Avis clients Oney

Avis Oney du plus récent au plus ancien

Après avoir galerer pendant 1 mois pour avoir accès ...

Après avoir galerer pendant 1 mois pour avoir accès à mon compte maintenant un grand pas a été fait :) et 3 jours après soucis :) j ai utilisé mon plafond 800€ de carte en différé, l application m’a proposé de le transférer en crédit j ai accepté donc normalement les 800€ de carte devrai ce réinitialisé et je devrais pouvoir utiliser nouveau l achat en différé sauf que plafond a 0. De plus j avais 1000€ virement + et 1000€ achat magasin, en transférant les 800€ vers crédit j ai bien 200€ restant sur achat magasin mais sur virement + il me reste 400 au lieu de 1000 ! 600€ on disparu 😂😂 castastrophe la gestion… bref j attend de l aide et des explications rapide merci !

Date d'expérience le 19/07/2025

Bonjour Fuse.

Le plafond comptant se reconstitue sur 30 jours glissants et non à la suite d'un transfert comptant crédit ou une fois le prélèvement effectué le 2 du mois suivant. Je vous invite à contacter notre service clientèle afin que l'on puisse vous expliquer le mode de fonctionnement de votre carte, notamment en ce qui concerne le plafond comptant ainsi que le plafond crédit. Belle journée à vous Estelle.

Par Oney Oney il y a 4 mois
Bonjour, oui mais j’aimerai dans ce cas augmenter mon utilisation en differe ou que vous me réinitialise les 800€ de ce mois ci svp car du coup rien ne ce cumule chez vous et du coup je suis bloqué. De plus oui pour le moment je ne peux pas utilisé le virement + mais pour le coup il m afficher 1000€ et maintenant 400€ :) vous êtes réputé pour avoir des problèmes un peu partout
Par Fuse il y a 4 mois

Bonjour Alexandre,

Votre plafond comptant fonctionne sur 30 jours glissants.

Il ne se remet donc pas à zéro lors d'un transfert sur le crédit renouvelable, il faut bien attendre le délai de 30 jours glissants. Votre plafond de 800€ se remettra donc à jour le 16 août 2025.

Il est va de même lorsque vous faites un achat. Si vous faites par exemple un achat de 800€ ce jour, la mise à jour du plafond ne se fera que 30 jours après traitement de la transaction, même si le prélèvement différé se fait a de vos achats se fait avant.

Quant à votre plafond virement+, il est de 0€ à ce jour (et non pas 400€).

En effet, suite à une ouverture de compte, le service virement+ n'est pas accessible de suite, vous pourrez si besoin utiliser ce service à partir du 05 août 2025.

Je reste disponible si besoin et vous souhaite une agréable journée.

Par Oney Oney il y a 4 mois

Blocage démesuré de la carte

Suite à un rejet de prélèvement le 5/06/2025 régularisé le 6/6/2025 (le premier prélèvement a été rejeté car avec les jours fériés, il y a eu des décalages de versements de salaires), puis un second prélèvement cette fois ci validé à la banque (donc double régularisation), ma carte paiement comptant a été bloquée. Je n’ai jamais eu d’impayé sur mon compte oney sauf erreur de ma part. Lorsque j’ai appelé lors des relances pour impayées, on m’a dit de ne pas en tenir compte et que mes services seraient à niveau actifs sous 10 jour.
Or, aujourd’hui j’appelle pour avoir une date précise, on me dit que le paiement comptant sera à nouveau actif le 24/09/2025 et les paiements à crédit en 2026! Comment cela peut il être justifié pour un seul prélèvement impayé et régularisé dès le lendemain ? Je n’utilise que la carte oney pour mes courses afin de mieux gérer mon budget, et à deux semaines du départ en vacances je me retrouve sans moyens de paiement! N’y a-t-il pas de recours possibles ?

Par Sandra P. il y a 5 mois
Date d'expérience le 12/06/2025

Bonjour Mel,

Je regrette que vous n'ayez  pas été satisfait de votre expérience au sein de Oney.

N'ayant accès à votre dossier il m'est impossible de vous apporter une solution.

