Avis Ascencia Business School du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ascencia Business School.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Bonne équipe pédagogique et contenus des cours. Profils ...

Bonne équipe pédagogique et contenus des cours. Profils des intervenants variés permettant des cours professionnalisant. Néanmoins, on m'avais vendu un grand choix de partenaire pour faire mon alternance mais je me suis retrouver seul dans cette recherche (malgré une bonne aide de ma chargée). Je tenais aussi à parler des locaux: certaine salle sont sans fenêtre qui donne une impression d'enfermement et les salles ont très peu de point de branchement. De plus, il est très difficile d'avoir quelqu'un au standard et nous tombons souvent seulement sur le standard de college de paris qui ne transmet pas nos messages.

Par Sérène D. il y a 4 semaines
Expérience prouvée le 06/11/2025

Bonjour Sérène,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis d’apprendre que vous appréciez la qualité de notre équipe pédagogique, la diversité des intervenants et l’approche professionnalisante de nos cours.

Nous sommes toutefois désolés que votre recherche d’alternance n’ait pas entièrement répondu à vos attentes. Même si votre chargée d’accompagnement a été présente, nous comprenons votre frustration et travaillons à renforcer encore davantage notre dispositif d’aide à l’alternance.

Concernant les salles, votre remarque est tout à fait entendue. Certaines d’entre elles sont situées au sein de l’Arche de La Défense, ce qui explique l’absence de fenêtres dans quelques espaces. Malgré cette contrainte architecturale, nous faisons évoluer l’aménagement pour optimiser le confort et la luminosité.

Nous prenons également en compte vos retours sur les points de branchement et sur les difficultés rencontrées avec le standard. Des actions sont déjà en cours pour améliorer la coordination et réduire les temps de réponse.

Votre avis nous aide à progresser, et nous vous remercions sincèrement pour votre contribution.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger davantage.

Belle journée à vous.

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 3 semaines

bonne expérience

bonne expérience

Par Aliya B. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 04/11/2025

Bonjour Aliya,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience au sein de Ascencia Business School.

A propos de cette page avis Ascencia Business School

Avis sur Ascencia Business School : Ce qu’il faut savoir

Consulter des avis sur Ascencia Business School s’avère être la bonne décision à prendre pour tout aspirant à une formation dans cette prestigieuse école.

Parcourir les différentes offres d’une école de formation avant de la rejoindre est assurément la meilleure des postures à adopter.

Que faut-il savoir de cette école ? Quelles sont les particularités qui font d’elle le label par excellence d’une aventure pédagogique de qualité et préparant efficacement à la vie professionnelle ? Cet avis sur Ascencia Business School apportera des éléments de réponse à ces interrogations.

Présentation de Ascencia Business School

Ascencia Business School est la concrétisation d’un idéal de formation qui confère aux étudiants les connaissances et compétences recherchées par le marché de l’emploi.

Evoluer dans un environnement pédagogique attrayant, continuellement amélioré grâce aux interactions avec les apprenants, est certainement une chance pour tout étudiant.

L’histoire

Créée il y a vingt ans de cela, Ascencia Business School s’est donné la mission de hisser les apprenants plus haut et plus loin, tout en les conduisant à réaliser leur potentiel d’ascension.

Avec des programmes d’enseignement actualisés et basés sur les feedbacks des étudiants, Ascencia Business School propose des formations menant les étudiants à l’obtention de titres reconnus par l’Etat.

Le nombre de campus

Préparer notre avis sur Ascencia Business School nous a permis de découvrir que cette école est implantée sur quatre campus en Île-de-France. En dépit de cette multiplicité de campus, la même pédagogie est appliquée partout et les projets ainsi que les examens sont communs.

Toutes les conditions sont réunies pour assurer les mêmes conditions d’apprentissage aux étudiants de tous les campus.

La vision

Ascencia Business School a pour convictions que l’utilisation de méthodes pédagogiques participatives et la prise en compte des besoins particuliers des étudiants, sont en mesure de conduire les apprenants à l’excellence.

Le staff

La formation de Ascencia Business School est réputée pour sa qualité et pour la bonne dose d’innovativité qui s’y trouve. Cette formation est assurée par un staff rompu à la tâche.

Ce staff assure ses fonctions de gestion et d’enseignement tout en maintenant de bonnes relations avec les étudiants afin de recevoir leurs impressions et de connaître leurs besoins.

