Free Energie

• 129 votants

Avis Free Energie du plus récent au plus ancien

Ni satisfait ni déçu mais pas bien informer malgré ...

Ni satisfait ni déçu mais pas bien informer malgré la mise en confiance du départ plusieurs travaux à effectuer par la suite de la pose et jardin de derrière arracher suite à une erreur de diagnostic de départ

Par Laetitia Maury il y a 2 semaines
Date d'expérience le 18/11/2025

Bonjour Laetitia Maury ,

Merci pour votre retour. Votre expérience n’a pas été totalement satisfaisante et nous voulons y remédier. Contactez-nous à [email protected] afin qu’on trouve une solution adaptée rapidement.

Cordialement,

Par Free Energie Free Energie il y a 2 semaines

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Free Energie.

Free Energie Pays de la Loire

la pose a été bien faites Employé compétent.

la pose a été bien faites Employé compétent.
Le dossier a mis du temps a être traité manque de personnel administratif, une fois pris en main cela a mis 8 mois pour les subventions qui sont moitiés moins qu annoncé lors du calcul de notre achat en 2024, avec des revenus a la baisse en 2025.
Pas de proposition commerciale faites pour ce retard de dossier d un ans.D ou les 3 étoiles.

Par DESORMEAUX D. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 31/05/2025

Bonjour Valerie, nous vous remercions pour votre retour sur la qualité de la pose réalisée par nos équipes. Nous sommes ravis de savoir que vous avez été satisfait des compétences de nos collaborateurs. Cependant, nous prenons en compte vos remarques concernant le traitement de votre dossier et le délai pour l'obtention des subventions. Pour améliorer la situation, écrivez-nous à [email protected] : nous étudierons votre cas et chercherons une solution.

L'équipe Free Energie.

A propos de cette page avis Free Energie

Depuis sa création en 2015, Free Energie s’est imposé comme un acteur majeur de la transition énergétique en France, accompagnant des milliers de foyers vers une autonomie réelle grâce à des solutions innovantes et durables. Notre expertise s’étend des installations photovoltaïques aux pompes à chaleur, en passant par l’isolation thermique, les solutions de stockage d’énergie et l’autoconsommation. Chaque projet est conçu sur mesure, afin de répondre avec précision aux besoins techniques, budgetaires et environnementaux des particuliers et des professionnels.

Le choix de panneaux solaires performants, l’installation de pompes à chaleur air/eau ou air/air, le placement de ballons thermodynamiques et la pose d’isolants de haute qualité sont autant de leviers pour réduire la consommation d’énergie et les émissions de CO₂. Free Energie veille à traiter chaque étape : étude technique, aides financières, installation, mise en service et service après-vente. La certification RGE dont nous disposons permet à nos clients de bénéficier pleinement des dispositifs comme MaPrimeRénov’, les Certificats d’Économie d’Énergie ou encore des exonérations fiscales et aides locales.

Avec un réseau de 12 agences, Free Energie propose un service local sans intermédiaire, garantissant réactivité, suivi personnalisé et proximité. Chaque client est accompagné du début à la fin, avec un engagement fort sur la qualité de l’exécution et l’exigence technique. L’objectif ? Permettre à chacun de gagner en confort thermique, de maîtriser sa facture énergétique et de valoriser son patrimoine immobilier.

Notre vision est résolument tournée vers l’avenir : offrir un futur énergétique responsable, accessible, rentable et durable. Grâce à notre savoir-faire éprouvé plus de 10 000 installations effectuées, notre équipe pluridisciplinaire accompagne les projets de toutes tailles avec un même engagement éthique et qualitatif.