Pour effectuer une réclamation, merci de diriger votre demande depuis le formulaire de contact accessible en ligne sur l'ensemble de notre site depuis le bouton "Besoin d'aide" puis "Contactez-nous".

Il vous faudra mentionner votre identifiant ou votre nom, prénom et date de naissance.

Par Oney Oney il y a 2 mois
Bonjour je suis exactement dans le même soucis en ce moment . Votre partie crédit a t elle été rapidement débloquée svp?
Par Mel il y a 2 mois
J'ai exactement le même soucis actuellement. Votre partie crédit a t elle été rapidement débloquée svp?
Par Mel il y a 2 mois

Bonjour Sandra,

J'ai pris en compte votre mécontentement et je viens de vous envoyer un message en DM.

Par Oney Oney il y a 5 mois

Bonjour, j’ai acheté un billet d’avion début janvier ...

Bonjour, j’ai acheté un billet d’avion début janvier 2025 chez AIR CARAÏBES avec un paiement en 4 fois avec ONEY . Tout c’est bien passé j’ai eu mon billet et les 4 prélèvements ont été effectués correctement.
J’annule mon billet d’avion car j’avais pris l’option ZEN qui rembourse un billet non remboursable .
Je reçois un message d’air Caraïbes me disant :
Cher client,
Suite à votre demande de remboursement dans le cadre du produit BZEN, nous vous confirmons avoir procédé au remboursement de votre billet sur la carte bancaire ayant servi au paiement initial de votre billet.
Votre remboursement inclut la valeur du billet et des services réservés à l'exception des frais de services, du produit BZEN et des pénalités prévues dans le cadre du produit BZEN
Votre remboursement sera visible sur votre compte bancaire dans un délai de 4 jours ouvrés.
Nous restons disponibles pour tout complément
Sauf que je n’ai jamais reçu le remboursement d’air Caraïbes étant donné que j’ai payé via ONEY avec ma carte bancaire.
J’appelle air Caraïbes et me disent à plusieurs reprises que le virement a été effectué.
J’appelle ONEY tous les jours ( 19€) de dépassement téléphonique ..!! Magnifique et me répondent qui ont aucun virement d’air Caraïbes..?! Donc où est passé mon argent …?!
En tout les cas j’aimerais bien savoir étant donné que ONEY a mon empreinte de carte bancaire. nous sommes en 2025 il ne faut quand même pas 15 jours pour recevoir un virement. Alors ONEY vous faites quoi ..?
J’ai l’impression que tout le monde s’en fiche, et de communiquer avec des robots.
J’attends encore 1 mois avant de saisir le médiateur ASF .
Philippe.

Date d'expérience le 06/05/2025

Bonjour Philippe,

Votre dossier AIRCARAIBES.COM d'un montant de 1 028,26 € n'a pas été annulé par notre partenaire.

Nous avons avancé les fonds, AIRCARAIBES.COM n'a pas entrepris de nous rembourser l'argent que nous avons versé ne permettant pas ainsi que nous puisions vous rembourser à votre tour.

Je vous rappelle que le commerçant est seul décisionnaire quant à l'application d'une annulation et parfaitement autonome au travers de l'application informatique mis à sa disposition.

Par Oney Oney il y a 6 mois

Opérateur en ligne condescendant et désinvolte. mercredi ...

Opérateur en ligne condescendant et désinvolte. mercredi 7 mai 2025, temps d'entretien écoulé 29minutes et 32 secondes avec de très longs temps de silence, je pensais qu'il était parti ailleurs. Il n'a pas su résoudre la difficulté exposée (me connecter à mon compte oney) et a terminé l'entretien en disant :"salut !"

Date d'expérience le 07/05/2025

Je reviens vers vous à la suite de notre échange téléphonique.

Vous avez désormais accès à votre espace. client par mon accompagnement.

Je vous présente toutes nos excuses pour l'ensemble des difficultés rencontrées.

A très vite !