Les interactions existantes entre le personnel et les apprenants permettent de maintenir le climat convivial et propice à l’acquisition des connaissances.

Les programmes de formations de Ascencia Business School

Les programmes de formations d’une école sont l’un des facteurs déterminants de sa popularité et de la qualité perçue. On ne saurait donc donner un avis sur Ascencia Business School sans en parler.

Bac +2 et Bac +3

Trois (03) modules composent le programme de formations de Ascencia Business School en bachelor.

Dans le module Responsable du développement et du pilotage commercial, on retrouve les options suivantes :

- Bachelor Marketing-Communication ;
- Bachelor Négociation-Vente ;
- Bachelor Négociateur d’affaires BtoB.

Le module Responsable d’Unité Opérationnelle propose les spécialités que sont :

- Bachelor Management-gestion ;-
- Bachelor Achats-logistique.

Quant au module Chargé de développement en Ressources Humaines, il contient uniquement le Bachelor Responsable en gestion des relations sociales.

Ces différents modules permettent de former les apprenants avec un accent sur la qualité des notions transmises et une professionnalisation véritable de la formation à Ascencia Business School.

Bac +5

La formation en Bac + 5 à Ascencia Business School permet aux étudiants de recevoir des notions techniques et pratiques dans les modules tels que le management des ressources humaines et le management d’unité opérationnelle.

Le premier module contient l’option Management spécialisé Management des Ressources Humaines.

Le deuxième module, quant à lui, comporte les spécialités ci-après :

- Management spécialisé Pilotage et contrôle de gestion :
- Management spécialisé Management et stratégie d’entreprise :
- Management spécialisé Marketing et Communication :
- Management spécialisé Achats et approvisionnement.

Programmes internationaux / VAE / Campus Numérique

La rédaction de cet avis sur Ascencia Business School nous a permis de savoir que l’école a des programmes internationaux de formation. Ces programmes permettent un véritable brassage culturel et professionnel à ses étudiants.

De même, la Validation des Acquis et de l’Expérience (VAE) est possible.

Par ailleurs, possédant un campus numérique, Ascencia Business School n’est pas limité à la seule utilisation du style traditionnel d’enseignement/apprentissage ; le style hybride y est plutôt prisé.

Alternance et entreprise

L’alternance entreprise-école est l’un des éléments les plus prisés lorsqu’il s’agit de se faire un avis sur une école de formation professionnelle.

Et dans le cas de Ascencia Business School, les alternances se déroulent dans les nombreuses entreprises de renommée avec lesquelles l’école entretient des relations de coopération.

Notre avis sur Ascencia Business School nous a permis de nous rendre que l’école place véritablement l’alternance au cœur de son projet pédagogique.

Cette option est faite afin d’assurer à l’étudiant l’acquisition de compétences pratiques qui lui permettront de s’exprimer professionnellement à l’avenir.

L’alternance offre une panoplie d’avantages :

- Une expérience professionnelle significative ;
- Une embauche possible à l’issue des études ;
- Une formation gratuite et rémunérée pour l’apprenant-stagiaire.

L’école accompagne ses étudiants dans la recherche de leurs entreprises d’alternance.

Ces entreprises, faisant partie des partenaires de l’école, organisent bien souvent des événements de placement en entreprise qui permettent aux étudiants d’obtenir des postes en alternance.

Les alternances se font suivant le rythme de deux jours à l’école et trois jours en entreprise et sont basés sur trois types de contrats :

- Le contrat de professionnalisation ;
- Le contrat d’apprentissage ;
- La convention établissement/entreprise.

Notre avis sur Ascencia Business School

En tenant compte des données disponibles, notre avis sur Ascencia Business School est amplement favorable et cela se justifie par plusieurs éléments.

La première raison est que la formation à Ascencia Business School suit un programme constamment actualisé et adapté aux besoins du marché de l’emploi. Aussi, la disponibilité d’un nombre considérable de campus est un avantage.

De même, la possibilité de suivi des cours à distance constitue un facteur qui renforce l’avis sur Ascencia Business School car cela permet de limiter les déplacements et de maintenir l’activité pédagogique en dépit de contraintes comme la Covid-19.

Pour finir, le facteur humain est également tenu en haute estime au sein de l’Ascencia Business School puisque les apprenants sont suivis et leurs besoins sont pris en compte par les responsables de l’école.

