Avis Corsica ferries du plus récent au plus ancien

Dernier fois.

Dernier fois.
Personne ne parle français, pas accueillant, service minimum.
Je regrette la sncm.
Je conseille les autre compagnie (la méridionale ou Corsica Linea qui sont des entreprise française)

Par Thibault il y a 6 ans
Date d'expérience le 25/08/2019

Horrible

Les membres du personnel ne parlent pas un mot de français
La cabine est extrêmement sale (traces non identifiées sur le sol des toilettes, toilettes sales, cheveux par terre et dans les couchettes,...)
Un membre de l'équipage est entré dans ma cabine en pleine nuit !
De plus, la mer n'était pas très agitée mais pourtant le bateau a beaucoup tangué et ce de manière anormale : malheureusement, aucun message de la part du personnel pour rassurer les clients qui vous ont fait confiance ni pour leur expliquer d'où le problème technique venait
Les bateaux sont vétustes et très mal entretenus

Par Héaggi il y a 6 ans
Date d'expérience le 24/08/2019

Plus jamais

Le personnel n'est pas aimable et maîtrise peu le français, ce qui rend la tâche difficile quand on essaye de se faire comprendre.
Nous avions réservés des sièges pour le trajet sur le MEGA EXPRESS 5 Ajaccio-Toulon, afin d'être plus confortable pour la traversée de nuit. Les sièges qui nous étaient attribués étaient cassés (la fonctionnalité couchette ne fonctionnait pas, le siège revenait en position assise au moindre mouvement), nous avons donc demandé un remboursement de ces sièges (50 euros quand même, donc pas négligeable !). La personne qui s'est occupée de notre plainte était pour commencer désagréable, mais en plus ne savait pas quoi nous répondre. Ce Monsieur a alors appelé le capitaine, capitaine qui ne voulait pas nous rembourser dans un premier temps, capitaine odieux avec les voyageurs qui nous a pris de haut devant le reste des passagers pour faire le coq. Il a noté sur le papier de réservation que les sièges étaient défectueux, et nous a dit que nous allions être remboursés à conditions de ne pas s'installer sur ses sièges, et nous a invité (on va dire ça comme ça ) à nous installer par terre. Vous trouvez ça normal de faire dormir une femme enceinte sur le sol ?
Pour finir, le capitaine nous a dit que le remboursement ne se faisait pas sur le ferrie, mais nous a affirmé que nous pouvions nous faire rembourser dès l'arrivée du ferrie, à l'accueil du parking. J'ai alors insisté pour qu'il note noir sur blanc "remboursement" sur le papier de réservation. Il n'a jamais voulu, sûrement pour que nous ne puissions pas nous faire rembourser, et d'un rire moqueur a pris la fuite. Où est le professionnalisme ? Ce capitaine ne mérite même pas son statut. Nous avons donc eu plusieurs témoins de cette scène, et heureusement pour nous, plusieurs passagers nous ont donné leurs coordonnées pour témoigner dans le cas où le remboursement serait refusé.
Nous sommes donc arrivés à bon port, à l'heure (c'est bien le seul point positif de ce voyage), et je vous laisse deviner la suite : remboursement impossible sur place, il faut donc que nous rédigions un courrier et un mail de plainte.
Dommage, je n'avais plus de batterie sur mon téléphone pour filmer cette scène hallucinante, du jamais vu.
De plus, la moitié des sanitaires fermés, et ceux restants dans un état lamentable. Résultat : 170 euros pour 2 (sièges inclus
mais non utilisables ) et un voyage interminable et inconfortable.
Plus jamais, la prochaine fois nous prendrons l'avion. Cependant, la Corse reste une île superbe.

Par L.rolland il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/08/2019
Bon courage, ils se foutent encore plus des clients par mail qu'en face à face, c'est dire!!!
Par Laurent il y a 6 ans

Aucune place pour déjeuner, le personnel n’est pas ...

Aucune place pour déjeuner, le personnel n’est pas très agréable. Lors du déjeuner les places sont prises par des personnes qui ne déjeune même pas obliger de chercher pendants des heures une place.
Quand on réserve des places assises et que d’autres personnes ce permettent de s’assoir alors que ce n’est pas leurs places ça commence à faire beaucoup.
Sans compter les retards de 1h30.

Par Mathilde71 il y a 6 ans
Date d'expérience le 14/08/2019

Vole on voile.

