Avis Essilor France du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Essilor France.

42 ans de carrière chez essilor ligny en barrois + ...

42 ans de carrière chez essilor ligny en barrois + chalons en champagne retraité depuis 2004

Par Jacques il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/12/2022

Bonjour et merci beaucoup pour votre commentaire.

Nous sommes heureux de vous compter parmi nos fidèles clients.

Notre site www.global.essilor.com/fr vous permettra de suivre toute notre actualité.

Mécontente des verres essilor

Je suis mécontente de mes verres essilor au bout d un mois des rayures et au bout d un an ils se "pelent" on me dis que c'est normal reponse d'essilor" l altération relève des conditions générales d utilisation" c est vrai que tous les matins je les passent à la toile emeri pour les nettoyer !!!!! Vraiment ils se moque de nous

Par Monique Pougenq il y a 1 an
Date d'expérience le 04/12/2022

Bonjour Madame,

Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfaite de votre expérience avec vos verres Essilor. Afin de pouvoir répondre précisément à votre réclamation, nous vous proposons d'échanger avec nos conseillers Essilor Relation Consommateurs

* par tél au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur)

* par internet sur https://www.essilor.fr/contact

Par Essilor France Essilor France il y a 1 an

Top! Depuis que je porte les lunettes c’est la première ...

Top! Depuis que je porte les lunettes c’est la première fois que je ne lache pas mes lunnetes. Un confort absolu le Vx physio 3. Merci le staff Atol Creteil Soleil.

Par Gabriel il y a 1 an
Expérience prouvée le 30/11/2022
Bonjour Monsieur,
Nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos verres.
Notre équipe Essilor Relation Consommateurs reste à votre disposition et à votre écoute par mail et chat via https://global.essilor.com/. ou par téléphone au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur).
Par Essilor France Essilor France il y a 1 an

J'ai eu d3s vertes venant de chez vous qui m'ont donné ...

J'ai eu d3s vertes venant de chez vous qui m'ont donné totale satisfaction. Mom pere était opticien à Rouen et il préconisait chez les Frères Lissac toujours vos produits.

Par Laurent il y a 1 an
Expérience prouvée le 24/11/2022

Bonjour

Monsieur, nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos produits et de notre marque. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la solution Essilor qui vous a été proposée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Notre équipe Essilor Relation Consommateurs reste à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.

Essilor des verres déplorables

Une double expérience déplorable avec Essilor. Il y a un peu plus de deux ans mes verres Essilor se détériore gravement. D après mon opticien c’est le filtre anti rayures qui en est la cause. Les verres se “ fripent”!!!! On me dit que c’est à cause de la chaleur. Essilor me change les verres. Deux ans et 15 jours plus tard cela recommence et là Essilor me dit que la garantie ne fonctionne plus. Mon opticien m’explique que ceci est un problème récurent et que Essilor a déjà passé il y a quelques temps sa garantie verres de trois à deux ans!

Les verres en question sont des Essilor® Amatsi® Airwear® Crizal® Alizé® + UV Précal, au prix de 562€ les deux verres

Et voici la réponse d’Essilor
Les verres organiques, beaucoup plus résistants aux chocs que les verres minéraux, assurent une protection efficace de vos yeux, quelle que soit la nature de vos activités professionnelles ou de vos loisirs.
Cependant, ils ne peuvent en aucun cas être qualifiés d’inaltérables. Comme tout matériau, ils subissent une usure normale avec le temps, à laquelle s'ajoute l’utilisation qu’en font les porteurs et le soin et l'entretien qu'ils apportent à leur équipement optique.
Essilor® ne peut garantir une durée de vie homogène pour tous ses verres, celle-ci variant en fonction de l'utilisation qu’en font les porteurs.
L'achat de votre équipement datant de plus de 2 ans, nous n'avons pas la possibilité d'effectuer un contrôle de vos verres. Par ailleurs, si un verre ophtalmique peut présenter un défaut de fabrication, un tel défaut se manifeste généralement dès les premiers jours d'usage, et au maximum après quelques semaines, et non pas après plus de 2 ans.

