Avis clients Opteven

Avis Opteven du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Opteven.

Problème pour retrouver mon compte, prise de plusieurs rdv,

Problème pour retrouver mon compte, prise de plusieurs rdv, temps perdu dans un premier temps J’ai du contacter Aramis qui m’a vendu la voiture pour débloquer la situation

Par Mcfricher il y a 3 mois

je regrette d'avoir souscrit une assurance pour l'entretien de mon véhicule

je regrette d'avoir souscrit une assurance pour l'entretien de mon véhicule pour la révision des 40000 kms refusé de prendre en charge les disques avant et l'essuie glace arrière sous prétexte que le kilométrage n'était pas assez élevé (demande remplacement par le contrôle technique)

Par patdes75 il y a 3 mois

Bonjour ,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.

Bonne journée à vous, l'équipe relation client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 3 mois

Difficultés à faire admettre la nature contractuelle de l'assurance entretien signée. Heureusement, le Garage Dacia Renault a fait entendre raison.

Par Caterina C. il y a 3 mois

Service compliqué à mettre en œuvre.

Service compliqué à mettre en œuvre. Peu de garages fonctionnent avec le service Opteven. Il faut se déplacer au garage une première fois pour demander un devis puis rappeler pour savoir si le devis est validé. Ce n’est pas automatique. Ensuite il faut à nouveau prendre un rdv. Pas très simple. .

Par Candelario D. il y a 3 mois

Opteven

J'attends une prise en charge rapide. En effet , j'ai ...

J'attends une prise en charge rapide. En effet , j'ai du attendre plus d'une heure avant d'avoir l'accord de prise en charge d'entretien de mon véhicule par le garage où j'avais un rendez-vous à 8h30 et le garage a eu l'accord de prise en charge à 9h30 plus le temps de la révision de mon véhicule j'ai perdu une demie journée de travail. Merci d'améliorer vos temps de réponse.

Par SYLVIE M. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 06/08/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Bonne journée à vous,

L'équipe relation client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 3 mois

Pour prendre rendez-vous il faut attendre votre approbation

Pour prendre rendez-vous il faut attendre votre approbation même pour rajouter du Bluetooth nos paiements ont toujours été effectués aussi suis déçu de votre prestation Bonne soirée

Par Selena N. il y a 3 mois

Cette garantie et entretien fonctionne dans les les meilleurs

Cette garantie et entretien fonctionne dans les les meilleurs moments de la voiture 45000 dont une partie avec la garantie du constructeur peu fiable 3 révisions qui comprennent peu d opération Certes quand on a une Peugeot moteur EB essence ou hdi Dv5 R il vaut mieux étre assisté

Par Vincenzo K. il y a 3 mois

Globalement la révision est ok

Globalement la révision est ok. Par contre il est prévu un lavage de véhicule me semble t il qui n a pas été fait… dommage !

Par Andrew S. il y a 3 mois

Je voudrais avoir la facture

Je voudrais avoir la facture

Par Micah S. il y a 3 mois

Difficile d'obtenir ce pour quoi on est assuré.

Difficile d'obtenir ce pour quoi on est assuré.

Par Pete F. il y a 3 mois

Rendez-vous pour entretien des 15000 à 9:30

Rendez-vous pour entretien des 15000 à 9:30 Autorisation par vos services d’effectuer les travaux début d’après-midi Délais trop longs uns journée de perdue alors qu’i n’y en avait que pour 1:30 Pas normal

Par Nathalie V. il y a 3 mois

J’ai acheté ma voiture le 13/04/24

J’ai acheté ma voiture le 13/04/24. J’ai fait l’entretien des 1 an le 9/04/25. Vous avez refusé le changement des balais d’essuie-glace car je suis venue 4 jours trop tôt ! Et pour cette première année cela m’aurait coûté moins cher de tout payer directement que de passer par vous…

Par Sylvia A. il y a 3 mois

Bonne journée à vous,

L'équipe relation client Opteven

Trop long d’attente et pas assez expérimentée

Trop long d’attente et pas assez expérimentée

Par Terrence L. il y a 3 mois

Bonjour. Le délai de réponse d acceptation

Bonjour. Le délai de réponse d acceptation pour les travaux de révision est trop long. J ai été obligé de revenir alors que je m étais organisé pour ce rendez vous de révision cdt

Par Jammie G. il y a 3 mois

Opteven

Chaque année mon centre auto éprouve des difficulté ...

Chaque année mon centre auto éprouve des difficulté à faire la demande de prise en charge.
La page d'accueil Optiven ne semble pas très intuitive et la marche à suivre pas très clair, c'est dommage car la prise en charge du dossier a été rapide.

Par CLAUDE P. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 06/08/2025

Bonjour CLAUDE PETEROLFF,

Bonne journée à vous, l'équipe relation client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 3 mois

Attente interminable pour avoir le bon de travaux

Attente interminable pour avoir le bon de travaux. Résultat 4 heures d'attente pour une révision qui a duré 45 minutes

Par Thad G. il y a 3 mois

Opteven

Manque de transparence car au motif de la confidentialité ...

Manque de transparence car au motif de la confidentialité , je n'ai pas pu vraiment connaitre le détail de la révision effectuée.

Par ERIC V. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 13/08/2025

Merci pour votre retour concernant votre contrat d'entretien automobile.

Pour recevoir votre facture ou toute question relative à votre contrat ou aux démarches à effectuer pour bénéficier de la prise en charge, vous pouvez nous écrire par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation et de votre numéro de contrat. Concernant les prestations effectuées, nous vous suggérons de contacter votre professionnel.

Bonne journée à vous, l'équipe Relation Client Opteven.

Par Opteven Opteven il y a 3 mois

Pour la deuxième fois mon garage ne trouve pas mon contrat d'entretien d'où des palabres à la remise du véhicule. À 16h20 je reçois le SMS comme quoi ma voiture est prête. J'arrive au garage, elle n'est pas prête. Je la récupère à 17h10.

Par Kasandra J. il y a 3 mois

Questions fréquentes

J'aimerai avoir le detail de mon contrat ainsi que les pieces et operations couvertes sur mon vehicule. Comment faire ?

Comment trouver le numero ou la reference de mon contrat ?

Je n'ai pas reçu ma carte de garantie à donner à mon garagiste, comment faire prendre en charge mes reparations sans cette carte ?

J'ai un contrat d'entretien ou de garantie panne mecanique. Comment le faire fonctionner et a qui m'adresser ?

Voir la suite de la FAQ