Bonjour, on quelque lignes sur mon problème je me plains vraiment des abus des agents d'accueil corsica au port de Marseille, surtaxé sur la langueur et hauteur de mon véhicule sachant que j'ai payer sur mon billet les dépassements, vélo arrière et coffre de toit. Bammmmm 160 euros de rajouter ,
Expliquer moi ma voiture marque santa fe de 2006 langueur que j'ai pris sur billet pour mon chargement .voilà langueur 5.67 m. Hauteur 2.1m largeur 1.98m . Il me parle avec un tempérament de police vous devez payer monsieur. Je réclame il me dise oui ces une erreurs, je cherche le responsable personne il me dise d'attendre sa sonnerie pour embarquer voilà le tour et jouer. Achète des baskets et courage pour te faire rembourser.

Date d'expérience le 30/07/2019

Cela fait plus de 10 ans que je prends mon véhicule ...

Cela fait plus de 10 ans que je prends mon véhicule Volkswagen Transporter 4,89m.
Lors de mon arrivé, on me menace sans me dire bonjour que des agents vont venir mesurer ma voiture...
Surprise 5,10 m car ils prennent en compte les pares chocs!!! Un surcoût de 151€... alors que j’ai payé le billet 300???
UN VRAI SCANDALE!!!
ON M A PARLÉ COMME À DU BÉTAIL
ON M’A MENACÉ DE NE PAS M’EMBARQUE SI JE NE PAYAIS PAS...
M’ONT DIT DE ME PLAINDRE À VOLSWAGEN POUR FAUSSE INFORMATION DE MESURE!!!
JE M’ENGAGE À NE PLUS PRENDRE CETTE COMPAGNIE... UN SCANDALE...
JE VAIS LEUR FAIRE DE LA PUB... CROYEZ MOI.

Par Alex il y a 6 ans
Date d'expérience le 27/07/2019

deuxième grosse déception de Corsica ferry avec le ...

deuxième grosse déception de Corsica ferry avec le Pascal Lota sois disant navire amiral de la flotte. voyage aller Savone vado ligure- Bastia location de cabine se situant sur l’arrière = vibrations importantes et bruit d'hélice nuit blanche.
Retour île rousse - Toulon avec le Pascal Lota
nous étions présent à 12h30 ( parmi les premiers donc) pour une présence demandée par la compagnie à 13 h au quai d'embarquement pour un embarquement à 14h , mais effectif à 14h45. Pas suffisamment de places à bord pour les passagers nombreuses personnes allongées ou assises dans les couloirs ( je n'ai qu'un regret "ne pas avoir fais de photos pour confirmer mes propos. 3/4 d'heure d'attente pour obtenir 2 sandwichs, file interminable au self, manque de personnel pour le service.
Arrivée à Toulon 35 minutes:d'attente dans les véhicules se trouvant dans les garages surchauffés avant de pouvoir débarquer et encore nous n'étions pas dans les derniers qui ont surement patienté 1/4 voir plus avant de pouvoir sortir du navire. Quand vous avez des enfants en bas âge je vous laisse imaginer la situation. j'ai l'impression que la corsica ferry est plus soucieuse de la rentabilité que du respect de ses clients qu'elle traite avec tout simplement du mépris.
Juste deux mots pour relater ma première désillusion pour cette compagnie
en 2017 toujours avec le pascal Lota ce dernier heurte des blocs en béton au départ de Bastia = navire immobilisé Hélice endommagée , cette mésaventure peut arriver. ce qui l'est moins c'est la suite Corsica ferry affrète d'autres navires de compagnies concurrentes pour embarquer tous les passagers vers différents ports Savone , Toulon, Nice . Nous choisissons Toulon, mais au lieu d'arriver à 21h comme il était prévu , nous allons passer toute la nuit à naviguer avec les enfants allongés dans les couloirs du navire de secours, où l'accueil du personnel à bord a été minable. Mais croyez vous que Corsica ferry à fait un geste commercial ou offert un petit déjeuner aux enfants ,il ne faut pas rêver ..
Donc la prochaine fois pas de corsica ferry, et pas de publicité sur la lunette arrière de la voiture de cette compagnie

Par Alpes05 il y a 6 ans
Date d'expérience le 13/07/2019

Voyage à l'aller très bien passé, le retour était plus ...