Free Energie mise sur l’innovation, les partenariats et des solutions globales pour encourager l’autonomie énergétique collective. Tous ces atouts font de nous un prestataire privilégié pour qui souhaite agir efficacement sur sa consommation tout en adoptant une démarche respectueuse de l’environnement.

travail sérieux et technicien compètent mais ils ont ...

travail sérieux et technicien compètent mais ils ont oublie de mettre une goulotte afin de cacher un câble apparent sur façade et de réparer l avance dans la rue abimer en garant leur véhicule

Par MOUNEYRES M. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 01/09/2025

Bonjour M. Mouneyeres, nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis de lire que notre équipe a su vous apporter un service à la hauteur de vos attentes. Nous prenons note de vos remarques. Soyez assuré que nous ferons remonter ces points afin d'améliorer notre service.

Free Energie Hauts de France

très moyen

installation correct mais malheureusement fait par des étranger, le suivi reste médiocre je réclame depuis février une intervention pour un panneau, j'ai reçu l'onduleur, mais je ne peux rien en faire car pas d'intervention faite

Par Régnier K. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 29/08/2025

Cher Client. Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que votre installation soit fonctionnelle, mais nous regrettons sincèrement le manque de suivi et l’attente concernant votre intervention.

Pouvez-vous nous écrire à [email protected] avec vos coordonnées complètes (nom, adresse, code postal) ? Cela nous permettra de retrouver votre dossier et de planifier rapidement l’intervention nécessaire pour votre panneau et l’onduleur.

Nous vous présentons nos excuses pour ce délai et restons mobilisés pour résoudre la situation dans les meilleurs délais.

Free Energie Hauts de France

Pour aller droit au but, je dirais heureusement que ...

Pour aller droit au but, je dirais heureusement que ma pompe à chaleur fonctionne car pour le reste... J' ai dû me battre pour obtenir ma prime RENOV étant donné que les travaux ont démarré bien avant le dépôt de dossier. Le commercial m avait pourtant dit que cela ne poserait pas de souci ! Rien n' a été fait dans les règles !!! Le but était de vendre un produit ni plus ni moins. Niveau communication, nada, queutch, que dalle, ignorance totale même du PDG, à qui j ai adressé un courrier en recommandé, quelle considération du client ! Quelle colère de ma part ! Vous avez peut être gagner 20 000 euros mais à quelle prix ! Car croyez-moi, la publicité que je vais vous faire derrière sera catastrophique, vous perdrez bien plus que vous ne gagnerez. Heureusement pour moi, l anah m a entendue et à reconsidérer ma demande, je leur ai expliqué votre façon de procéder, à bon entendeur ! De surcroît vous trichez sur les avis, pas bien ! Tous les vices !

Par BRAYE B. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 09/05/2024

Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction et comprenons parfaitement votre colère concernant votre dossier MaPrimeRénov’ et le manque de communication que vous évoquez. Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients.

Il est important de préciser que MaPrimeRénov’ est un dispositif géré directement par l’État, et que depuis 2024, les nombreux changements dans les règles et procédures ont rendu le traitement des dossiers particulièrement long et compliqué pour de nombreux bénéficiaires.

Afin de mieux comprendre votre situation et d’y apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous écrire à [email protected] en indiquant vos coordonnées complètes. Cela nous permettra d’identifier précisément votre dossier et de trouver une solution.

Nous vous présentons nos excuses pour les difficultés rencontrées et restons à votre disposition pour avancer positivement.

Groupe Free Energie|Rénovation énergétique

tres bon entretien avec les representants par contre ...

tres bon entretien avec les representants par contre travaux il faut faire des pieds et des mains pour qu ils reviennent finir le chantier la secretaire ou je ne s ai qui prend les ens pour des imbecilles quant j ai eue une responsble cela a finis par aboutir le parcours a etait long

Par PRUDHOMME P. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 24/07/2024

Bonjour Mme Prudhomme,

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes ravis que les échanges avec nos représentants aient été positifs, mais nous regrettons sincèrement les difficultés que vous avez rencontrées pour le suivi et la finalisation de votre chantier.

Pour que nous puissions reprendre rapidement votre dossier et nous assurer que tout soit terminé correctement, pouvez-vous nous écrire à [email protected] ?

Nous vous présentons nos excuses pour ce parcours compliqué et restons mobilisés pour trouver une solution.