Par Oney Oney il y a 6 mois
ne pouvant pas encore me connecter à mon espace, je vous confirme mon adresse mail suite à votre proposition ci-dessus : [email protected]
Ma difficulté est d'obtenir un nouveau code d'accès mais la page ne répond pas (ni par mail ni par sms) Jusqu'à présent j'avais un code de sécurité de 6 chiffres mais là il m'est demandé un code à 5 chiffres que je n'ai pas. merci de vous inquiéter de cet ennui. Je dois dire que cliente depuis 20 ans je n'ai jamais eu à me plaindre des contacts avec vos équipes. Là, au contraire je me suis demandé si je devais penser à changer de banque... Cordiales salutations. Yolaine NIEL
Par Niel il y a 6 mois

Bonjour Niel,

Vous faites part de votre mécontentement quant à l'accueil insatisfaisant que vous avez eu lors de votre appel à notre Service Clients.
Croyez bien que je regrette la situation que vous décrivez.
Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous en informer.
Nos conseillers sont formés en continu et engagés pour garantir un service de qualité à nos clients. Cet événement ne reflète pas nos exigences ni les efforts déployés chaque jour pour vous accompagner au mieux.

Afin de pouvoir transmettre votre réclamation à nos équipes et de pouvoir prévenir toute situation similaire à l’avenir, je vous remercie de nous confirmer votre identité complète via notre formulaire de réclamation en ligne. Si vous n'avez toujours pas réussi à vous connecter, je vous remercie de nous indiquer dans votre mail quel dysfonctionnement vous rencontrez exactement.

Par Oney Oney il y a 6 mois

Bonjour apres un changement de compte bancaire plusieur ...

Bonjour apres un changement de compte bancaire plusieur prelevement on etait décaler au paiment
Mon compte a du etre bloquée un an je pense pouvais vous me dire quand il sera débloqué

Par Melchior il y a 1 an
Date d'expérience le 16/11/2024

C'est normal, je constate que vous utilisez votre ancienne carte mise en opposition fin mars 2024. La nouvelle vous a été envoyée en avril 2024.

Si vous ne l'avez pas reçu, je vous invite à contacter directement notre Service Clients par téléphone pour vérification de votre identité et renvoi d'une nouvelle.

Merci de votre compréhension.

Bonjour Julien,

Ces mesures de prévention en cas de rejet de prélèvement sont prises pour protéger la situation des clients en situation de fragilité financière conformément aux articles L. 312-75 et L.312-76 du code de la consommation ou pour limiter les préjudices en cas d'utilisations frauduleuses.

A ce jour, après vérification, je constate que votre compte est déloqué depuis le 12/11/2024.

Bonjour Melchior,

Afin de vous apporter une réponse, je vais avoir besoin de vous identifier.

Je vous invite à me transmettre un message en privé avec votre identité complète et adresse mail.

A très vite !

Compte bloqué pour 1 ans

Du à un soucis sur le versement de salaire je les contacter pour leur dire jusqu’à tout va bien je règle ma mensualité et mon compte et bloque pendant 1 ans alors que j’ai payé 2 mensualités d’un coup je les contact pour débloque la situation me dit d’attendre 1 ans franchement très déçus de Oney je fini ma dernière mensualité et clôture le compte

Date d'expérience le 23/10/2024

Je prends note de votre retour.

Une réponse vous a déjà été apportée et sachez que les prélèvements sont conformes au contrat que vous signé.

Au vu des rejets depuis 2023, je regrette de ne pas pouvoir débloquer votre compte dans l'immédiat.

Par Oney Oney il y a 1 an

Je visualise plusieurs rejets de prélèvement en 2023 et 2024, d'où le blocage actuel de votre compte.

Ces mesures de prévention sont prises pour protéger la situation des clients en situation de fragilité financière conformément aux articles L. 312-75 et L.312-76 du code de la consommation ou pour limiter les préjudices en cas d'utilisations frauduleuses.

Aujourd'hui, ce blocage est cohérent avec la situation actuelle de votre compte.

Par Oney Oney il y a 1 an

Comment ne peut on pas répondre aux mails de clients ...

