Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine.
Le ramonge du conduit R A S par contre le dernier contrôle du poêle n a pas été fait correctement vu le prix je suis un peu déçu de la prestation.
Bonjour Monsieur Rodais,
Merci d’avoir pris le temps de laisser votre avis. Nous sommes ravis que le ramonage du conduit se soit bien déroulé. Pour précision, lors de la dernière intervention le 28 novembre 2025, seul le ramonage avait été programmé et facturé. Cette prestation n’inclut pas l’entretien complet du poêle, qui doit faire l’objet d’une intervention distincte.
Si vous souhaitez planifier un entretien complet de votre appareil ou obtenir plus d’informations, nous serions ravis de vous accompagner, n’hésitez pas à nous contacter au 09 89 56 89 86
il y a 4 jours
Le technicien qui est intervenu à bien nettoyé notre poêle a granulés, mais déjà que le forfait ramonage et entretien n est pas donné (165€), j explique que depuis le départ nous avons des messages d erreurs , je transmets les photos et on me demande de payer de nouveau (165€) pour qu'on diagnostic alors que rien n a été réglé lors de la venue du technicien et qu'on est le lendemain. C est de l abus
Bonjour Monsieur Foucher,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis d’apprendre que l'entretien et le ramonage de votre installation ont été réalisés avec soin par notre technicien.
Nous comprenons parfaitement votre déception face à la situation. Toutefois, lors de la prise de rendez-vous, il est essentiel de nous préciser si vous rencontrez des difficultés particulières avec votre poêle. L’entretien prévu ne permet pas de réaliser en plus un diagnostic complet de panne, qui demande du temps et une analyse approfondie.
C’est pour cette raison qu’un nouveau rendez-vous dédié au diagnostic vous a été proposé.
Bien évidemment, nous restons à votre écoute pour planifier cette intervention et vous accompagner jusqu’à la résolution du problème.
il y a 4 jours
Le technicien nous a vivement conseillé de changer la bougie; c’est la première fois qu’on nous conseille cela; j’aimerais savoir si vos techniciens ont un intéressement au montant de la facture
Mauvais remontage occasionnant la disjonction du compteur; soi disant que ça fait cela pour une bougie neuve; pourtant la façon de disjoncter était évidemment un défaut d’isolement
Après plusieurs essais le défaut a été réparé. Le poêle fonctionne très bien maintenant comme avant l’intervention
Bonjour Monsieur et Madame Tessier,
Merci d’avoir partagé votre retour. Nous comprenons vos interrogations concernant le conseil de changer la bougie. Sachez que nos techniciens ne recommandent le remplacement d’une bougie que lorsqu’il est réellement nécessaire, dans le cadre d’une démarche préventive visant à assurer le bon fonctionnement de votre poêle. Leur objectif est uniquement de garantir le confort et la sécurité de nos clients.
Concernant la disjonction constatée lors de l’intervention, plusieurs facteurs peuvent l’expliquer. Il peut arriver, qu’un raccordement imparfait de la bougie entraîne une disjonction. Dans votre cas, l’incident a été identifié et corrigé immédiatement. Comme vous l’avez indiqué, votre poêle fonctionne désormais parfaitement.
Nous vous remercions pour votre compréhension et restons bien entendu à votre disposition pour tout complément d’information
il y a 2 semaines
Rdv beaucoup trop tardif , 11h30 souci sur le poele donc depart 14h00
Bonjour Monsieur Mabille,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes vraiment désolés pour la durée prolongée de l’intervention. Lorsque des imprévus surviennent, cela peut effectivement rallonger nos délais, et nous comprenons que cela ait pu être contraignant pour vous. Notre technicien a fait de son mieux pour redresser le collier de serrage, ce qui a effectivement prolongé le temps de l’intervention. Nous vous confirmons qu’un nouveau rendez-vous est prévu pour procéder à son remplacement.
Merci pour votre patience et votre compréhension. Nous restons à votre disposition si vous avez la moindre question avant la prochaine intervention.
Belle journée à vous.
Travail correct.
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition.
Au plaisir de vous revoir.
La Centrale des Ramoneurs
Bon expérience en générale avec la centrale des ramoneurs, juste quelques petits points d’amélioration. Avoir la notification de l’heure d’intervention 48h avant et que la personne qui intervient ne fasse pas de remarque sur nos choix de prestataires au part avant .
En effet pour des raisons qui nous sont propres nous avons choisi d’essayer durant deux ans chez un autres prestataires, nous sommes revenus depuis deux ans à la centrale , donc le technicien de l’année dernière ne nous a rien dit et celui de cette année nous dit « je n’aime pas passer derrière le travail d’autres prestataires « …
Merci MR mais ça reste quand même notre choix de voir ailleurs et sans se justifier ou se sentir juger .
Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Nous sommes ravis que vous soyez globalement satisfait de nos prestations et prenons avec attention vos remarques constructives. Votre suggestion concernant la notification d’intervention 48h à l’avance est tout à fait pertinente, elle sera transmise à notre service planification afin d’améliorer notre organisation.
Concernant votre échange avec notre technicien, nous vous présentons nos excuses si ses propos ont pu être perçus comme un jugement.
Chaque client reste bien entendu libre de ses choix, et nous attachons une grande importance à ce que chaque intervention se déroule dans un climat de respect et de confiance.