Free Energie Pays de la Loire

Avis plutôt mitigé tres très bon vendeur commercial. ...

Avis plutôt mitigé tres très bon vendeur commercial. Par contre le travail est fait par des sous traitants et la finition laisse désirer. Projections sur les portes et fenêtres. Et pour finir pas de nouvelles de la prime depuis presque 1 an

Par Johnny M. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 28/10/2024

Groupe Free Energie|Rénovation énergétique

Un soucis lors d'une installation d'une pompe à chaleur ...

Un soucis lors d'une installation d'une pompe à chaleur air/air qui m'a obligé à procéder à une desinstallation du matériel.
Panneau photovoltaique un peu cher.

Par PINZI P. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 03/04/2023

Groupe Free Energie|Rénovation énergétique

J ai fait installer des panneaux par vos soins..une ...

J ai fait installer des panneaux par vos soins..une fois 4;5kw..le stipulant bien que je possédait une pompe a chaleur..le commercial me dit que la puissance couvrira malgré tout..hum..puis deuxième pose de 2000 watt..toujours insuffisant malgré les promesses d un autre commercial!?..le tout pour 30000 euros..ouf..service après vente inexistant..jamais on me demande si tout vas bien..de plus:des appareils installes sur le tableau n ont jamais étés branches(le relais chauffe eau par ex)…

Par VILLAIN V. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 26/08/2025

Free Energie Provence

un très bon contact avec la commercial MR Lesbros mais ...

un très bon contact avec la commercial MR Lesbros mais un service après vente déplorable aved MR Nourddine Abdelhalim
afin il est charmant jusqu'a la signature et après ....limite correct ...

Par ROCHAS R. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 10/05/2024

Groupe Free Energie|Rénovation énergétique

De bons travailleurs, mais un délai un peu plus long ...

De bons travailleurs, mais un délai un peu plus long a cause de la rareté de certaines pièces a rénover.
Dossier de remboursement énergétique trop long cela fait plusieurs mois et toujours pas de remboursement.

Par Gaelle N. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 23/08/2025

Free Energie Pays de la Loire

Suis très contente de mes panneaux photovoltaïques.. ...

Suis très contente de mes panneaux photovoltaïques.. malgré qu ils ne soient peut être pas bien placés car la production n'est pas au top..

Très présent pour vendre,mais absent pour le sav..
Aucun contact après un an...
Pas de conseil pour l'entretien des panneaux..
Ça se renvoient la balle quand il y a un soucis technique..
Au vue du prix assez conséquent..

Par GALLERAND G. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 10/08/2024

Bonjour Mme Gallerand,

Nous sommes désolés de lire votre retour et comprenons votre déception concernant le suivi après installation.

Afin de rattraper cette situation et de vous apporter une solution satisfaisante, nous vous invitons à nous contacter à [email protected]. Nous souhaitons échanger avec vous et vous proposer un geste commercial en compensation.

Dans l’attente de votre message,
L’équipe Free Energie

Par Free Energie Free Energie il y a 3 semaines

Free Energie Aquitaine

Sans plus de commen

Sans plus de commentaires

Par GARANGER G. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 21/06/2024

Bonjour M Garanger,

Nous notons que votre expérience n'a pas été complètement satisfaisante, et nous aimerions mieux comprendre comment nous pourrions améliorer nos services. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions pour nous aider à avancer.

Par Free Energie Free Energie il y a 3 semaines

Questions fréquentes

Quels types de travaux propose Free Energie ?

Free Energie est-elle certifiée ?

Est-ce que Free Energie travaille avec des produits français ?

Est-ce que je peux faire une rénovation globale avec Free Energie ?

Est-ce que Free Energie m’aide dans les démarches ?

Est-ce que Free Energie réalise une étude avant devis ?

Depuis quand existe Free Energie ?

Free Energie est-elle une entreprise de confiance ?

Free Energie est-elle une arnaque ?

Voir la suite de la FAQ