FLOA Bank

• 4/ 5

Avis FLOA Bank du plus récent au plus ancien

Mitigé

J'ai soldé mon prêt chez FLOA BANK le 17/09. Hors FLOA BANK a prélevé une mensualité le 03/10 alors que j'ai bien eu confirmation que le remboursement avait été reçu. On m'a expliqué que la mise a jour se faisait le 16 de chaque mois ( bon OK) . aujourd'hui le 22/10, aucune nouvelle, aucun virement de la mensualité + trop perçu malgré mes mails et appels. Sur les applis , on ne voit plus rien, on a accès à plus rien.... J'ai envoyé un mail au service réclamation, pas de réponses. On fait comment?

Par Guillaume il y a 1 mois
Date d'expérience le 22/10/2025

Bonjour Guillaume,

Nous sommes navrés d'apprendre cela.

Nous prenons vos remarques très au sérieux.

Pour traiter votre cas avec précision, nous vous encourageons à nous transmettre vos cordonnées en privé à l'adresse suivante : [email protected], afin qu'un conseiller puisse vous contacter directement en trouver une solution adaptée à votre situation.

Je vous prie encore une fois d'accepter nos excuses pour cette expérience regrettable.

Bien à vous,

Nada, votre conseillère FLOA

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 1 mois

Je ne comprends pas trop FLOA bank

Je ne comprends pas trop FLOA bank je reçois un mail comme quoi je peux refaire un coup de pouce quand j’essaye de le faire, il est refusé à rien n’y comprendre

Par Amelie il y a 4 mois
Date d'expérience le 28/07/2025

Bonjour Amelie,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti et je suis désolée pour le désagrément. Afin de souscrire à notre mini-prêt, je vous invite tout d’abord à vous connecter à l’adresse suivante : https://www.moncoupdepouce.com ou depuis l’application FLOA (ex Coup de Pouce), ainsi qu’à suivre les étapes programmées.

Notre parcours de souscription est 100 % digitalisé, très simple d’utilisation et notre réponse est immédiate. Toutefois, je vous informe que notre mini-prêt Coup de Pouce est réservé exclusivement aux personnes majeures, disposant d’un numéro de téléphone portable et d’un compte domicilié en France.

Dans un 1er temps, je vous invite à :

• Sélectionner le montant que souhaitez emprunter.

• A contrôler la simulation de votre futur échéancier avant de poursuivre.

• Puis à sélectionner votre option de virement : soit express (disponible sur votre compte bancaire sous 48 heures ouvrées) ou bien standard (sous 14 jours ouvrés).

• A télécharger ou numériser vos 2 pièces justificatives à votre nom et prénom (document d’identité et votre R.I.B) obligatoirement au format PDF, JPEG, PNG.

• A renseigner votre carte bancaire de type « Visa » ou « Mastercard » avec une date d'expiration supérieure à la date du dernier prélèvement de votre demande de prêt.

Je vous informe que le montant proposé sur votre espace client, reste soumis sous réserve d’acceptation de notre part, une fois toutes les étapes ci-dessus finalisées.

Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Très bonne journée !

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 4 mois

Voilà en date du 05 /06/2025 j'avais un coup de pouce ...

Voilà en date du 05 /06/2025 j'avais un coup de pouce de 1000 euros donc premier paiement ok mais je me suis aperçu que c etais le mauvais rib donc demande annuler le 20 et rembourser le 23 du mois de juin.
Aujourd'hui un nouveau montant de 700 euro est afficher mais impossible d en faire la demande .
C est incompréhensible.

Par Saint Jean heidi il y a 4 mois
Date d'expérience le 23/07/2025

Bonjour Saint Jean heidi,

Merci pour votre retour.
Afin de mieux comprendre la situation et de pouvoir vous accompagner efficacement, nous vous invitons à nous transmettre davantage d’informations :

• par téléphone au 09 69 79 25 59 (prix d’un appel local),
    du lundi au vendredi de 9h à 20h, et le samedi de 9h à 18h

• ou par e-mail à l’adresse suivante : [email protected]

Nous restons à votre disposition pour toute précision complémentaire.

Très bonne journée,

Saint Jean heidi,

Nous avons bien pris note de votre message. Pour que nous puissions approfondir et vous proposer une solution adaptée, pourriez-vous nous communiquer en privé votre numéro de dossier et l'adresse mail utilisée lors de la souscription ? Je suis désolée pour la gêne occasionnée.