Ces responsables agissent en synergie afin d’offrir aux apprenants des conditions adéquates pouvant favoriser leur apprentissage, et par ricochet, leur insertion professionnelle à la longue.

Cet avis sur Ascencia Business School devrait aider les étudiants à décider s’ils vont rejoindre la prestigieuse école.

Bonne ecole

Bonne ecole

Par Miensa K. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 03/11/2025

Bonjour Miensa,

Merci pour votre retour positif sur Ascencia Business School.

Nous sommes heureux de savoir que votre formation au sein du groupe Ascencia Business School vous a plu et correspondait à vos attentes.

De bon for

De bon formateur

Par Romane J. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 03/11/2025

Bonjour Romane,

Toute l’équipe Ascencia Business School vous remercie pour ce retour d’expérience positif.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Une bonne formation, mais un manque d’accompagnement post-diplôme

Bonne école dans l’ensemble, avec des enseignants investis et un cadre agréable. Cependant, certains cours sont redondants ou peu utiles, alors que d’autres, plus importants, sont survolés. Il manque aussi un vrai accompagnement après le master : aucune réunion sur les salaires, les postes à viser ou de job dating. Un meilleur équilibre des cours et un vrai suivi carrière seraient un vrai plus.

Par Lou BURGUIÈRE il y a 4 mois
Expérience prouvée le 03/08/2025

Bonjour Lou,

Merci pour votre avis et votre retour d'expérience. Sachez que le mercredi 10 septembre, aura lieu sur le campus, un job dating où les entreprises proposeront aussi des emplois aux diplomés pour maximiser votre insertion professionnelle post études supérieures. La communication partira sur le mois d'aout via les réseaux et vous pourrez bien sûr y participer ;)
Encore toutes nos félicitations pour l'obtention de votre diplôme, nous vous souhaitons un avenir prometteur.

L'équipe ASCENCIA Marne la Vallée

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 4 mois

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Je tiens à partager ma très bonne expérience au sein ...

Je tiens à partager ma très bonne expérience au sein d’Asencia Business School. L’environnement est à la fois professionnel, stimulant et bienveillant. Les intervenants sont passionnés, à l’écoute, et apportent des connaissances concrètes, directement applicables dans le monde du travail.

Par Salma A. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 22/07/2025

Bonjour Salma,

Merci pour votre retour positif.

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 4 mois

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Ascencia Business School est une école qui forme bien. ...

Ascencia Business School est une école qui forme bien.

Par Nahoumi abel jeany G. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 27/06/2025

Ascencia Business School Marne la Vallée

J’ai effectué deux années d’apprentissage au sein de ...

J’ai effectué deux années d’apprentissage au sein de cet établissement. Les formateurs sont de grande qualité, engagés et disponibles, ce qui a fortement contribué à la richesse de mon apprentissage.

En revanche, un point négatif important concerne les infrastructures. Les salles de cours sont trop petites, les tables étroites il est difficile d’y poser ne serait-ce qu’une feuille sans empiéter sur l’espace du voisin et les chaises en plastique sont peu confortables pour des journées entières de formation. Il y a clairement un manque d’espace, alors même que l’école continue d’accueillir de plus en plus d’étudiants.

Cela interroge, notamment au regard du coût de la formation (environ 25 000 euros), qui ne semble pas reflété dans les conditions matérielles d’apprentissage mises à disposition.

Par Melvin VU il y a 6 mois
Expérience prouvée le 03/06/2025

Bonjour Melvin,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience après ces deux années passées au sein de notre établissement.

Nous sommes ravis d’apprendre que la qualité de l’enseignement et l’implication de nos formateurs ont contribué positivement à votre parcours. C’est un point auquel nous accordons une grande importance.

Sachez également que nous prenons en compte vos remarques sur les infrastructures. Votre retour nous aide grandement.

Nous vous remercions encore pour cet avis déposé.

Bien cordialement,

L'équipe pédagogique Ascencia Business School.

Ascencia Business School Evry

Très bon formateurs, cours très intéressant, pleins ...

Très bon formateurs, cours très intéressant, pleins d'activités fait au sein du campus, bonne cafétaria avec un distributeur bio

Par Eva CAUSSE il y a 6 mois
Expérience prouvée le 03/06/2025

Bonjour Eva,

Merci pour cet avis ! Nous sommes ravis de voir que vous gardez un ressenti des plus positifs de notre établissement.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Très bonne école, la pédagogie, les formateurs et les ...

