A fuir pour les formations de niveau BAC+5
Ayant été étudiant en alternance dans divers universités et organisme de formation, je déconseille l'IFPASS pour les étudiants voulant préparer un Bac+5.
Je suis arrivé dans le cadre de l'ouverture d'un diplôme de niveau BAC+5, et j'ai rarement observé un tel manque d'organisation et de communication. Les modalités d'évaluations sont floues, on a peu de visibilité sur la planification des livrables à rendre (pour le mémoire de fin d'études), pas de communication avec les tuteurs d'alternance.
Même mon tuteur d'alternance, qui a notamment suivi une dizaine d'étudiants avant moi venant de d'autres formations, a souligné qu'il avait jamais vu un tel manque de suivi.
Néanmoins les intervenants dispensant les cours sont de très bonne qualité et très pédagogues. Ils ont également un réseaux qui est mobilisable pour trouver des contacts dans l'assurance.
Personnellement je pense que l'IFPASS est un bon centre de formation pour les diplôme jusqu'à Bac+3. Au-delà, on sent de véritables lacunes dans l'architecture des formations. J'ai eu l'impression d'avoir parfois des cours fourre-tout qui n'apportait pas de plus value au diplôme.