Comment ne peut on pas répondre aux mails de clients ou simplement expliquer le suivi ou traitement de la demande....on m a prélevé 5 fois au lieu de 4 suite a un changement de carte bleu j ai régulariser ma dernière mensualité moins de 48h après vos mails et sms...par contre dans le sens inverse lorsque vous commettez une erreur pour ma part 1 prélèvement qui n a pas lieu d être et bien après 7 jours et 2 appels et 3 mails et bien aucun retour de votre pas si ce n est "sarah, votre conseillère " ou reponse automatique pour nous informer que tout est pris en compte, merci de repondre aux mails de vos clients

Date d'expérience le 27/09/2024

Bonjour
Personne ne répond au mail
20 fois que je demande si il est possible d augmenter mon plafond de paiement comptant et jamais de réponse
De fait ça ne se remet jamais à 30 jours mais plus à 32
J y comprend rien
Est ce qu on peut m aider

Par Le boulaire il y a 1 an
Date d'expérience le 13/09/2024
Comment je fais en privé 😂
Par Le boulaire il y a 1 an

Bonjour,  afin de vérifier, pouvez-vous nous communiquer votre identifiant en privé ?

A bientôt, Hélène

Par Oney Oney il y a 1 an

Le centre d'appel est vraiment nul quand vous avez ...

Le centre d'appel est vraiment nul quand vous avez des personnes incompétentes
J'ai appelé ce 15 juillet à 18h49 et j'ai eu une dame vraiment incompétente.
J'ai eu l'impression quelle ne savait même pas parler le français
Oney doit revoir de prêt ses recrutements parce ce ce n'est pas plaisant du tout

Date d'expérience le 15/07/2024

Nous regrettons la situation que vous décrivez et qui n'est pas à la hauteur de notre volonté de vous accompagner et de vous satisfaire.

Afin de protéger vos données personnelles, je vous propose d'envoyer votre réclamation à [email protected] ou en utilisant le formulaire de réclamation sur www.oney.fr, nous ferons le point ensemble.

Par Oney Oney il y a 1 an
Je regrette de lire votre mécontentement.
À bientôt,
Quentin
Service client Oney

Fonctionnement carte

J'ai contacté Oney il y a un petit moment de cela pour savoir à partir de quelle date je pourrai à nouveau me servir de la carte partenaire Norauto. Malgré un mail envoyé depuis leur application, lettre morte. Est-il possible d'obtenir une réponse je vous prie?
Par ailleurs, comment expliquer que malgré un changement de carte il y a un moment déjà, je ne peux faire aucun règlement (hors période incident) avec cette carte dans l'enseigne Norauto?

Par Bahamut il y a 1 an
Date d'expérience le 01/07/2024

Bonjour

Afin de consulter votre dossier, je vous invite à me communiquer vos nom, prénom et date de naissance en DM.

A tout de suite

Par Oney Oney il y a 1 an

J'ai eu un impayé sur mon compte oney il y a une semaine. Depuis j'ai régularisé. Au début on m'a dit votre compte va vite se régularisé mais en faites non. Combien de temps ça va mettre svp. Car j'ai besoin de la carte. Et au tel j'ai à chaque fois un avis différent.. Merci pour votre réponse.

Par Grandchamps Kevin il y a 1 an
Date d'expérience le 14/04/2024

Bonjour Kevin,

En cas d'impayés, le compte peut effectivement être bloqué, le délai peut être de plus en plus lointain pour récupérer les services de votre carte en cas de nombreux impayés.

Les dates sont généralement communiqués par le service dédié lors de votre appel par exemple lors de la demande de régularisation.

Dany

Bonjour il bloque 1 ou 2 mois , j ai eu l expériences

Cordialement
Par Yasin il y a 1 an

Bonjour suite à un blocage de mon compte (1 retard ...

Bonjour suite à un blocage de mon compte (1 retard de paiement) mon compte sera débloqué à partir de juillet sauf que mon disponible n’est que de 100e va t il être augmenté?

Date d'expérience le 18/03/2024
Merci de votre réponse mais comment on sait si on est éligible puisque je n ai eut juste que de retard de paiement et depuis tous est bien payé? De plus vous ne pouvez pas voir?
Par Ali il y a 1 an

Le blocage d'un compte peut entrainer une réévaluation à la baisse de vos plafonds.