Très bonne école, la pédagogie, les formateurs et les conseillers formations sont disponibles quand on a besoin d’eux.

Par Mathilde A. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 09/05/2025

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 6 mois

Bonne ecole dans l’ensemble

Bonne école, l’interface Alma est bien pensée. Les cours et les profs sont intéressants et le niveau est accessible à tous.

Par Yanis DJOKO TSEMO il y a 7 mois
Date d'expérience le 05/04/2025

Merci pour cet avis déposé ! Sachez que nous restons à votre écoute si vous avez une idée d’amélioration pour notre campus.

Excellente continuation !

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 7 mois

Master MODA

J’ai fais mon master chez Ascencia, j’y ai passée 2 ans et je recommande cette école (attention aux retards)

Par Phyllis il y a 10 mois
Date d'expérience le 09/10/2023

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 9 mois

Bonne école !

Bonne école avec une équipe pédagogique qui accompagne les élèves. Un bon BDE et des bons formateurs.

Date d'expérience le 31/01/2025

Excellente continuation !

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 9 mois

Très bonne ambiance et très bon déroulement des cours. ...

Très bonne ambiance et très bon déroulement des cours.

Par Mohamed il y a 1 an
Date d'expérience le 04/11/2024

Bonjour Mohamed,

Un grand merci pour votre commentaire.

La satisfaction de nos étudiants et anciens étudiants étant au coeur des priorités du groupe Ascencia Business School, il nous est très appréciable d'avoir vos retours.

Excellent journée,

L'équipe pédagogique Ascencia Business School Aubervilliers

Ascencia Business School Marne la Vallée

Contente d’être rentré dans cette école. Le seul petit ...

Contente d’être rentré dans cette école. Le seul petit problème pour moi est le fait qu’on est pas de professeur pour deux matières.

Par Charlene PENEL-CAPELLE il y a 1 an
Expérience prouvée le 04/11/2024

Bonjour Charlene,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis d'apprendre que votre intégration dans notre école vous plaît. Concernant les cours sans professeur, nous comprenons parfaitement votre frustration et nous travaillons activement à trouver des solutions pour assurer un enseignement complet dans toutes les matières. Votre retour est précieux et nous faisons de notre mieux pour améliorer cette situation rapidement. Merci pour votre patience et votre compréhension.

L'équipe pédagogique Ascencia Business School

Ascencia Business School Evry

Titre RNCP niveau 7 « Manager en ressources humaines »

La première année a été une bonne expérience, mais la deuxième année a été moyenne en raison d’un manque de professeurs et d’une administration peu à l’écoute.

Par Lamice TOUAMA il y a 1 an
Expérience prouvée le 11/09/2024

Bonjour, Merci pour votre retour. Il semble que vous faisiez partie du campus d’Évry en tant qu’étudiante en ressources humaines. Ici, vous êtes en contact avec le campus de La Défense. Nous vous invitons à contacter directement le campus d’Évry pour discuter de votre expérience.

L'équipe Ascencia Business School

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Ce que j’ai le plus apprécié au sein de cette école ... [Résolu]

Ce que j’ai le plus apprécié au sein de cette école c’est le suivis pédagogique et la qualité des encadreurs 👏

Par Riad SEHAD il y a 1 an
Expérience prouvée le 05/08/2024

Bonjour Riad,

Merci pour votre retour positif sur Ascencia Business School.

Bonne école, super intervenants [Résolu]

Bonne école, super intervenants

Expérience prouvée le 10/07/2024

Bonjour Ryan,

Merci pour votre retour positif sur notre école. Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié votre expérience au sein de notre campus ainsi que nos intervenants qui s'efforcent continuellement pour vous fournir un enseignement riche et de qualité.

Bonne formation , équipe pédagogique parfaite à l’écoute ... [Résolu]

Bonne formation , équipe pédagogique parfaite à l’écoute merci

Par Nada REDOUI il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/10/2023

Bonjour Nada,

Merci pour votre retour positif sur notre campus. Nous sommes heureux de savoir que votre formation vous a plu et correspondait à vos attentes. Notre équipe pédagogique à pour mission de vous accompagner tout au long de votre cursus en étant à l'écoute de vos besoins et il est gratifiant pour nous d'avoir vos retours à ce sujet.

Belle journée à vous,