Voyage à l'aller très bien passé, le retour était plus que limite, le personnel nous a clairement virer de la cabine avec un bébé de 5 mois une heure avant l'accostage du bateau à quai.
Il a bien entendu pas hésiter à insulter les passagers encore présents dans leurs cabine en Italien, manque de bol, nous comprenions la langue.
Attidude inacceptable.
Très déçus.

Par Opheliebrodu il y a 6 ans
Date d'expérience le 11/07/2019

Désastreux.

Désastreux.
Rien ne fonctionne correctement même la réservation n’est pas correcte.
À bord c’est vétuste, sale et le personnel n’est pas aimable.
Compagnie à éviter.

Par Olivier il y a 6 ans
Date d'expérience le 25/05/2019

Pourriez ...

Deuxième traversée annulée en un an pour motif météo soit disant pourtant la Corsica Linea, la CMN, la Grimaldi maintiennent leurs traversée. Ce sont des menteurs et en plus des voleurs car j'ai eu beaucoup de mal à me faire rembourser l'A/R au prétexte qu'ils n'avaient annulé que l'aller et que j'avais dû annuler aussi mon retour.
L'annulation de la cabine que j'ai aussi dû subir s'est mieux passée question remboursement.
À éviter donc.

Par Tux3132 il y a 7 ans
Date d'expérience le 16/12/2018

Très mauvais voyage

Nul.
Pire voyage en bateau que j'ai jamais fais. Tout l'étage était dérangé par un groupe de personnes saoules qui criaient et renversait leur verres d'alcool dans la salle. Le bar continuait à leur vendre de l'alcool et nous n'avons pas pu dormir de la nuit à cause d'eux. Lorsque nous avons voulu en parler au personnel, il nous a très mal répondu et a ignoré les plaintes également des autres clients. Je déconseille cette compagnie aux familles avec des jeunes enfants.

Par LuluZ42 il y a 7 ans

Compagnie à bannir

Personnel naviguant très désagréable, plus de 3h de retard à l’aller et pareil au retour...aucune information donnée aux voyageurs bref une traversée lamentable et je ne parle pas de l’état immonde des toilettes sans parler de l’odeur!!!!!

Par Edwige Vivi il y a 7 ans

Bonjour, ma fille de 6 ans a été mordu par un chien ...

Bonjour, ma fille de 6 ans a été mordu par un chien pendant la traversée (Ile Rousse - Toulon) ce jeudi 10 mai 2018. Ma fille est passé avec mon conjoint dans une allée et le chien a bondi sur le mollet de ma fille. Le personnel de corsica ferries a été déplorable, ils ont refusé de faire une déclaration d'accident pour ma fille, ils n'ont strictement rien fait. Ils ont fait appelé un médecin de bord qui a désinfecté et qui m'a donné des antibiotiques (écrit en italien) sans ordonnance médicale alors que j'ai bien précisé que ma fille est sujette aux allergies. Ils ne m'ont même pas fait un certificat d'examen pour ma fille. Le cjeina mordu 2 autres passagers sur la même traversée !!! Sachez que lorsqu'il vous arrive quelques choses sur le corsica ferries ils ne prennent aucunes dispositions. c'est à vous de vous démerder. c'est fini avec eux.

Par Maryline74 il y a 7 ans
Bonjour, Tout simplement dans leurs CVG, il est bien stipulé que les chiens doivent avoir une musolière, ils n'ont qu'à faire appliquer leurs CGV et les propriétaires qui ne respectent pas la règles ils n'ont qu'à les faire débarquer ou faire un lieu pour isoler les chiens et leurs maîtres. Bonne journée
Par Maryline74 il y a 7 ans
Merci
Par Corsicafard il y a 7 ans
C'est incident est certes très déplorable et j'espère que votre enfant va mieux, en outre étant propriétaire de chien, je ne vois pas en quoi la CORSICAFERRIES est responsable de c'est incident. l'unique responsable est le propriétaire du chien qui a mordu et c'est lui est seulement lui qui est responsable et qui aurait du effectuer toutes les démarches (assurance, recherche d'un médecin etc...).
Par COPAINCOMMECHIEN il y a 7 ans

J'allais oublié

J'allais oublié il y a quelques années jai fait Ajaccio Toulon avec un gros bateaux de la corsica ferries et le matin en attendant d'aller dans les garages on était au escalier et un chien a fait ses besoins à mes pieds et ni la maîtresse du chien ni le personnel à réagit franchement très sale depuis je prend corsica Linea bonne soirée

