Avis Essilor France du plus récent au plus ancien

Achetée en 2020 chez un opticien Lissac, ma monture ...

Achetée en 2020 chez un opticien Lissac, ma monture s'est vite dégradée, puisque des éclats de peinture (bleue) se sont rapidement détachés de la monture.
En ce qui concerne les verres Essilor, soit disant de très bonne qualité, j'ai remarqué une sorte de décollement dans la partie basse des deux verres. Des traces remontant jusqu'au milieu des deux verres. Retourné chez l'opticien, celui-ci m'a dit qu'il s'agissait d'un défaut qu'Essilor connaissait ! Pourquoi donc avoir commercialisé ces verres défectueux ? Le remplacement a été fait gratuitement, mais un an après (09/2022), le problème s'est de nouveau posé. Recontacté par l'opticien, Essilor a dit qu'il changerait de nouveau ces verres... Combien de temps ce petit manège et cette incompétence vont-ils durer ??? Quand Essilor se penchera t-il sur la qualité de ses produits ? Inutile de préciser ici que ni l'opticien, ni Essilor ne m'ont proposé un quelconque dédommagement...

Par Pichard il y a 2 ans
Date d'expérience le 24/09/2022
Bonjour Monsieur,
Soyez rassuré : nous avons bien reçu votre réponse à notre dernier email, et traitons actuellement votre demande. Nous vous tiendrons informé dans les meilleurs délais.
L'équipe Essilor relation Consommateurs
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Essilor France.

Je suis très satisfaite de mes verres essilor le seul ...

Je suis très satisfaite de mes verres essilor le seul petit reproche que j'ai à faire c'est que j'ai des verres qui se teinte au soleil et il est arrivé quelque fois après être rester au soleil d'avoir une barre au milieu du verre qui s'estompe assez rapidement

Par Ghislaine il y a 2 ans
Expérience prouvée le 21/09/2022
Bonjour Madame, nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos produits. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de la solution Essilor qui vous a été proposée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Notre équipe Essilor Relation Consommateurs reste à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Je suis très contente de mes verres Essilor et j’ai ...

Je suis très contente de mes verres Essilor et j’ai entièrement confiance aux conseils et aux connaissances de mon opticien . Je recommande cette marque avec qui je n’ai jamais rencontré de problèmes comme dans d’autres enseignes !

Par Mme F . Perrot il y a 2 ans
Expérience prouvée le 21/09/2022
Bonjour Madame,
Nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos verres. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de la solution Essilor qui vous a été proposée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

M. BUFFA Jean-vito

M. BUFFA Jean-vito
3 Hent Park Nevez
22780 Plounérin
Tel: 02 96 21 39 51
[email protected]

A l’attention du Responsable QUALITE client

Ma femme et moi-même sommes de très vieux client ESSILOR auprès de KRYS Voltaire et LISSAC en région Parisienne. Pas une rayure ou le moindre problème sur vos verres minéraux après 20 ans d’usage et de service et je peux vous le prouver.

Mais les verres ESSILOR ne sont plus pris en compte par les opticiens cités sauf pour ATOOL et OPTIC 2000. Et j’ai dû me résigner à d’autres fournisseur de verres tels que NIKKON ou BBCG avec lesquels j’ai eu beaucoup de déboires car en polycarbonate et rayant facilement mais au prix plus avantageux.
J’ai quitté ces fournisseurs pour revenir à ESSILOR

J’ai fait réaliser pour moi-même et ma femme plusieurs paires de lunette auprès de l’opticien OPTIC 2000 à Lannion (22180) en juin dernier. Les verres étaient garantis ESSILOR avec toutes les garanties de qualité de votre service. Il s’avère que ma femme a vu son verre se rayer en plein champs de vision sans accident, ni chute.
Je ne m’explique pas d’une rayure sur un verre minéral de cette qualité

Le comportement de mon opticien a été exemplaire. Il a envoyé les verres à votre laboratoire d’expertise qui a jugé la qualité de ses verres remarquables et qui m’a attribué la totale responsabilité de la rayure. Responsabilité mise en doute par mon opticien qui dans un geste commercial très digne a pris à sa charge le remplacement des verres.

Etant moi-même un ancien certificateur ISO 9000 et connaissant les origines et la provenance des verres optiques je suis devenu un peu suspect quant à la provenance de mes verres ; et si mon choix des verres ESSILOR que je croyais made in France était en réalité made in RPC comme je l’avais constaté sur place lors d’un audit ?
Vos verres étaient d’une qualité irréprochable mais à un prix prohibitif pendant mon usage passé et si elles sont devenues moins chères il est vrai mais leur qualité égale désormais celles de vos concurrents. Même la progressivité des verres laisse à désirer. Totalement déçu d’ESSILOR

_Au vu du suivi de ce problème je jugerais si je peux continuer à faire confiance à mon opticien pour des verres prise en charge a 100% ou d’opter pour un achat en ligne à des tarifs plus avantageux et au risque commercial que mon comportement peut générer sur la profession.