Et voilà donc des verres à 562€ la paire s’altérant au bout de deux ans.......

Obsolescence programmée, non je ne pense pas, juste un système défectueux, qui n’est pas reconnu par Essilor.
Un opticien m’ayant dit qu’Essilor était d’ailleurs en train de changer leur produit. Car je ne suis pas le seul dans ce cas!!!
Donc pour moi, la prochaine fois plus d’Essilor.

Par Plantey alain il y a 1 an
Date d'expérience le 24/11/2022
Bonjour Monsieur,
Nous comprenons tout à fait votre déception. Néanmoins, nous vous confirmons que vos verres, comme tout matériau, subissent une usure normale. En effet, leur durée de vie varie selon l'utilisation et l'entretien qu'en font les porteurs.
Nous tenons à vous rappeler qu’un geste, à titre tout à fait exceptionnel, vous a été proposé pour le renouvellement de votre dernier équipement.
Aussi nous vous invitons à vous rapprocher de votre opticienne pour en bénéficier.

Par Essilor France Essilor France il y a 1 an

Très mécontent des verres de la société Essilor .Apres ...

Très mécontent des verres de la société Essilor .Apres trois ans le film de protection s'écaille sur les verres et je vois donc flou .Suite à un mail envoyé à leur service commercial pour réclamation on me renvoie un mail en m'informant que les verres ne sont garantis que deux ans, après ce n'est plus de leur ressort. En quelque sorte on nous oblige à les changer tous les deux ans (business , merci pour le trou de la sécu).A ce jour je ne prendrai plus les verres Essilor encouragé d'ailleurs par mon opticien.

Par Mouchet J. il y a 1 an
Date d'expérience le 23/11/2022
Bonjour Monsieur,
Nous comprenons tout à fait votre déception. Néanmoins, vous avez pu profiter de vos verres durant près de 4 ans. Comme évoqué dans notre réponse écrite du 21/11/2022, vos verres ont donc, comme tout matériau, subi une usure normale.
Leur durée de vie varie selon l'utilisation et l'entretien qu'en font les porteurs.
Aussi nous espérons que vous comprendrez que nous ne pouvons analyser des verres âgés de 4 ans.
* par internet sur https://www.essilor.fr/contact
Nous nous ferons un plaisir de pouvoir vous aider à nouveau.
Excellente journée à vous,

Bonjour
Ne changer pas d’équipe vos collaboratrices sont formidables
Mon problème a été résolu avec succès
Merci
Ma femme vas ces jours ci commander des verre identiques au miens
Cordialement

Expérience prouvée le 22/11/2022

Bonjour Monsieur,

nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à notre marque. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de l'écoute assurée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Par Essilor France Essilor France il y a 1 an

Un service clientèle réactif et qui prend le temps ...

Un service clientèle réactif et qui prend le temps de bien écouter les demandes et de trouver des solutions.
J'ai été très agréablement surpris de l'accueil et de la considération en tant que client. (d'autant que de nos jours, cela devient rare, quel dommage...!). Je suis client depuis des années, je ne prend que cette marque car je n'ai jamais été déçu, malgré les tentatives de mon opticien à me faire changer pour une marque Allemande (marge plus confortable pour l'opticien?).

Par Christophe il y a 2 ans
Expérience prouvée le 04/11/2022

Bonjour Monsieur, nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos produits.

Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Service après vente laisse à désirer

Verres onéreux, le rapport qualité/ prix est en défaveur de l'utilisateur .
La gamme varilux m'était vendu comme étant le neck le plus ultra
Ils ont très mal veuilles.