Si vous êtes éligible à un rehaussement il vous sera possible d'effectuer une demande depuis votre espace client.

Dans le cas contraire aucune solution ne pourra vous être apportée.

Remboursement

Bonjour ,
J’ai passé commende sur le site boulanger pour un iPhone 13 j’ai opté pour l’option de payer en 10 fois avec oney. Lorsque j’ai mis les coordonnées de ma carte bancaire un prélèvement de 63,9 est passé cependant en retournant vers le site marchant il a été écrit que oney ne financerez pas
Du coup je ne comprends pas pourquoi avoir prélevé si vous ne comptez pas financer ?
Et comment puis je me faire rembourser..

Date d'expérience le 06/03/2024

Vous avez récemment effectué une demande de financement après du commerçant BOULANGER.COM qui n'a pas abouti et pour lequel vous avez communiqué vos coordonnées de carte bancaire.

Lors d'une demande de financement, une demande d'autorisation est émise auprès de la banque émettrice de la carte bancaire. Cette demande permet de confirmer la validité de la carte et votre banque « réserve » le montant de l'apport (délai de conservation de cette autorisation différent selon les établissements ; reportez-vous aux Conditions Générales de Vente de votre carte bancaire).

Aussi, je vous confirme que suite au refus donné à votre demande de financement, la somme n'a pas été débitée par Oney.

Je vous invite à vous rapprocher de votre établissement bancaire pour toute information sur le délai de traitement des autorisations de votre carte bancaire.

Mourad

Bonjour Regina

Ne pouvant vous identifier je vous invite à contacter notre service clientèle ou à nous adresser un mail muni des informations suivantes : votre nom, prénom et numéro de téléphone.

Montant et date de l'achat.

Une réponse vous sera apportée dans les plus brefs délais.

Belle journée à vous Estelle.

Déblocage de carte

Bonjour j ai eut un prelevement impayé le 04/10/2023 6 jrs plus tard il est régularisé nous sommes le 13/11/2023 Est ma carte est toujours bloqué c est vraiment abusé plus les frais 20 euros je suis déçu par oney

Par Ophelie il y a 2 ans
Date d'expérience le 13/11/2023

À la suite d'un incident de paiement, des actions automatiques sont appliquées.

La représentation à date ultérieure, d'un montant inférieur ou la suspension de vos plafonds d'utilisation, un blocage temporaire des services liés à votre carte, sont des exemples de mesures préventives,  pour protéger la situation de clients en situation de fragilité financière.

Après vérification de l'origine de l'incident et de votre dossier, les actions mises en place sont cohérentes avec la situation de votre compte.

Je reste à votre disposition si vous avez des interrogations.

Dany

Par Oney Oney il y a 2 ans

Bonsoir, je suis passer par le payement en 4x par les ...

Bonsoir, je suis passer par le payement en 4x par les services d'oney, en choisissant cette option cela m'a conduit à la page Web de oney ou j'ai dû rentrer plusieurs informations, puis j'ai dû payé l'avance de 322 euros que j'ai ensuite validé sur l'application de ma banque, le site de oney me dit que dans quelque instant je vais retourner sur le site d'achat et une fois sur le site je suis de nouveau devant l'étape d'achat, comme si je n'avais pas payé. J'aimerai bien comprendre ???

Date d'expérience le 11/11/2023

Bonjour Lorena,

Tout comme la situation précédente, je vous invite à revenir vers nous en privé afin de vérifier ensemble ce qu'il en est.

A trés vite

Par Oney Oney il y a 2 ans
Bonjour, j'ai eu exactement le même problème hier soir, je n'ai aucune commande en cours pourtant l'apport a bien été prélevé. Par ailleurs je n'ai reçu aucun mail de Oney et quand j'essaye de me connecter cela me met "une erreur est survenue", comme si je n'avais aucun compte. j'aimerai comprendre aussi ce que je dois faire afin de ne pas être prélevée tous les mois.
Par Lorena il y a 2 ans

Bonjour Badis, il semble que le site marchand ai eu un bug. Avez-vous vérifiée avec lui si une commande était en cours ?

