Madame, Monsieur,
Je vous écris une nouvelle fois, avec une exaspération que vous comprendrez aisément : cela fait aujourd’hui la quatrième relecture complète consécutive de mon chariot dans votre magasin Carrefour de Vaulx-en-Velin.
Quatre fois de suite. Malgré une utilisation irréprochable de la scanette, un panier parfaitement conforme, et des années de fidélité à votre enseigne.
À ce stade, il est impossible de parler encore de “contrôle aléatoire”. Il s’agit clairement d’une pratique systématique, ciblée et totalement injustifiée.
Être traité comme un fraudeur à chaque passage en caisse est non seulement humiliant, mais aussi profondément irrespectueux. On finit par se demander à quoi sert le service scanette, si c’est pour être systématiquement recontrôlé comme un suspect.
Je vous rappelle en outre que j’ai déjà été victime d’un appel téléphonique au ton méprisant de la part d’une de vos collaboratrices, à la suite de mes précédents signalements. Malgré cela — ou peut-être parce que rien n’a été fait — la situation continue de se dégrader.
Je vous demande donc très clairement :
Une explication écrite et circonstanciée sur ces relectures répétées,
L’arrêt immédiat de ces pratiques à mon égard,
L’intervention d’un responsable hiérarchique, et non d’un simple agent d’accueil,
Et des excuses écrites et officielles pour le traitement inacceptable que je subis depuis plusieurs semaines.
Sans action rapide et concrète de votre part, je transmettrai le dossier complet – enregistrements et courriels à l’appui – au Service Consommateurs Carrefour France, ainsi qu’à la DGCCRF, afin qu’une enquête soit ouverte sur ces pratiques abusives.
Je le dis avec toute la fermeté nécessaire : je ne tolérerai pas un cinquième contrôle “aléatoire”.
Je suis un client, pas un suspect, et le respect ne devrait jamais être à sens unique.
Dans l’attente de votre réponse rapide,
Veuillez agréer, Madame, Monsieur, mes salutations les moins cordiales.
Date d'expérience le 23/10/2025
service carte pass
très bon accueil, employée très professionnelle, patiente et à l'écoute du client,
elle nous a bien orientée dans nos démarches pour accéder à nos comptes sur internet et avec notre telephone mobil merci Béatrice
Par Louis AGATE
Date d'expérience le 22/10/2025
J’ai voulu échanger un sac à provisions acheté dans cet hypermarché il y a 1an celui-ci étant déchiré ( étiqueté échangeable à vie) la caissière a refusé prétextant que cela ne se faisait plus, la caisse centrale lui a dit la même chose ! Donc l’échange à vie de carrefour est une publicité mensongère !
Par Vincent
Date d'expérience le 06/10/2025
Je tiens à adresser mes sincères remerciements à Malik, directeur de Carrefour Market Les Moulins à Toulon. Son professionnalisme, sa réactivité et son efficacité méritent d’être salués. Toujours discret mais impliqué, il n’hésite pas à participer à toutes les tâches : aider ses employés, mettre en rayon, ranger la nourriture ou encore passer en caisse, le tout avec le sourire.
Je souhaite également mettre en avant la qualité de l’équipe de Carrefour Market Les Moulins, qui reflète cette même implication. Le rayon maraîcher, en particulier, se distingue par la fraîcheur et la propreté constantes de ses produits. Un grand merci à Stéphane pour son sérieux et son efficacité.
C’est donc avec un grand regret que j’ai appris le départ de Malik. De telles personnes sont rares : humaines, disponibles et investies. Il est dommage de voir partir un directeur d’une telle valeur, qui a su créer un climat positif et fédérateur autour de lui.
Grâce à lui et à son équipe, faire ses courses dans ce magasin a toujours été un véritable plaisir.
Date d'expérience le 04/10/2025
On ne peut pas faire pire en terme d'expérience client :
Le 30/08, je passe une commande au Drive de Carrefour Sartrouville pour 407€.
Il manquait des produits, mais je dois avouer que Carrefour a rapidement fait le nécessaire suite à ma réclamation pour me rembourser les produits manquants (ce qui n'empêche pas de devoir refaire des courses).
Je devais également bénéficier de 30€ de bons d'achats suite à des opérations commerciales.
Ne les ayant pas recu, je me suis à nouveau déplacé en magasin, qui ne pouvait rien faire dans mon cas.
J'ai donc du appeler le service client au 09 80 98 00 07 qui devait solutionner la situation d'ici fin septembre...
N'ayant pas de retour, je les ai recontacté pour qu'ils me donnent finalement mon bon... mais celui-ci n'était valable que jusqu'au 22/9...