Date d'expérience le 01/11/2022
Cher Monsieur,
Nous comprenons tout à fait votre déception. Néanmoins, vous avez pu profiter de vos verres durant près de 6 ans. Comme évoqué dans notre réponse écrite du 29/09/2022, vos verres ont donc vieilli, comme tout matériau. Cette durée de vie varie selon l'utilisation et l'entretien qu'en font les porteurs.
Aussi, nous espérons que vous comprendrez que nous ne pouvons analyser des verres âgés de 6 ans.
* par internet sur https://www.essilor.fr/contact
Nous nous ferons un plaisir de pouvoir vous aider à nouveau.
Excellente journée à vous,
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Un de plus parmi vos rang, je suis également confronté ...

Un de plus parmi vos rang, je suis également confronté à ce problème de traitement de verre qui en vieillissant altère la qualité de vision.
Achat de mes lunettes en mars 2021, avec options full des divers traitements. J'ai constaté rapidement les problèmes mais je ne suis pas retourné en agence, pensant que c'était moi qui ne savait pas bien les nettoyer.
Après un an et demi, résolu à refaire mes lunettes, et comprenant le problème de ces verres le commercial ne me propose aucune prise en charge de garantie, je vais de ce fait changer de fournisseur.

Par Bottiau il y a 2 ans
Date d'expérience le 24/10/2022

Nous sommes sincèrement navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait de votre expérience avec vos verres Essilor.

Nous vous invitons à l'avenir, à vous manifester au plus vite auprès de votre opticien dès l'apparition d'une anomalie sur vos verres afin qu'il nous les renvoie en analyse, et non plus 2 ans et demi après l'achat.

N'hésitez pas à nous contacter

* par internet sur https://www.essilor.fr/contact

afin d'échanger sur votre situation et tenter de comprendre ce qui aurait pu se passer afin que cela ne se reproduise plus.

Dans l'attente de votre appel,

Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Le service consommateur Essilor a su répondre à ma ...

Le service consommateur Essilor a su répondre à ma demande : échange de verres à profondeur de champ inadaptés à mon utilisation professionnelle. Un grand merci à Magali Auger du service consommateur d’Essilor pour son professionnalisme qui a reçu et étudié ma requête avec un retour positif une semaine après notre échange.

Par Stéphanie il y a 2 ans
Expérience prouvée le 20/10/2022
Bonjour et merci beaucoup pour votre commentaire me concernant.

Magali

Essilor Relation Consommateurs

Très bons services

Très bons services
Très bons conseils
Excellent SAV
Un suivi global jusqu’à la clôture avec une solution à la clé.

Par Laurent il y a 2 ans
Expérience prouvée le 19/10/2022
Bonjour et merci beaucoup pour votre commentaire que nous ne manquerons pas de partager avec nos équipes.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Durée de vie des verres progressifs haut de gamme moins ...

Durée de vie des verres progressifs haut de gamme moins de 2 ans.
TRES DEÇU vu le prix de ces verres. Mon opticien m'a expliqué que les verres étaient "consommés".
L'avis de ESSILOR : on ne peut rien pour vous.....
Je ne recommande pas d'acheter des verres de cette marque vu la différence de prix avec des produits concurrents.

Par Claude il y a 2 ans
Date d'expérience le 13/10/2022
Bonjour Monsieur,
Votre dossier a bien été traité par notre service Essilor Relation Consommateurs. Sauf erreur de notre part, vous avez effectivement été informé des suites de votre demande en date du 13/10/2022.
Notre équipe de conseillers se tient à votre disposition et à votre écoute par mail et chat sur https://www.essilor.fr/contact, et par téléphone au 0 809 360 360.

verre trop fragile

la seule chose que j'ai a reproché des verres progressif Essilor ses la fragilité des verres le moindre choc et les verre sons marqué j'ai changer pour la dernière technologie rien n'i a fait je suis une personne très méticuleuse malgré cela on ne peut i échapper j'en suis a plus de 2000 euros de frais de lunette chez optique 2000 tout confondue ces cher payer pour de la qualité moindre

Par Thierry hadrot il y a 2 ans
Date d'expérience le 08/10/2022
Bonjour Monsieur,

Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait de votre expérience avec vos verres Essilor. Avez-vous contacté votre opticien pour lui en faire part ?