Je vous en remercie à l’avance et dans l’attente de votre jugement; je vous prie d’agréer Monsieur ou Madame à l’expression de mes sentiments les plus distingués.

Plounerin le 16/09/2022

Par Jean-vito BUFFA il y a 2 ans
Date d'expérience le 16/09/2022
Bonjour M.Buffa,
Suite à votre publication et notre entretien téléphonique du 21/09/2022, nous sommes ravis qu'une solution satisfaisante ait été trouvée.
Nous espérons que votre épouse profitera pleinement de ses nouveaux verres Essilor.
Nous restons à votre disposition pour toute question au 0.809.360.360*, ou via notre site internet essilor.fr.
L'équipe Essilor Relation Consommateurs
* service gratuit/prix appel local selon tarifs de votre opérateur

Tres bien excellent confort visuel

Tres bien excellent confort visuel

Par Jacques il y a 2 ans
Expérience prouvée le 15/09/2022
Bonjour Monsieur,
Nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos produits. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la solution Essilor qui vous a été proposée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Verres défectueux : les conséquences

Je devais me faire opérer de la cataracte en septembre, mais je viens de réaliser que ma vue avait baissé en raison de mes verres progressifs défectueux. Je me suis rendu chez l'opticien qui avait monté les verres Essilor sur ma monture Cartier. Il m'a répondu "nous ne travaillons plus avec cette marque en raison des retours incessants de clients mécontents". "de toute façon ils ne feront rien, la marque a été rachetée par des Chinois". Ma mutuelle prendrait probablement en charge les frais de nouveaux verres, mais ce n'est pas à elle à assumer. Je vais donc m'adresser à Que Choisir pour obtenir réparation.

Par GUILLE Marie il y a 2 ans
Date d'expérience le 23/08/2022
Bonjour Madame,
Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfaite de votre expérience avec vos verres Essilor.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Des verres qui ont moins de trois ans et se dégradent ...

Des verres qui ont moins de trois ans et se dégradent à un vitesse incroyable !!!
Par contre mes lunettes antérieures de trois ans sont comme neuves.

Par Bricaud il y a 2 ans
Date d'expérience le 16/08/2022
Bonjour Madame, Monsieur,
Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait.e de votre expérience avec vos verres Essilor.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Verres achetés en 01/2020, aujourd’hui juillet 2022 ...

Verres achetés en 01/2020, aujourd’hui juillet 2022 traitement qui craquelle je ne vois plus rien avec une myopie importante 300e chaque verre ça fait 35 ans que je porte des lunettes on se voit dire que j’ai forcément eu une mauvaise utilisation…
Premier contact avec l’opticien et le conseiller essilor pour les pro : ça fait plus de deux ans donc le client change à ses frais.
Je joins la plate-forme client très sympathiquement j’ai en retour la même sympathie mais aucune empathie on me fait vite comprendre que des verres ça ne s’abîment pas ainsi et que c’est forcément moi qui est eu une utilisation malveillante : la canicule, la tête dans le four…
Oui un utilisateur de 40ans qui est handicapé par une forte myopie va s’amuser à mal traiter son seul outil qui permet de vivre normalement…
J’attends le retour du service client, j’ai contacté que choisir et 60millions de consommateurs qui m’ont fait par de l’ensemble des dossiers identiques au mien : obsolescence programmée ??? Qui sait.
Je me doute qu’essilor ne fera rien alors j’attends le retour définitif puis je commence mon dossier technique et médiateur puis consommateur et communication web car c’est insupportable de payer 600e de verres pour 2 ans et après pour votre santé essilor vous invite à racheter des verres…

Date d'expérience le 30/07/2022
Après avoir patienté je remercie les équipes de gestion clientèle pour avoir fait preuve de bienveillance à mon égard qui clos mon insatisfaction.
Par IH il y a 2 ans
Bonjour Monsieur,
Comme indiqué précédemment, votre demande est bien en cours de traitement : le délai en est simplement rallongé du fait de la période.
Nous vous invitons donc à patienter.
Merci de votre compréhension.
Essilor Relation Consommateurs
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans
Je viens de vous adresser un mp, merci d’avance d’y apporter une réponse car depuis votre message d’attente je n’ai pas eu de contact
Par IH il y a 2 ans
Bonjour Monsieur,

Comme vous l'évoquez, nous vous confirmons que votre dossier est bien en cours de traitement auprès de notre service Essilor Relation Consommateurs. Vous recevrez une réponse dans les meilleurs délais.