Par ailleurs, afin de vérifier si nous avons reçu une demande de financement, vous pouvez nous communiquer vos références en privé (par mesure de sécurité de vos données).

A bientôt, Hélène

Madame, Monsieur,

Madame, Monsieur,

Je me permets de vous contacter concernant une récente expérience que j'ai eu hier en utilisant le service de paiement Oney pour effectuer un achat de billet d'avion auprès de la compagnie French Bee.

Le 21 octobre 2023, j'ai entrepris l'achat d'un billet d'avion d'un montant total de 425€ via le site de French Bee. J'ai choisi l'option de paiement en 4 fois proposée par Oney pour cette transaction. J'ai validé mes informations bancaires et procédé au paiement d'une première échéance de 116,33€ depuis mon compte Boursouma. Oney a confirmé avec succès cette première opération.

Cependant, quelques instants après, j'ai reçu un message d'erreur sur le site de French Bee, ce qui a entraîné l'annulation de ma première tentative d'achat, et je n'ai pas reçu de billet d'avion à ce moment-là.

Pour remédier à cette situation, j'ai répété le processus d'achat en suivant les mêmes étapes, et j'ai finalement obtenu la confirmation de réservation pour mon billet d'avion. Cette fois, l'opération a été réussie.

Cependant, en consultant mon compte bancaire, j'ai remarqué que deux transactions de -116,33€ apparaissent, ce qui correspond à la première tentative infructueuse. J'aimerais clarifier si cette première opération sera annulée et si je serai automatiquement remboursé de ces 116,33€, étant donné que la seconde opération a abouti avec succès.

Je vous remercie de bien vouloir vérifier ces détails et de me fournir des informations sur la résolution de cette situation. Je reste à votre disposition pour toute documentation ou informations supplémentaires dont vous auriez besoin pour traiter ma demande.

Date d'expérience le 21/10/2023

Bonjour Salem,

Afin que nous puissions analyser votre demande, vous serez t-il possible de me transmettre le n° de téléphone renseigné sur votre dossier ?

Nous restons à votre écoute par téléphone au 36 70 ou par mail à [email protected].

Par Oney Oney il y a 2 ans

Bonjour je viens de passer commande sur BackMarket ...

Bonjour je viens de passer commande sur BackMarket en payant en 3x avec oney, cependant je n'est reçu aucun mail de confirmation alors qu on me dit que la commande est passé, je ne sait donc pas si j ai payé dans le vent ou pas !

Date d'expérience le 13/09/2023

Bonjour Ethan

Je comprends votre réaction. Cependant ne pouvant vous identifier pourriez-vous nous adresser un mail avec un minimum d'information à savoir votre nom, prénom, date de naissance afin de vérifier ensemble si vous avez bien validé jusqu'au bout votre demande de financement. Avez-vous constaté une empreinte carte bancaire sur votre compte courant bancaire ?

Vous pouvez nous contacter en message privé via Facebook ou twitter ou joindre l'équipe 3x4 Oney au 3670.

Belle journée à vous

Estelle.

Par Oney Oney il y a 2 ans

Bonjour, je n'arrive pas validé ma commande en 4x sur ...

Bonjour, je n'arrive pas validé ma commande en 4x sur black market, j'ai une cb mastercard, avec la somme complete de mon achat dessus. Mais ça me dit que ma carte est invalide. Que dois-je faire ? Sachant qu'elle est bien valide...

Par MAEVA FOREMBACHER il y a 2 ans
Date d'expérience le 03/09/2023

Bonjour, vous m'informez que votre CB ne permet pas de réaliser votre achat,

3 explications possibles :

-Vous avez utilisé une carte à autorisation systématique notamment de type Electron, Maestro etc ou alors une American Express.

-La date d'expiration de votre carte est trop proche de la date de fin de financement.

Dans ces 2 cas, le financement sera impossible, j'en suis désolée.

Dans l'immédiat, la solution est d'utiliser une autre carte.

-Votre carte n'autorise pas les achats à distance. Cette option peut être levée.

Je reste à votre disposition.

Cécile