Afin de comprendre votre insatisfation avec votre paire de verres Essilor, nous vous invitons à nous communiquer les informations concernant votre équipement :

Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Décue car à peine 9 mois après l'achat de mes verres ...

Décue car à peine 9 mois après l'achat de mes verres Essilor, ces derniers sont griffés et l'altération observée n'est pas imputable à Essilor alors que mes lunettes précédentes étaient dans le même étui et je n'ai jamais eu mes verres griffés donc 300€ le verre et 180e de franchise, est-ce bien nécessaire ?

Par LAURENT il y a 2 ans
Date d'expérience le 04/10/2022
Bonjour Madame,
Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfaite de votre expérience avec vos verres Essilor. Afin de prendre en charge votre demande, nous vous proposons d'échanger avec nos conseillers Essilor Relation Consommateurs par mail ou chat via https://www.essilor.fr/contact, ou par téléphone au 0 809 360 360 (service gratuit/prix d'un appel local selon tarif opérateur, du lundi au vendredi, de 9h à 17h).
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Fidèle des verres Essilor depuis longtemps et rien ...

Fidèle des verres Essilor depuis longtemps et rien ne me fera changer ! Le service après vente très bien également 2 fois des petits soucis sur des verres ils m’ont été changé rapidement et gratuitement . J’❤️Grande qualité de verres ,de confort ils sont à la pointe , et je suis constamment leur nouveauté ! 👍🙏🏽🥰

Par Fonteyne J. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 03/10/2022
Bonjour et merci beaucoup pour votre commentaire, que nous ne manquerons pas de partager avec nos équipes.
Nous sommes heureux de vous compter parmi nos fidèles clients.
Au plaisir de pouvoir vous renseigner pour votre prochaine paire de lunettes.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Très satisfait de la résolution d'un quiproquo dû a ...

Très satisfait de la résolution d'un quiproquo dû a mon ophtalmologue. Verres de qualité optimale. Essilor,une valeur sûre !

Expérience prouvée le 29/09/2022
Bonjour Monsieur,
Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de l'écoute assurée, et de la solution proposée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.
Excellente journée à vous.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Très bon échange avec toutes les précisions nécessaires ...

Très bon échange avec toutes les précisions nécessaires sur les différences entre tous les verres Essilor proposer les opticiens

Expérience prouvée le 26/09/2022
Bonjour Madame, Monsieur,
Nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos produits. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait.e de la qualité de l'écoute assurée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Nettement moins de fatigue visuelle avec les eyezen, ...

Nettement moins de fatigue visuelle avec les eyezen, que mon ophtalmo m'a prescrits.

Par Antoine il y a 2 ans
Expérience prouvée le 26/09/2022

Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Mauvaise experience avec les verres Essilor Varilux.

Le 04 juin 2021 je décide de remplacer mes lunettes en optant pour un soit disant super confort avec des verres Varilux confort 3.0 fit Orma eps Crizal Sapphire+/E-SPF 15. Technologie eyecode. Après 5 ou 6 contrôles en magasin j'ai toujours une vision médiocre. Devant cette incompréhension L'opticien ( Atol Calais ) décide de contacter un expert qui en conclut une défaillance du logiciel de la machine eyecode. Après ce constat mes verres sont refaits mais malheureusement le problème reste entier. Fatigué de cette expèrience mes lunettes restent dans l'étui, moralité beaucoup de temps perdu et surtout un reste à ma charge de 250€ pour rien. Mais le plus étrange est que , avec la 2ème paire à 1€ de qualité moindre le confort est au rendez-vous. Vous comprendrez donc que je ne puisse mettre un avis favorable devant une telle déception.

Par dominique.ben554 il y a 2 ans
Date d'expérience le 04/07/2021
Bonjour, il semblerait que vous ayez eu une expérience peu satisfaisante avec nos verres Essilor et nous en sommes navrés. Afin de détailler la situation, nous vous invitons à contacter notre équipe Essilor Relation Consommateurs qui se tient à votre disposition par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.