Bonne journée
Essilor Relation Consommateurs
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Très satisfait de mon choix

Je suis très satisfait de mes verres progressifs Essilor. Ils ont un large champ de vision et la nuit il n’y a aucune irrisation sur les points lumineux ce qui est très important pour moi. D’autre part le service client d’Essilor m’a pris au sérieux et m’a toujours donné de nombreuses informations très précises suite à mes demandes. Je suis pleinement satisfait.

Par Gerard PETER il y a 2 ans
Date d'expérience le 01/07/2022
Bonjour Monsieur,
Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la solution Essilor qui vous a été proposée, ainsi que de l'écoute et des conseils du Service Consommateurs. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Qualité catastrophique

Verres essilor vm/pg vx x design airwear std cz f precia35 d65/70 prix unitaire 345 euros. La désignation du produit est classe, bravo au marketing mais la qualité du produit est affligeante, les verres se sont dégradés très rapidement et deviennent rapidement inutilisables. Défaut évident de réalisation et vice caché. Marque personnellement définitivement black listée. Un rappel des produits aurait été un minimum car il semblerait que je ne sois pas le seul avec ce problème.

Par Pascal Bernadat il y a 2 ans
Date d'expérience le 13/06/2022
Bonjour Monsieur,
Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait de votre expérience avec vos verres Essilor.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Varilux Physio 3.0 Fit Ormix EPS TXtrr Pol Gris / CzPrev ...

Varilux Physio 3.0 Fit Ormix EPS TXtrr Pol Gris / CzPrev / E-SPF 35

Très satisfait de mon achat (6 mai 2022).
A la lecture des différents avis, on peut être inquiet sur la durabilité des verres (l' investissement 412€ par verres). Je n' hésiterai pas à intervenir à nouveau, si je décèle un problème de qualité.

Par Marmot Daniel il y a 2 ans
Date d'expérience le 08/06/2022
Bonjour Monsieur,

Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de nos verres. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Excellente journée à vous
Ce contenu est un aperçu de lien.
www.essilor.fr

www.essilor.fr

A éviter

A éviter
Acheté il y a à peine 9 mois et le verre se fissure c’est écœurant surtout vu le prix
Je déconseille
service après vente qui n’est là que pour dire qu’ils peuvent rien faire et que ce n’est de leur faute (oui c’est toujours de la faute du client, il faut toujours payer)
Bref quand cela ne sert à rien il vaut mieux changer et ne pas y retourner

Date d'expérience le 03/06/2022
Bonjour Madame,
Votre dossier a bien été traité par notre service Essilor Relation Consommateurs. Sauf erreur de notre part, vous avez effectivement été informée des suites de votre demande en date du 03/06/2022.
Notre équipe de conseillers se tient à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.

X Comfort Max Orma Iconic Graphite Green + X Design Orma EPS Cz Rock

Je viens d'acheter deux montures avec verres progressifs Varilux Essilor, dont une qui se teinte au soleil.
L'adaptation a été immédiate, je suis pleinement satisfait (achat avril 2022)

Par CIESLAR il y a 2 ans
Date d'expérience le 24/05/2022
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Verres Haut de gamme essilor HS au bout de 2 ans, non ...

Verres Haut de gamme essilor HS au bout de 2 ans, non changé car il fallait les envoyer 3 semaines pour expertise, et en attendant, je marchais avec une canne blanche ??
Des verres à près de 470 € le verre.
Merci Essilor, le consommateur compte pour vous ....

Par Grandvuillemin il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/10/2019
Bonjour, nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait de votre expérience avec vos verres Essilor.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

j'ai des verres Essilor INTL Orma EPS TG Cz F Prevcia35 ...

j'ai des verres Essilor INTL Orma EPS TG Cz F Prevcia35 si je lis bien la référence, depuis le 11/01/2020, ils ont effectivement inutilisables mais il me semble bien que 2 ans est la durée normale d'utilisation des lunettes monture comprise, c'est ce que m'ont fait comprendre mon opticien et mon ophtalmologue, j'ai eu le même problème avec des verres Zeiss et toujours d'après l'opticien si les verres sont inutilisables c'est par manque de soin de ma part.La question que je poserais y compris à Essilor :comment reconnait-on des verres de bonne qualité?pour une personne sans connaissance particulière de ce type de produit? j'ajouterais que l'ophtalmo que je viens de voir m'a dit que mes verres Essilor étaient de mauvaise qualité et que le Opticien Mutualistes étaient un réseau et donc de mauvais opticiens. Que faire? qui croire?