Par Dominique666 il y a 7 ans

île delbe le 08/05/2018

J'ai pris le mega smeralda pour l'île delbe le 08/05/2018 Alors déjà Je ne suis pas contente car les gens ne laissent pas de place sur les fauteuils et de plus c'est très sale entre les chiens les gens allongé que les fauteuils et les les maman ou papa qui changent les bb parterre.... le personnel franchement pas sympa en plus en partant à 8h de Bastia on est arrivé on a débarqué à 11h30 et on a du réembarquer à 16h pour partir à 18h car ils avaient perdu la scannete et la logique sa aurait été de nous faire partir en peux plus tard car en on a eu que 3h30 pour visiter.!!!! La prochaine fois sa serais bien si vous faite une mini croisiere pour l'île delbe en partant d'Ajaccio et Dormir 1 ou 2 soirs la bas pour avoir le temps de visiter quand même bref et aussi de bastia pareil...... Je ne recommande pas cette compagnie pour des voyages.... Voilà bonne journée

Par Dominique666 il y a 7 ans

Mécontentement !

J’appelle pour un problème de réservation la femme qui me répond me parle très mal, me crie dessus. Je trouve le service client téléphonique très mauvaise !!

J’ai eu aussi une autre mésaventure ! Avant l’ile D’elbe . Nous étions avec mon père à Marseille et repartir à 8h du matin à Ajaccio et donc arriver à 7h du matin. Nous sommes arrivés à 7h moins 10 et là ils nous disent que le bateau est déjà parti depuis 30 min et qu’ils ont envoyé un SMS. Mais nous avions rien eu ! Il n’u avait plus de bateaux pour Ajaccio. Mon père est allé à l’accueil du port et le monsieur qui tenait l’accueil à fermé la porte à clef au nez de mon père mon père a toqué plusieurs fois jusqu’à ce que m’en monsieur ouvre. Il voulait nous faire payer un autre bateau pour Bastia bien sur nous ne l’avons pas fait car nous n’étions pas arrivés en retard! Heureusement que mon père est arrivé à temps pour son rendez-vous !!
Par Agnès Leca il y a 7 ans
Nous nous sommes parties à l’île d’elbe une journée.Nous devions arriver à 10h30 et repartir vers 18h donc embarquer vers 17h. Non nous sommes arrivées à 11h30 et embarquer vers 16h30! Sur une aussi petite journée c’est honteux !!! Aucunes excuses, aucuns rattrapages alors que c’était bien possible! Je ne recommande pas du tout cette compagnie!
Par Agnès Leca il y a 7 ans

Aucun SAV ... vive l’avion

Plusieurs changements de réservation au dernier moment, un voyage de plus 9 h pour le retour malgré un vent favorable , un bateau sans piscine et sans animation malgré la longueur du voyage inexplicable, et aucune réponse a ma lettre malgré un envoi en recommandé. Bref une grosse grosse déception et l’avion sera notre prochain moyen de transport

Par Zaniroli il y a 7 ans

Corsica Ferries à boycotter ! Honteux!!!

Personnel exécrable avec la clientèle, au bord des insultes et du foutage de gueule ! Pour couronner le tout, nous sommes traités comme du bétail, entassés dans les couloirs et sous la chaleur.
Retard de plus 4h30 arrivée à 00h40 à la place de 20h ce qui nous oblige à prendre le dîner dans leur restaurant cher et degueu et réserver une nuit d'hôtel à l'arrivée tout en se faisant insulter par le type chargé de débarquer les passagers en voitures. (Il nous a hurlé dessus pour 5 secondes de creneau oblige comme ils avaient parké ma voiture n'importe comment)
Demande de remboursement de 50% comme le stipule la règlementation européenne, mais rejetée car selon eux mauvaises conditions météorologiques. Au vue des différents commentaires des gens ici c'est l'excuse bidon qu ils sortent a tout le monde pour les décourager d'avoir leur dû!
Je leur demande donc de me fournir le justificatif des mauvaises conditions (selon la loi du 06 juillet 2010 c'est bien à eux de le fournir! ) Et la, aucun retour.
Cette compagnie est une vraie honte, qui certes survie car c'est les moins chers, mais je me reverrai JAMAIS remettre un pied sur leurs bateaux! C'est des voleurs qui n'ont aucun respect pour leur client. Je fuis Et un conseil faites en de même, quite à depenser un peu plus.. ils ne méritent pas de continuer leur business mafieux et voleur !!

Par Chr Ys il y a 8 ans