En aucun cas ce type de remarque ne doit être toléré, et une remontée sera faite auprès de l’équipe afin de rappeler nos valeurs et nos engagements en ce sens.
Nous vous remercions pour votre fidélité et votre confiance renouvelée.
Bien à vous
La Centrale des Ramoneurs
Qui a bien pu mettre ce pellet soit disant bloqué dans 1 ventilateur alors que nous venions de le remettre en route depuis le dernier entretien. Quid de la qualité de l'entretien ? bref, un déplacement et 40 €.
Bonjour Monsieur Bardini,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons votre surprise, mais nous tenons à vous rassurer : notre équipe agit toujours avec sérieux et transparence. Nous n’avons évidemment aucun intérêt à créer une panne, bien au contraire, notre objectif est que votre installation fonctionne parfaitement et durablement, comme notre collaboration.
Sachez qu’il est possible que quelques granulés tombent dans le compartiment du ventilateur lors du chargement du poêle surtout si ce dernier se fait par le haut.
D’ailleurs durant l’intervention, notre référent technique a transmis à votre épouse, une astuce pour éviter que cela ne se reproduise, cette dernière est d’utiliser un torchon afin de calfeutrer les interstices du haut du poêle.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute explication complémentaire.
Bien à vous,
Travail bien execute
Merci pour votre confiance et votre retour positif.
La Centrale des Ramoneurs
Le travail a été fait avec sérieux, le poêle a été nettoyé correctement dans son intégralité, juste un ptit bémol, le technicien a omis ou s'est pas rendu compte et a sali la pierre de l'entourage du poêle et également sur le papier peint a l'arrière
Merci beaucoup pour votre retour et votre confiance. Nous sommes heureux d’apprendre que l'entretien de votre poêle vous a satisfait.
Nous sommes toutefois sincèrement désolés pour les traces laissées sur la pierre et le papier peint. Ce n’est absolument pas dans nos habitudes et nous comprenons tout à fait votre remarque. Soyez assuré que nous allons faire un point avec notre technicien pour éviter que cela ne se reproduise à l’avenir.
Notre service Client va vous recontacter sous un délai raisonnable afin d’échanger plus en détail sur ce point et trouver une solution adaptée.
Votre avis est précieux et nous aide à nous améliorer constamment.
Merci encore, et au plaisir de vous rendre service une prochaine fois dans de meilleures conditions.
La Centrale des Ramoneurs
Le technicien s'est montré professionnel et a répondu à mes questions. Par contre, malgré les protections mises autour du poêle, des traces noires ont été laissées sur le mur derrière le poêle (mur peint par une entreprise début 2023). Faire attention lors des prochaines interventions.
Bonne prestation sur place par l'opérateur, courtois, rapide et efficace.
Une remarque cependant : j'ai été averti la veille par SMS que l'opérateur passerait entre 17 h 30 et 19 h... Hors celui ci s'est présenté à 11 h 30 le matin, pas top donc au niveau précision du planning !
Un peu long...15h15 arrivée....départ 17h15....perte d une vis du capot du poêle....et beaucoup de points négatifs alors que depuis 5 ans ..rien...bref je m interroge pour l année prochaine....
Bonjour Monsieur, nous vous remercions de votre retour qui nous est particulièrement précieux. Nous comprenons que l'intervention du technicien ait pu vous paraître longue, mais c'est tout simplement le temps nécessaire pour respecter les normes et règles de sécurité des biens et des personnes. Néanmoins, ceci ne devrait plus arriver à l'avenir en ce qui concerne votre installation désormais. Cordialement,
Super pro au niveau de l'intervention, par contre suite à leur visite, le poêle affiche un défaut et j'attends encore qu'on me rappelle
Merci pour votre message. Votre dossier est en cours de traitement.
Nous attendons un retour de votre part concernant le changement de vos joints. Une fois les joints changés, l’appareil devrait être dans les bonnes conditions pour diagnostiquer les messages d’erreur.
Bonne journée,
Bien cordialement
j'ai des doutes sur la réalisation du ramonage du conduit, le technicien est il allé jusqu'en haut ? vu le coude existant je m'interroge
Nous vous rassurons sur le fait que le ramonage a bien été réalisé. En effet il est courant pour nos techniciens d'effectuer un passage de cannes dans des coudes d'inclinaisons variées, ce n'est pas un frein pour un ramonage efficace.
Bonne journée,
Cordialement
Le ramoneur de l’année 2022 était bien meilleur et plus professionnel que les deux de cette année.
Nous sommes désolés d'avoir déçu vos attentes cette année. Sachez que nous formons continuellement nos techniciens et vos commentaires peuvent nous aider à faire avancer la qualité de nos prestations. N'hésitez pas à étayer votre commentaire pour mettre la lumière sur ce qui vous a concrètement déçu.
Bonne journée et à bientôt !
Vous faites sans doute bien votre travail mais lorsque l'on tombe en panne après 4 ou 6 semaines suite à un ramonage et que la deuxième intervention est au même prix que la première je trouve cela injuste car c'est à la suite du ramonage qui n'a peut-être pas été fait suffisamment et à provoquer des conséquences. Une fois j'ai attendu 3 semaines avant d'être dépanner en période de grand froid alors que j'avais signalé que c'était mon unique chauffage. Par contre les intervenants sont très gentils et travail très proprement.