Bref des heures de perdues (alors qu'à la base on passe par un service de Drive pour précisément gagner du temps) pour une promesse non-tenue... Catastrophique
Date d'expérience le 30/08/2025
Bonjour je suis allé ce dimanche à carrefour Montesson où je fait chaque semaine mais aujourd’hui dimanche je suis allé chercher un pot de peinture pour mon portail de mon domicile malheureusement j en avais pas assez car il y avait 15 jours j avais acheté chez carrefour Montesson et plus de pot de cette référence j ai demandé à un vendeur si il y en avait encore en stock j ai vu que ma question l embêtait c était Dimanche certes mais il n a pas fait l effort de regarder sur son Tr si il en restait encore réservé ou le donner une info si on va en recevoir il me répond si il y en a plus il y en pas voilà comment j ai été reçu
Par Sophie Dos santos
Date d'expérience le 28/09/2025
Vendredi je suis allée pour acheter quelques articles en magasin de Montesson j'ai eu un petit soucis et j'ai eu a faire au responsable de rayon Mr POMERET vraiment très gentil et très professionnel qui su trouver une solution à mon problème.Je le remercie encore
Par Kermaoui
Date d'expérience le 26/09/2025
Bonjour, j’ai acheté un aspirateur qui est sous garantie, ils font tout en sortant pour pas qu’il me le prenne en garantie et qu’elle ait une perte d’inspiration Carrefour se dégrade
Par Karim Layre
Date d'expérience le 12/09/2025
Hyper marché très agréable, large choix de produits, Parfait !
Par Escande
Date d'expérience le 26/09/2025
il faudrait penser à calmer le rotweiler à l entrée qui est la plupart du temps occupé à draguer le reste à essayer d avoir une rentabilité qu il apprenne déjà qu il n est rien avant de brandir son truc sécurité ...... fuyez !
Date d'expérience le 20/09/2025
next !!!!!
Date d'expérience le 10/09/2025
Magasin toujours en train de mettre en place .Au niveau des bouteilles d'eau il en manque tout le tant. Le chef de rayon commande que des bouteilles de 50cl .pourquoi ??
Par Delas sicre
Date d'expérience le 21/09/2025
Insatisfaite ce samedi. Alors que je suis caisse 7 ( carte Pass) je demande gentiment à la caissière d'aller un peu moins vite. Elle me dit pas possible nous devons passer tant d'articles à la minute et elle accélère.
Par Antoine
Date d'expérience le 20/09/2025
Des rayons vides ou remplis pendant toute la journée, des palettes partout dans les allées avec des transparentes...
Un magasin qui a vraiment perdu en qualité. Et lorsque l'on pose la question du pourquoi à un responsable, la réponse est "c'est la politique de Carrefour".
Au résultat, on paye cher pour un service déplorable. Personnellement, je plains les personnels qui ont connu le magasin il y a une dizaine d'années...
Date d'expérience le 19/09/2025
Je suis venue hier faire mes courses, tout c'est bien passé, tout trouvé en magasin, accueil super
Date d'expérience le 16/09/2025
Nous avons acheté aujourd'hui de la tajine pour ce soir franchement pas prête à en racheté légumes pas cuit la sauce on vois à travers pas de goût elle a fini à la poubelle
Par Coralie Carpentier
Date d'expérience le 15/09/2025
Venue le 13 septembre ,bien conseillé par Géraldine et cyril.aimable,patient,pour expliquer comment télécharger l application carrefour.
Par Murat isabelle
Date d'expérience le 14/09/2025
Bonjour je me suis présenté ce matin dimanche 14 pour profiter de votre catalogue avec la fidélité double ,déjà à mon arrivée pas de scènettes rien ne fonctionnait le magasin était sale et les rayons vides.
Les produits fidélité du catalogue inexistant (ex papier wc pour info et bien d’autres)je veux bien entendre que c’est un dimanche mais à ce compte-la n’ouvrez pas si vous êtes pas capable de gérer et de satisfaire vos clients ……
Date d'expérience le 14/09/2025
Bien conseillé par Géraldine et cyril,souriant ,patient,découvert l application carrefour grâce à eux.merci à eux.
Par Murat isabelle
Date d'expérience le 13/09/2025
Commandé fin juillet 2024 sur leur site WEB de CARREFOUR un petit congélateur de marque FAGOR; mis en route 24heures plus tard et encore 48 heures plus tard le soi disant congélateur ne refroidissait pas en dessous de 0 degré... après plusieurs "échanges" avec un robot crétin, j'ai obtenu enfin plusieurs jours plus tard un conseil venu d'un humain: "mettez vous en relation avec le magasin carrefour de Ecole Valentin"
ce que je fis dès le lendemain matin. Là je demande à voir un responsable et la personne à l'accueil ( C....) appelle Madame B.... Elles compulsent nerveusement des classeurs de numéros de téléphone et me disent que je dois ABSOLUMENT OUVRIR UN DOSSIER auprès de FAGOR. J'ai beau leur dire que je n'ai rien à voir avec cette marque, que j'ai acheté le congélateur défectueux à Carrefour, rien n'y a fait. Je repars donc avec un numéro de téléphone qui se révèle être celui de Fagor petit électro ménager... Retour à l'accueil du magasin où on s'empresse de me donner un nouveau numéro de téléphone avec la consigne de rentrer vite chez moi car "on" pourrait réparer l'appareil "à distance". Défense de rire.
sur les conseils d'une organisation de défense des consommateurs, j'ai rédigé un courrier avec A-R eu directeur du magasin Carrefour de Ecole Valentin (25), Monsieur F... Resté sans réponse à ce jour.
Je passe sur d'autres péripéties. Début Novembre 2024 je reçois un message de je ne sais où me disant que je serais remboursé du montant de mon achat. a une semaine procès, on allait au procès car un avocat était déjà saisi de l'affaire....
Morale de l'affaire: je n'achèterai plus à Carrefour le moindre appareil électroménager, compte tenu de cette expérience insupportable. En fait leur SAV est inexistant.
je mets une étoile car on ne peut pas ne pas en mettre du tout. RIRES.
Date d'expérience le 30/07/2024