore aller plus bas ! A chaque mois son lots de surprises et de pots pourris. A recommander pour les apprentis sorciers et les politiques en herbes.

Par karadok il y a 7 ans
Date d'expérience le 26/11/2017

J'ai la désagréable impression de m'être fait arnaquer... n'ayant pas trouver d'alternance en master, j'ai été contraint de payer l'école ... mais j'aurai du m'arrêter là ! Équipe pédagogique uniquement présente pour réclamer de l'argent, une organisation lamentable ( incapable de fournir un emploi du temps un jour avant, donc des cours qui sautent...), enfin bref ! A éviter

Par briargt05 il y a 7 ans
Date d'expérience le 27/10/2017

Que du négatif!! Mon fils était étudiant à l'EPSI l'an passé, et moi et ma femme avons dépensé 7000 euros pour payer cette année, mais que de regrets! Des journées complètes sans professeur ("cours d'autonomie"), emploi du temps donné à la dernière minute, l'équipe pédago qui répond ni aux mails, ni au téléphone! Les appels sont-ils filtrés?? Locaux pas terribles (apparemment ils prévoient d'en changer dans 2 ans). Par ailleurs, mon fils attend encore son diplôme alors que nous sommes presque en novembre! 1 seul bulletin de notes en début d'année et depuis plus rien... En bref, passez votre chemin!!

Par JeanMatthieu93380 il y a 7 ans
Date d'expérience le 13/10/2017

Bof... école chère, peu dynamique, avec un programme trop théorique. Les profs se présentent pour signer les feuilles d'émargement afin d'être payer mais ils ne s'investissent pas.

Par JimmyX il y a 7 ans
Date d'expérience le 11/09/2017
L'équipe pédagogique est formée de spécialistes dans leur domaine et passionnés, cette déclaration ne dépeint absolument pas la réalité
Par EPSI - L’école d’ingénierie informatique EPSI - L’école d’ingénierie informatique il y a 7 ans