Par Rezkallah il y a 2 ans
Date d'expérience le 25/04/2022
Bonjour Madame, Monsieur,
Nous vous remercions tout d'abord de l'intérêt que vous portez à nos verres.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Victime comme certains précédemment de verres devenant ...

Victime comme certains précédemment de verres devenant opaques au delà de deux ans ( deux ans et quelques mois!!), mon opticien a renouvelé les verres en nous demandant une participation de 180€ pour deux paires de lunettes achetées le même jour en juillet 2019. Pour nous il s’agit d’un défaut de fabrication qui doit être pris en compte au delà de la période garantie, qui aurait du faire l’objet d’un rappel pour toute la série, à moins d’avoir affaire à une technique d’obsolescence programmée. Donc très déçus . CDT

Date d'expérience le 13/04/2022
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Bonjour j'ai changé mon verre gauche le 15/12 2020 ...

Bonjour j'ai changé mon verre gauche le 15/12 2020 C'est un Hoya France varilux comfort NEW edition supra ormix J'avais les mêmes avant
La je voudrai changer le droit sur prescription medicale, mon opticien me dit qu'il ne font plus ce type de verre et comme cela fait trop longtemps depuis l'abandon de ce type de verre vous ne prenez pas en charge l'autre . premièrement il aurait fallu déjà savoir qu'il y avait abandon de ce type ,deuxièmement au prix où ils sont Bravo 223 euros Je peux vous dire que je ne recommanderai pas votre marque MENEC Bernard

Date d'expérience le 23/03/2022
J"ai lu les commentaires Bizarre il y a deux ans j'avais signalé qu'un de mes verres avait des traces qu'il était souvent sale Hier quand j'ai été voir mon opticien pour changer de verre je lui avis signalé des micro rayures ! au vu des commentaires j' ai compris : les verres essilor ne sont pas le top des verres , en plus vu la réponse faite aux autres utilisateurs je vais juste faire mon possible pour faire de la pub à essilor ?naturellment je ne cherche même pas à les contacter mais je change de fournisseur MB
Par MENEC il y a 2 ans
Merci
Par MENEC il y a 2 ans
Bonjour Monsieur, nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait de votre expérience avec vos verres Essilor. Afin de prendre en charge votre demande, nous vous proposons d'échanger avec nos conseillers Essilor Relation Consommateurs par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Mes lunettes sont équipées de verres : Varilux Physio® 3.0 Fit Orma® Eye Protect System™ Crizal® Alizé®

Mes lunettes sont équipées de verres :
Varilux Physio® 3.0 Fit Orma® Eye Protect System™ Crizal® Alizé®

J'ai rencontré à plusieurs reprises des problèmes : traitement qui ne tient pas malgré tout le soin que j'apporte à l'entretien de mes verres (nettoyage systématique avec lingettes et nettoyant approprié vendu par mon opticienne). De fait, les verres n'ont plus de transparence et ne sont jamais net

Dans tous les cas, mes verres ont été expertisés et échangés. Le SAV est donc très sérieux, dans la mesure où les verres restent désormais garantis 2 ans.

Bernadette

Par BERNADETTE P il y a 2 ans
Date d'expérience le 15/03/2022
Bonjour Madame,
Nous sommes navrés que vous avez rencontré des problèmes avec vos verres, mais sommes ravis que vous soyez satisfaite de la qualité de l'écoute assurée et de la solution apportée.
Excellente journée à vous.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

C'est mon opticien qui m'a conseillé des verres Essilor ...

C'est mon opticien qui m'a conseillé des verres Essilor et je suis vraiment content du résultat. Je suis astigmate et je passe beaucoup de temps devant les écrans : je porte des verres contre la lumière bleue, les reflets et anti-fatigue (Eyezen eps crizal sapphire) depuis 2 ans et demi et ils sont vraiment top, j'ai du mal à m'en passer! La qualité est au rendez-vous !

Par Korbyx il y a 2 ans
Date d'expérience le 11/03/2022
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Je suis extrêmement satisfaite d Essilor qui a su apporter ...

Je suis extrêmement satisfaite d Essilor qui a su apporter une rapide solution à mon problème. La personne dn charge de mon dossier (Magalie) était très compréhensive et professionnelle.
Je recommande chaleureusement.

Par Valérie il y a 2 ans
Date d'expérience le 09/03/2022
Bonjour Madame,
Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de la qualité de l'écoute assurée.
Excellente journée à vous.