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 4 mois

Moi j'avais un coup de pouce de 1000 euros annuler ...

Moi j'avais un coup de pouce de 1000 euros annuler car mauvais rib.
Donc j ai appelé envoyé pour savoir quel delai il fallait attendre pour renouveller avec le bon rib.
On ma répondu il n y a pas de delais sa fait un mois 😅😅😅 et toujours zéro

Par Saint Jean heidi il y a 4 mois
Date d'expérience le 05/06/2025

Bonjour Saint Jean heidi,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous regrettons sincèrement d'apprendre les difficultés que vous avez rencontrées avec le financement de votre coup de pouce.

Vous avez renseigné un RIB erroné ce qui nécessitera un délai supplémentaire pour le processus de vérification permettant d'identifier le titulaire du compte.

Je vous confirme que votre Coup de Pouce a été annulé depuis le 20/06/2025, et vous avez été remboursé des frais de dossier déjà prélevés.

Nous espérons sincèrement avoir pu regagner votre confiance.

Merci pour votre compréhension, et nous restons à votre écoute pour tout complément d’information. Bien à vous,

Nada, votre conseillère FLOA

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 4 mois

Coup de pouce floa bank [Résolu]

Bonjour, j'ai demandé le prêt coup de pouce et j'ai effectué 20 euros comme premier versement. Mon prêt a été approuvé. J'ai été informé par e-mail et par SMS que le résultat était positif. mais je n'ai toujours pas reçu de paiement.

Date d'expérience le 10/02/2025

Après 6 mois d'utilisation de la Carte Cdiscount, je ... [Résolu]

Après 6 mois d'utilisation de la Carte Cdiscount, je m'aperçois que la clarté n'est pas le mot d'ordre pour Floabank !

Une galère sans nom pour joindre leur service client (via la messagerie de l'espace client, je rencontre toujours des soucis techniques et le tchat, autant dire qu'il ne sert à rien !! Par téléphone, je ne parviens à avoir quelqu'un qu'en contactant le service résiliation. Autrement, on peut y passer des heures !!!)

Je constate qu'il n'y a aucune transparence sur l'espace compte pour gérer mes services ou mes paiements. Je ne peux pas connaître la date exacte d'opérations un peu "inhabituelles" (comme le remboursement de prélèvements qui n'auraient pas dû avoir lieu).
Par ex : je n'ai pas le choix pour les paiements en plusieurs fois, souhaitant en 2 ou 4x, on vous propose uniquement des options en 10, 16, 28 ou 32 etc.). Il est impossible de s'auto-gérer sans devoir référer au service client (ce pourquoi j'avais opté pour cette carte et ses services). D'ailleurs, à ce sujet, il faut rester vigilant quant au choix de paiement lorsqu'on passe en caisse (ou que ce soit) : le paiement au comptant vous prélèvera le mois suivant ou vous pourrez décider, ultérieurement, du nombre de prélèvements (paiement en plusieurs fois). Tandis que le paiement à crédit engendrera un prélèvement sur plusieurs mois (dans mon cas, sur 18 mois minimum pour un paiement d'une 100aine d'euros !).

Sans compter que si l'on souhaite apurer ses crédits en 1x (remboursement par anticipation), les opérations ne sont prises en compte que le 21 du mois et les prélèvements maintenus le mois suivant, si le remboursement a le malheur d'arriver après ! À aucun moment et aucun endroit, je n'ai eu accès à cette information lors de ma signature de contrat... J'ai seulement su que mes opérations sont toutes prélevées chaque 5 du mois.
Les remboursements de ces prélèvements se feront encore le mois suivant (donc 2 mois après l'apurement effectif).

Si tant est que vous ayez une opération en cours, vous ne pouvez pas demander la résiliation de votre carte (à moins de faire encore un apurement par anticipation, mais cela prolonge quand même la date possible de résiliation).

Avec la carte Cdiscount, il y'a un plan de Cashback : une vraie bêtise pour vous inciter à consommer davantage !! Pour débloquer du cashback, il faut acheter des bons d'achat remisés (pas toujours utilisables en ligne au final).
De +, si vous achetez sur Cdiscount avec votre carte, vous obtenez quelques euros offerts. Mais des miettes que nous laissent les gros au final... (1% sur chaque achat !)

Bref, en tout point : je déconseille cette carte et les services de Floabank !!!

Par Rainnema il y a 1 an
Date d'expérience le 01/03/2024

pour moi la banque n'est pas une agence sérieuse et ...

pour moi la banque n'est pas une agence sérieuse et Je suis très déçu de ce service.
je n'ai pas eu besoin du crédit et je paye mon abonnement même s'il n'est pas très élevé puisque il s'agit d'un peu plus d'un euro par mois.
Suite à un dysfonctionnement après son utilisation avec Cdiscount j'avais décidé de résilier mon contrat.
Sachez que cela est très compliqué lors de mon appel téléphonique l'opératrice s'est absentée et n'est pas revenue
lors de mon essai de contact par mail ou autre je n'y suis pas parvenue malgré plusieurs essais
Tout cela doit être très compliqué pour les personnes âgées ou les personnes qui ne maîtrisent pas très bien Internet je trouve que c'est un abus et meme de la malhonnêteté
Vu la petite somme de l'abonnement je pense que les gens laisse tomber et que la banque perçoit donc des revenus assez conséquents vu le nombre de personnes dans le besoin qui peuvent être affiliées à ce type de contrat
Je ne recommande vraiment pas cette banque sous peine de ne pouvoir s'en défaire et d'être abusé bien sûr

Par DE MURTAS ANNA il y a 2 ans
Date d'expérience le 28/08/2023

le grand flou de FLOA

Parcours du combattant pour les joindre ensuite personne totalement incompréhensible d'une part et qui n'écoute pas ma demande pourtant simple de l'autre
Résultat 20 mns pour rien
Relevé mensuel très flou où ne figure pas les remboursements anticipés donc on ne sait jamais son dû exact en un temps T( Remboursement le 19 Mai toujours pas visible le 19 juillet sur mon relevé)A fuir si vous aimez la compétence, la transparence et le bon accueil

Par BERNADETTE GRAND il y a 2 ans
Date d'expérience le 13/07/2023

Ce soir on m'annonce, blocage de carte suite à l'examen ...

Ce soir on m'annonce, blocage de carte suite à l'examen de votre dossier, aucun impayé !? Surprise et très inquiète

Par Massicot il y a 2 ans
Date d'expérience le 28/02/2023
Moi depuis le 16 janvier j'ai fini mon remboursement nous somme en mars toujours à zéro et quand je tchat avec eux toujours la même réponse veillez patienter mdrr jusqu'à quand
Par Addar il y a 2 ans

Merci d'avoir pris le temps de nous écrire.

Je vous invite à me transmettre vos coordonnées téléphoniques.

Nous mettons un point d’honneur à échanger avec vous afin d’appréhender au mieux votre mécontentement.

Cordialement,

Wissal, votre conseillère FLOA Bank.
Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 2 ans

Coup de pouce et bug [Résolu]

Ayant recours au coup de pouce, je n'ai jamais eu de soucis...ayant changé de carte j'ai du faire appel au service recouvrement. Tout est soldé. On me propose un nouveau disponible mais quand je paie avec ma carte cela me met transaction refusée par votre banque alors que ma CB est valide et que les sous sont sur le compte. Qu'en est il? Cordialement Sandra Phan Thanh

Par Phan Thanh P. il y a 3 ans
Date d'expérience le 06/10/2022

Bonjour j'ai un petit soucis je viennde souscrire à ...

Bonjour j'ai un petit soucis je viennde souscrire à un coup de pouce dossier accepté mais je n'ai pas accès à mon RIB et je pense ne pas avoir fourni le bon RIB comment puis je faire ?

Date d'expérience le 14/12/2021
Mais comlent vous pouvez reussir a avoir un coup de pouve on est 10000 a avoir un refus
Par Mimilajolie il y a 3 ans

Bonsoir je ne sais quoi penser

Bonsoir je ne sais quoi penser
J'ai essayer multiple fois de mettre les documents demandés impossible
J'ai toujours la même chose le téléchargement n'a pas pu aboutir où l'analyse des documents sont pas lisible que faire
Avez vous une solution
Car j'aimerais bien que mon dossier soi validé

Par Caroline Gardy il y a 4 ans
Date d'expérience le 12/10/2021

Questions fréquentes

Mon solde Coup De Pouce est à 0 euro

Pourquoi mon coup de pouce est refusé?

Je n'ai pas reçu mon argent Coup de Pouce

Voir la suite de la FAQ